SOS КАНАРЕНОК ВЫПАЛ ИЗ ГНЕЗДА 11 СУТОК КАК ПОМОЧЬ?!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

SOS КАНАРЕНОК ВЫПАЛ ИЗ ГНЕЗДА 11 СУТОК КАК ПОМОЧЬ?!

Сообщение PTICHKASINICHKA » Вс мар 15, 2015 21:35

Форумчане, помогите! Только что выпрыгнул из гнезда канарчонок 11 дней от роду. Я его испугала. Возвращаю в гнездо, а он опять выпрыгивает! Что делать?!!
PTICHKASINICHKA
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Елена
Дата рождения: 25.05.1973

Re: SOS КАНАРЕНОК ВЫПАЛ ИЗ ГНЕЗДА 11 СУТОК КАК ПОМОЧЬ?!

Сообщение lyudmila » Вс мар 15, 2015 22:21

Попробуйте посадить в гнездо перед самым выключением света. А вообще родители его будут кормить и в не гнезда, только бы ему было не холодно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kay » Вс мар 15, 2015 22:27

PTICHKASINICHKA, сажаете в гнездо и тут же прикрываете сверху ладонью. подержите так ладонь пару-тройку минут, и потом спокойно убирайте. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение PTICHKASINICHKA » Вс мар 15, 2015 23:40

Спасибо за ответы! Проблема еще вот в чем. Когда птенцы находились на дне клетки я поставила второе (новое) гнездо и их пересадила. Когда они уснули, я тихонечко подняла их в новом гнезде и повесила на то место, где старое висело, а старое убрала. Выключила основной свет, оставила ночник. Младший спал, а взрослый стал на край гнезда, вроде как спал, а через некоторое время спрыгнул вниз. В итоге я вернула его в гнездо и резко выключила свет, попищал, вроде уснул. Самка заняла место на ветке рядом с гнездом. Родители за два часа ни разу не приблизились и не покормили. Самка призывно пищала, и оба встревоженно летали по клетке. Боюсь что завтра кормить не будут. И если вылетят опять возвращать или нет? Прикрывала ладонью, накрывала тряпочкой - не помогло. Огромное спасибо, кто откликнулся!
PTICHKASINICHKA
Участник форума
Участник форума

Сообщение академка » Пн мар 16, 2015 1:31

kay писал(а):сажаете в гнездо и тут же прикрываете сверху ладонью. подержите так ладонь пару-тройку минут, и потом спокойно

Я тоже так делала не раз. Пугать и мешать птицам в это время это плохо, так как птенцы пугливы в этом сроке и если выскочили, то хрен обратно вернёшь и даже не всегда этот метод помогает. Зря решили переложить птенцов в новое гнездо--это не родовое, а для многих птиц это существенно. Бывает даже, что новое гнездо и самка не принимает, а вторую кладку старается вновь сделать в старом, просто обустроив его но новому. Мне тогда приходится после выхода птенцов, вынуть старый :ii8 :ii3 blush 2116 и испачканный материал, отодрать быстро все засохшие какульки и повесить ей новый строительный материал. И самка с радостью принимается обустраивать свежее,но старое, гнездо.......... Оставьте теперь как есть, а то вообще, забросят птенцов...не сбивайте всех с толку.
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Сообщение PTICHKASINICHKA » Пн мар 16, 2015 16:03

Спасибо всем за моральную поддержку! Надеюсь, мой случай будет "полезным" для начинающих, к коим себя и причисляю. Не тревожьте птиц, можно их потерять... Просто это первые мои канарчата, хотелось запечатлеть на память... Вот мне и урок! Докладываю о ситуации: после выключения света и ссаживания обоих птенцов в новое гнездо (вчера в 22,30) они проспали до утра, мать сидела рядом на ветке. Утром птенцы больше не выпрыгивали и не вставали (находятся в новом гнезде). Видела, как самец кормит их, но вот самку не замечала в кормлении. Утром заметила спаривание "родителей", самец иногда гоняет самочку. Когда ставить следующее гнездо в такой ситуации, подскажите?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
lyudmila писал(а):Попробуйте посадить в гнездо перед самым выключением света. А вообще родители его будут кормить и в не гнезда, только бы ему было не холодно.

Людмила, спасибо вам за участие!

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
академка писал(а):Зря решили переложить птенцов в новое гнездо--это не родовое

академка выхода не было. Канарчонок выпрыгивал три раза, после выпрыгнул и другой (всего два птенца в кладке), жались в угол клетки. Я переложила их в новое гнездо и оставила в углу на полу клетки, пока не успокоились, вдвоем же теплее. Когда уснули, медленно и тихонечко поменяла местами гнезда. Не доставать же их было и перекладывать в старое.Новое гнездо теперь висит, где находилось старое. Очень боялась, что родители не воспримут новое... Самка, по моему их не кормит... :r4

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
kay писал(а):PTICHKASINICHKA, сажаете в гнездо и тут же прикрываете сверху ладонью. подержите так ладонь пару-тройку минут, и потом спокойно убирайте. 2116

"kay", прикрывала ладонью, накрывала тряпочкой долго - не помогло
PTICHKASINICHKA
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы