За что мужчины любят женщин?

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Серафим » Сб дек 17, 2005 0:13

mike писал(а):CЕРАФИМ А КАК МОJНО РЕАГИРОВАТ КОГДА В ТОМОJНЕ В МОСКВЕ ДЕВОCHКА ОКОЛО 23 25 ЛЕТ МНЕ ГОВОРИТ (ВАSHА ЕМИГРАТСИОНОЕ КАРТОCHКА МОЛОДОИ CHЕЛОВЕК) ЕТО В ОБИДY ИЛИ НА ОБОРОТ.? :idontno:

Этим она хочет показать свою значимость в процессе проверки карточки ...и просто официально обращается...

Valk писал(а):Серафим
да. нужно находить подход к каждому. по твоим словам, Серафим, ты вообще один человек на 10000...Таких не найти. Передай жене рпивет. Скажи, ей повезло. Наверное. По все мпризнакам и фактам, которые мне известны.

Это уже второй комплимент... :acute:
...подарю пожалуй тебе цветочек!!! :ha

кстати, в России ,вроде, около 140 млн жителей, около 70 % мужчин .....

если таких как я - 1 на 10000 xmas8 ,
то в России таких как я ( :r15) около 4500 шт. :ii5

В Москве пару тыс. точно есть! N5 N5 N5 N5 N5
Серафим

Сообщение Ирина » Сб дек 17, 2005 0:46

:) Дискуссия разгорелась не на шутку!
Ярко прослеживается одна закономерность: девушкам и юношам проще обращаться ко всему миру "девушка", "молодой человек". Таким образом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО молодое создание (с точки зрения житейского и др. опыта) неосознанно пытается уровнять собеседника "под себя". То есть "весь мир такой как я и никаких преимуществ".

Люди же более старшего возраста, которые воспринимают себя уже как "женщины и мужчины" - не согласны с такой "уравниловкой" и понятно почему: у многих уже свои дети, которые вот-вот станут "юношами и девушками", но они ВСЕ РАВНО ЕЩЕ ДЕТИ. А называть их "юношами и девушками" они будут скорее из уважения (на самом то деле - дети есть дети! :ii4 ), нежели из желания как-то принизить общественный статус юного существа.
Но, по той же причине, обращение к ним самим в подобной форме их коробит. Потому что РАЗНИЦА ЕСТЬ. Она во взглядах, мироощущениях, реальном общественном статусе, в конце концов.

Пожилым же людям, для которых "дети" уже и юноши и мужчины, просто забавно и приятно любое обращение, кроме соостветствующего по возрасту - об этом вспоминать грустновато, особенно если совсем еще не ощущаешь себя "бабушкой". Поэтому и любой другое обращение воспринимается с юмором и благодарностью, а так же со снисходительной улыбкой - жизненный опыт, как никак.

Так что получается все просто.
Лично мне приятнее обращение "женщина", поскольку я и есть женщина. И с особым удовольствием я обращаюсь к мужчине - "мужчина", поскольку очень ценю это, скорее, качество зрелого человека. И для меня это очень уважительное обращение. (Правда, не всякого удается так назвать вне зависимости от возраста).

Ну а на прочие случаи, опять таки - в силу жизненного опыта, я без труда научилась подбирать либо нейтральные обращения, либо обходиться без прямых обращений вообще, типа: "Извините, вы сейчас выходите? или Пожалуйста, позвольте мне пройти! И все прекрасно понимают, что от них требуются. И нет проблем. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Серафим » Сб дек 17, 2005 0:53

Ирина писал(а): все прекрасно понимают, что от них требуются. И нет проблем. :)

...хоть гошком , лишь бы не в печь. xmas2
Серафим

Сообщение Ejik » Сб дек 17, 2005 0:55

mike
ну такого добра у нас действительно в России хватает!
А за фотку спасибо! В следующий раз все вместе сфотографируемся! :ii4 :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Серафим » Сб дек 17, 2005 0:56

Ирина писал(а)::) Дискуссия разгорелась не на шутку!

самые "рабочие темы" : эта и "Первая любовь"...---- xmas19 на носу....
Серафим

Сообщение mike » Сб дек 17, 2005 3:03

даи бог здаровие,и бyдем надеетса што осталное всио збyтетса. и обезателно ресторан за мнои.! мне пригласили какои то азербаjански ресторан название било (сим - сим ). там очен вкyснo готовили shашлики. :bye:
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт дек 20, 2005 22:59

Вот еще пару слов о "Терминологии".Сегодня по RTVi ,бегущая строка новостей из какогото новостного сайта.Текст:(не дословно,по памяти) Арестована девушка 24 лет,ВИЧ инфицированная за предномеренный контакт с 40(сорок)мужчинами!Как вам такая девушка?Я не о болезни,я о терминологии!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Valk » Чт дек 22, 2005 18:40

Сегодня в маршрутке парень заставил меня улыбнуться) Я сижу у окошка и любуюсь на Запорожский пейзаж.
Одна симпотичная молоденькая девушка выходит на следующей остановке и говорит парню, стоявшему перед ней "молодой человек, вы выходите?" - "Нет, молодая де.." и запунлся. молодая девушка -то не звучит =) Вообщем, он просто проглотил конец предложения и молча её пропустил.

На вкус и цвет товарища нет. Так что таких как ты определеннон количество, других - другое. А счастье одно. Блин.. Ко мне скоро пареееееееень приедееееееееет)))) я его не видела полгода. Буду называть его ни молодым человеком, не парнем, а котиком =)
Valk
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Болталка