Германия

Модераторы: Светлана01, Модераторы

Сообщение Ярослава » Пн янв 09, 2006 23:45

Ну что ж... Начало странички о любителях из Германии положено..
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=107
Информации, конечно, маловато.. Было бы неплохо пару-тройку фото Германии ( можете разместить в своих альбомах)..
И хоть какие-то координаты ветпомощи, рынков, зоомагазинов.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Галина Гааг » Сб янв 28, 2006 2:46

Здравствуйте! Я за то, чтобы общаться! Но пока, почему-то, не получается нискем, кроме Александра! Никто не звонит, не пишит! Жаль! Александр, будем с вами одни во всей Германии, хотя нет народ наверное просто не знает о существование подобного сайта. Может на Германии.ру открыть тему"любители канареек, заходите на Канарию..." ? Стелла, вы где? Наверняка, есть любители птиц. Хотя я знакома только с одним человеком, и то в прошлом занимавшимся попугаями. А больше не попадаются любители.
Галина Гааг
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Сб янв 28, 2006 4:29

Да,Ярослава...свою страничку мы совсем запустили...
Но я тут чрезмерно увлеклась своим басячим форумом...
да еще и ремонт небольшой в доме затеяла...потому еще неделю
ничем занятся не смогу-а через неделю надеюсь включиться в работу!
Канареек у меня уже 10-все здоровы...Сегодня видела в большом
Хела -центре(я там гардины покупала)среди канареек выставленных
на продажу одну красненькую сильно больную птичку...так ее жалко!
никак не могу забыть!сказала их директору ее отсадить под красную
лампу-но все боюсь как бы они ее просто на мороз не выбросили...
даже не знаю-может не надо было им говорить,что она больна??? :idontno: Она была вся распушена,глаза прикрыты,странно изгибала
тельце дугой и чесала головкой о жердочку на которой сидела-а в уголках ее рта засохли капельки крови...что это такое с ней
приключилось???НИКАК НЕ МОГУ ЕЕ ЗАБЫТЬ! :ii8
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Сб янв 28, 2006 4:40

Галина Гааг писал(а):Здравствуйте! Я за то, чтобы общаться! Но пока, почему-то, не получается нискем, кроме Александра! Никто не звонит, не пишит! Жаль! Александр, будем с вами одни во всей Германии, хотя нет народ наверное просто не знает о существование подобного сайта. Может на Германии.ру открыть тему"любители канареек, заходите на Канарию..." ? Стелла, вы где? Наверняка, есть любители птиц. Хотя я знакома только с одним человеком, и то в прошлом занимавшимся попугаями. А больше не попадаются любители.

Галечка!Я вон до компа только в пол второго ночи добираюсь!
Кому ж звонить и с кем общаться???Всю неделю раньше 3 ночи не ложусь!Пишите мне на Е-маил как у вас дела ...У нас на прошлой
неделе в ЛИДЛ были канареечные клетки огромного размера
всего за 29 евро- я себе одну урвала!А завтра вроде пришла реклама
о уценке очень крупной клетки на спец.подставке-всего 45 евро
в магазине FRESSNAPF(мордочки кота и пса возле миски )
там сейчас почти все продают минус 70% или 50%...
Галь!Меня всегда можно найти у меня на форуме
http://basset.3.forumer.com/
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Ср мар 08, 2006 15:15

Для жителей Германии. Как и где преобрести нужную птицу,всех пород канареек ,попугаев,экзотических птиц.Корма,клетки.Как и где найти вет.врачей.Информация о распродаже птиц в разных городах Германии,также часные объявления заводчиков с адрессами и телефонами.И многое,многое другое.Всё это найдёте в журнале Der Vogelfreund(Друг птиц).Журнал выходит каждый месяц.Продаётся во всех киосках и книжных магазинах. Члены DKB-Deutsche Kanarien Bund(немецкое объщество кенароводов) получают журнал ежемесечно безплатно.
Последний раз редактировалось Alexander Чт мар 09, 2006 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Alexander » Ср мар 08, 2006 15:27

http://www.dkb-online.de/index.htm На этом сайте есть описание как вступить в объщество канароводов.Можно вступить в клуб любителей в вашей "земле".Или стать независимым кенароводом.В обоих случаях член получает персональный номер заводчика (zucht nummer)и кольца для птиц.Всё это удовольствие стоит около 30 € в год .Стоимость колец зависит от заказанного количества .
Последний раз редактировалось Alexander Сб мар 18, 2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Ср мар 08, 2006 20:28

