Об этике выведения пород

Модераторы: Ленок, Модераторы

Об этике выведения пород

Сообщение Лиса » Вт фев 07, 2006 0:09

www писал(а):Вы бы видели с каким блеском в глазах эти
ну ....некоторые люди с блеском в глазах издеваются над животными....тоже нравится.....человек возомнил себя Богом....
www писал(а):*не судите,да не судимы будите *

я не сужу, а высказываю свое мнение, вот еще судить, как будто это поможет :ii4
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лиса » Вт фев 07, 2006 0:16

А как вы относитесь к содержанию, разведению декоративных (фигурных) канареек. Я читала что в нашей стране этим мало занимаются , во всяком случае в 90-х годах, а как сейчас, вам наверное больше известно. Я лично, против.
Это я к тому что, ради своей прихоти или от небольшого ума человек умышленно уродует птицу, а потом наслаждается созданным своими руками уродствами. Эти птички, несчастные жертвы специалистов-канароводов , ими вы тоже будете восхищаться? Длинные, змеиные шеи, плоские, низколобые головы, искривленные спины , все эти жабо….а между тем, на фигурных канареек есть спрос, они в «моде», иначе бы канароводы не лезли бы из кожи для того, чтобы производить свои удивительные усовершенствования формы канарейки.
morgana писал(а):возможно лет через 50, канароводы при помощи скрещивания гибридов получат

очень интересно что они получат.....
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт фев 07, 2006 0:53

Лиса писал(а):А как вы относитесь к содержанию, разведению декоративных (фигурных) канареек. Я лично, против.
Это я к тому что, ради своей прихоти или от небольшого ума человек умышленно уродует птицу, а потом наслаждается созданным своими руками уродствами. Эти птички, несчастные жертвы специалистов-канароводов , ими вы тоже будете восхищаться? Длинные, змеиные шеи, плоские, низколобые головы, искривленные спины , все эти жабо….а между тем, на фигурных канареек есть спрос, они в «моде», иначе бы канароводы не лезли бы из кожи для того, чтобы производить свои удивительные усовершенствования формы канарейки.
morgana писал(а):возможно лет через 50, канароводы при помощи скрещивания гибридов получат

Лиса, доброго времени суток! :bye:
Мне кажется, что это не совсем корректная постановка вопроса. Объясню почему.
С таким же успехом люди уродуют собак (одна такса чего стоит!), хомячков и других животных. А что они делают с коровами - вообще жуть! Представляете, они совершенно специально выводят породы с высокими удоями молока, чтобы потом доить и доить. Это какая же у коровы жизнь получается: стой в хлеву, жуй, гм... и давай по паре ведер молока в день! А когда несчасткая коровка постареет, то "под нож" и усе удовольствие. А что они делают со свиньями??? Ужас какой-то! Придумали даже "сальные" породы: к годовалому возрасту хрюшка, верно, уже сама "отбросит копыта" от ожирения, если ей в этом не "помочь". А куры? Это же просто возмутительно! Их заставляют каждый день нести яица и даже петуха порой "не дают". А снесенные сразу отнимают, не давая животному в полной мере удовлетворить родительские инстинкты и, представьте себе, СЪЕДАЮТ!
С таким же успехом можно обсуждать и этику промышленного растениеводства, например... А почему нет?
А есть еще одна, более сложная тема. О спасении рожденных нежизнеспособными младенцев, например. О людях с серьезнейшими наследственными отклонениями, которы тоже имеют детей. И многое другое.
Это я не к тому "хорошо или плохо", это к тому, что вопросы этики всегда очень "тонки". И подходить к ним нужно очень аккуратно. Потому что все мы, в какой-то степени, жертвы цивилизации. Максимализм тут - не самый мудрый подход.
Впрочем, если уж совсем точно, то было бы правильно разделить. Вопросы "нравственно-филосовского" направления отнести в "нижний", разговорный форум, и если интересно - продолжить данное обсуждение там, а вопросы, касающиеся содержания птиц - здесь.
В конце концов, с таким же успехом, можно поговорить и о экологии в целом...

Впрочем, мне не сложно ответить на поставленный вопрос более конкретно. Вполне лояльно отношусь. Некоторые декоративные породы мне нравятся (даже хотела бы содержать), некоторые - нет. Фигурные не очень.... какие-то они, на мой взгляд, совсем "неправильные", даже жалко. Правда "вживую" ни одну такую птичку я не видела, так что судить могу только по картинкам.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вт фев 07, 2006 1:27

ЛИСА ПРИВЕТ.СОЗДАНИЕ ПОРОД ЕТО ОЧЕНЬ КРОПОТЛИВАЯ И ДОЛГАЛЕТНАЯ РАВОТА ДЛЯ СОЗДАТЕЛЕЙ.ВСЕ ОНИ, ТЕ КТО ГЕНЕТИЧО УКРЕПЛЯУТ ТО ИНУЮ ПОРОДУ ЕТО ЛУДИ У КАТОРЫХ ОЧЕН МНОГО ЗНАНИЕ.НАПРИМЕР ЛЕГКО МОЖНО СПОРИТ С ТЕМИ СОЗДАТЕЛЯМИ КАТОРЫЕ СОСДАЛИ ДОМАШНЫХ ЖИВОТНЫХ ,СОБАК КОШЕК И ДРУГИХ.ВЕД НЕ ВСЕГДА ОНИ ВЫГЛЯДАТ ЖЕЛАТЕЛНО ДА У НИХ И МНОГО РАЗНИЦ ПО ЕКСТЕРИЕРУ ПО ХАРАКТЕРУ И НЕ ДОСТАТОК ПО БИОЛОГИЮ.НО ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ СВОЕГО ТАК (НАЗЫВАЕМОГО ХОЗЯИНА.)В РОСИЕ НЕ РАЗВИТА ПО СОДЕРЖАНИЮ ДРУГИХ ПОРОД ПОТОМУ ШТО НЕ БЫЛИ ПРИВОЗАНЫ В ПРОШЛОМ ДРУГХ ПОРОД.ТОЛКО ЦВЕТНЫХ И ТО НЕ ВСЕХ И НА ВЕРНО ПАРУ ДЕКОРАТИВНЫХ.ЕСЛИ ВЫ УВИДЕТЕ В ЖИВЫХ ЕТИХ ПОРОД ТО НА ВЕРНИКА БУДЕТЕ ВАША МНЕНЯ МЕНЯТ.И ЕСТЬ МНОГО ПОРОД КАНАРЕЕК ШТО ОЧЕНЬ ТРУДНО ОТ НИХ ПОЛУЧАТ ПОТОМСТВО ВОТ И ВТОРАЯ ПРИЧИНА.И ЕЩЁ В РАСИЕ К СОЖАЛЕНИЮ ОХОТНИКИ НЕ ПРИЗНАЮТ ДРУГИХ ПОРОД КРОМЕ СВОИХ ВО ВСИАКОМ СЛУЧЕ БОЛШЕНСТВО ИЗ НИХ. :bye:
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт фев 07, 2006 2:04

Лиса писал(а):А как вы относитесь к содержанию, разведению декоративных (фигурных) канареек. Я читала что в нашей стране этим мало занимаются , во всяком случае в 90-х годах, а как сейчас, вам наверное больше известно. Я лично, против.
Это я к тому что, ради своей прихоти или от небольшого ума человек умышленно уродует птицу, а потом наслаждается созданным своими руками уродствами. Эти птички, несчастные жертвы специалистов-канароводов , ими вы тоже будете восхищаться? Длинные, змеиные шеи, плоские, низколобые головы, искривленные спины , все эти жабо….а между тем, на фигурных канареек есть спрос, они в «моде», иначе бы канароводы не лезли бы из кожи для того, чтобы производить свои удивительные усовершенствования формы канарейки.morgana писал(а):
возможно лет через 50, канароводы при помощи скрещивания гибридов получат

не судите, да не судимы будете.... (прошу прощения, уважаемые модераторы, но я вошла в стадию агрессии :ev )... о вкусах не спорят, это во-первых.. не нужно всех подгонять под себя и одну гребенку... все люди отличаются... я прихожу в восхищение от декоративных пород... не нужно говорить в моде, потому что к примеру большинство декоративных пород гораздо старше той же русской певчей.. это не мода - это направление гибридизации... бог не создал для человека ни одного домашнего животного, всех домашних животных создал человек для себя любимого... поэтому здесь спорить что правильно было сделано, а что нет просто не уместн
Лиса писал(а):ими вы тоже будете восхищаться?

восхищалась, восхищаюсь и буду восхищатся...
Лиса писал(а):Длинные, змеиные шеи, плоские, низколобые головы, искривленные спины , все эти жабо…

это красиво и необычно, это очаровательно...
Лиса писал(а):канароводы не лезли бы из кожи для того, чтобы производить свои удивительные усовершенствования формы

гибридизация - это не одно и не два поколения... это долгие десятилетия кропотливой селекции...
кстати вообще канарейка для природы тоже урод.. абсолютно не приспособленное для жизни на воле создание...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Вт фев 07, 2006 4:33

Гы... Морган, ну ты да.......
Сложно, кАнечно, не согласиться.
А если продолжить - то и все мы (люди), в своем роде, "уроды". Но какие обаятельные! :lub А потом, где сказано, что Бог создал все "своими руками"??? :ii4 :))

Лиса! Очень вас прошу не воспринимать близко к сердцу наши реплики. Это просто дискуссия. И никоим образом не проявление неприятия. (Кстати, прежде чем "подружиться", мы тут почит все "переругались" :ii4 )

А теперь замечание "от имени" модератора:
Брысь в нижний форум! Темка интересная, желание пообщаться и подискуссировать в наличии... ребята, вам туда! Создадите сами или помочь? :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Лиса » Вт фев 07, 2006 15:43

Горбатых канареек, порой, намеренно сажают в специальные , уменьшенных размеров клетки, чтобы птицы могли сидеть в них на жердочках только с вытянутой почти горизонтальной шеей; некоторые канарейки этих пород не могут сами выкармливать своих птенцов, и их выкармливают другие, обычные канарейки. Ну и к чему это так над птицей издеваться, -чтобы ВАМ на «горбылину» было приятно смотреть. Я не против расписных, цветных, хохлатых, курчавых, но тельце то зачем уродовать?
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт фев 07, 2006 16:33

Лиса, мы уже говорили об этом в другой теме.. не ваше право судить, что правильно или нет... как говориться - не нравится - не смотри... :ev
Лиса писал(а):уменьшенных размеров клетки, чтобы птицы могли сидеть в них на жердочках только с вытянутой почти горизонтальной шеей;

нет, не верно.... вы даже не понимаете о чем говорите... горбатые канарейки - крупные птицы, это раз... во-вторых у них такая форма тела, понимаете? и шеи у них вытянутые вне зависимости от того в каких клетках они сидят... :ev ... их тренируют перед выставками - это да, но это только перед выставками... в нормальных условиях - это такая же обычная птица как и все остальные, просто другая посадка....
Лиса писал(а):некоторые канарейки этих пород не могут сами выкармливать своих птенцов, и их выкармливают другие, обычные канарейки

милочка :) , а как вы думаете, другие породы тоже сами выкармливают?.. очень много пород которые сами не кормят птенцов, и не нужно спихивать это на уродства... большинство видов амадин и астрильдов тоже в домашних условиях не выкармливают птенцов, их за них выращивают и выкармливают японские амадины....
и интересно? кукушек или, например, райских вдовушек вы тоже ненавидите, но ведь это естесственное природное явление...
это не человек придумал, это создала природа...
да и обычные канарейки оооочень часто могут не кормить птенцов, не насиживать яйца, выкидывать птенчиков из гнезда, поедать их - это нормальное явление и с уродством это никак не связано, скорее с характером птицы...

и убедительная просьба... НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЕГО МНЕНИЯ....
Лиса писал(а):Я не против расписных, цветных, хохлатых, курчавых

:) .. что вы о них знаете, кроме названия?.. или экстерьера описанного в книжках?... я могу поделится недостатками каждого из этих видов...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Лиса » Вт фев 07, 2006 19:26

morgana писал(а):вы даже не понимаете о чем говорите... горбатые канарейки

я лишь процетировала то, что написано в книге
morgana писал(а): убедительная просьба... НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЕГО МНЕНИЯ....
а у меня убидительная просьба не затыкать мне рот и не считать каждое мое высказывание навязыванием своего мнения, про вас тоже можно так каждый раз говорить: не навязывайте СВОЕ мнение"! :ev
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср фев 08, 2006 3:21

Лиса писал(а):я лишь процетировала то, что написано в книге

вот именно.. лишь процетировали... вы своими глазами их хоть когда-нибудь видели?... у вас предвзятое мнение основанное на чьем-то описании, прежде чем сказать, нужно самиим увидеть... горбатые канарейки действительно оооочень изящны, как сказали Элла и mike... как говорится нужно хоть раз увидеть, прежде чем создавать мнение....
Лиса писал(а):а у меня убидительная просьба не затыкать мне рот и не считать каждое мое высказывание навязыванием своего мнения

а как вы прикажете понимать к примеру вот это?
Лиса писал(а):чтобы ВАМ на «горбылину» было приятно смотреть

Лиса писал(а):ради своей прихоти или от небольшого ума

Лиса писал(а): несчастные жертвы специалистов-канароводов

Лиса писал(а):ими вы тоже будете восхищаться?

Лиса писал(а):они в «моде», иначе бы канароводы не лезли бы из кожи для того, чтобы производить свои удивительные усовершенствования формы канарейки.

то что мне не нравится вы не слышали ни разу не так ли?... хотя таковое имеется... так при чем здесь обвинения в мой адрес?... если вы осоновываетесь только на своих представлениях и фантазиях относительно декоративных пород, то о чем может идти речь... как можно говорить о чем-то не имея ни малейшего об этом представления... кроме того существуют разные мнения... вы с ходу начали критиковать канароводов десятилетиями занимающихся разведением и селекцией декоративной птицы... основываясь на необоснованных представлениях... сначала увидьте своими глазами, а потом судите нравится вам это или нет, но это еще не говорит, что это не нравится другим... это пустой разговор... как о направлениях искусства или музыки.. кому-то нравится классика, кто-то тащится от попсы...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Ср фев 08, 2006 13:39

..что мне нравится во всех нас, так это хороший темперамент... :)

К сожалению, обе дискуссирующие стороны абсолютно правы, и там и тут можно привести не оспоримые аргументы.........это даже более философский вопрос, не имеющий отношения к канарейкам как к таковым...
...но тема ужасно интересная........
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср фев 08, 2006 15:04

Лиса
Тебе ни кто не навязывает своего мнения.Просто высказывают СВОЕ на поднятый тобою вопрос.Лично мне горбатыетоже не нравятся.Но это не значит что они не должны нравиться еще кому то.Вот отзыв Эллы,которая увидела их впервые.
Ездила вчера в Сатарию и представляете видела там горбатых канареек!!!!!Такие лапочки!!!Я так загорелась,первый раз такое чудо и вживую!!

То что человек "играется"с животным и растительным миром всем извесно.Это связанно с тем что человек старается создать животный и растительный мир,который полнее бы удовлетворял запросы ЧЕЛОВЕКА и его потребности.Ирина привела кучу примеров и с сабаками,коровами и со свиньями.Этот список можно продолжать и индоуткой и бройлерными курями,и длинным списком рыб.А безшерстные кошки,собаки....По мне это уродины высшей категории,но есть люди(и их достаточно много),которые души не чают в этих "лысиках".
Поэтому предлагаю прекратить обсуждение на тему красиво или уродливо-это дело вкуса каждого индивидуума.
Вопрос в другом - для какой цели выводится та или иная порода,вид.
Эти канарейки так и называются"декоративные"т.е необычные.
Ну а то что эти птицы сами не хотят высиживать и выкармливать птенцов,так это не вина человека.К кукушке человек ни какого отношения не имеет,а и она не хочет утруждать себя заботами о потомстве.
Поэтому,Лиса
не обижайтесь,но человек царь природы,творящий с ней то что хочет.Как природа ответит царю.может быть кто-то из нас и увидит.Ну а кто-то просто не доживет. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лиса » Ср фев 08, 2006 20:27

morgana писал(а):вы своими глазами их хоть когда-нибудь видели?..
Да , вы правы я не видела и много не знаю и возможно слишком агрессивно и с ходу выразила свое мнение и может вы меня не правильно поняли, я черпаю информацию из книг и из этого сайта в частности, или что книгам не верить, их что , глупые люди пишут?
Меня возмутило, не то КАК они выглядят эти птицы, И мне абсолютно все равно кому что нравится, будь то лысые собаки или горбатые птицы,дело вкуса, а то как этого добиваются , например:
Лиса писал(а):намеренно сажают в специальные , уменьшенных размеров клетки, чтобы птицы могли сидеть в них на жердочках только с вытянутой почти горизонтальной шеей
мне просто элементарно жалко птичек....
Может сейчас и изменилось личное и общественное мнение любителей птиц, а И.И. Святский писал так:
"......Если свежему человеку, не причастному к спортивному канароводству, с неиспорченным здоровым вкусом, показать так называемую "бельгийскую" канарейку или какого-нибудь "Лорда Майора" , то он вряд ли придет в восторг от созерцания такого жалкого уроду. Он найдет, что в этих несчатных жертвах специалистов-канароводов, известных под названием фигурных канареек, все вымучено, неестественно, некрасиво. ....."
Возможно, я тот самый свежий человек ..........
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср фев 08, 2006 20:31

Лиса
выправы в чем-то...конечно
Лиса писал(а):мне просто элементарно жалко птичек....

Мне тоже!
НО с другой стороны, это ж совсем не повод еще "драться" с Морганой, Александром...они профи в своем деле...и у них несколько иной взгляд на вещи. Хотя я думаю им этих птиц не меньше вашего жалко.....Но если говорить о жалости...думаю вы не думаете об этом когда идете по траве или отламываете веточку, чтобы комаров на даче отгонять...или еще цветы срезаем...ИХ ТОЖЕ ЖАЛКО!
Так что давайте все дружненько начнем успокаиваться...и слышать друг друга. Ведь никто не говорит, что вы не правы. Просто есть 2 точки зрения...
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Шалимов Александр » Ср фев 08, 2006 20:52

К сожалению, для других. Мне тоже не нравятся фигурные канарейки. Извините, просто извращение, в самом смысле. Я сказал своё мнение. Больше высказываться по этому поводу не буду. :ii3
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср фев 08, 2006 22:21

следует помнить, что не все горбатые канарейки такие *уроды*, какими их рисуют многие авторы... вот.. прошу взглянуть...
http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=343
http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=310 (альбом василисы) ..
японские хозо - тоже относятся к горбатым канарейкам...
а то, что описывала Лиса это порода джиббер или гиббер (как кому больше нравится).. она действительно очень экстравагантна и необычна, но следует помнить, что это одна из редких пород и ведутся все силы для ее сохранения, эти птички очень плохо и тяжело размножаются и сохранение популяции этих птиц находится под угрозой, а все из-за предвзятого отношения людей - фу-фу, какая гадость...а не нравится-уничтожим... кроме того причина оголения голеней здесь не в породе, а в качестве оперения птиц, а это уже причина другого характера, я об этом уже очень много писала, что нельзя постоянно смешивать между собой канареек интенсивного окраса, оперение становится плохого качества...
и кстати, курчавый джиббер ооочень красивая птичка.. :)
Лиса, позвольте узнать один нюанс.. какого года издания книга и за какую породу канареек ратует И.И.Святский? тогда я думаю смогу многое обьяснить, и я уже догадываюсь в чем здесь дело...
Последний раз редактировалось morgana Чт фев 09, 2006 11:20, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср фев 08, 2006 22:32

и Лиса, теперь на счет жалости....
дело все в том, что в природе существует естесственны отбор и непрспособленные к жизни особи умирают... их тоже жалко, но взять простой пример, ведь многих из нас не было бы на свете, если бы не придумали кесарево сечение, а между тем - это не естественно - особь неприспособленная к размножению производит потомство неестесственным путем... как вам такое сравнение?.. не нравится?.. или к примеру женщина, у которой нет молока - по идее в природе потомство такой женщины долно умереть, но благодаря достижениям цивилизации оно выживает... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение tal » Ср фев 08, 2006 22:32

полностью согласен с морганной когдато и по поводу краных такие же споры были а сегодня это вполне нормально мне например очень нравятся и курчавые и горбатые а при правельном уходе и птица выглядит прекрасно смотрите альбом это мои выращенные с того года
tal
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лиса » Чт фев 09, 2006 0:36

Ejik писал(а):.....Но если говорить о жалости...думаю вы не думаете об этом когда идете по траве или отламываете веточку, чтобы комаров на даче отгонять...или еще цветы срезаем...ИХ ТОЖЕ ЖАЛКО!

ну уж в крайности впадать не надо, это не сравнение
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лиса » Чт фев 09, 2006 0:40

morgana писал(а):какого года издания книга
91-года
morgana писал(а):за какую породу канареек ратует И.И.Святский
он описывал фигурных канареек
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт фев 09, 2006 0:45

Лиса писал(а):он описывал фигурных канареек

это обычно стандартно встречается в книгах, а вот его мнения?.. какую породу называет самой лучшей, восхищается своего рода?.. эмоции в любом случае встречаются... эмоций я не встретила только в книгах Шпайхера и Немировича, они пишут обьективно без добавок собственного мнения и оценок... просто описания так сказать (как и должно быть).. а у И.И. Святского, я вижу эмоции, это не есть хорошо, это не обьективность, я предполагаю за что он ратует... :ii4

Лиса, :) случайно не иван иванович святский?.. взгляни внимательно пожалуйста...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Чт фев 09, 2006 1:27

talА как у вас размножаются курчавчики?Подкладываете под другую самку или они вполне могут выкормить 1-2 птенцов.У меня курчавый самец и самку на гнезде кормил и птенчиков,только к сожалению они у меня не выжили...
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение tal » Чт фев 09, 2006 10:39

Элла у меня есть самка котороя выкормила троих сама без самца
и есть самка которая совершенно кормить не хотела подкладывал её яйца к глостерше хотя очень важно подкармливать птенцов с первого дня с добавками рыбьего жира и витамина А у голандцев плохая усваямость витамин из обычного корма + добавляю в мягкий корм ореховую дробь очень важно во время насижевания постоянная температура желательно не меньше 18 градусов
tal
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт фев 09, 2006 23:15

Лиса, что же вы молчите?... :ii4 .. а я знаю почему :up: ... потому что:

1. вычитали вы это все не в книжке, а на сайте http://zoo.rin.ru/index/i/579a665psl.html
только жалко не полностью доцитировали.. начинается-то абзац вот как:* К сожалению, в нашей стране очень слабо, можно сказать, совершенно не уделяется внимания разведению декоративных (фигурных) канареек. Частичным объяснением такого положения в отечественном канароводстве может служить то личное и общественное мнение любителей птиц, сложившееся в начале текущего столетия, которое выразил И. И. Святский (И. И. Святский. Певчие птицы.Петроград: изд-во П. П. Сойкина), приступая к описанию фигурных канареек*

2. сама книжка-то возможно и хорошая (стоит 10000 руб :00 ), но.. :) вот только есть одна загвоздочка - РАРИТЕТНАЯ она... http://www.rarebooks.ru/ru/nsciences/bi ... ?id23=1222 *3-е дополненное издание. Издательство П. П. Сойкина. 247, II с.: ил. 20х13,5 см. В полукожаном современном переплете с углами и золотым тиснением на корешке. Обрез с красным крапом. Художественная издательская обложка сохранена под переплетом. Лицевая сторона обложки аккуратно подклеена. Сохранность очень хорошая* называется *Певчие птицы: (Ловля, содержание в неволе, нравы и образ жизни певчих птиц): С рисунками.* а издавалась :00 :) :) ...........в 1910 году.............. :)

3. иван иванович святский (1859 - 1898) - писатель; учился в горном институте. Напечатал: ""Драгоценные камни"" (СПб., 1895), ""История электричества"" (ib., 1897) и "Певчие птицы" (СПб., 1896).

4. в те годы еще и понятия генетики не существовало, и понятия о красоте были другие, и ратовал святский за родных диких птиц российских лесов... потому и писал о заморских птицах так недобро... :ii4 :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение tal » Чт фев 09, 2006 23:22

dance :ii7 2424 :r7 Моргана ты просто супер !!!!
Прикланяюсь
tal
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Болталка