Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение morgana » Ср май 18, 2005 23:36

можно и яблоко, и банан, и листья одуванчиков, и морковку - обязательно.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Pchelka » Чт май 19, 2005 20:29

morgana,
он меня так быстро и много ест...
я боюсь, что он поправится...
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ник » Чт май 19, 2005 20:43

Pchelka, если ест много банана, то может и поправиться, банан хоть и содержит кальцый, но всё же больше всего там содержится крахмала, от остальных фруктов ожирение не грозит :ii4 , если поноса нет, пусть ест
Ник
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт май 19, 2005 21:56

все следует в некоторой степени ограничивать - даже зерно дают в определенном количестве, а не столько, сколько он хочет.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pchelka » Чт май 19, 2005 22:28

А как мне его назвать? Как к нему обращаться?
Как приручить и приучить, что начинал петь по команде?
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт май 19, 2005 22:46

Пчелка, здравствуйте! К сожалению "Катрин" вряд ли можно назвать "просто замечательной смесью"... лучше "Витакрафт" или "Падован".
А чтобы научить птичку петь... нужно сначала учиться самой. :) Научиться слышать и различать колена, понимать, как строится песня, узнать, как правильно обучить птицу. И, если уж говорить о конкурсах, то должный уровень, увы, набирают лишь кенара хороших певчих кровей. Впрочем, можете прийти в наш клуб... поможем! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт май 20, 2005 12:51

Как приручить и приучить, что начинал петь по команде?

Ну приручить конечно можно если птица одна и уделять ей много внимания.А вот петь по команде"голос"думаю не реально.Ирин,Ярослава,что скажете? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Пт май 20, 2005 12:54

www, помоему ПТИЧКА и КОМАНДА не совместимые понятия! Тем более для домашней птички...тем более для кенора. Мы ж не в цирке и не дрессировщики! Мне чесно говоря ЗЛИТ эта постановка вопроса!
Pchelka, может я что-то не так поняла? :00
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Пт май 20, 2005 13:33

Ejik,Не Ejik, любое домашнее животное подчиняется(волей или неволей)каким-то нашим "командам"типа:кушать,спать....Просто иногда это совпадает с нашими действиями.Насыпали еду в кормушку-"есть" и птичка начинает кушать.Выключили свет вечером-"спать"-что птичке остается?Или включили свет в темное время.А вот петь по какой-то команде наверно не реально.Хотя на конкурсах птица поет именно тогда когда ее выставляют(или должна,по-крайней мере петь).Под словом КОМАНДА я не подразумеваю конкретные слова,как у собак.Я имею ввиду какие-то действия выступающие в виде,в роли КОМАНД. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Пт май 20, 2005 13:43

www, вот теперь понятно...мы впринципе об одном и том же, но не много по-разному!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Пт май 20, 2005 14:54

Алекс, обучить командам птицу, я думаю, нельзя. У них просто другое восприятие мира. Здесь имеет смысл работать на привычку, то есть когда их желание совпадает с намерением человека. У меня когда-то был ручной кенар. Совершенно ручной. Он ел с руки, "катался" на плече и подлетал по зову. А еще мы придумали несколько совместных игр. Но все это было только по его добровольному желанию. Я не ставила перед собой "дрессировочных" задач.
Здесь имеет немалое значение возраст птицы (чем моложе, тем контактнее), отсутствие других птиц как возможной компании, и природная общительность, то есть характер птицы. Ну и отношение с ней человека...
Моего звали Чика, он подлетал на зов. И отзывался. Однажды улетел... я его на балконе соседнего подъезда увидела - высаженную жильцами травку ел. Шла по улице, плакала и звала: "Чика, Чика!"... Ну он и отозвался (как обычно) : "Пии-ий!" Так я его и увидела. Потом вычислила квартиру и позвонила, к счастью там была женщина. Она разрешила мне выйти на балкон. Позвала, он подлетел, сел на руку. Так и "поехали" домой. Он, похоже, уже нагулялся, тоже домой хотел. Что самое удивительное (я тогда даже не задумалась об этом, очень волновалась), он у меня в лифте на руке спокойно ехал!
Так что доверие... штука такая.
С другой стороны, я не вижу смысла специально дрессировать (фу, слово то какое!) канарейку. Тогда лучше уж попугая завести! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение flash_os » Сб июн 11, 2005 13:58

Paru voprosov:

* Shto simvoliziruyet stuk klyuvom po jordachke?
(Kak buto razmazivaet klyuv ob jordachku)

* Kak mojno uznat' sametz eto ili samka?
V magazine on podul emu mejdu lapok i pokazal... shto eto sametz.
Emu uje 7-8 mesetzev i ne poyot, ya dumayu shto eto samka.
flash_os
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Сб июн 11, 2005 14:10

flash_os, привет! Клювик он чистит о жёрдочку.. Но если стоит пластиковая жёрдочка, то птичке это не особо нравится..Так как у неё не получается хорошо очистить клювик..Лучше всё-таки поставить деревянную..
Об определении самца и самки прочитайте,пожалуйста здесь... http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=571
2116
Последний раз редактировалось Ярослава Сб июн 11, 2005 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение flash_os » Сб июн 11, 2005 14:16

Spasibo za operativniy otvet 2424
flash_os
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ник » Сб июн 11, 2005 21:02

flash_os, согласно Маркусу Хюблу чистка клюва это не только туалет, но и сигнал примерения собратьям, если же птица действительно стучит клювом, а не чистит его, то это признак что птица настроена агрессивно.
Ник
Участник форума
Участник форума

Сообщение ryy » Пн мар 27, 2006 17:38

Здравствуйте уважаемые форумчане! Во первых спасибо большое за ту информацию, которая собрана на этом майте и форуме. Кенара мы приобрели 8 дней назад, опыта содержания этих птиц не имеем. При его покупке нам настоятельно рекомендовали приобрести брошюру безымянного автора, в которой он рекомендовал для улучшения певческих способностей кенара держать его в одной клетке с 2 – 3 самками. Дальше я читать перестал и всю информацию по содержанию кенара черпаю с этого сайта. Теперь собственно вопросы: После покупки мой кенар неделю издавал лишь громкое чириканье, мы даже усомнились в его певческих способностях. Однако вчера он вполне прилично запел, чем очень нас порадовал. Сегодня он повторять свою песню не желает. Нам посоветовали включить ему запись песни кенара так сказать для стимулирования певческих способностей. Нужно ли это делать или он сам привыкнет к новому месту и запоет? И еще вопрос: кенар периодически начинает довольно громко щелкать клювом. Это нормально или ему чего-то не хватает?
ryy
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Пн мар 27, 2006 19:21

ryy, здравствуйте!
Адаптационный период длится до 1 месяца. Это время нужно, чтобы птичка привыкла к новому дому и хозяевам. В это время кенар может петь очень мало или не петь вообще (что очень редко).
Скажите, а вам сказали приблизительный возраст кенара? И как давно вы его приобрели?
По поводу щелканья клювом... возможно, это просто дурная привычка. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ryy » Пн мар 27, 2006 19:37

Возраст кенора как мне сказали примерно один год, живет у нас девять дней. Пока привыкает к нам, а мы к нему. Надеюсь процесс пройдет успешно.
ryy
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Alexander » Сб июн 17, 2006 23:10

Всем доброе время суток!!! 2116 Возник вопрос. У молодняка(4-7месяцев) практически у всех растрёпаное перо,особенно хвосты.У некоторых головки полу лысые.Перо теряют интенсивно. Нормальноли это в таком возрасте? Зарание благодарен!
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение morgana » Вс июн 18, 2006 10:11

Alexander, птенцы сидят в отдельной от самок клетке?... растрепанные хвосты и облысевшие головы - часто бывают признаком того, что среди птиц появился любитель потормошить перья у соседей... если перо летит само и при этом заметно появление колодочек, то в этом ничего страшного нет..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Вс июн 18, 2006 16:08

Привет Лена! 2116 Птенци находятся в отдельных от самок вольерах.Меня удевило то,что у пары птенцов хвостовые перья были веером,торчали в разные стороны,страшно смотреть.Куполки ,минералка,зелень,фрукты в умеренном колличестве постоянно доступны. Ты меня конечно успокоила.Но может это паразиты,или витамин не хватает?
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение morgana » Вс июн 18, 2006 20:11

Alexander, нет... это просто в этом обществе завелся *хвостатый и пернатый паразит* :) ... которого нужно выявить и отсадить..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Hezi » Вс июл 02, 2006 8:05

Здравствуйте! Я новичек. у меня канарейка снесла первое яйцо но не сидит на нём!!! после какова времини она начнёт насиживать? blush
Hezi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс июл 02, 2006 9:41

Hezi, это очень много раз обсуждалось на форуме :) ... канарейки начинают насиживание после снесения 3 яйца... то, что она у вас не насиживает пока только хорошо, так как разница между птенцами при вылуплении будет меньше..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Hezi » Вс июл 02, 2006 20:53

спосибки тебе Морганака! у меня проста нет впоследнее время следить что пишитса на форумеб заработался... coucou
Hezi
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы