Лиса писал(а):А как вы относитесь к содержанию, разведению декоративных (фигурных) канареек. Я лично, против.
Это я к тому что, ради своей прихоти или от небольшого ума человек умышленно уродует птицу, а потом наслаждается созданным своими руками уродствами. Эти птички, несчастные жертвы специалистов-канароводов , ими вы тоже будете восхищаться? Длинные, змеиные шеи, плоские, низколобые головы, искривленные спины , все эти жабо….а между тем, на фигурных канареек есть спрос, они в «моде», иначе бы канароводы не лезли бы из кожи для того, чтобы производить свои удивительные усовершенствования формы канарейки.
morgana писал(а):возможно лет через 50, канароводы при помощи скрещивания гибридов получат
очень интересно что они получат.....
Лиса, доброго времени суток!
Мне кажется, что это не совсем корректная постановка вопроса. Объясню почему.
С таким же успехом люди уродуют собак (одна такса чего стоит!), хомячков и других животных. А что они делают с коровами - вообще жуть! Представляете, они совершенно специально выводят породы с высокими удоями молока, чтобы потом доить и доить. Это какая же у коровы жизнь получается: стой в хлеву, жуй, гм... и давай по паре ведер молока в день! А когда несчасткая коровка постареет, то "под нож" и усе удовольствие. А что они делают со свиньями??? Ужас какой-то! Придумали даже "сальные" породы: к годовалому возрасту хрюшка, верно, уже сама "отбросит копыта" от ожирения, если ей в этом не "помочь". А куры? Это же просто возмутительно! Их заставляют каждый день нести яица и даже петуха порой "не дают". А снесенные сразу отнимают, не давая животному в полной мере удовлетворить родительские инстинкты и, представьте себе, СЪЕДАЮТ!
С таким же успехом можно обсуждать и этику промышленного растениеводства, например... А почему нет?
А есть еще одна, более сложная тема. О спасении рожденных нежизнеспособными младенцев, например. О людях с серьезнейшими наследственными отклонениями, которы тоже имеют детей. И многое другое.
Это я не к тому "хорошо или плохо", это к тому, что вопросы этики всегда очень "тонки". И подходить к ним нужно очень аккуратно. Потому что все мы, в какой-то степени, жертвы цивилизации. Максимализм тут - не самый мудрый подход.
Впрочем, если уж совсем точно, то было бы правильно разделить. Вопросы "нравственно-филосовского" направления отнести в "нижний", разговорный форум, и если интересно - продолжить данное обсуждение там, а вопросы, касающиеся содержания птиц - здесь.
В конце концов, с таким же успехом, можно поговорить и о экологии в целом...
Впрочем, мне не сложно ответить на поставленный вопрос более конкретно. Вполне лояльно отношусь. Некоторые декоративные породы мне нравятся (даже хотела бы содержать), некоторые - нет. Фигурные не очень.... какие-то они, на мой взгляд, совсем "неправильные", даже жалко. Правда "вживую" ни одну такую птичку я не видела, так что судить могу только по картинкам.