Вопросы и ответы

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение kirasamir95 » Ср сен 14, 2011 17:31

да! про корм я знаю
и от клеток растояние есть так что не укусит :)
а кенар не поет... ну немного... у нас крестед
kirasamir95
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Ср сен 14, 2011 17:33

kirasamir95 писал(а):. у нас крестед

так фото в студию пожалуйста.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение kirasamir95 » Ср сен 14, 2011 17:36

куда?? :\
kirasamir95
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Ср сен 14, 2011 17:37

kirasamir95 писал(а):куда??

Сюда,на форум.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Виталик » Пт сен 30, 2011 11:45

Здрвствуйте.кенару семь месяцев,готов ли он к спареванию?подскажите были ли такие случаи?Спасибо,
Виталик
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт сен 30, 2011 11:48

Виталик писал(а):кенару семь месяцев,готов ли он к спареванию

Нет, не готов. Кенаров пускают, не раньше 10 месяцев.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Друг или подруга

Сообщение SunShe » Вт окт 04, 2011 21:56

Здравствуйте. Наше сокровище живет у нас уже 1,5 года. Появился он у нас совершенно случайно. Подруга по работе была на мероприятие, где канарейки использовались как часть декорации. По окончании мероприятия желающим предложили забрать канареек домой. Так он у нас и появился. Он молчун. Включали ему диски с пением канареек, думали, что может, начнет петь. Но он так и не запел. Изредка подпевает песням, звучащим по радио. У продавцов в зоомагазинах на вопрос определения пола канарейки один ответ: если поет – значит, кенар, не поет – точно девочка. Разводить канареек мы не планируем. Но друга/подругу решили ему купить. Скучно ему одному в клетке. В связи с этим, обращаюсь к вам за советом: как уживаются канарейки одного пола в клетке? Стоит ли девочке (мы все же склоняемся к тому, что у нас девочка) подсаживать другую девочку? Еще раз повторюсь: разводить канареек мы не планируем, но и друга/подругу ему (ей) хочется завести.
P.s: прошу прощения за сумбурность.
SunShe
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение АлексН » Ср окт 05, 2011 6:26

SunShe писал(а):как уживаются канарейки одного пола в клетке?

По разному, у каждой птицы свой характер. Вообще лучше держать раздельно, будет меньше "войн".
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Ср окт 05, 2011 8:31

SunShe
И еще: канарейка может жить одна. Они охраняют свою территорию, иногда даже самки. Купив вторую птицу, Вы можите столкнуться с необходимостью купить вторую клетку. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение SunShe » Ср окт 05, 2011 11:25

АлексН,
lyudmila

Благодарю за ответ!
SunShe
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Чт окт 06, 2011 14:42

lyudmila писал(а):Вы можите столкнуться с необходимостью купить вторую клетку.

Особенно когда подойдет период разведения!
Кстати в это время(обычно это период с марта по июль)вы и убедитесь действительно ли у вас девочка. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Riba » Пт окт 21, 2011 11:30

Здравствуйте! С канарейками я живу всего две недели, начиталась многого - в голове сумбур. Поэтому я напишу побольше, и если кто-нибудь сможет, растолкуйте мне, что и как. Хочу добавить, что живем мы в Баку, орнитологов обыскалась - не нашла. С кенаром Гошей мы познакомились летом, он жил при зоомагазине, моя дочь влюбилась в него и таскала на него смотреть. Продавец ничего о нем не знал, и вообще, с птицами дела не имел. Мне кажется, он линял, т.к. окрас у него слегка изменился. в магазине пел утром и вечером. Как-то он там повредил лапку - шла кровь около ногтя большого пальца, мы зашли на следующий день, ну и продавец предложил нам забрать его себе вместе с клеткой и больной лапкой. Реакция дочери не позволила отказаться. Клетку дома помыли, корм купили Вака люкс, и я села читать :). На след. день мы Гошу поймали, промыли лапу в воде с мылом, смазали йодом и заклеили бумажным пластырем. После, через дня четыре поцедуру повторили, с пластырем он до сих пор, его и не замечает вроде, я не хочу беспокоить, думаю, сам отвалится. Петь начал на третий день, через дня четыре пел во всю, громко, и под телевизор, и под фен, и под музыку, и сам по себе. Мы ему зеркало подвесили, так он его кормить начал, ворковать ему. Мы умилялись, сочувствовали, пока неделю назад муж с дочкой не поехали на птичий рынок за рыбками и не купили ему от балды даму с новой жилплощадью. Ругаться сюрпризу было поздно. О карантине я тогда вообще не подумала, очень жалею. Клетки поставили рядом, сперва просто, потом дверца к дверце, они друг к другу присматривались, потом стали перелетать. Новую клетку помыли, переселили их туда. Вместе они пятый день. Гоша петь перестал. Питашка прыгала все время по клетке, подчирикивая. Гоша двигаться стал меньше, сидит больше на верхней жердочке как шарик, особенно надувается, когда мы подходим, хотя к нам уже привых, слушал с удовольствием нежности. Кушает, обычно, первым, особенно даму не гоняет от еды, она сама уступает. Иногда, когда она садится рядом с ним, дергает ее за перья или лапки, раскрывает клюв. Спят рядышком на верхней жердочке. Купались по очереди. Режим - в семь утра, когда еще темно, включается настольная лампа, они просыпаются. Через пол часа - бра напротив клетки. Потом уже светло. В полдевятого вечера верхний свет отключается, бра, в начале десятого - ночь. Клетка на очень широком подоконнике, не вплотную к окну, пластиковый стеклопакет, не открывается. В клетке корм, подвесной мел, вода в подвесной поилке, каракатица, палочка с песочком, который они едят, мин. корм, забыла какой, из пакетика, туда я добавила вареную перепелиную скорлупу, перемолутую с активированным углем в кофемолке, кусочек сахара. В поддоне газета или бумага, над ним просто голое решетчатое дно. Даю яблоко, морковку, перец зеленый и красный, огурец, один раз давала творог, желток вареный с сухаями, мед свой с морковкой. Активно естся только яблоко и огурец. Салат базарный давать боюсь. Вчера я ванночку им не принесла - день был суматошный. Заметила, что Питашка чирикает меньше. Вечером, когда горело бра, муж около клетки включил негромко мягкую музыку. Гоша стал тихо подпевать. Сидел на верхней жердочке очень нахохлившись и достаточно агрессивно сгонял Питу, она скакала туда-суда. Вытягивался в струнку в ее сторону, раскрыв клюв, и замирал. Потом стал чесаться, выдрал у себя перо и стал его жевать. Пита стала дергать хвостом вниз, во время движения, когда сидит - не дергает. сегодня с утра пищит она мало, писк протяжный какой-то, прыгает, из поддона выела кусок газеты. Гожа чешется иногда, заглядывает себе под брюхо. Пита тоже иногда нахохливается, растопыривает крылья и отряхивается, но реже Гоши. Ванночку поставила пол часа назад - игнорируют. На дно клетки положила салфетку - треплют оба, причем Гоша раньше на дно совсем не опускался, а сейчас они по очереди там, как-будто ее даже едят (?). Едят нормально. Помет, вроде, обычный, белый с желтым, желтого больше, когда высыхает - белеет. Еще замечала лужицы небольшие вокруг свежего помета. Читала про полиурию - ничего не знаю, я достаточно мнительная, могу и преувиличивать. Что, как, когда мне делать, что у нас не так, подскажите, не хочется загубить таких милых, душевных существ. Спасибо, простите, что так много.
Riba
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленок » Пт окт 21, 2011 12:54

Riba!
1. Рассадите птиц по разным клеткам.
2. Сократите световой день до 9 часов, делать это нужно постепенно, а не за один день. Они рвут газету потому, что хотят гнездиться скорее всего, Ваш 12-14-ти часовой световой день этому способствует. А сейчас не самое лучшее время для разведения.
3. Обработайте птичек фронтлайном. Можно ещё положить на ночь белый лист бумаги на дно клетки и рано утром посмотреть, нет ли двигающихся точек - паразитов. Если будут - нужно будет обработать клетки хорошенько, об этом потом ещё почитайте.
4. Уберите из рациона яйцо. Я бы ещё и зерновой корм поменяла на РИО, Падован, или Престиж, не знаю, что есть в Ваших зоомагазинах.
5. Посмотрите, что там с лапкой под пластырем, заодно и самого птица осмотрите, нет ли пероедов - перья как будто с ажурным узором, изъеденные.
6. Лужицы вокруг помёта - это моча, она должна быть. Главное, чтобы поноса не было, тут наверное объяснять не надо....
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Riba » Пт окт 21, 2011 16:13

Спасибо за ответ!!! Фронтлайн, как я понимаю, неразведенный на спинку? Еще хочу обработать клетки хлорофосом, нужно ли, 1% раствор подойдет? Нужно ли что-нибудь на пол, например, абсорбирующие гранулы? Кому лучше клетку побольше, ему или ей? И еще, у меня нет более подходящего места, можно ли оставить две клетки рядом, просто поставив перегородку меджу ними?
Riba
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленок » Пн окт 24, 2011 7:54

Фронтлайн не разводить, капать 1 кап. на загривок либо под крыло, главное, чтобы он попал на голую кожу, а не на перья и пух. Я сначала делаю 1 пшик в маленькую ёмкость (там 3-4 капли), затем шприцом набираю и капаю. После процедуры купалку в клетки не ставить 3-4 дня.
На дно клетки можно спец. песок для птиц, бывает фирмы Падован, Витакрафт, Престиж, обычно продаются упаковками 2-2,5 кг. Его надолго хватает, он хорошо впитывает влагу и приятный запах вокруг клеток, так как обычно в него добавляют анис, либо лимон или ещё что-нибудь ароматное. Плюс - не нужно так часто менять, как бумагу.
Riba писал(а):Кому лучше клетку побольше, ему или ей?

Это уж на Ваше усмотрение.
Riba писал(а):можно ли оставить две клетки рядом, просто поставив перегородку меджу ними?

Можно. Главное, чтобы они друг друга не видели. Можете маленькую поставить на большую, если крыша не фигурная.
Riba писал(а):Еще хочу обработать клетки хлорофосом, нужно ли, 1% раствор подойдет?

Про этот препарат ничего не могу сказать, не знаю. Сама обрабатываю клетки део-хлором, ещё неостомазан.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Riba » Пн окт 24, 2011 8:18

Птичек рассадила. Клетки рядом, между ними фанерка. Кенар поет, ведет себя естественно, вроде не чешется. В зоомагазине фронтлайн у нас стоит ок 40 $ (не знаю, как у вас :) ), там же посоветовали российский Чистотел, спрей для птиц. Сказали, что не хуже фронтлайна. Мы взяли его, попшикали на птичек, клетки помыли, ошпарили, тоже попшикали. Самочка какая беспокойная была, такая и осталась. Прыгает по жержочкам без остановки, подергивая хвостом, пищит, как метроном. Прерывается только на еду. Купалась в поилке :), ей там было по колено. Подходишь к клетке - кричит. Наверное, это темперамент. Сегодня поставлю купалки, обработаю повторно через недельку после первой процедуры. Но после разделения птицы не чешутся.
Riba
Участник форума
Участник форума

Сообщение Helen409 » Пн окт 24, 2011 10:25

Riba писал(а):В зоомагазине фронтлайн у нас стоит ок 40 $ (не знаю, как у вас :) ), там же посоветовали российский Чистотел

А вот это вы зря, в магазине много чего могут насоветовать. Лучше доверять советам здесь, на форуме, а не продавцам в зоомагазине и общим ветеринарам. Фронтлайн продается большими банками, попросили бы там в магазине пшикнуть вам в баночку ( у нас 1 пшик стоит 1 доллар), а дома бы намазали, или сходили бы в гости к знакомым собачникам.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн окт 24, 2011 10:29

Helen409 писал(а):( у нас 1 пшик стоит 1 доллар),

Леночка! А что у нас уже и пшики продают?
Ну до катились.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Ленок » Пн окт 24, 2011 11:10

К.Е.Д, не знаю как насчёт пшика фронтлайна, а у нас в вет. лечебнице мне продали отодектин, гамавит по 2 мл, набранных в шприцы.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение xenia_benidorm » Пн окт 24, 2011 11:12

К.Е.Д писал(а):
Helen409 писал(а):( у нас 1 пшик стоит 1 доллар),

Леночка! А что у нас уже и пшики продают?
Ну до катились.

да, а потом эту пшиканную бутылочку кому-нибудь продадут...
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение К.Е.Д » Пн окт 24, 2011 11:18

Ленок писал(а):а у нас в вет. лечебнице мне продали отодектин, гамавит по 2 мл, набранных в шприцы.

У нас тоже так продают.
xenia_benidorm писал(а):да, а потом эту пшиканную бутылочку кому-нибудь продадут...

У нас всё возможно.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Riba » Пн окт 24, 2011 11:47

И у нас! Ребята в зоомагазине - давние знакомые, лет шесть уже туда ходим (рыбки, собака, черепаха). Ну, вот, польстились на рекламу. Возьмем фронтлайн, надеюсь, напшикают. :)
Riba
Участник форума
Участник форума

Сообщение E.E.S. » Пн окт 24, 2011 15:06

Riba!
Riba писал(а):Сегодня поставлю купалки,
А вот этого делать не надо. Будьте повнимательнее, чуть выше Ленок уже написала, что после обработки купалку в клетки не ставить 3-4 дня.
E.E.S.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Пн окт 24, 2011 15:13

:)) у нас это не пшики называется))) у нас собаку можно обработать в клинике фронтлайном, врач ее напшикает и намажет, а посчитает приблизительно, сколько фронтлайна было потрачено, конечно это дешевле, чем целую банку покупать)) Я примерно посчитала, что пшик - 1 доллар)))
И бутылочку не продадут, во-первых, веты очень хорошие, а во-вторых, новые бутылочки запечатаны.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Riba » Пн окт 24, 2011 22:32

У нас уже как раз 4й день будет. Вроде они после рассадки не чешутся, перья не поврежденные. Стои на всякий случай еще раз обработать, или лучше не тормошить? Они от нас до сих пор шарахаются.
Riba
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы