САМКА или САМЕЦ:как определить пол?!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение morgana » Вт фев 14, 2006 20:59

ну ребята, на счет цен в москве не знаю, но у нас с рук самец, если простая помесь - 8-20 дол, самки по 6-7... цены на чистокровок колеблются в зависимоти от окраса от 20-100... а если в зоомагазин сдавать, то отдаем за 5-15 за птицу не больше :ii4 ...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Вт фев 14, 2006 23:39

Да по цене, Лен, на "самочку" смахивает... Я бы допустила такой вариант: владелец "прослушал" молодняк в 1,5 - 2 месяца (когда многие самечики начинают активно "ворчать"), предполагаемых "мальчиков" отделил, а то, что осталось ("молчащие" в таком возрасте кенара тоже "попадаются" не реже, чем "ворчащие" самочки), допуская, что кто-то из птичек все же могут оказаться кенарами, продал по цене самок что-бы "не мучиться", держа всю эту кучу, "дороже обойдется". Так мне кажется более правдоподобным.
Только там будет не 50*50, а гораздо меньшее соотношение в сторону "вероятности", что "попадется" самец. Может 10*90, может чуть больше, может чуть меньше... А могут и все деушками оказаться. blush
Вообще то, конечно, гениальный коммерческий ход!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

как определить пол?

Сообщение Veliksar » Чт мар 09, 2006 18:49

:ii5 Доброго времени суток. Помогите пожалуйста.

Нам подарили канарейку. Такая славная птица! Мы просто влюбились в неё. Нам сказали что это мальчик. Он так умилительно чирикает, мяукает, тренькает, но... не поёт. Сказали что молод. Очень резвая, веселая птичка. У меня есть запись, небольшая по обьему, его чириканья. Помогите- мальчик или девочка? Если девочка, то есть ли возможность того, что купив мальчика поющего, мы сможем их поселить вместе, чтоб мальчик пел, или их надо держать отдельно? И второй вопрос- а вдруг тот кто у нас сейчас окажется в дальнейшем мальчиком? Тогда их нельзя держать в одной клетке? В общем- очень хочется с максимальной увереностью определить пол того, кто сейчас нас будит по утрам. Спасибо. Вот тут я выложил фото и запись голоса.
http://forum.canaria.msk.ru/album/index.php?cat=10679

МОЙ ICQ 211374542
Последний раз редактировалось Veliksar Пт мар 10, 2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт мар 09, 2006 19:01

кенар начинает нормально петь в возрасте от полугода.. только тогда можно точно определиться в поле вашей птицы.... половой деморфизм у канареек не выражен, поэтому точно определить самка или самец по внешнему виду невозможно...
Veliksar писал(а):а вдруг тот кто у нас сейчас окажется в дальнейшем мальчиком? Тогда их нельзя держать в одной клетке

два самца в одной клетке не уживаются...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Шалимов Александр » Чт мар 09, 2006 21:15

2424 Потерпите, если у вас активная, самостоятельная птица, то ей не менее 3 месяцев. Прибавьте время, сколько живёт у вас питомец, как только наступит в сумме 6-7 месяцев, вы сможете сами сделать вывод. А до этого времени вам надо побольше узнать про канареек, узнать про таких же любителей, прослушать чужую птицу, допустим в гостях. И только после этого вы самостоятельно сделаете вывод. Тогда вам надо будет решить второй вопрос, зачем вам вторая птица. Третьей проблемой будет купить то, что вы хотите.
Этот вид прекрасно живёт в одиночестве. правда немного дичают, с боль"шим трудом вступают в контакт с противоположным полом, к примеру, самцы становятся грубыми. Я вам советую, потерпите. Внимательно осмотритесь на этом сайте, посмотрите фотографии. Помните всегда, канарейки, при достойном содержании, живут до 15 лет. 2116 Удачи.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Пт мар 10, 2006 13:29

Да, уж... В активности ей не откажешь. Абсолютно самостоятельная и активная птица.
Спасибо за советы.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт мар 10, 2006 14:58

Veliksar
Поздравляю с новым членом семьи! 2116
Из твоих вопросов сделал вывод,что раньше ты с канарейками не сталкивался.Если я не прав,прошу прощения.
Согласен с Александром
Шалимов Александр писал(а):решить второй вопрос, зачем вам вторая птица

Самцы канареек(кенары) живут индивидуально в персональных клетках.Тогда они лучше поют.И именно из-за песни их содержат.
С самкой кенара соединяют только на период паровки.
Самок держать можно вместе несколько птиц.Как правило их держат с целью разведения.Всвязи с этим тебе необходимо подождать и определиться точно что у тебя за"зверь".По выставленным записям чириканий я бы склонился к самке,но возможно что птица очень молода и я не прав(такое тоже возможно :) botte )
А пока "полазь"по Форуму,почитай.Здесь очень много полезной информации о содержании,кормлении и разведении(если решишь что будешь)канареек.Удачи и удовольствия от общения с птичкой! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Veliksar » Пт мар 10, 2006 15:07

На сайте сижу практически безвылазно уже неделю. И чем больше читаю, тем больше мне всё это нравится. Насчет неопытности- в точку. Всю жизнь увлекался только собаками. И согласитесь- после кавказской овчарки (моя самая большая гордость по жизни), канарейка- это нечто!!!!! В общем я как дитя сейчас. Видели бы вы, как я с щенячим восторгом сижу и умиляюсь этим существом. Как оно прыгает, чирикает, кушает... Но не поет... :r3
Будем ждать.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт мар 10, 2006 19:26

Veliksar
Veliksar писал(а):Видели бы вы, как я с щенячим восторгом сижу и умиляюсь этим существом. Как оно прыгает, чирикает, кушает

Поверь мне - я прошел точно через то же самое!
А когда вылупился первый птенчик :ii6,я "потрбовал" от Ярославы срочной беседы по Скайпу (Ярослава не даст соврать)иначе думал лопну от счастья,необходимо было с кем то поделиться.
Если честно, то и сегодня каждое интересное телодвижение птиц(купание,еда,кормление одним другого.......)вызывает не меньший восторг.
Конечно птичка не собака-друг человека,но не менее интересна в общении и наблюдении. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шалимов Александр » Вс мар 12, 2006 17:57

Veliksar
С таким восторгом всё получится. Я держу птицу от ощущения появления новой, прекрасной жизни. Мне становится скучно, когда птица "скучает", не гнездится. Дав новую жизнь, автоматически несёшь за неё ответственность, кормление, обучение, новые дом, хозяева. Я рад с такими людьми общаться, по этому и тусуюсь на этом форуме.
2424
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дея » Пн мар 13, 2006 1:14

Да, с восторгом поосторожней - затягивает :r20
Я в восторге пребываю уже полгода, и он все растет и размножается. Было 2 птички, теперь 15 не считая яиц!
Самцы поют хором N5 , самки послушно несутся, дети обучаются! Настоящий КЕНАРАЙ! :ii5
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн мар 13, 2006 1:34

Дея писал(а):Да, с восторгом поосторожней - затягивает :r20
Я в восторге пребываю уже полгода, и он все растет и размножается. Было 2 птички, теперь 15 не считая яиц!
Самцы поют хором N5 , самки послушно несутся, дети обучаются! Настоящий КЕНАРАЙ! :ii5

Гы... Дей, а ты видела, чем все это заканчивается? :))
И вообще, кто сказал, что оно заканчивается?! :ii5
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 9:38

Дея писал(а): Да, с восторгом поосторожней - затягивает

coucou Это правда. И это предупреждение относится не только к канарейкам, но и хомячкам и сучкам и коровкам и всему живому. Одним словом, маленькое хозяйство. Если помогает вся семья и с этой ответственностью согласны все члены семьи, в доме, то эта общая радость, лично мою семью это укрепило. Есть о чём поговорить с близкими в дома. А то за годы совместной жизни, всё приедается. :ii5. А тут такое: и радость, и трагедии; и вылупления и смерть; и взросление и обучение; и искренняя благодарность людей (новых хозяев) и не только "спасибо", за здоровую, красивую, обученную птицу. Просто кайф. :)
Мне кажется, новым людям в этом увлечении, надо сразу подсказать, чтобы они определились, сколько птиц они хотят видеть у себя дома. Вот и всё. "10" очень красивая цифра. :) А после этого надо включать тормоза, ограничивать птиц от их естественного желания, так как это делам мы, сами человеки.
Ирина писал(а):Гы... Дей, а ты видела, чем все это заканчивается?
Ирина, а, по-вашему, какой должен быть конечный результат, трудов ваших-наших. 2424
Всем привет!!! 2116
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Пн мар 13, 2006 13:00

Доброго времени суток всем. Спешу поделиться очередными новостями.
Во-первых: В субботу выпустил питомца полетать по комнате. ОБХОХОТАТЬСЯ! Вывод- летать умеет! Маленькая жёлтая шаровая молния.
Во-вторых: вчера первый раз он определил что такое- купалка и для чего она и как ей пользоваться. Брызги летели по всей комнате.
В-третьих: Набор "чириканьев" пополнился новым звуком (очевидно повлияло прослушивание новых записей "маститых"певунов, которые я скачал с сети)
В остальном- без изменений...
Ах, да... Благодаря советам Морганы приобрел "кость каракатицы" и мел для птиц, в виде больших сердечек.
В общем тюнинг клетки усовершенствован.
Новые фото и видео выложу в альбоме. dance
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лебедева Анна » Пн мар 13, 2006 15:02

Veliksar, как я вас понимаю, у меня кенарь живет всего двое суток, пеовые - воскресенье я от него не отходила, а сегодня после работы спешила его увидеть, а он спит, я очень растроилась.
Лебедева Анна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Veliksar » Пн мар 13, 2006 15:05

не стоит переживать по этому поводу. Мой тоже живет циклично. Проснулся, поел, почирикал, поскакал по клетке, почирикал, поел, поспал.

Как там во Владике? Я сам родом оттуда.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 17:53

Лебедева Анна.
2424
Анна, Вам заводчица канареек во Владивостоке, Самоварова Ирина, незнакома? Если нет, я посоветую, с ней познакомится, преданная этому делу женщина, у неё большой опыт и большоё домашнее кенариное хозяйство. Адресок у меня есть. 2424
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 19:29

Veliksar писал(а):конфликт возможен только с соседями, ибо постоянно раздающиеся из динамиков песни канареек (всё ещё надеемся на то, что наш наслушается и запоет), доведет их до состояния всеобщего очирикования.

У птенцов слух от природы идеальный, громко диск гонять не надо, это лишнее, если ваши динамики громко работают, птица молодая подчинится доминанту, что орёт, будет сидеть тихо. Если бы это был взрослый самец, он бы давно конкурировал с запись за проживание на этой территории. :\ Чтобы определить пол у своей птицы, я выжидаю до двух месяцев, что бы не ошибиться. И это считаю нормально. :) Даже взрослый самец, без привычного окружения, может замолчать на несколько месяцев. Вот такие дела житейские.
Сейчас смотрел фото, я тоже купил первую клетку точно такую же, очень доволен выбором до сих пор. Так вот, по посадки, по дизайну, по конституции, у Вас САМКА. Покупайте взрослого самца, и пускай плодятся. Как и у кого будете покупать, другой вопрос. Посоветовать не могу, не видно, откуда Вы. Удачи.
Хочу пояснить, это мой личный диагноз, я много птиц отсеял в своей практики, могут быть со мной не согласные и это нормально..... botte
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 13, 2006 19:31

Шалимов Александр писал(а):Анна, Вам заводчица канареек во Владивостоке, Самоварова Ирина, незнакома? Если нет, я посоветую, с ней познакомится, преданная этому делу женщина, у неё большой опыт и большоё домашнее кенариное хозяйство. Адресок у меня есть

Александр, ГДЕ же вы били раньше? blush
Аня уже замучалась искать...
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Veliksar » Пн мар 13, 2006 19:37

Шалимов Александр писал(а):
Veliksar писал(а):конфликт возможен только с соседями, ибо постоянно раздающиеся из динамиков песни канареек (всё ещё надеемся на то, что наш наслушается и запоет), доведет их до состояния всеобщего очирикования.

У птенцов слух от природы идеальный, громко диск гонять не надо, это лишнее, если ваши динамики громко работают, птица молодая подчинится доминанту, что орёт, будет сидеть тихо. Если бы это был взрослый самец, он бы давно конкурировал с запись за проживание на этой территории. :\ Чтобы определить пол у своей птицы, я выжидаю до двух месяцев, что бы не ошибиться. И это считаю нормально. :) Даже взрослый самец, без привычного окружения, может замолчать на несколько месяцев. Вот такие дела житейские.
Сейчас смотрел фото, я тоже купил первую клетку точно такую же, очень доволен выбором до сих пор. Так вот, по посадки, по дизайну, по конституции, у Вас САМКА. Покупайте взрослого самца, и пускай плодятся. Как и у кого будете покупать, другой вопрос. Посоветовать не могу, не видно, откуда Вы. Удачи.
Хочу пояснить, это мой личный диагноз, я много птиц отсеял в своей практики, могут быть со мной не согласные и это нормально..... botte

Мда... Ну чтож... Самка- так самка.... НО ВЕДЬ ЧИРИКАЕТ!!!!
Эх...
:idontno:
А сам я из Киева, но через пару недель переезжаю в Одессу.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Пн мар 13, 2006 19:41

Кроме Александра есть ещё мнения по поводу конституции, посадке и прочему...?
А то куплю самца самцу....
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 13, 2006 19:45

Veliksar, по экстерьеру птицу по полу отличить нельзя... Только по ПЕНИЮ!!!! Слушайте сначало, убедитесь, что поёт..Только тогда- берите..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Veliksar » Пн мар 13, 2006 19:48

Ярослава, Вы одна вселяете в моё сердце надежду что случится чудо и оно запоет.
Будем ждать и терпеливо учить пению. А вдруг...... :ii4
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 19:51

2424 Советую. Найди деда в Одессе, купи у него дома птицу, самца под гарантии. Перед переездом, зачем птицу покупать. А самка Ваша, в Одессе будет ещё ценнее, свежая кровь, нет проблем подобрать пару. Ну, а там всё пойдёт........ :)
dance
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 19:53

Лебедева Анна я могу помочь, без всяких только, чужой адрес не хотел бы дать публично. Вы по возможности посоветуйте ей этот форум, она женщина прогресивная, с ориентируется.
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Пн мар 13, 2006 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы