Ирина » Ср дек 07, 2005 20:32
Это птица Николая Турчинова (ныне, увы, покойного).
Ну что, могу вам сказать однозначно: птица его собственного разведения, никогда гибридизацией он не занимался (мы были знакомы около 10 лет). Колина птица - вся крупная (каковой и должна быть цветная птица, впрочем в нашем клубе сейчас разводят и более крупных красно-черных) и у меня нормально разводится. При том, что он очень требовательно всегда относился к родительским качествам самок.
Цифоркой "3" он, по всей видимости, обозначил год (в том году клубных колец у него не было).
За то время, пока находилась в вольере с другими особями своего пола (перед поездкой в Питер) никакой особой агрессии она не проявляла (иначе мы были бы вынуждены ее отсадить). Скорее всего в разведении не использовалась.
Впрочем, Виктор, дело тут не в имени заводчика. Приобретать молоденькую самочку у любого заводчика, все равно что "кота в мешке". И птички моего разведения иногда ведут себя не так, как хотелось бы, хотя вроде бы предпосылок нет... (как и ваши, я уверена). Впрочем, если вы давно занимаетесь канароводством, то должны это знать. Не случайно я периодически рекомендую начинающим любителям, у которых нет опыта разведения, приобретать уже хорошо показавшую себя самочку (когда заводчик не занимается "выгонкой птиц на продажу" у него бывают такие, от которых он вполне может себе позволить отказаться).
Вы не ответили на другие мои вопросы.
Так повторюсь:
1. С какого цвета кенарами вы ее пробовали пускать? (и сколько раз)
2. Вы знаете, как поступают канароводы в случае, если пара "не складывается", а очень хочется получить от нее потомство (при условии "готовности" обеих птиц)?