Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Lanatje » Сб мар 05, 2005 12:16

Ярослава, спасибо за помощь
Столько внимание моей одной птичке!
Счас попробую разобраться, что я купила. С запахом не подкормка - а корм. Вот отсканировала обе коробки. Большая - корм.
Lanatje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lanatje » Сб мар 05, 2005 12:22

Вот что написано на корме (англ.) Ingredients: 26 varieties of seeds, grains, fruit, bakery products, oils, fats, sugar, vegetable extracts, minerals, vegetable protein, egg and egg produkts.

На подкормке имеет и русский перевод (правда корявый) - початок яичный для канарейки. Состав: канареечное семя, ранняя клубника, репейничек, хлебопродукты собственного приготовления.

А туалет - это большой мешок с такими как бы камушками (песочного типа) для насыпания на дно клетки - их можно видеть на фото.
Lanatje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб мар 05, 2005 14:06

Lanatje, то что вы называете подкормкой-скорее лакомство ( палочки, крекеры) для канареек. Я бы вообще от них отказалась..Лучше делать яичную смесь самим..Тем более, что часто давать её и не нужно..
Про мин. подкормку у нас много написано в Разделе КОРМЛЕНИЕ...
Для красных канареек подкормка в виде порошка красного цвета( даётся в период линьки).
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Lanatje » Сб мар 05, 2005 14:16

Ярослава, спасибо!
Теперь разобралась. ТОчно не подкормка, потому как в виде палочки и желтая к тому же. Но птице нравится, почему отбирать? Вот меловой добавки мне не хватает, попробую найти в понедельник. Насчет отказаться от лакомовства - дело трудное. Муж мой - чистопородный голландец, если в магазине сказали надо - значит надо... убедить, что в магазине продавец просто хочет побольше заработать не так то и просто... Да и как-то не принято тут самим готовить. если можно готовое купить (это и к пище для людей тоже относится, не только про птиц )) Еще хотела вас попросить послушать то, что мне удалось сегодня записать... пожалуста.. и фотки я там разместила покрупнее.. Спасибо
Lanatje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Сб мар 05, 2005 14:36

Lanatje, здравствуйте! 2116 По поводу лакомств Ярослава права, канарейки (как и люди) иногда жиреют - а вот это уже действительно проблема. Да и к вкусненькому они относятся, как дети - едят, в ущерб прочему питанию. Поэтому лакомствами хорошо бы не злоупотреблять. (мы ведь не даем детишкам шоколад "вволю", правда? хотя он и полезен). Овощи, фрукты канарейкам необходимы. Я не уверена, может ли их заменить какая-нибудь специализированная смесь. Хотя, возможно, и ошибаюсь.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Сб мар 05, 2005 14:45

Еще хотела вас попросить послушать то, что мне удалось сегодня записать... пожалуста.. и фотки я там разместила покрупнее..

Lanatje, для цветной птицы ваш кенар поёт очень даже и неплохо... Главное, что бы вы за ним правильно ухаживали..Чтобы он был здоровым и весёлым..
Удачи вам и вашему питомцу! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Татьяна и Рыжик » Сб мар 05, 2005 21:21

как его обратно в клетку тогда "загонять

Настена, здравствуйте!
Я хотела рассказать как мой Рыжик стал летать. первый раз выскользнул, когда ставили кормушку. Сначала напугался, перелетал с картины на картину, на люстру. Мы его в покое оставили. Он немного освоился, погулял, а потом сам в клетку залез - проголодался. Вообще я заметила, канарейки более сообразительные, чем попугаи (у меня волнистые были) и более общительные, они действительно как бы показывают, что им надо, чего хотят.
Рыжик такую же штуку с кормушкой проделывал, как и Ваш с поилками. У него закончились любимые зернышки, осталось только просо, а он его похоже не любит.
Татьяна
Татьяна и Рыжик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Pchelka » Вс май 15, 2005 19:43

