Самка забивает самца!(((

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Недобрая самка

Сообщение Виктор » Ср дек 07, 2005 2:21

Я приобрел самку для разведения.Подобрав к ней кенара, посадил их вместе.На второй день после нескольких спариваний самка начала таскать за лапку кенара. В результате - кенар потерял палец. C другими кенарами самка ведет себя также агрессивно.Затем производит кладку /4/ пустых яйца.Самка - крупная.Может быть эта птица - гибрид? Виктор :oops:
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Ирина » Ср дек 07, 2005 3:25

Виктор, доброе время суток!
Совершенно не факт, что самка - гибрид. Среди канареек встречаются и крупные, и мелкие самки - все зависит от породы. А вот проблемы с характером - бывают.
Уточните пожалуйста: где вы приобрели птичку? (вы не указали в профиле свой город, а это бывает важно).
По поводу агрессивности: и такие самочки встречаются. Интересен возраст птички. И еще: расцветка и с какого цвета кенарами вы пробовали ее спаривать?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Недобрая самка

Сообщение Виктор » Ср дек 07, 2005 19:38

Ирина писал(а):Виктор, доброе время суток!
Совершенно не факт, что самка - гибрид. Среди канареек встречаются и крупные, и мелкие самки - все зависит от породы. А вот проблемы с характером - бывают.
Уточните пожалуйста: где вы приобрели птичку? (вы не указали в профиле свой город, а это бывает важно).
По поводу агрессивности: и такие самочки встречаются. Интересен возраст птички. И еще: расцветка и с какого цвета кенарами вы п
робовали ее спаривать?

Самку я приобрел в 2004 на выставке в Питере у Ярославы.Кольцо - имеет тройку на боку и номер 17 с точкой.Птица краснодеревая.Хотелось бы узнать имя заводчика.Виктор
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Ср дек 07, 2005 20:32

Это птица Николая Турчинова (ныне, увы, покойного).
Ну что, могу вам сказать однозначно: птица его собственного разведения, никогда гибридизацией он не занимался (мы были знакомы около 10 лет). Колина птица - вся крупная (каковой и должна быть цветная птица, впрочем в нашем клубе сейчас разводят и более крупных красно-черных) и у меня нормально разводится. При том, что он очень требовательно всегда относился к родительским качествам самок.
Цифоркой "3" он, по всей видимости, обозначил год (в том году клубных колец у него не было).
За то время, пока находилась в вольере с другими особями своего пола (перед поездкой в Питер) никакой особой агрессии она не проявляла (иначе мы были бы вынуждены ее отсадить). Скорее всего в разведении не использовалась.

Впрочем, Виктор, дело тут не в имени заводчика. Приобретать молоденькую самочку у любого заводчика, все равно что "кота в мешке". И птички моего разведения иногда ведут себя не так, как хотелось бы, хотя вроде бы предпосылок нет... (как и ваши, я уверена). Впрочем, если вы давно занимаетесь канароводством, то должны это знать. Не случайно я периодически рекомендую начинающим любителям, у которых нет опыта разведения, приобретать уже хорошо показавшую себя самочку (когда заводчик не занимается "выгонкой птиц на продажу" у него бывают такие, от которых он вполне может себе позволить отказаться).

Вы не ответили на другие мои вопросы.
Так повторюсь:
1. С какого цвета кенарами вы ее пробовали пускать? (и сколько раз)
2. Вы знаете, как поступают канароводы в случае, если пара "не складывается", а очень хочется получить от нее потомство (при условии "готовности" обеих птиц)?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Недобрая самка

Сообщение Виктор » Чт дек 08, 2005 0:46

Ув.Ирина! Вы несказанно меня порадовали!Птица от Н.Турчинского у меня теперь уже вторая.Недавно я приобрел молодого кенара у Лизы.Очень ей благодарен.
Что касается спаривания моей "москвички"-- пробовались разные по окрасу птицы,но все темные.Буду терпеливо продолжать формировать пару.Спасибо за новость.Виктор :fler:
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Чт дек 08, 2005 1:16

Виктор, рада, что удалось вас порадовать! У Николая были действительно хорошие птицы.
Возможно, Ваша самочка с экстравагантными наклонностями - предпочитает липохромных кенаров? :r10 Я с такими деушками сталкивалась.
Но, раз вы наблюдали процесс спаривания, то думаю, что еще не все потеряно... Только придется хитрить. :ii4
УДАЧИ! Пишите о результатах - интересно. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Чт дек 08, 2005 3:50

Виктор, не знаю вполне ли корректно называть эту птицу птицей Николая Т. Родители от него, но эта особь появилась уже у меня.
liza
канаровод
канаровод

Недобрая самка

Сообщение Виктор » Пт дек 09, 2005 0:46

Ув.Лиза!Я имел ввиду линию породы!Вам лично - я безмерно благодарен.С уважением Виктор.
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Элла » Пт дек 09, 2005 2:14

У меня тоже есть такая дама!Очень крупная и довольно агрессивная самка.Есть у неё любовь только к красным самцам,сама она цвета корицы.Если я хочу спарить такую самку с самцом ,которого она не принимает,то сажаю их вместе вечером и когда они садятся на жёрдочки -выключаю свет.Спаривание происходит на рассвете,я немножко притемняю окна и поэтому самка может принять самца не разглядев какого он цвета.Правда потом на всякий случай самца лучше убрать для его же безопастности.
2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Самка забивает самца!(((

Сообщение Guzel » Пн дек 19, 2005 12:22

Здрвствуйте!
У нас проблема в том, что самка обижает нашего самца. Она сейчас высиживает яйца, всего 5 яиц. И гоняет самца по клетке. Вот недавно забила его так, что он сидел в углу и не выходил.
Просмотрели форму, похожей темы не нашли.
Посоветуйте пожалуйста, может их рассадить?
Guzel
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн дек 19, 2005 12:36

такие самки встречаются.... отсадите самца в отдельную клетку, чтобы он чувствовал себя уверенно, а самку оставьте и дайте ей возможность спокойно насиживать кладку.... для выращивания потомства присутствие самца не обязательно....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Guzel » Пн дек 19, 2005 13:22

Спасибо большое!!!! 2424 Сегодня же отсадим!
Guzel
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы