ПОЛ КАНАРЕЕК

Модераторы: lyudmila, Модераторы

ПОЛ КАНАРЕЕК

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Пн май 16, 2011 21:17

Всем привет. Самка снесла три яичка вылупились птенцы, выросли красивыми ребятками, но только вот дасада не как не могу определить их пол, может мозгов не хватает ,а может тороплюсь, но моим деткам уже пять месяцев а от них ни песен не басен, кроме "пи" и короткой не понятной трели больше не чего не слышно. Обучаю по диску, включаю 4 раза в день по полтора часа, результата ноль ,неужели у меня все детишки девочки или я ошибаюсь? Может был у кого то подобный случай. Подскажите пожалуйста, а то я что то поникую.
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн май 16, 2011 21:55

КОЗЛОДОЕВ
Ваши детки перелиняли? Когда они "ворчат" не надувает ли кто-то горлышко? Мои начинают петь только в 6 месяцев. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Александр К » Вт май 17, 2011 17:20

А как они у вас содержатся все вместе или раздельно?Когда птичка сидит в отдельной клетке она быстрее начинает запевать . Возможно они пробуют голос днем когда никого нет дома.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zhuravushka » Чт май 19, 2011 2:55

У меня была такой случай: все три птенца оказались самочками (правда, в кладке первоначально было 5 яиц). Я тоже долго мучилась сомнениями, рассаживала по отдельным клеткам, держала в одной комнате с самцами, даже периодически притемняла и ставила диски - результата не было... Вам ещё рано судить; может, ещё кто-то распоется, но то, что все могут оказаться самочками, вполне возможно...
Zhuravushka

Сообщение lunik850 » Пн окт 03, 2011 21:46

Привет всем участникам форума.Частенько посещаю форум но редко пишу.Вчера был на птичем базаре так обшался с выходцами Советского Союза.Ну и один рассказал нам байку как определить канарейку по полу.Кто самец а кто самка так мы долго смеялись над ним.Короче это делаеться так.Берёте иголку и вдеваете в неё нитку подносите весяшую иголку на нитке к попки птицы и она будет вращаться вокруг своей оси или просто покачиваться.Он сказал что у птицы в этом месте повышеное магнитное поле.Вот я теперь точно не помню какой кому пренадлежит.Или у самца качаться должно а у самки крутится или наоборот.Но я думаю это полнейшая чушь.Кто то может слышал такое?Хотел бы услышать ваше мнение.Может кто то слышал такие истории.
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Rudolf
Дата рождения: 06.11.1968

Сообщение kay » Пн окт 03, 2011 22:19

lunik850
я слышал о таком способе тоже много лет назад. у самки иголка должна ходить по кругу, а у самца качаться вдоль тельца. мне кажется что это не тот способ которому нужно доверять. проверить конечно можно, но для чистоты эксперимента нужно проверять на вылетках. чтобы заранее не знать пол птицы. записывать результаты, а потом проверять когда птица определиться по полу. но зачем?....
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lunik850 » Пн окт 03, 2011 22:33

Не знаю как для других но для меня это большая проблема.Дело в том что я содержу птицу в Вольере и по однотоной птице тяжело определить кто есть кто.Я по этому ещё плохой специалист.Для тех кто содержит птицу в клетке на много проще.Вот услышал песню поймал птицу и заколцевал.А в Вольере их много пока погнался она затеряеться среди других и не знаешь кого хотел поймать. :ii5
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн окт 03, 2011 22:38

lunik850 писал(а):Привет всем участникам форума.Частенько посещаю форум но редко пишу.Вчера был на птичем базаре так обшался с выходцами Советского Союза.Ну и один рассказал нам байку как определить канарейку по полу.Кто самец а кто самка так мы долго смеялись над ним.Короче это делаеться так.Берёте иголку и вдеваете в неё нитку подносите весяшую иголку на нитке к попки птицы и она будет вращаться вокруг своей оси или просто покачиваться.Он сказал что у птицы в этом месте повышеное магнитное поле.Вот я теперь точно не помню какой кому пренадлежит.Или у самца качаться должно а у самки крутится или наоборот.Но я думаю это полнейшая чушь.Кто то может слышал такое?Хотел бы услышать ваше мнение.Может кто то слышал такие истории.

Лично сам этому никогда не верил,пока сам не проверил,не могу сказать что это полная чушь.
Проверил на своих,и я был в шоке когда увидел результат,на всех самцах показало что самцы,а на самках что все самки,перепроверил несколько раз,всё совпало.
Ну есть конечно доводы что в подсознание сами иглу толкаем.
Я проверил чужих птиц,не зная их пола,тоже всё совпало.
Проверил на амадинах,на одной паре совпало на другой нет,но на второй понятно,птица должна быть не меньше чем 5-6 месяцев.а я проверял на очень молодых.
К стати об этом я писал и на другом сайте.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение lyudmila » Пн окт 03, 2011 23:07

lunik850
Перед тем как отправить птиц в вольер, полезно одеть цветные пластиковые разрезные колечки разных цветов. Мне это помогает приметить , кто запел.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение lunik850 » Пн окт 03, 2011 23:13

lyudmila писал(а):lunik850
Перед тем как отправить птиц в вольер, полезно одеть цветные пластиковые разрезные колечки разных цветов. Мне это помогает приметить , кто запел.
Спасибо Людмила за хорошую подсказку так и я теперь буду делать 2116
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение nika1234 » Вс дек 04, 2011 21:37

Скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, купила хохлатую канарейку-девочку,у 1-го известного канаровода, он мне сказал, что она очень хорошая мама, выкормила птенцов очень качественно, но через 2 месяца пребывания в очень большой клетке вольерного типа с др.девочками, она вдруг запела. она поёт лучше всех моих кенаров (в настоящий момент), и я видела как она крыла 1 девочку -гибрида.ей(хохлушке) со слов хозяина 1.5 года, о том .что она поёт он ничего не говорил, как это объяснить?
nika1234
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение E.E.S. » Вс дек 04, 2011 22:26

Кто то может слышал такое?Хотел бы услышать ваше мнение.Может кто то слышал такие истории.

Лично сам этому никогда не верил,пока сам не проверил,не могу сказать что это полная чушь.
Проверил на своих,и я был в шоке когда увидел результат,на всех самцах показало что самцы,а на самках что все самки,перепроверил несколько раз,всё совпало.

Как только прочитал написанное выше, как К.Е.Д. я тоже пошел проверить своих птиц. Дальше все происходило точь в точь как у К.Е.Д.
Ну есть конечно доводы что в подсознание сами иглу толкаем.

И у меня возникли такие мысли, по этому попросил жене повторить опыт, а я стоял рядом и смотрел ( должен заметить, что жена не знала пол птиц). Зерультат - совпадение на 100%
E.E.S.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kalibri11 » Вс дек 04, 2011 22:41

E.E.S.
вот и я говорю.....работает система....Изображение
kalibri11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Пн дек 05, 2011 10:31

Я проверила на своих двух птенчиков - показало - девочки! Я про себя говорила:" Мальчик, ну мальчик!" - не помогло! Вот теперь подожду и скоро будет ясно - работает или нет. На взрослых не проверяла, чтобы подсознание не помешало :))
Беляева Ольга

Сообщение www » Пн дек 05, 2011 12:47

nika1234
Сложно чтото сказать конкретно!
Если вы доверяете канороводу,у которого приобрели птицу,значит у вас поющая самочка.
Если же вы в нем сомневаетесь(в его искренности),то возможно у вас и самец.
Попробуйте сориентироваться по возрасту птицы-если самка выкормила птенцов,то ей уже не менее года(примерно).Сколько она живет у вас?
Вконце концов,можно связаться с продавцом и уточнить насчет пения.
Иногда самки "кроют"себе подобных-были похожие ситуации у форумчан,о которых они писали на форуме! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение nika1234 » Пн дек 05, 2011 23:01

Птичка у меня 1.5 месяца.Птичке 1.5 года,покупала у известного канаровода.
nika1234
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы