Натуральные красители для канареек

Модераторы: АлексН, Модераторы

Re: Натуральные красители для канареек

Сообщение morgana » Ср фев 26, 2014 18:41

оранжевый - это не цвет...
такого цвета в категории цветной птицы вообще нет..
оранжевый оттенок как у красной. так и у желтой птицы - это брак..

есть или желтая или красная птица..
и желтая должна быть желтой, а красная именно красной без всяких промежуточных оттенков..
попробуйте сами поэксериментировать.

мне не к чему экспериментровать.. :)
я не любитель.... я занимаюсь птицей профессионально и уже 30 лет...
и красных крашу только кантаксантином..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение АлексН » Ср фев 26, 2014 18:51

дима2014god писал(а):Можно ли как то тогда давать краситель птенцам? Я заказал с сайта корм для ручного вскармливания. Может краситель можно как то туда добавить и в общий корм? Какие варианты мне лучше подойдут?

Можно итак и так. Тут простая арифметика. Берете весы для золота и экспериментируете. 2116
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение дима2014god » Ср фев 26, 2014 19:05

красители мерят весами специальными или есть там мерная ложка? И ещё вопрос. во время линьки у тицы все перья меняются на новые или во время одной линьки 50% а потом во время другой остальный уже пойдут. Как бывает обычно? И 3 вопрос плиз)) Как происходит оплодотворение. Самка забеременеет после оплодотворения. Или яйцо уже в самкеи нужно просто оплодотворить и она снесёт? Ничего не понимаю
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: дима
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение morgana » Ср фев 26, 2014 19:53

птицы не беременеют.. :ii5 :ii5 :ii5
они несутся..
в любом случае есть самец рядом с ней или нет...
просто без самца яйцо будет без птенца..
самец только оплодотворяет клетку .. дарит ей ядро.. и соответственно позволяет начаться развитию птенца..

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
красители мерят весами специальными или есть там мерная ложка?

там мерная ложка
во время линьки у тицы все перья меняются на новые

все...
за исключением ювенильной детской линьки которая начинается в 40 дневном возрасте и заканчивается через 3-4 месяца...
во время детской (ювенильной линьки) меняются все перья за исключением маховых и хвостовых..
а в дальнейшем маховые и хвостовые перья меняются каждый год во время основной годовой линьки..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение дима2014god » Ср фев 26, 2014 20:44

Спасибо большое за такой познавательный ответ) Тетя Моргана а откуда дети берутся?.....................шучу :) через сколько дней можно кормить едой которую я заказал на сайте искуственное вскармливание? Как сыпать краситель в эту еду? Сколько в день давать этого корма? И вообще до какого возраста кормить птенцов?
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SergiO » Ср фев 26, 2014 21:36

GA. писал(а):Что бы данный вопрос могли закрыть все, опишите весь СВОЙ процесс и дозировки

Процесс прост, как две копейки - как только начинается линька (не нужно уточнять "как именно"? :) ), в поилку, она видна на заднем плане на фото, поилка шариковая, грызунячья объемом 75 мл. добавляется 10-12 капель веторона, воду можно менять через день при условии, что клетка стоит в тени. С окончанием линьки веторон в поилку не добавляем. Этот способ мне порекомендовал человек с данного форума, у него же я купил цветного кенара, которого он "красил" подобным способом.
G.A. - если под другими птицами Вы имели в виду диких певчих, то на таких птицах я не использовал веторон.

Вот фото кенара "покрашенного" ветороном которого я приобретал, правда это уже было достаточно давно.

Изображение
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эдик » Ср фев 26, 2014 23:22

Такой эффект по окрасу как на фото , любители еще в 70 годах получали от морковки и перца.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение SergiO » Чт фев 27, 2014 0:11

Эдик писал(а):Такой эффект по окрасу как на фото , любители еще в 70 годах получали от морковки и перца.

Забавно.. а всё-таки, скорее глупо.. Какого перца?
Скорее всего и птицы то такой не было. :vau
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эдик » Чт фев 27, 2014 1:31

SergiO писал(а):Какого перца?

Да если это вопрос то о чем далее говорить..
А птица еще красивее была ,даже цену помню.
Она сстоила 35 рублей самец и 15 рублей самка.
Когда обычная пара стоила 15 руб самец и 5 рублей самка в зоомагазине.
Но когда услышал ее пение ,то желание пропало заплатить 50 рублей,заработанные в саду на черешне летом на школьных каникулах.
А когда класная руководит увидела у меня столько канареек ,то посчитала сколько они все стоят,она умерла от зависти- царство ее небесное ,только стих успела прочитать
Маяковского ,что надо всех канареек задушить.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение Ленок » Чт фев 27, 2014 5:57

дима2014god писал(а):Как сыпать краситель в эту еду

Расход красителя указан в инструкции к нему и зависит от веса этой самой еды.
дима2014god писал(а):через сколько дней можно кормить едой которую я заказал на сайте искуственное вскармливание?

дима2014god писал(а):Сколько в день давать этого корма? И вообще до какого возраста кормить птенцов?

дима2014god, у меня к Вам встречный вопрос: почему не читаете форум и его правила? Вопросы должны задаваться в соответствующей теме. Эта тема про красители, а не ручное вскармливание птенцов.
Вы задаете вопросы, на которые есть ответы в соответствующих темах, которые Вы не хотите читать.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение дима2014god » Чт фев 27, 2014 11:20

Читаю я
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение дима2014god » Чт фев 27, 2014 21:06

Всем привет. Я заказал краситель с сайта который посоветовали на этом сайте. Я копирую и вставлю инструкцию.
Инструкция по применению:
5 гр. Intensive Gelb на 500 г яичного корма или на 500 мл. питьевой воды (растворять в теплой воде).
· Во время сезона размножения : за 2 недели до закладки первого яйца.
· Во время линьки : ежедневно в течение всего периода во время линьки.
всего 5 гр. А куда девать воду. Читал что можно в холодильник.
1- Сколько дней она может лежать в холодильнике?
2- если поилку наполню то как часто менять воду в поилке?
3- Написано что во время сезона размножения за 2 недели до закладки яиц. Объясните пожалуйста. Тоесть я буду давать краситель, а птенцы вылупятся и им уже не нужна будет давать краситель в поилку? За две недели давать а после вылупления перестать давать? Какая разница давать до вылупления или после вылупления?
4- после вылупления мне подходит лучше, так как неизвестно когда снесёт. Если птица снесла яйца, птенцы вылупились. Я добавлю краситель в поилку. Оттуда родители пьют сами тоже и ещё и птиц кормят. Родители окрашиваются? И сколько дней нужно давать краситель чтобы птенцы окрасились хорошо? Такого ответа я не нашел в форуме подробного . Ну не поленитесь подробно ответить. Я просто заранее хочу уточнить и всё. Скоро начну давать чувствую, весна приближается coucou

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
поилка примерно такая. стандартная у меня ) Кто нибудь красил таким красителем? отзывы какие?
Вложения
2ка.jpg
1ка.jpg
1ка.jpg (10.61 КБ) Просмотров: 9738
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт фев 27, 2014 22:28

дима2014god писал(а):или на 500 мл. питьевой воды (растворять в теплой воде).

этот краситель практически не растворяется в воде. его дают только с мягким кормом.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение дима2014god » Чт фев 27, 2014 22:30

точно?( там же написано. Кто ещё пробовал? а остальные вопросы? я ведь не знаю
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данияр » Пт фев 28, 2014 9:11

Дима если я правильно понел у тебя не большое хозяйство, и нет отдельной комнаты для содержания канареек, по этому рекомендую дабовлять краситель разово в мягкий корм а не в воду, потому что канарейки разбрызгивают воду а вода с добавлением красителя очень сложно отмываеться... может участники форума подскажут секреты как и чем отмыть пятно но лично у меня пятна не отмылись даже с добавлением моющих средств.
Дима маловероятно, что ты в ближайшее время планируешь участвовать на выставках цветных канареек в Европе, по этому не заморачивайся крась птицу в период линьки на глаз каждый день... консистенцию могу скинуть для ноглядности!?
каждый канаравод выбирает методику прокрашивания по разному: ктото первый выводок не красит, т.к. планирует оставить себе, другой красит на 40ой день т.к. птица так и так сменит перья в т.ч. маховые на взрослой линьки...
все индивидуально в зависимости от целей и возможности
Данияр
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Данияр
Дата рождения: 09.01.1981

Сообщение дима2014god » Пт фев 28, 2014 15:22

Данияр спасибо что так подробно) Ты прав, 2 жёлтых, самец и самка. Плюс оранжевый кенар есть, он родился летом 2013. Заказал для жёлтых. Тогда буду давать в корм. Скинь конечно что ты там хотел) Скажи, птица к 40 дням скинет оперение? Тогда для чего мне правда начинать красить её сразу? Если я начну краситель добавлять когда птенцам 30 дней то они окрасятся полностью? уточни вот это плиз. Хочу чтобы они были хорошо прокрашены. Когда начать добавлять краситель в корм птенцам, сразу как родятся или позже? И ничего не будет для печени? На сайте где купил краситель есть для печени витамины какие то. Но я не успею думаю его заказать.
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данияр » Пт фев 28, 2014 15:58

Дима, если у тебя желтые вот такого плана viewtopic.php?f=3&t=6931&view=unread#unread то я бы красил...
Если просто желтые канарейки то красить лично я смысла не вижу! Они полюбому будут желтыми!
это мое мнение. Скинь фото своих желтых в тему фотосессии желтые: viewtopic.php?f=3&t=6931 специалисты оценят и дадут оценку... в результате чего ты сам сделаешь вывод над чем работать...
Данияр
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Данияр
Дата рождения: 09.01.1981

Сообщение дима2014god » Пт фев 28, 2014 18:18

спасибо друг
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 01, 2014 1:51

дима2014god
Я вам уже писал.
Если вы решитесь красить птиц,то краситель нужно начинать давать за 2-е-3-и недели до начала периода разведения.Тоесть еще в период подготовки птиц.
В этот период краситель можно давать не каждый день.я даю 2-3 раза в неделю.
Когда самка садится на кладку и до 11 дня насиживания-перерыв.Птицы отдыхают от красителя,а в насижеваемых яйцах он уже находится,а следовательно и в организме последующих птенцов.
С 11 дней насиживания в клетке постоянно должен быть яичный корм(в вашем случае с красителем) или питье с краской+яичный корм без красителя.
В птенцовую линьку птица обновляет только внутренний пух и мелкие перья,хвостовые и рулевые перья крыльев в эту линьку не меняются.
Поэтому если вы не будете давать краситель до 40 дней(когда начнется линька)-то эти перья останутся не прокрашеными(бледными).
Поэтому я даю краситель с 11 дней насиживания и до окончания птенцовой линьки.
Можно сделать перерыв с момента раскрытия полностью всех перьевых"трубочек"(примерно 25-30-ый день) до начала птенцовой линьки(примерно 45-60 день).
Начало линьки у каждой птицы индивидуально,поэтому нужно в этот период внимательно наблюдать за птицей!
дима2014god писал(а):Какая разница давать до вылупления или после вылупления?

Давая краситель ДО вылупления вы обеспечиваете организм птенца красителем,чтобы его первые перышки были не такими бледными.
Также краситель уже будет в "корнях"перьевых трубочек.Но для прокрашивания всего пера,которое будет расти и развиваться позже,нужно давать краситель после вылупления.
Я не проводил эксперимент,но думаю что если, например, давать краситель первые 10 дней после вылупления,а затем до 20 дневного возраста прекратить,а потом снова давать,то окрас птицы будет"пятнистым"Перья раскрывшиеся в момент крашения будут отличаться по цвету от перьев,раскрывшихся когда краситель не давали.НО возможно я и не прав.Это мое мнение!
Что касается самого красителя(фирмы),то мне кажется что красный краситель этой фирмы рекомендовалось давать с добавлением в пищу жира(рыбий жир,орехи,канопля).Именно жир необходим для усваемости краски в перо.
Возможно для желтого цвета это и не так.
Вообщем мне кажется что,без опыта в разведении канареек, вы зря взялись за прокраску своих птиц.
Нужно было сначала набраться опыта.Тем более что желтую птицу.не выставляемую на выставку,не особенно и нужно красить.
Она всеравно ЖЕЛТАЯ!
Вот с красной(или с присутствием красного в оперении)дело другое.Непрокрашеная красная птица выглядет розовой,у красно-черных оперение вместо красного становится серым или коричневым,у красных мозаиков очено невыразительны"пятна и маска".
Но это ваше дело!
Желаю удачи!
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение дима2014god » Сб мар 01, 2014 19:20

Уааау) спасибо что так подробно. Мои жёлтые не такие и жёлтые, хочу чтоб были хорошо прокрашены. Если не трудно подскажите. Я должен разбавить 5 гр в 500мл тёплой воде и еду мамачивать им полностью. Начинаю краситель добавлять в корм как только вылупились птенцы. Даю им краситель каждый день до 25 дня, с 25 или примерно с 30 дня делаю перерыв и не даю красителя в корм вообще. А примерно с 45 -60 дня начинаю давать краситель снова каждый день пока не закончится линька. Все правильно?) И вопрос один. Краситель вредит птице? Какой рыбий жир нужно приобрести если он понадобится, название или фотку бы, буду благодарен очень. 27 февраля мне выслали этот краситель, заранее хочу всё уточнить. А то боюсь напишу и мне пока подскажут то будет поздно красить. Краситель в боклашке в холодильнике держать? Сколько он там может лежать и не испортится?
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс мар 02, 2014 17:03

дима2014god
В каком количестве сколько красителя разбавлять-нужно смотреть в инструкции изготовителя.Каждый краситель разводится в своих пропорциях.
Если вы даете краситель в воде,то не нужно его добавлять в еду,или наоборот.
Какой бы краситель не был БЕЗвредный,он остается химическим веществом.Перебарщивать с этим не стоит.
Сравните что вы написали
дима2014god писал(а):Начинаю краситель добавлять в корм как только вылупились птенцы

и что написал я
www писал(а):я даю краситель с 11 дней насиживания и до окончания птенцовой линьки.

Разницу видете?
дима2014god писал(а):Какой рыбий жир нужно приобрести если он понадобится

Насколько я знаю рыбий жир только один,он может быть расфасован по разному(жидкость в флаконе,жидкость в капсулах...)
Я бы рекомендовал связаться с фирсой,в которой вы заказали краситель и проконсультироваться с ними нужен ли вообще жир для этого красителя,с какими продуктами лучше его давать,давать ли с водой(вам уже говорили что этот сорт красителя в воде не растворяется!),либо с едой,какова концентрация и как часто давать.Способ хранения.
Тоесть решить все вопросы с поставщиком,либо с производителем,что еще лучше.
Возможно для желтых птиц жир и не потребуется.мне рекомендовали жиры для красных канареек.
Кантаксантин,в фирменной банке я храню просто в комнате.Температура от +15 градусов зимой до +33-- +35 летом.Насколько это правильно......Не знаю.я делаю так. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Андрей Петров » Пн мар 03, 2014 9:09

kay писал(а):
дима2014god писал(а):или на 500 мл. питьевой воды (растворять в теплой воде).

этот краситель практически не растворяется в воде. его дают только с мягким кормом.
Юра,привет!Иногда захожу на твой сайт,скажи жёлтые красители бывают водорастворимые?У меня вышел спор с одним Ростовским разводчиком канареек. Он утверждает,что Квико водорастворимый!Я обратного мнения.Спасибо.С уважением Андрей.
Андрей Петров
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Андрей
Дата рождения: 11.04.1971

Сообщение morgana » Пн мар 03, 2014 10:10

Андрей Петров

жёлтые красители бывают водорастворимые?

да..
Он утверждает,что Квико водорастворимый!

да квико водорастворимый... что желтый, что красный.. его можно использовать как в воду, так и в корм.. сама пользуюсь им только в воду... мне так удобнее..

практически не растворяется в воде

он прекрасно растворяется в теплой воде (в холодной нет)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Андрей Петров » Пн мар 03, 2014 10:16

morgana писал(а):Андрей Петров

жёлтые красители бывают водорастворимые?

да..
Он утверждает,что Квико водорастворимый!

да квико водорастворимый... что желтый, что красный.. его можно использовать как в воду, так и в корм.. сама пользуюсь им только в воду... мне так удобнее..

он прекрасно растворяется в теплой воде (в холодной нет)
Всё понял.Спасибо.P.S. проспорил бутылку коньяка! :ii5
Андрей Петров
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Андрей
Дата рождения: 11.04.1971

Сообщение kredolia » Пн мар 03, 2014 10:36

morgana, а краситель для желтых Versele-Laga Oropharma Yel-lux нельзя также растворить в теплой воде? У меня не ест яичные смеси и тд, поэтому дать его с кормом проблема(
kredolia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Лия
Дата рождения: 06.03.1978

Пред.След.

Вернуться в Специальные корма для канареек