Спасибо большое за внимание! 2116

Благодаря Вашему форуму и сайту, я стала разбираться в некоторых тонкостях... =) И уже со знанием дела пустилась на поиски... dance
Мы объездили много ближайщих зоомагазинов... но в некоторых их еще нет, а в других их давно не было... =)
Сегодня мы ездили на птичий рынок и, наконец, купили кенара!!! =) Я так счастлива, что наконец получилось! :ris
Приехали на рынок... оказалось, что там не такой уж и большой выбор... Но всё время не покидало чувство, что здесь на каждом шагу могут обмануть...
Остановились на двух продавцах... Один привлек наше внимание тем, что очень хорошо все рассказывал, но пение птиц было относительно громким... А у второго звучание было тихое и нежное, но продавец был "равнодушен": "Какую хотите, такую и берите..."
Из 15 птиц пели, в основном, 2-3, так нам показалось =)
Одна пела прекрасно! Но она была вся нахохлившаяся, как воздушный шарик... =) А вторая прыгала по клеточке, но на спине было черное пятнышко...
В общем, желание победило разум и мы купили у второго желтого кенара с небольшим черным пятнышком на спине и со стрелочками около глаз =)

Вот... теперь он дома... но почему-то не поет =) И что мне делать? А еще ничего не ест... :ii3

Возможно, у меня будет много вопросов, где их можно будет задать? =) Вот, например, почему он так часто трет клюв о жердочку и постоянно прыгает по клетке... может, его что-то беспокоит?
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вс май 15, 2005 19:49

Pchelka, надо было Вам повниательней почитать статью о рынках и зоомагазинах..о последних-ОСОБЕННО!
То что он ничего не ест-смотрите коакие в клетках кормушки. Может он не может их найти...пока не найдет посыпьте немного корма на дно клеточки. То что птичка не поет-впринципе тоже нормально. Он же адаптируется!
(А он пел? Вы его слышали?)
И что мне делать?

Pchelka, главное -НЕ ПАНИКОВАТЬ! Присутпайте к изучению форума! :)) Тут стооокаа всего инртересногооо....ууу... coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Вс май 15, 2005 20:52

птица так же как и человек неуютно чувствует себя в чужом для него месте. сначала нужно дать время на привыкание - недельку, другую- а потом уже можно начинать волноваться. и Pchelka, почему вы не обратились на форум о покупке птицы, здесь же много москвичей(ярослава, наприме ) вам бы обязательно помогли с приобретением.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Pchelka » Вс май 15, 2005 20:52

Спасибо =)

Я заранее всё купила, подготовила... Пел он замечательно на рынке, мне так показалось... может, надо было купить у продавца еще и корм?

Он у меня, как акробат, по всей клетке прыгает, по всем стенкам =)) без остановок =))
Купила смесь Чика для канареек...
У кенара на ножке красненькое, маленькое, пластиковое колечко....
Может, это девочка, которая подпевала мальчику? =)
Там был еще другой кенор, он пел просто изумительно! Не переставая... но был весь взъерошенный... перышки просто стояли дыбом...
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс май 15, 2005 21:04

правильно сделали, что не купили взьерошеного - он наверняка болен. насчет своего не беспокойтесь пока, дайте птице привыкнуть. он себя неуютно чувствует. мои, пока чужие в доме, не поют вообще. у енго сейчас стресс, какой был бы и у вас , очутись вы в чужой обстановке. и проверте номер на кольце там должен быть указан год рождения - он обычно пишется поперек кольца.
иPchelka, девочки не поют.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pchelka » Вс май 15, 2005 22:37

Нужно ли накрывать его на ночь?
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс май 15, 2005 22:44

нет, накрывать на ночь его не нужно, если вы встаете рано. :ii5
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pchelka » Вс май 15, 2005 22:51

Спасибо =)
А пятно на конце крыла и подводки под глазами имеют какое-нибудь значние?
Сейчас он уже успокоился =)
сидит на жердочке.... тихо-тихо =)
я насыпала корма на дно... но он, почему-то, даже туда не спускается...

У меня есть два вида корма: один наш - Чика для кенаров, другой - Fiory импортный...
каким лучше кормить?
на рынке мне сказали, что импортным лучше не кормить...
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс май 15, 2005 23:07

в принципе нет. просто это значит, что у него были рябенькие родители.
У меня есть два вида корма

Pchelka, я живу в другой стране и корма у нас другие. но мои любят например импортный, но у нас нет *чики*. как я читала на форуме большинство кормит *чикой*. не забывай давать фрукты и зелень.загляни на форум по кормлению.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Вс май 15, 2005 23:19

Fiory импортный...
каким лучше кормить?

На сколько я осведомлена-КОРМ ХОРОШИЙ! А кто говорит импортным не кормить.....ррррр.....ошибаются! Мои птички питаются ТОЛЬКО импортным кормом и отлично чувствуют себя. Каждое утро оба пучеглазика сидят у кормушек и жалобно заглядывают внутрь, намекая, что пора бы и положить уже туда ложечку импортного корма! :))
Ну а если серьезно...если давать "с голово" то проблем не будет! :ii11
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Вс май 15, 2005 23:30

Pchelka, на рынке вам могут много чего "интересного" рассказать. :ii4

Про корма подробно написано в разделе КОРМЛЕНИЕ . Из импортных кормов предпочтительнее фирмы Падован и Витакрафт.. Лучше брать корм в пластиковых пакетах..Так надёжнее.У кормов Падован в коробке ещё пластиковая упаковка. И сами по себе- очень приличное качество..
Fiory тоже не плохой..Лучше Чики ( на мой взгляд). 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 0:38

у нас очень хороший корм *витапол*. хоть и польского производства, но вполне. мои птицы после этого корма вообще на другой не смотрят (приходится идти на хитрость и мешать с другими). в нем сушеные фрукты, бананы, если бы еще не цена... а так хоть сам ешь даже пахнет вкусно.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pchelka » Пн май 16, 2005 21:11

Спасибо большое за советы!

Какое счастье!!!
Я, наконец, услышала, как он поет!!! :ii7
Я слышала из другой комнаты, вошла, пение затихло...
Я испугалась, что я помешала песне... а теперь поставила музыку и ... он подпевает!!!
Когда в конце песни идут повторы, он пытается попасть в такт и выделить акценты! =)
Фантастика! =)
Даже тон меняет!
Сейчас он просто заливается! =)
Это такое чудо! :)
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 21:22

ну вот, как хорошо, что все в порядке. поздравляю!
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн май 16, 2005 21:30

Pchelka, очень рада за Вас! Уря! banana
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Марийка » Пн май 16, 2005 23:34

Pchelka, ТАК радостно за вас! Как-будто заново переживаешь все восторги и ємоции!!!
Марийка

Сообщение Сюзанна » Вт май 17, 2005 17:04

Pchelka, поздравляю! Я тоже прыгала от счастья, когда мой птиц, а ему тогда было 3 месяца, пытался запевать. Сначала отрывки из песенки, потом подпевки под музыку, замолкал, когда в комнате кто находился. Потом стал петь и с присутствием "посторонних", потом вне клетки, а потом его и вовсе не остановить. Поет когда ему надо. Иногда даже под покрывалом! Это моя первая птица была. Сейчас ему около 1.5 лет и живет в другой семье, о чем до сих пор грущу... Никак не могу смириться. Зато теперь у меня прекрасный выводок и пара взрослых птиц уже от другого самца.
Сюзанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Pchelka » Ср май 18, 2005 23:26

Поставила диск с песней кенара... мой издает такие же звуки =)
Но сегодня повторил голос будильника! Что делать? Будильник в соседней комнате... и птичка трещит, как будильник, в смысле, в том же ритме...
Не хочу испортить его природное дарование и как научить его правильно петь?
Очень бы хотелось участвовать в конкурсах... =)

Ест яблоко... банан... можно ли ему это?
ще купила новую смесь "Катрин", просто замечательная смесь для кенаров =)
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы