Спасибо большое за внимание!
Благодаря Вашему форуму и сайту, я стала разбираться в некоторых тонкостях... =) И уже со знанием дела пустилась на поиски...
Мы объездили много ближайщих зоомагазинов... но в некоторых их еще нет, а в других их давно не было... =)
Сегодня мы ездили на птичий рынок и, наконец, купили кенара!!! =) Я так счастлива, что наконец получилось!
Приехали на рынок... оказалось, что там не такой уж и большой выбор... Но всё время не покидало чувство, что здесь на каждом шагу могут обмануть...
Остановились на двух продавцах... Один привлек наше внимание тем, что очень хорошо все рассказывал, но пение птиц было относительно громким... А у второго звучание было тихое и нежное, но продавец был "равнодушен": "Какую хотите, такую и берите..."
Из 15 птиц пели, в основном, 2-3, так нам показалось =)
Одна пела прекрасно! Но она была вся нахохлившаяся, как воздушный шарик... =) А вторая прыгала по клеточке, но на спине было черное пятнышко...
В общем, желание победило разум и мы купили у второго желтого кенара с небольшим черным пятнышком на спине и со стрелочками около глаз =)
Вот... теперь он дома... но почему-то не поет =) И что мне делать? А еще ничего не ест...
Возможно, у меня будет много вопросов, где их можно будет задать? =) Вот, например, почему он так часто трет клюв о жердочку и постоянно прыгает по клетке... может, его что-то беспокоит?