Обучение молодежи

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 14, 2011 15:11

westman,РЯоман,спасибо .Я всегда готов помочь советом начинающим канароводам и не только .Всегда то ,что не понятно спрашивайте не стесняйтесь ,всегда помогу .расскажу то что знаю.Я радуюсь когда молодеж стремится к познаниям ,благо сейчас есть интернет и сайт на котором можно общатся любителям карнареек.К сожалению в моей молодости этого небыло,и некому было учить ,все позновалось на личном опыте ,действительно в мое время никто ни кому не выдавал секретов,все держали в себе ,зачем? непонятно.Забирать с собой на тот свет свои мысли и накопленный опыт,это абсурд ,однако мы имеем то ,что имеем .Все старые ходы ,записи, технологии обучения ушли в землю из за жадности ,к сожалению.Сейчас происходит подобный процесс,жизнь ничему не учит,по сей день мы имеем то .что мы имеем.Канароводы ,особенно именитые,им не надо заморачиватся обучая молодеж из числа канароводов,зачем им э\то надо,все равно никто спасибо н.е скажет,а зачем?.Потому никто не хочет заморачиваться,каждый варится в себе ,в ущерб общего дела.А воз и ныне там.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 14, 2011 15:31

Ребята .задавайте вопросы всегда отвечу, хочу побольше единомышленников канароводов по всему миру,это и будет популиризация Русской канарейки в мире.И пусть они попросят нас вступить в СОМ ,а не мы будем преклонятся перед ними ,имея мощный генетический материал,созданый в России.Надо быть патриотами своей страны,любить ее наследие,а не подкладыватся под стереотипы запада.Я надеюсь на возраждение России с ее исконными промыслами и остатками ,к сожалению культуры.Я верю.что культурное наследие России,в том числе и Русская канарейка займут свою нишу в мировом культурном наследии,и весь мир будет рукоплескать Русскому кенару,извините за пафос,но я в это верю.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ilya » Пт сен 16, 2011 0:06

Владислав Ю.
Подскажите пожалуйста,как долго вы держите этот ход и как менялись ваши вкусы и предпочтения по мере собственного развития.
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пт сен 16, 2011 8:46

ilya,этот ход песни я культивирую 3 года.За 30 лет увлечения певчими канарейками,поменял несколько ходов,делал много ошибок,а потом исправлял, учась на собственных ошибках.Что касательно вкуса,то как говорится,вкус приходит во время еды.Предпочтение как в музыке,так и в пении канареек отдаю классике,и джазу.Люблю когда птичка поет в план с импровизацией в исполнении отдельных колен.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт сен 16, 2011 10:49

Владислав Ю. привет.а когда култируте новый ход то опять използуете тех самых птиц или заливаете новый кровь в свою.и ещё один вопрос когда хотите добавить новую колено в песне своих птиц, то каких птиц вы испльзуете,? потомков тех у каторых вокальная имитация служит как основной механизм или продолжаете с теми каторые скопировали модель нового тура.я знаю што с пару птицами не возможно достигнуть за кароткий срок чего то и заложить в гене птиц ту исполнение тур каторое хотелось што бы носили все птицы в собственной линни.для етой цельи надо держать много птиц..я прочитал в одной статье, што в природе новую колено птицы усваивают на много легче когда они сексуально зрелы и обяснаетца тем што они включают их собственный репертуар для своей територии.может и она и у канареек тоже сработает.?
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт сен 16, 2011 12:00

mike,привет.При переходе на новый ход я использую вновь купленного самца или самцов с такой песней которая мне нравится,а самое главное вновь приобретенные самцы должны иметь сходный тембр с моими птицами.Спаривая вновь приобретенного самца с моими самками проверяю по потомству ,какая самка дает более способных певцов нового хода.Таким образом отбирая 2-3 самки которые дают нужное мне потомство в спарке с новым самцом.Оставляю на племя этих самок всех их дочерей и наиболее способных сыновей и на этом материале работаю.Всех остальных птиц старого хода ,как самцов,так и самок продаю.Таким образом происходит освежение и прилив новой крови.Можно пойти и другим путем но он менее эффективный, и более длительный.Можно учить птиц другой фонограммой не присущей ей по крови,если подобрать правильно по тональности фонограмму то птичка ,конечно не вся ,возьмет полностью песню ,но к сожалению в дальнейшем начнет выкидывать некоторые колена ,а может начать делать брак,я пробовал такой метод. Очень часто бывает во время разведения если в помещении одновременно находятся два самца разного хода,не смотря на возраст в это время могут взять друг у друга чтото новое в свой песенный репертуар,не всегда это желательно и гармонично получается,бывает,что заменяют одно колено на другое.Иногда слушая такого самца на конкурсе видно,что он вроде хорошо и правильно поет,но иногда может спеть другое колено,получается двух ходовость,а это уже не хорошо.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Сб сен 17, 2011 10:51

Владислав Ю.
Как Вы считаете.....Самочка которая поёт и в песне есть рычки или грубая россыпь или трещётка или свисток......Пригодна ли она к разведению или такую самочку лучше отдать, так как эти браки будут передаваться по крови????
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Владислав Ю. » Сб сен 17, 2011 11:32

Здравствуй Роман.Лично я не обращаю внимание,чирикает самка или делает грубости в позывках и прочие.Самку надо проверять паруя с разными самцами и в дальнейшем судить о самке по качеству данного ей потомства.Бывает так,что с одним самцом получается не качественное потомство,а с другим качественное,даже если оба самца родные братья и одного хода песни.Раньше наши предки канароводы не пускали в разведение самок раньше полутора ,двух лет,выгоняли их как они говорили на песню,таким образом отбирали самок на племя по нежной позывке или приятной на слух простенькой песенке.Конечно отчасти это верно,но не всегда.Поэтому опытные канароводы имеют проверенных самок и очень ими дорожат,потому что могут заранее прогнозировать качество потомства,зная с каким именно самцом надо ее покрыть и что из этого получится..Роман рычок присущ низкотональной птице,некоторые канароводы приобретая класного кенара поющего в низкой тональности, правильно и чисто,даже кроя ими их кровных низкотональных самок,получают чистокровных низкотональных птенцов и начинают их обучать совершенно другой песне используя фонограмму высокотональных птиц,вот и получаются рычки,грубые овсянки на грани кноры.Поэтому всегда надо подходить к вопрсу выбора фонограммы очень осторожно,дабы не испортить ,что есть хорошее.Обязательно надо учитывать тональность.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Сб сен 17, 2011 13:41

Может у кого есть варианты песен низкотонального кенара и высокотонального???....Для наглядного сравнения.....Можно будет потом обсудить это....Что к чему, зачем и почему.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение GS » Пн сен 19, 2011 10:47

Попросите Алекса Т у него наверно точно есть.
GS
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 28, 2011 13:44

Неделю назад мне подарили книгу.Руководство к разведению канареек,автор Макс Брезе.Он пишет.Многие советуют держать молодых птенцов в общем садке до окончания первого линяния,ошибочно думая,что они будут от того сильнее.Я много лет сряду рассаживаю их,как только что сказал, гораздо раньше и ,тем не менее,получаю столь же прекрасных и сильных производителей,как и те,которые остаются в общем садке до окончания первой перемены пера.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт сен 29, 2011 5:08

Влад здравствуй.Я не знаю правильно написали в книге или нет?,но факт што у тех катоых держали в валерах и в пролётках первая кладка бывает на много результативно чем у других каторых держали в мальенких клетках.ещё до паровки рекомендуют што пару месяца самцов держать в валерах,а самки сома собой там и должны быть,и рекомендую до паровки всех птиц держать в одном помещение где будут они размножатца, што бы привыкли к помещению.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт сен 29, 2011 21:11

Наконец получилось.mike В той книге тоже написано,что самцов надо заранее за несколько недель пускать в садок,а потом самок.Я поступаю иначе.сначала рассаживаю самок,а на следующий день впускаю к ним самцов.Самец сидит с самкой пока та не снесет первое яйцо,потом самца пускаю к второй самке и так пока не появится первое яйцо от третьей,после чего убираю самца в ящик и даю ему отдых на неделю,потом все повторяется опятьтакже вторая и третья кладки.Все кладки бывают полноценными без разницы первая или третья.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт сен 30, 2011 12:16

Привет Влад.Ну конешно и бывают и случи когда пускают кенара в паровку каторую держали в маленких клетках и из четырёх снесённых яйц вылупляетца одинь или два птенца,часто пoвинивь самца што плохо топтал.Вот как вы думаете какой варянт боле оптимальный што бы проверить самку.вобше то новую самку проверяют пустивь её с двумя самцами а если есть возможность и с тримя.было у вас такой случи? если да то какие выводы,можно продолжать линию самки даже если с одним самцом средний результат а со вторым хороший. улучшитца ли песня если будем крестить двоеродных братьев и сёстр между собой на второй год ?.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт сен 30, 2011 13:51

mike,привет.Что то опять скидывает мои сообщения,Может кто то шутит,или я,что то не так делаю,непойму.Да конечно я имел и не один раз опыт,когда один самец кроет трех самок совершенно мне не известных,акак же по другому узнать что за самка,И конкретно,что от данной паровки получится узнаеш через год.Двоюродные братья и сестры,если ты имееш ввиду общего отца и разных матерей,то я свожу их обязательно между собой на 2 й год.Конечно их потомки это еще не то что запланировал,выдающийся кенар там наврядли найдется,зато сестры их при спаривании с родоночальником(дедом),обязательно дадут большой процент качественных самцов идентичных их родоначальнику,и не редко от такой паровки могут появится уникаль ные птицы,превосходящие по качеству своего родоначальника.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пт сен 30, 2011 15:57

mike,что касательно спаривания нескольких самцов с одной и той же самкой,такой опыт тоже имеется,он идентичен написаному мной в предыдущем сообщении.И в том и этом случае проверяется пара,от какой лучше будет потомство.Оставляется на племя только потомство от лучшей пары,Лучщий птенец или птенцы самцы и все птенцы самки.На второй год всех дочерей кроет отец,а мать лучший сын .На 3 й год родоначальник кроет всех внучек, и детей самок своего сына.Полученное потомство очень ценное и идентичное родоначальнику .
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб окт 01, 2011 3:32

Влад здравствуй 2116 .у мня тоже самое,очень трудно отправляютца.Влад с удавольствием читаю твои письма и конешно когда делишса с нами своим опатом и експерементами.вот когда я написал, улучшитца ли песня если будем крестить двоеродных братьев и сёстр между собой на второй год ?.со мной было такое случи результат был средним,а когда самца получинных от них обратно паровал с бабкой то получилось чудесный самечик,правда была незначительный брак из за каторого судя снял один бал и не ставил очки за обшее печетление но птица была вторым за тот год среди 84 птиц.Вобше то я думаю што создать свою линью через самку легче чем самцом.песня в хозястве стабилизируетца быстрее.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Сб окт 01, 2011 15:00

mike,привет.Скажи какой процент качественной птицы ты получаеш за сезон?Как давно ты держиш свою линию?Если появляются новые колена,как их вносят в вашу оценочную шкалу?Бывает ,что каккието колена устаревают и их удоляют из существующей шкалы,если да то как это происходит?Извини,что много вопросов.Думаю ответ будет интересен не только мне.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вс окт 02, 2011 17:16

Влад здравствуй.на первый вопрос именно што ты имееш в виду говрья качественная птица?.на второй вопрос.можно сказать што 2004 ого но при етом у меня две линни и чисто Руссовский птицы есть,на катором основал своих.на вопрос третьий.когда птицу учат новую колено то суди определяют куда добовлять очки в флейтовых колокольных или в стальтон,если они конешно украшают песню а если нет то и не обращают на них внимание.на етот вопрос можно очень много написать,но у многих опатных судией в практике встречались дюжинов исполнени разных варяции и они очень хорошо слуша песню наизусть знают туры каторые специально обучал хозяин и птица делает имитацию етого тура.на четвёртый вопрос.нет пока столько я помню не было.только очень долго стоит тур войтен каторая потерялось у ватерслагера но ждут што какой то день она вернётца.шокел тоже очень редко поют и можно сказать што она ещё не потерянно,и как обясняют знотоки ролера в старых книгах,ету колено появляетца последним в песне у ролера,и должна быть определёная линя и определённый учитель што бы преподовать её ученикам.не знаю какая книга у вас про роллера но может и там будет написанно про ето.а всё же на первый вопрос скажу если по вашим меркам и учесть што птица конкурсная то получитца 95 процент.в прошлом году из 36 и птиц только не пели хорошо две.две малые золотые,и в основном большое серебро.Влад может меня не будет пару дней на форуме еду в Мексику но ты напиши какие ещё нужные или интнресующие информации хочеш узнать на щёт ватерслагера.а ещё скажу што первые жёлтые канарейки появились в германнии ещё в семнацатом веке,а Труте жил в девятнацотом веке,так што до Труте уже люди очень серёзно занимались на регионе гарца и не все канарейки были там роллерами.ну ето отдельная тема.с удовольствием Майк. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Вт окт 04, 2011 20:25

mike,привет.Напиши как описан стандарт по фенотипу твоей породы птиц.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт окт 04, 2011 20:31

Спасибо за совет,Алех Т.По одному два предложения проходят без роблем.Попробую написать по больше,чтобы найти оптимальный размер письма.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт окт 04, 2011 20:53

Хочется пообщатся,на тему.Систематизация содержания,обучения,кормления птиц породы Русская канарейка овсяночного напева.Давно известно,что если длительное время вид содержится в определенных условиях,и при определенном рационе питания он за короткое время может менять свой внешний вид,а так же меняется голос и пение.У нас не существует единого метода.Каждый канаровод имеет свою систему содержания, обучения,кормления.Поэтому птицы разных хозяйств различаются,не только по голосовым качествам,но и внешне..
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср окт 05, 2011 20:26

Влад здравствуй.про фенотип ватерслагера написанно.голова небольшая, клюв конической, глаза темные и блестящие.шея тонкая и длинная...тела округлая, спина хорошо наполненная, грудь круглый и шиpокий.крылья плотно приклепленно к телу конечики не пересекаютца.ножки средной длины,лапки тонкие и мелкие.хвост хорошо закрыт. оперение прамая шелковистая без изысков в основном полушимель и шимел, не доспускаетца кучарявое оперение,(хотья у меня в етом году появились два самечика с одного гнезда што перья под крыльями выглядят как у кучарявых и выдвинута в верх.но ето моя вина паровал двух сильногустых птиц). цвет жёлтый, могут быьт с чёрными пятноми не перевышая 25 процент всего тело. размер 16 с половиной см.стойка слегка Haгнутый.Влад ещё написанно што в отличии от саксонской канарейки во время пропевание крыля опускают под хвост и за щёт етого спина становитца болье нагнутым.(но я у себя заметил не все так поют). Влад то што ты хочеш написать ето очень интересно.в прошлом я тоже написал про ето как Тимпирадо прибыфшие в сша через некоторе время стали по больше размером и весом.к статьи те тимбрадо в были очень похожи с русским канарейками по внешнему, и Моргана, Лена тоже правильно описала когда приставила разу испанёлу што хорошая птица при не правильном кормление может ожиреть и менять телосложение потеряя свои пародистые качество.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 12:57

mike здравствуй.Спасибо за ответ,все просто и понятно.При оценке песни судьи учитывают фенотипичную особенность или это не так важно,главное как и что поет.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 13:57

mike.сейчас у нас я встречаю 3 разые формы.Крупные,средние и длинные сигарообразные,у всех разные голосовые способности.,хотя все овсяночного напева.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки