Масло для разведения канареек

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ejik » Вт окт 04, 2005 23:28

Люди! Здрасте всем! Я сегодня ТАКОЕ в магазине видела! Чуть с ума не сошла от счастья! Вот мы тут с вами ломаем голову когда лучше, как лучше, что купить, чем кормить, куда отсаживать и т.п. А я вот сегодня зашла в зоомагазин...и знаете что там продается?
МАСЛО ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ! И канарейки нарисованы. При чем именно для РАЗМНОЖЕНИЯ! Я валялась чесн слово...такого я еще не видела!
Тем не менее...кто-нибудь что-нибудь подобное встречал? Что за бред? Аще!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Ср окт 05, 2005 1:10

кать, а ты поинтересуйся, что этим маслом мазать-то нужно? :ii5 :ii5 blush
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение liza » Ср окт 05, 2005 1:31

Моргана, то же самое хотела спросить;)))
liza
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср окт 05, 2005 7:10

ну просто интересно, что они ответят на этот вопрос..... :ii5

а насчет этого масла мне подсказали, бо как раньше не сталкивалась... это масло добавляют в мягкий корм...

http://www.drsfostersmith.com/product/p ... CID=C12188

... но кать, ты все таки поинтересуйся, так ради прикола, что они скажут...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ksyushka » Ср окт 05, 2005 10:19

Я давно таким пользуюсь (правда для попугаев)... очень даже не плохо действует ;)

Его еще рекомендуют не только в мягкий корм, но можно добавить в зерносмесь, перемешать все хорошо и идать постоять минут 20-40, потом раздать (это если мягкий корм не едят)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср окт 05, 2005 22:36

Катерин, я встречалась с таким "продуктом". Это витаминный комплекс, подобранный для "стимуляции" размножения. Обычно в нем доминирует витамин "Е" (пояснения, думаю, не нужны), на маслянной основе. Кенара, к сожалению, не заменяет. :ii4
Вообще то витамином Е богаты пророщенные зерна пшеницы (особенно), рапса и других семян. Так что лично я пользуюсь "натуральными заменителями". :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср окт 05, 2005 23:01

привет ИРИНА. ЕТО МАСЛО ОСОБЕННО ДАYТ СТАРИМ САМКАМ.ЕСЛИ Y НИХ ВИАЛОСТ К РАЗМНОЙЕНИY. А ВОБСHЕ ТИ ПРАВА ЛYТСHЕ НАТYРАЛНОИ НЕТY.А ПЕРЕВОДИТСА МАСЛО НА РYССКИ
(МАСЛО СЕМЕНОЗАЧАТКА ПШЕНИЦЫ) :bye:
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Ср окт 05, 2005 23:04

Я видела в продаже "Birdwash" (на ценнике: "Птичий шампунь")... Вот это не рискнула купить...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Чт окт 06, 2005 22:40

Майк, спасибо большое за перевод.
P.S. Я стараюсь не использовать в разведении старых самок с подобными проблемами. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Чт окт 06, 2005 22:49

Я обязательно спрошу что к чему и зачем как только попаду в магазин. Обо всем разведанном-расскажу!;)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Пт окт 07, 2005 10:12

Ирина писал(а): не использовать в разведении старых самок )

Ирина а какой возраст ты называешь СТАРЫМ.Моргана писала(если что напутал-извеняюсь),что у нее самки несутся и 9-и летние(наверно не все,но всеже).С какого возраста"не пущать"?И если старая(моей в районе 3-4 лет,а самцу-поболе 5-и) несет яйца,так может к ней стоит подсадить кавалера? :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Пт окт 07, 2005 11:43

Ирина писал(а): Я стараюсь не использовать в разведении старых самок с подобными проблемами. :)

Алекс, вообще то обычно для разведения используются самки не старше 5 лет. Я пускаю и более "стареньких", все зависит от самочки. То есть оговорка "с подобными проблемами" - не случайна. Дело в том, что у старых самочек частенько "сносит крышу": они могут расклевывать яица, преждевременно бросить насиживание, перестать кормить птенцов и начать следущую кладку прямо "под них", впрочем, всякие бякости случаются. Так что это правило не случайно.
Я иногда использую в разведении и довольно стареньких самочек, если они демонстрируют себя хорошими мамашками. Очень часто такие самочки превращаются в образцовых нянь и представляют собой немалую ценность. У меня была одна, которая после 6 лет начала нести по 1 яйцу... но постоянно. При этом нее можно было подкладывать сколько угодно яиц (не более 6, конечно, и то многовато...), даже "разновозрастных" и она успешно выращивала всех птенцов (самый большой промеждуток в сроке вылупления, который я допускала, был 8 дней - для птенцов это очень значительно). А как-то, когда эта самочка перестала нестись совсем, но "ночевала в гнезде" я просто положила под нее яица и она, слегка подумав, принялась их насиживать! При этом вывела и прекрасно выкормила "подкидышей". Позже я подкладывала ей и уже вылупившихся птенцов (при этом этап насиживания просто пропускался), которых родители плохо кормили, в пустое гнездо - и она их "усыновляла". Вот такая была "бесценная" нянечка. Правда, это редкость. У нее тоже "крышу снесло", только в другую сторону. Обычно встречаются "хулиганские" сдвиги. Использовать в разведении таких самок очень проблематично, да и потомство получается часто очень мелкое и ослабленное.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт окт 07, 2005 12:00

Спасибо!Значит мы еще не старые......... и все у нас получится.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Общие вопросы разведения