еда из холодильника

Модераторы: lyudmila, Модераторы

еда из холодильника

Сообщение liza » Сб июн 25, 2005 9:53

думаю что не очень хорошо давать еду (например яйцо/яичную смесь/ и тд) прямо из холодильника, а вот как нагреть до комнатной температуры быстро- всегда проблема.

(не буду рассказывать про свои эксперименты с микроволновкой...)

а как делаете это вы?
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Марийка » Сб июн 25, 2005 10:57

liza, меня это тоже волнует. У меня ведь немного птичек - одна пара, ну и птенчики. Я заметила, что одна порция для такого кол-ва птиц (период выкармливания птенцов) - четвертинка яйца потертая - больше не съедят. Ну и пару раз в день нужно менять. Понятно, что 3/4 яйца нужно как-то хрнить. Я кладу в холодильник ненатертое яйцо. Незадолго до кормления достаю, тру на терку на блюдечке, потом сухарик, все это тонким слоем по тарелочке раскладываю - меленькие частички корма быстрее нагреваются ну и сухарь же комнатной температуры. Короче пока я выбрасываю остатки старого корма, мою и вытираю кормушки, меняю воду - корм у меня становится комнатной температуры.
А вообще, не в период разведения, я стараюсь перд кормлением какой-то салатик для людей замутить, куда яйцо вареное надо. Часть яйца свеженького - птицам, остальное в салат. Ничего не остается, ничего не портится...
Марийка

Сообщение ksyushka » Сб июн 25, 2005 13:58

а я вытащив из холодильника в кофейную чашку кладу, а ее в миску с водой и на плиту... пара минут и все тепленькое :)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Сб июн 25, 2005 17:28

Оставшийся корм можно хранить в холодильнике, но давать лучше действительно "комнатной температуры". Некоторые канароводы вообще делают мягкий корм "впрок" и замораживают его в морозилке, выбирая по мере необходимости. Правда, этот вариант мне не нравиться: быстрее сделать новый, чем ждать, пока растает этот. Да и ценность его снижается.
В современном мире многие переходят на "искусственное питание". Они приобретают готовые корма, которые достаточно лишь слегка размочить. Правда, до нас эти веянья еще не дошли...
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Сб июн 25, 2005 18:39

Увы, даже в крупных магазинах найти сложно (если только под заказ... и то... не известно, что привезут)...

Я сейчас готовлю на 3 кормежки... т.е. приблизительно каждые 5-6 часов делаю новые запасы...

А вот вопрос: как часто кормите еще не оперившихся птенцов?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Сб июн 25, 2005 22:09

я храню в холодильнике не смесь а просто яйцо, когда достаю- кладу в полиэтиленовый пакет и в теплую воду...

а еще в этом году решила в морозилке заготовить на зиму листья одуванчика и всякие недозрелые семена сорных трав.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вс июн 26, 2005 11:26

LIZA priver. ia yje 7 let dau iatso i iachni korm priamo iz xolodelnika i do six por nety ni kakogo problema.i xolodnix frukt zelen i markofky toje. tolko kogda y menia sezon razvedenia ia zdelau po bolshe iachnogo korma i pol chainoi lojki sol dobavliau chto bi ne isportilas. ia etot korm gotovliu dlia odnoi nedeli potomy shto y menia mnogo ptits a esli y vas malo to gotovte po menshe. otpravliau xoroshi retsept iaichnogo korma nadeus pomojet vam. MIKE 2424 http://efinch.com/eggfood.htm
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс июн 26, 2005 17:34

абсолютно согласна с mike никогда не грею корм из холодильника. вы же не в морозилке его держите. и кроме того родители его сначала едят и своего рода согревают в зобу, а уже потом кормят птенцов.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение liza » Вс июн 26, 2005 18:14

morgana, то есть взрослым птицам Вы считаете невредно давать холодный корм?
я, конечно, его не в морозилке держу, но все равно там около нуля..
liza
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Вс июн 26, 2005 18:33

ну и что. во всяком случае у нас за много лет не было с этим никаких проблем.
может воду тоже начать подогревать в поилке, ну-у-у так просто, чтобы всегда теплая была, а то мало ли что. :ii5

только не обижайтесь.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс июн 26, 2005 18:41

Процесс "доведения" холодного корма до теплого состояния в зобе у птички (а некоторые очень быстро передают еду птенцам) связан с определенными энергозатратами. Конечно, у нас зимой снегири такие замерзшин ягодки клюют, а ангинами не страдают...
Просто я считаю, что предлагаемый птице корм должен быть температуры окружающей среды: это оптимальный вариант. Кстати, нравится им и чуть тепленькая еда, но я этого не делаю. При искусственном докармливании птенцов я пищу для них слегка прогреваю (эффект материнского зоба). Но, в конечном счете, все это зависит от собственного подхода каждого отдельного канаровода.
Ксюш, как-то упустила твой вопрос. Не оперившихся птенцов у меня кормят их родители :ii4 :) . А корм для родителей... яичная смесь довольно быстро портиться, особенно в жару. Так что ее даю 2 раза в день (подпорченную птицы уже сами не едят, но недавно обнаружила у себя молоденькую самочку, которая не различает... с ней приходится осторожнее быть) при условии, что в другой кормушке постоянно находится пророщенный рапс. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Вс июн 26, 2005 21:58

morgana, ну так утировать уж не надо;)

хм, думаю Вашему опыту можно доверять,а то так не хочется в 5 утра заниматься подогревом еды..

Ирина, мне вот тоже интуитивно казалось что действительно еда должна быть комнатной температуры..
искуственно выкармливать мне пока (тьфу-тьфу) не приходилось, хотя в последнем выводке самка не сразу начала кормить и мне пришлось почти 2 дня подкармливать- тогда я давала теплую еду.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вс июн 26, 2005 22:07

Я тоже кормлю яичным кормом из холодильника.. Проблем не было..
А если птица на даче, то вода там вообще ледяная( из колонки).. Так они сразу все купаться лезут..
:ii4 Ничего..Никто не чихал и не кашлял ( тьфу-тьфу) :lub
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ksyushka » Вс июн 26, 2005 22:12

Ирина, а если нет родителей?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс июн 26, 2005 23:35

как это? я кто яйца нанес?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Вс июн 26, 2005 23:38

а если бросили птенца :)
кто нанес - не кормит... botte
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс июн 26, 2005 23:46

сидит на них?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Пн июн 27, 2005 0:55

morgana, это я про амадин (развитие и кормежка приблизительно одинаковы с канарейками)... родители оставила птенца 16-го числа - не кормили более 6-7 часов и не подходили к гнезду... было ему 7 дней...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн июн 27, 2005 7:58

а-а-а таких без проблем. тогда нужно, конечно, теплую смесь. в 16 дней им уже и пипетка не нужна прекрасно и с ложки едят
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Вт июн 28, 2005 0:29

а пипетка зачем? я со спички с самого начала кормлю... К тому же я уже несколько лет вижу только груглые концы у пипеток... а как раньше глазных нет в аптеках :(
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт июн 28, 2005 7:20

у меня пластмассовые пипетки с нормальныни концами. и с пипетки удобней - мордашки чище, да и едят они много, поэтому проще.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Ср июн 29, 2005 12:36

(не буду рассказывать про свои эксперименты с микроволновкой...)

Лиза , еда разогретая в микроволновке разрушает энергию и становится просто набором безжизненных продуктов...............вы замечали как вкусна еда приготовленая на костре : к энергии еды добавилась энергия огня.

а я вытащив из холодильника в кофейную чашку кладу, а ее в миску с водой и на плиту... пара минут и все тепленькое

или подругому : эмалированную кружку с пищей вставлю в миску с горячей водопроводной водой.

Еда которой более 2 часов счетается больше вредной чем полезной , а кипячёная вода которй боле суток это уже яд. Можете отнестись творчески к моим советам , но такое мнение имеет место.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июн 29, 2005 14:02

У меня конечно еще не такой большой стаж в разведении и выкармливании НО....
Сваренное яйцо давал в 4-5 приемов(учитывая небольшое количество "нахлебников").Первая порция давалась сразу после варки,остаток на блюдце,закрывал кулечком и в холодильник.Перед следующей кормежкой,отрезал кусочек яйца и пока разминал вилкой оно нагревалось "самостоятельно".Сейчас пользуюсь готовой(покупной)яичной прикормкой.Она стоит в холодильнике.Достаю и насыпав в кормушки-- сразу даю птицам-тьфу,тьфу,тьфу.Ни каких отрицательных последствий не наблюдал.Яблоко,морковку и другие добавки даю сразу из холодильника,без дополнительной теплообработки.Температура в холодильнике(не в морозилке) не бывает ниже 4-8 градусов,так что думаю птицам это не очень вредно.Естественно если птицы больны,ослаблены или "искуственное"выкармливание птенцов лучше подождать немного пока нагреется пища.Но это особые случаи. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Михаил38 » Пт июл 01, 2005 14:58

А у меня основной принцип: что даю из холодильника всегда выдерживаю до окружающей температуры (нагревается от воздуха).

...однажды один князь отобедавши в манастыре спросил у настоятеля: " Почему у тебя такая простая но очень вкусная пища , хотя мне готовят лучшие повора?" Ответ был такой:
"Твои повора готовят с бранью и ругонью , а мы с молитвами и любовью."
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы