Сонная птичка

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сонная птичка

Сообщение Кенгурёнок Ру » Пт янв 20, 2006 10:22

Последние пару дней моя птичка стала ещё в середине дня хохлиться, жмуриться и даже прятать голову под крыло, если никто не мешает. Прямо при дневном свете пытается заснуть. Вроде бы продолжительность дня у них не слишком большая, не больше 12 часов сейчас, есть время выспаться. И кенар в соседней клетке ведёт себя активно, хотя спят они одинаковое время.
Это может быть какая-нибудь болезнь? Есть подозрение, что дня 3 назад она поранила клюв, хотя может быть мне только кажется. Это может быть причиной? (сейчас клюв вроде в норме, но недавно я видел там вроде царапины)
Кенгурёнок Ру
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алиса » Пт янв 20, 2006 11:02

Кенгурёнок Ру писал(а):Последние пару дней моя птичка стала ещё в середине дня хохлиться, жмуриться и даже прятать голову под крыло,

Может быть птичка заболела?Сквозняков нет? :ii3
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт янв 20, 2006 12:04

Кенгурёнок Ру
Расскажи пожалуйста в какихусловиях птица содержится? Что ест? Где стоит клетка?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Кенгурёнок Ру » Пт янв 20, 2006 14:27

Клетка далеко от окна, так что вряд ли её продувает даже когда проветриваем комнату. Тем более что клетка там стоит уже больше полугода, раньше всё было нормально. Даю корм Рио, регулярно вареное яйцо и яблоко. Может быть каких-то конкретных витаминов не хватает? Но вот что странно, кенара кормлю точно тем же самым, а он сейчас чувствует себя замечательно, поёт почти весь день.

В любом случае, если она хочет спать, наверно стоит уменьшить на время продолжительность дня?
Кенгурёнок Ру
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пт янв 20, 2006 14:34

Кенгурёнок Ру писал(а):регулярно вареное яйцо

Не чаще раза в неделю надо давать яйцо, дабы избежать ожирения!
Кенгурёнок Ру писал(а):наверно стоит уменьшить на время продолжительность дня?

Световой день в зимний период не должен быть долгим. См. тему ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СВЕТОВОГО ДНЯ.
Не стоит ИСКУСТВЕННЫМ ПУТЕМ продлевать световой день птахе.
Мои просыпаются когда в комнате светло и ложатся спать САМИ когда стемнеет. Бывает конечно иногда свет в комнате горит...и они просыпаются, но в любом случае это не раньше 7-8 вечера, а в это время я их уже накрываю!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Михаил38 » Пт янв 20, 2006 17:10

Кенгурёнок Ру, А до середины дня как она себя чувствует?
Как аппетит?

В Томске ,стоят морозы ,если неошибаюсь около -40 ? Тогда можно взять на подозрение повышенную сухость окр.среды. И в качестве добавок- каши (пшённую, гречнево-рисовую).

Витамина " С" много в красном сладком перце и проростках.(кормители вы ими?)

Можете добавить 1каплю лимонного сока на 50 мл воды в поилку.
Мёда 1капельку (не в поилку) в течении нескольких дней.

Если сдвигов от естественного питания не будет ,можете дать 1каплю в клюв
препарата " Гамавит" в день(в течении недели) - в качестве полевитамина.

Мои в это время года бодрствубт 9 часов(полярный день).

Читая форум найдёте мнго полезного.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алиса » Пт янв 20, 2006 17:29

А яблоко,морковку,я читала в книжке можно давать фенхель,редька,цукинни,соя,малина,ежевика,смородина,вишня,дыня,
киви,груша,мандарин и виноград.А вот все виды капусты,авокадо,грейпфрут,ревень,слива и лимон давать
нельзя :nea: :r24
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 20, 2006 18:07

Кенгурёнок Ру
Прямо скажу-поведение твоей птички настораживает,это ненормально если птица среди дня пытается заснуть.Даже если длина светового дня большая,здоровая птица будет устраиваться "на ночь"только поздно вечером.Твоей птичке явно нездоровится.Часто давать яйцо в повседневной жизни(не разведение,выкармливание птенцов) не стоит.
Ejik писал(а):Не чаще раза в неделю надо давать яйцо

Какой помет у птицы,обычный или жидковатый?Если жидкий возможно птичка чем то отравилась.В этом случае не нужно давать фрукты-овощи,зелень до восстановления нормального состояния птицы. То что двух птиц кормиш одинаково и самец чувствует себя хорошо,не значит что вторая птичка не могла приболеть из-за корма.Организмы у двух птиц могут быть не одинаковым.Одна птица покрепче,другая послабее.
Даже если клетка стоит далеко от окна,возможен сквозняк,тем более при проветривании.Попробуй рядом с клеткой поставить настольную лампу со слабенькой(25 ватт)лампой,птичка может быть подсядет к теплу погреться.Конечно было бы желательно обратиться к врачу.Пишите о принятых мерах и самочувствии птицы. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт янв 20, 2006 21:45

Алиса писал(а): можно давать фенхель,редька,цукинни,соя,малина,ежевика,смородина,вишня,дыня,
киви,груша,мандарин и виноград.А вот все виды капусты,авокадо,грейпфрут,ревень,слива и лимон давать

в какой именно книжке вы это вычитали?... кто автор?.. можете поделиться?... :ev .. просто интересно, кому в голову пришла такая чушь?.. прям руководство по отправлению птиц на тот свет... angry
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ejik » Пт янв 20, 2006 21:55

morgana
а это между прочим у многих! Странно тут про мясо...жареное ничео не написано...у меня есть и такая книга! :ev :ev :ev
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение morgana » Пт янв 20, 2006 22:11

груша еще куда не шло, но остальное, уж извините... лучше уж тогда капусты раз в месяц дать, чем все это прочее (фенхель, редька, цукинни, соя, малина, ежевика, смородина, вишня, дыня, киви, груша, мандарин и виноград)... да в природе канарейки едят виноград, но не будем забывать, что это на воле.. а уж редьку? они ее что? копают тоже сами?
*Киви, или актинидия китайская (Actinidia chinensis) семейства актинидиевых - крупная древовидная лиана родом из Китая. Дикорастущая китайская актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии**Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко - в Новой Зеландии, Китае, Южной Африке.*
что-то я не вижу здесь канарских островов.. :) .. и где канарейки их находят?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Сб янв 21, 2006 1:54

Алиса писал(а):А яблоко,морковку,я читала в книжке можно давать фенхель,редька,цукинни,соя,малина,ежевика,смородина,вишня,дыня,
нельзя :nea: :r24

Алиса, а в какой книжке, если не секрет?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Кенгурёнок Ру » Сб янв 21, 2006 5:23

Спасибо всем большое за советы!
Яйцо даю не чаще раза в неделю, да и вообще это вряд ли ожирение, потму что клетка у неё довольно большая и обычно она ведёт себя активно. Сейчас аппетит у неё стал хуже, но помет вроде бы нормальный. Постараюсь последить за птичкой в течении выходных. Если это простуда, то какие ещё могут быть симптомы?
С утра она более активна, а вот во второй половине дня всё чаще задрёмывает.
Кенгурёнок Ру
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Сб янв 21, 2006 9:58

Кенгурёнок Ру
Кенгурёнок Ру писал(а):клетка у неё довольно большая и обычно она ведёт себя активно

Увы! это не показатель.....как оказалось на практике....моей личной :ii3
Кенгурёнок Ру писал(а):вот во второй половине дня всё чаще задрёмывает.

извиняюсь, не уловила САМКА или САМЕЦ?
Хотя какая разница.....у меня и мальчишки и девочка, во второй половине тоже не сильно активничают...а если на улице пасмурно и в комнате темно(они стоят у окна!!!!! света больше всего), то они тоже в полудреме!
Наблюдай! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Алиса » Сб янв 21, 2006 19:44

morgana писал(а):в какой именно книжке вы это вычитали?... кто автор?.. можете поделиться

Ирина писал(а):Алиса, а в какой книжке, если не секрет?

На книжке написанно:Канарейки содержание и уход.Фирма аквариум.
автор Маркус Хюбл.
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс янв 22, 2006 2:13

Я не знаю такой книжки.... но рекомендации странные... особенно для начинающих.
Очень советую попытаться приобрести книгу Е. Лукиной или Клауса Шпайхера. Или можно просто читать форум. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс янв 22, 2006 11:15

Ирина, я посмотрю, вроде как у меня было что-то от *аквариума*.... интересно же, что там еще такого страшного найдется... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Вс янв 22, 2006 13:29

Ирина
я тебе привезу эту книгу сегодня покажу.....если найду
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Михаил38 » Вс янв 22, 2006 16:24

Алиса писал(а): А яблоко,морковку,я читала в книжке можно давать фенхель,редька,цукинни,соя,малина,ежевика,смородина,вишня,дыня,
нельзя

Алиса хотела выразить: " Яблоко,морковку,я читала в книжке можно давать.(точка)

Фенхель,редька,цукинни,соя,малина,ежевика,смородина,вишня,дыня,
киви,груша,мандарин и виноград, все виды капусты,авокадо,грейпфрут,ревень,слива и лимон давать
нельзя."

С утра она более активна, а вот во второй половине дня всё чаще задрёмывает.

Кенгурёнок, может дейсвительно птичке нехватает витаминов и налицо утомление. В шиповнике много вит."С" .Дайте ей отварчик шиповника ,но не сильной концентрацией и не очень кислый(слегка красного цвета).Поилку закутайте ,чтоб световые лучи не разрушали витамины.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс янв 22, 2006 17:02

нет, Михаил38, у меня есть эта книга... цитирую: *из фруктов и овощей можно предложить птицам яблоко, нарезанное дольками, огурец или морковь - толстыми кружочками, иногда - лист салата. канарейки с удовольствием расклевывают большие куски огурца или моркови. кроме того, для их питания подходят фенхель, редька, цуккини, соя, малина, ежевика, смородина, вишня, дыня, киви, груша, мандарин и виноград.
неприемлемы: все виды капусты, авокадо, грейпфрут, ревень, слива и лимон.
само собой разумеется, что предлагаемые птицам фрукты и овощи должны быть свежими, помытыми и не должны содержать никаких вредных веществ.*
именно так и не иначе... только забыли приписать, что то этих кормов возможен понос, расстройство пищеварения и смерть... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн янв 23, 2006 7:15

РЕБЯТА, я ВИДЕЛА эту книженцию... Пролистала... Читать далее "не сочла нужным".
Давайте сделаем проще: занесем сей "печатный продукт" в серию "вредных советов".
И не будем объясняться долго об одном и том же...
Алиса, пожалуйста, сделайте одолжнение птичкам и себе, отвезите сию литературу на дачу и используйте "по назначению"...
Она не стоит и потраченной минуты на прочтение.
Хотя фотки, канешна, приятные... А всю вышеперечисленную ерунду лучше съеште сами! :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Nat » Вт май 02, 2006 11:56

Моя птичка тоже любит подремать в течение дня. :ii9
Чаще всего, конечно, в пасмурную погоду, или на заходе солнца. Но бывает, что и в солнечный день раза 2-3 в течение дня зажмуривается, сидя на двух лапках, или иногда и под крыло голову прячет на одной лапе - минут на десять, не больше. До этого прыгает, веселится, поет, и после сна тоже чирикает весело и скачет.
Я вначале думала, что птица приболела, но чем больше смотрю на нее, тем больше мне кажется, что у канареек тоже бывает послеобеденная дрема. Ведь никаких других признаков заболевания не наблюдается. Птица очень активна в течение дня.
Мне интересно, а у кого еще птички днем дремлют? Может это все-таки вполне нормально :58
Nat
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт май 02, 2006 18:08

Nat писал(а):Мне интересно, а у кого еще птички днем дремлют? Может это все-таки вполне нормально

это нормально..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср май 03, 2006 11:15

morgana
То что птенцы могут поспать днем я знаю и сам наблюдал.А вот то что взрослая птица склонна к этому не замечал(в своем небольшем хозяйстве).Больше того, считал что сон днем--признак недомогания птицы. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Ср май 03, 2006 18:55

www писал(а):сон днем--признак недомогания птицы

дремлют, дремлют... особенно если погода пасмурная..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Ветеринария