Владислав Ю. » Пн фев 27, 2012 17:33
Думаю так.Колена, назовем образно породообразующие,а именно трелевого характера,должны отдельно классифицировать,отличные,хорошие,удовлетворительные.Колена вспомогательные,кстати я предлогаю их разбить на ,переходные и вставные,думаю так будет более понятно,так как много колен вспомогательного характера являются переходными.Эта разбивка вспомогательных колен,даст канароводам четкую картину о свойствах колен в фонограмме и канароводы будут более грамотно в дальнейшем создавать фонограммы.Кстати вставные и вспомогательные колена должны тоже иметь отдельную классификацию в голосовании,а то смешалось все и отбои и синицы и овсянки.Думаю так будет более четче голосование и более яснее.Да и еще один момент в свете написанного Витюлей.Овсянка обыкновенная является породообразующим,базовым коленом и может исполнятся как с игрой,в звон,расскатом ,на тонах и между прочим подъемная овсянка так же производная от обыкновенной и так же ее можно считать как харрактеристика пропевания овсянки.Оценка в 11 баллов уже сделала свое благое дело ,сегодня на конкурсах подъемная овсянка далеко не редкость,а по сему,чем она лучше других так называемых характеристик пропевания.Наоборот я за внедрение в шкалу таких колен как ,бубенцовая овсянка ,овсянка в звон,серебристая овсянка,игра овсянок,расскат это действительно характеристика пропевания того или иного колена и может присутствовать в любом из колен,потаму я и предлагал выделить расскат в шкале оценок отдельной графой для всех колен.Эти колена практически не встречаются на конкурсах,просмотрите таблицы конкурсов и станет все ясно.Предлагаю внести вышеперечисленные колена в существующую шкалу,хотябы временно на 3 г,чтобы канароводы смогли их внедрить в песню,а молодеж наконец то поняла эти характеристики,иначе мы потеряем эти характеристики навсегда,а свежеиспеченные судьи не зная как это звучит по обычаю будут усреднять оценку.Тогда оценивать эти характеристики будет не у кого,и некому..Да редки на сегодня серебристые и кузнечиковые россыпи,но ведь редки и настоящие бубенцовые россыпи.Обычно звук почти похожий на рык судьи относят к бубенцовой россыпи,а ведь она звучит иначе,об этом тоже не надо забывать.Видите к чему привела заниженная оценка в шкале за колено бубенцовая россыпь-она просто исчезла., расскат