Виктор66
Приветствую вас на форуме!
Судя по всему
Виктор66 писал(а):3 дня "курил" форум, много полезной информации
вы уже имеете представления о КЛЕТКАХ(боксах)-САМОДЕЛКАХ,про которые есть несколько тем на многие десятки страниц!
Я делал для птенцов пролетку в книжной полке,примерно как вы сейчас планируете.
Размеры вполне подходящие!Высота 35 тоже вполне!
Думаю что вполне достаточно сделать одно разделение по длине 50см-50см.
Вполне можно использовать оговоренные вами решетки.Просто в них прийдется делать отверстия для дверок.
Я сделал "переднюю панель"(решотку)полностью съемной.По размеру полки сделал рамку из деревянных брусочков(8мм х 8мм),так что она плотно входила в пространство полки.Эту рамку посверлил и вставил прутики из проволоки.По ходу оставив место для дверок.Для уверенности прикрепил 4=е маленьких уголка,а в полке сделал отверстия,для крепления болтиками.
Очень удобно при"генеральной уборке"-снял решотку и вся площадь(объем)доступен!
Необходимо предусмотреть два поддона-ВЫДВИЖНЫХ!Каждый на свою"половину".Это облегчит поддержание чистоты.
Вы можете приобрести и певчую канарейку-она будет петь,то что сможет!
Не обязательно заниматься обучением и "заставлять"петь плановую песню.Если вам просто птица для души-то необученая.поющая СВОЮ песню канарейка вам вполне подойдет!Я считаю(хотя я и не большой спец),что певчая канарейка поет приятнее и более спокойнее чем цветная.У них тембр потише,больше набор колен,лучше и мелодичнее трели.Но перед окончательным выбором-ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УСЛЫШАТЬ пение будующего "новосела".Конечно попугаев желательно держать от кенара подальше!
Удачи!Если
Виктор66 писал(а):Завтра будут еще вопросы по клетке
Бдем всем миром отвечать!И не только на вопросы по клетке!