дима2014godЯ вам уже писал.
Если вы решитесь красить птиц,то краситель нужно начинать давать за 2-е-3-и недели до начала периода разведения.Тоесть еще в период подготовки птиц.
В этот период краситель можно давать не каждый день.я даю 2-3 раза в неделю.
Когда самка садится на кладку и до 11 дня насиживания-перерыв.Птицы отдыхают от красителя,а в насижеваемых яйцах он уже находится,а следовательно и в организме последующих птенцов.
С 11 дней насиживания в клетке постоянно должен быть яичный корм(в вашем случае с красителем) или питье с краской+яичный корм без красителя.
В птенцовую линьку птица обновляет только внутренний пух и мелкие перья,хвостовые и рулевые перья крыльев в эту линьку не меняются.
Поэтому если вы не будете давать краситель до 40 дней(когда начнется линька)-то эти перья останутся не прокрашеными(бледными).
Поэтому я даю краситель с 11 дней насиживания и до окончания птенцовой линьки.
Можно сделать перерыв с момента раскрытия полностью всех перьевых"трубочек"(примерно 25-30-ый день) до начала птенцовой линьки(примерно 45-60 день).
Начало линьки у каждой птицы индивидуально,поэтому нужно в этот период внимательно наблюдать за птицей!
дима2014god писал(а):Какая разница давать до вылупления или после вылупления?
Давая краситель ДО вылупления вы обеспечиваете организм птенца красителем,чтобы его первые перышки были не такими бледными.
Также краситель уже будет в "корнях"перьевых трубочек.Но для прокрашивания всего пера,которое будет расти и развиваться позже,нужно давать краситель после вылупления.
Я не проводил эксперимент,но думаю что если, например, давать краситель первые 10 дней после вылупления,а затем до 20 дневного возраста прекратить,а потом снова давать,то окрас птицы будет"пятнистым"Перья раскрывшиеся в момент крашения будут отличаться по цвету от перьев,раскрывшихся когда краситель не давали.НО возможно я и не прав.Это мое мнение!
Что касается самого красителя(фирмы),то мне кажется что красный краситель этой фирмы рекомендовалось давать с добавлением в пищу жира(рыбий жир,орехи,канопля).Именно жир необходим для усваемости краски в перо.
Возможно для желтого цвета это и не так.
Вообщем мне кажется что,без опыта в разведении канареек, вы зря взялись за прокраску своих птиц.
Нужно было сначала набраться опыта.Тем более что желтую птицу.не выставляемую на выставку,не особенно и нужно красить.
Она всеравно ЖЕЛТАЯ!
Вот с красной(или с присутствием красного в оперении)дело другое.Непрокрашеная красная птица выглядет розовой,у красно-черных оперение вместо красного становится серым или коричневым,у красных мозаиков очено невыразительны"пятна и маска".
Но это ваше дело!
Желаю удачи!