Журнал "Друг птиц "за месяц Март.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Мика » Чт мар 09, 2006 1:26

Мне такой журнал один раз присылали, когда я диск с пением гарцкого роллера заказывала. Интересный!
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Чт мар 09, 2006 1:47

Да Мика я тоже этот диск также купил.Вот всё не дождусь дисков с песней Тимбрадо и Вассершлегера.В многих странах после каждого чемпионата делают диск чемпионов певчих пород.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Чт мар 09, 2006 2:01

да журнал будет полезным.я тоже получаю журнал из белгиского клуба (КБФК).но не черта не понимаю што там написсано.просто стотрю какие оценки у них по пеню.и фотки смотритца.што то вас было по больше ??в германи ,а шас неактивны.у нас в основном по всей АЕРИКЕ две арменина каторые серёзно держут птиц .один ето я а другой мой хороший друг каторый держит тиMрадо.правда он имигрировал из перси. и был ещё 30 лет таму назад на много знаминитый чем я и мои друг АИК САРКИСЯН .он был очен знаменитом по роллерам но к сожаленю его нету в живых.правда я с ним не был знакоM.и он написал в прошлом книгу про ролеров. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Чт мар 09, 2006 2:18

Миша ,разводиш бельгийскую породу-надо учить бельгийский язык.Мне прощё,они почти все на немецком ругаются. Вобще на английском тоже.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Чт мар 09, 2006 2:20

САША а зачем тебе нужны песни чемпионов. у тебе дома стоит чемпион.и у разных охотников разные хода песни.всё равно тебе будет трудно разабратца что как.почему ето судя оценил так а ето так.ето надо тебе разабратца в песне очень тонко.я тебе отправлю част моего лутшего самца .и он не был ставлен в не каком чемпионате.3 4охотика стоят в очеред што бы купить уменя ету птицу.он не когда не был тренерован потому што 2001 году у меня не хвотило клубных клец и я несколко птиц не кольцевал.он сам по себе научилса петь и брал много кален. и каждым годом он улутшил свою песню. и самое ценное у етой птицы ест колены которые он поёт слышны две голосы и как будто два птица поёт иногда. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение И. Седлецкий » Вс апр 02, 2006 23:02

Привет коллегам-любителям их Германии!

У меня есть два вопроса:
1) Есть ли интересные клубы, любители и канареечные магазины в районе гордов Дюссельдорфа, Дортмунда, Хагена или рядом?
2) Сталкивались ли Вы или ваши друзья с реальной информацией по ввозу канарееек из Германии в Россию? Что дает из документов хороший немецкий заводчик и что требует правильный российский таможенник?

С уважением,
Игорь
elefant
И. Седлецкий

Сообщение Ejik » Вс апр 02, 2006 23:57

И. Седлецкий
И. Седлецкий писал(а):правильный российский таможенник?

А что в Вашем понимании "правильный"? Я могу Вам сказать, что должно быть из документов при ввозе подобного "груза" и тогда не важно "правильный" таможенник или " не правильный"! Главное самим по правилам действовать и законы знать с правами! :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Alexander » Пн апр 03, 2006 1:36

И. СедлецкийЗдравствуй коллега.
1)Клубов полно везде.Если у вас есть в выше указанных городах друзья,знакомые то просите их нужную птицу искать на месте.Покупать советую только у заводчиков.Зоомагазины не вариант.Хорошей птицы там как правело нет. 2)А это дело хлопотное,требует определённых затрат.Купленную птицу на вывоз за границу нужно здовать в карантин с наличием всех пррвивок и справкой от ветврача о здоровье птицы.Карантин сроком в месяц -150евро за птаху.Может ещё что сейчас придумали,во всех регионах свои законы .По прибытию в Россию думаю будет тоже самое.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Пн апр 03, 2006 8:39

Alexander
по прибытию в Россию ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ! :ii4 Они решаемы и есть свои люди! Нужно только правильно оформить документы на месте. А при ввозе поможем встретить! :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Alexander » Пн апр 03, 2006 10:09

Ejik писал(а):по прибытию в Россию ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ! Они решаемы и есть свои люди!
Катя 2116 ,я не спорю.Но по российскому закону птица должна пройти тоже карантин? И как я слышал,нужна подпись главного ветеренара страны.Так ли это ?
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Пн апр 03, 2006 15:28

Alexander
ну на сколько я осведомлена-нет. То есть когда стоял вопрос -я узнавала. Так вот как мне сказали товарищи работающие в терминалах СПРАВКИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ПРИ ВЫЕЗДЕ.(точнее при въезде ужны только те справки которые собираются перед транспортировкой птицы. А здесь карантина нет. Мне тогда сказали-звони-встретим.БЕЗВОЗМЕЗДНО :) )Так что помочь всегда рада и рады!
Единственное, что....я не знаю как сейчас...птичий грипп и все такое...но я уже вчера написала товарищу в другую таможню...просила еще раз узнать обстановку. Так что если что-то изменилось-сообщу. Но наверно лучше все-таки в личку. Кого этот вопрос интересует лучше пишите мне в личку или по аське.
Ну сами понимаете...глаз и ушей повсюду много лишних... :)) Будем играть в разведку! :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Мика » Пн апр 03, 2006 15:45

И. Седлецкий писал(а):Привет коллегам-любителям их Германии!

У меня есть два вопроса:
1) Есть ли интересные клубы, любители и канареечные магазины в районе гордов Дюссельдорфа, Дортмунда, Хагена или рядом?
2) Сталкивались ли Вы или ваши друзья с реальной информацией по ввозу канарееек из Германии в Россию? Что дает из документов хороший немецкий заводчик и что требует правильный российский таможенник?

С уважением,
Игорь
elefant

Игорь, добро пожаловать!
К сожалению, на оба вопроса могу ответить только "не знаю"...
"Канареечных магазинов", я думаю, в природе не существует, птиц продают зоомагазины или заводчики. Клубы- это те же заводчики, объединившиеся в ферайн, поищите в сети.

А Вы хотите приобрести птиц?
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МАНОН » Пн апр 03, 2006 17:54

Ejik ты самый "подкованный" товорищ в плане таможни. А можешь выложить таможенные правила, по которым осуществляется ввоз-вывоз, если, конечно есть такая возможность. Я думаю , что очень многим это будет интересно. Хотя бы основные пунткы по справкам, карантину. Народ сейчас продвинутый, мотается туда - сюда, а если захочется "птису" от хорошего заводчика, как к этому подготовиться?
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн апр 03, 2006 19:00

МАНОН
впринципе там.кодекс есть в "паутине" наверняка. Или в консультанте плюс-у кого есть консультант.
МАНОН писал(а):можешь выложить таможенные правила, по которым осуществляется ввоз-вывоз

там много нюансов....и искать из всего перечня трудно....К сожалению я все-таки не на границе работаю и не на терминалах аэропортов...поэтому мне тоже не просто. Я могу поспрашивать. Но просто если Вы представляете как у нас пишут законы, приказы и пр. Каким языком....можете примерно представить себе как будет выглядеть текст. И потом в там.оформлении ОЧЕНЬ много всякой "гадости". Много пунктиков с подпунктиками которые я категорически не могу читать. У меня голова опухает! :))
Так что для начала предлагаю просто посмотреть в интернете таможенный кодекс.....начать с него....ну а там уж если нет-то пойду своих терроризировать......ПРОРВЕМСЯ!!! :ii7
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение МАНОН » Пн апр 03, 2006 19:07

Да оно и понятно, не все так просто. А то бы завалили Россию пордистой птицей! :ii5 :ii5 :ii5 например, ваттершляйгерами, и не выговорить . Я бы тоже хотела классную птицу.
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Edik » Сб окт 14, 2006 1:28

Сдраствуйте все любители канареек я живу тоже в Германии возле Нюренберга в сторону Мюнхена в городке Динкельсбюль что то вы затихли так бодро начали .я завёл недавно смарта этого года 2006 и есть проблемка когда уезжали в гости самка улетела теперь купил новую сказали 70 процентов самка но памоему самец паёт и со вторым дерутся но второй чтото уныл помоему я его закармил после линьки не стал петь
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Пн окт 16, 2006 10:42

Edik Привет ! Если нужны самки то обращайся.Самок этого года,молоденьких полно. 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Пн окт 16, 2006 10:49

Edik какой породы твои канарейки ? Я так понял ,ты брал несколько самцов и самок.Для развода или как ?
Alexander
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Объединение любителей