Обучение молодежи

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 07, 2011 16:46

Здравствуйте любители певчей канарейки.Очень часто мне задают вопрос.Почему при обучении пению канареек овсяночного напева происходит ситуация когда птенцы первого вывода хуже воспринимают и воспроизводят предложенную им фонограмму чем птицы последнего вывода.Кненари последнего вывода обычно лучше запоминают и воспроизводят фонограмму,чем кенари первого вывода.Дело в том,что птенцы второго и третьего вывода постепенно в течении 3х месяцев собираются в одном помещении и обучаются все вместе,таким образом происходит перетемнение кенарей первого вывода,то есть их закрывают так как они уже пытаются пробовать голос и не всегда и не у всех это может звучать гармонично и правильно,поэтому канаровод старается закрыть их основательно дабы они не мешали обучению младших.Для того ,чтобы все выводы нормально формировали песню,их надо содержать раздельно и давать им возможность побольше петь,конечно предварительно убрав из группы птиц имеющих. брак в песне.При таком методе процент птиц с полной песней намного возрастает,конечно если эти птицы кровные и обучаются песне своих родителей .
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср сен 07, 2011 20:18

Владислав Ю.здравствуй.вот мне не понятно выражение отовской песни (обучаются песне своих родителей) или придложеная фонограма каторое вы написали ето што? запись песни отца или варянт песни каторое усвоивают молодые данной лини каторые обучаютца диском.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 07, 2011 20:57

mike,здравствуй.То о чем я написал касается кровной птице определенного хода песни с большим набором колен.Просто часто бывает так,что перетемненные птицы первых выводков не могут петь полную песню с начала и до конца,а их родные братья только 3го вывода очень хорошо усваивают полную песню.Фонограмма естественно должна быть похожа или оригинал записи песни родителя.тогда птенцы устойчиво держат выученную песню,потому что она их кровная песня.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср сен 07, 2011 23:55

Влад почему не подождать што бы в месте темнить первых и вторых выводков после полнo закончивание линьки? знаю у вас обучение индивидуально но продержав кровную птицу и у них будет кровная песня держав в пролётке (в изоляце)кручая диск отцовской песни.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт сен 08, 2011 7:19

mike ты же знаеш,что птенцы к 4м месяцам могут петь полную песню,но не всегда при выходе на песню птенцы пропевают все колена чисто,и в план,потому их закрывают чтобы не мешали обучатся остальным.Лично я содержу отдельно каждый выводок и постоянно сортирую птиц по группам и каждую группу содержу и обучаю в разных помещениях чтобы они не слышали пения других групп птиц.У меня есть условия для этого.А написал я об этом потому,что большинство канароводов содержат и обучают всех птиц в одном помещении и очень часто натыкаются на проблему ,что вроде птиц держат давно,птичка кровная но почемуто полностью не поет песню,ктото поет первую половину песни без концов,а ктото крутит постоянно на задах.В основном это стало происходить от того что нет возможностей обучать большое колличество птиц,а хочется побольше.Как говорится в Русской поговорке ,жадность фраера сгубила.Канаровод должен разводить столько птиц,сколько может в соответствии со своими возможностями обучить.mike даже если содержать три выводка в пролетке и подождать пока все перелиняют,чтобы рассадить их в одиночки,все равно прийдется рассаживать по возрасту,так как первые уже перелиняли ,а третий выводок закончит линьку на три месяца позже.Получается тоже самое.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт сен 09, 2011 0:38

Влад привет.ты в очень многом прав,я согласен с тобой,но к 4м месяце я думаю што они усваивают и сохраняют в мозге то што слушали,а потом через практику и поправляют её и способ у вас темнить и индивидуально работать с ними помогает конешно им в очень многом. но согласись што не все выходят к полной песни какое то апределённое время.так што можно их держать в пролётке четыре месяца с хорошим учительем што бы хорошо слушали.Влад не все имеют возможность дома иметь столько помещение што бы держать много птиц и обучать. В прошлом когда я был членом белгиского клуба,каждый квартал получил брошюру,но она написанно на фламандре,и мне всё там не понятно было.И некоторые зоголовки я перевёл, што бы хоть почитать кое што и однажды в одном заголовке было написанно, што у нововылупящих птенцов открываетца возможность слуха после десяти дневном возрасте и то она слышет с помехами а уже полностью слышет когда ей месяц.и где то в полтара месяца после вылупление птeцов мозг уже на столько развито, што могут уже детали песни сохронить в мозге,тоисть запоминать.когда молодые самцы поют они слушают сами себя и свою исполнение сравнивают с тем каторую слышали.здесь играет и огромную роль выший вокальный центр со своим развитием через возрасть и другие факторы.ето я написал што очень часто мы слышали што птинец слушает песню ещё в яйцах а некоторые ещё подверждают што у самки в яйцеводе :) .но многое зделанно експеремента и кстатьи докторами и професорами часто написанно разное,но повер если у тебя олимпиская самка (носитель лутших гень) даст с твоим лутшим самцом потомка,и если етот молодняк потом не послушает хорошего учителья то у неё будет очень бедная песня не смотря што она их слушал в яйце и где то ещё....
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт сен 09, 2011 7:51

mike,привет.Само собой разумеется,если птенец в дальнейшем не будет слышать учителя,фонограмму,своих собратьев,конечно полную песню с большим набором колен он петь никогда не будет,просто ему не с чем будет сравнивать и конкурировать в вокале.Очень многие канароводы не учитывают это,день и ночь держат закрытыми учеников не довая им возможности спеватся вместе и получяется так ,что вроде птичка вышла на полную песню,конкурируя в темноте с фонограммой,а проходит время и она выкидывает из песни часть колен,это происходит потому ,что ей не с кем конкурировать в вокале в живую то биш со своими сверстниками.Многие считают,что живой учитель это магнитофон,это далеко не так.Учителями можно назвать двух четырех птиц которые обучались и спевались вместе,если один останавливается на каком то колене,другой обязательно продолжает именно с того колена на котором первый остановился и тд.Любой из этих двух или четырех спевшихся птиц имеет право быть учителем.Учитель на то и учитель чтобы учить учеников,если ученик остановился,учитель продолжает,а не начинает как робот петь с начала и до конца.Так что если кенар на конкурсе получил призовое место это еще не говорит что он может быть хорошим учителем.Во время разведения птенцы естественно слышат звуки и самок и самцов находясь еще в гнезде и если изолировать подросшего птенца,чтобы он не слышал ничего и никого,он всеравно будет петь и в его песне будут колена которые присущи ему по крови,таким образом можно проверить генотип по песне.Конечно он не будет петь многоколенную песню в план с начала и до конца.Я проводил такие эксперименты и не раз,без этого сложно вести селекцию.То есть береш по одному птецу От каждой пары и держиш их вместе отдельно в изоляции полностью открытыми,если есть возможность то каждого в отдельности,а потом становится понятно какая пара что дает.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пт сен 09, 2011 18:38

mike,хочу тебе добавить о дресировке.Я птиц не дрессирую,не бью.Жду и отбираю на племя птиц ,тех которые сами ставят план.Никогда не корректирую взмахами песню.Считаю если птичка сама не встает в план.в дальнейшее производство для продолжения и улучшения породы не оставляю,продаю.Дресировка птиц меня не интерисует я считаю это бессмысленным трудом.Создать искусственно птичку не считаю интересным и благодарным занятием.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб сен 10, 2011 7:12

Влад добрый день 2116 .да ты правильно делаеш селекцию.В нашем хоби есть два варянта обучении,первой правильно держать молодых во время усвоивание тур и песню в целом и во вторых правильно тренировть перед конкурсом,што бы птица там пела на всю ,чего она сможет.вот много раз слушаем на конкурсах што птица не запел и часто обвиняем организаторов или кого то.как ты думаеш што зависит от хозяина и какие факторы мешают птицу што она молчит на конкурсе,што надо делать што тренерованная птица пела везде.И ещё одинь вопрос к тебе.Как стоят дела на украине с конкурсами русских канареек.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Сб сен 10, 2011 8:36

mike,привет.Я расскажу как я готовлю к конкурсу птиц.Считаю,что хорошо и правильно поющие птицы должны всегда в любых условиях петь свою песню и всегда быть готовы к конкурсу,конечно за исключением периода разведения и линьки.Здесь самое основное правильно успакоить разяренного кенаря после разведения и правильно содержать кенаря во время линьки.Как я успокаиваю кенара?После разведения я его помещаю в одиночку и затемняю,самое главное чтобы он не слышал себе подобных,через сутки открываю,желательно вечером и прослушиваю,если начинает ярить закрываю и убираю в помещение где он находился закрытый и так каждый день и всех по отдельности пока не успокоятся.Вэто время даю только рапс и просо.Таким образом постепенно перевожу птиц в нормальный ежедневный режим,собираю учителей в одном месте,часто открываю и даю возможность им спеваться,если замечаю что ктото начинает подяривать сразу убираю ,чтобы успокоился через несколько дней когда успокоится возращаю обратно,и так постоянно.Поэтому у меня птица всегда готова к конкурсу.А почему на конкурсе мало и жуже поет кенар есть несколько причин.Во первых когда везеш кенарей в поезде нгесколько суток,не всегда на всех конкурсах имеются отдельная изолированная комната где можно оставить только закрытых кенарей в ожидании своей очереди.Обычн формально такая комната предостовляется,но там и канароводы и открытые поющие птиц,постоянный шум и гам,и пока птичка находится в таких условиях ,перед конкурсом конечно и она и хозяин изрядно изнервируются а итог ,птичка начинает нервничать,подяривать,рвать песню,хотя канароводы до конкурса и тренировали своих птиц у себя дома,ставя клетку с кенарем в разные места с разными побочными раздражителями.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб сен 10, 2011 10:24

Влад в отличи от вас у нас по другому.я так понял што вы можете ставить птицу разного возраста как в россие, я знаком с етим.а у нас по другому каждый год ногого,скажу што ето даёт огромную пользу по развитию песни,как говоритца (новые птицы новые исполнение).конешно ты можеш ставить взрослую хоть 5 и летную и приобретённую у другова,но их судя оценит не в конкурсе,тоисть ставит очки на шкале,и при том если будет свободное время и если секретарь разрешит заранне поговорив с судиой.но я когда тренирую часто ставлю под свет в разных комнатах иногда в гостинной, иногда в спальой.если есть возможность то сидеть махимально ближе к птицам,если гость то его тоже предлагаю сесть со мной рядом послушать хотья нечего не понимают :) .многие возят к соседям тоже.птица не должна боятца чужого.конешно организовность на конкурсах играет огромный роль,и если птицу не правильно держать в комнате ожидание (у нас пару дней а в европе и неделью) то конешно во время екзамена перед судиой будет петь не так.так што в будущем надо обратить и на ето тоже внимание,где оно бы не было,в Москве,в Киеве,в Павлове и где то другом.Вот позопрошлый чемпионат мира в Португали певчих парод держали как цветных и декоративных и было там большой пазор С.О.М.у и организатором.Болше половины не пели а кто пел то и не всю,очень устало выглядили.а бывает и вот так.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пн сен 12, 2011 12:06

mike,привет.Дело в том,что конкурсы у нас устраиваются в основном в декабре,и не все и увсех птичка успевает научится правильно петь.Чтобы к декабрю птичка была готова она как минимум должна родится с декабря по февраль,чтобы ей было хотябы 10 - 12месяцев.Не все выводят птиц зимой,многие водят птиц весной с конца марта по конец июня.Да еще есть мартовский конкурс в Москве,но к сожалению в марте птички у большинства канароводов находятся в процессе размножения и как понимаеш принять участие на конкурсе не могут,а если учавствуют то большинство птиц рвут песню ,поют более возбужденно и не всегда правильно,это в основном о птичкаж от 10-12 мес.Поэтому большинство хорошо пропевших птиц это взрослые птицы,или птицы содержащиеся в строгой звуковой изоляции до конкурса.некоторые канароводы которые живут не далеко и имеют возможность приехать на машине,держат птиц в машине до показа на понкурсе ,когда прийдет их очередь выставлятся,иначе занесенная в помещение где большое колличество птиц ,как открытых так и закрытых,где стоит шум и пение разных птиц с разных сторон,птичка будет возбуждаться и естественно нервно будет петь,а это как ты понимаеш ни есть хорошо.И потом у нас каждый клуб старается все зделать как им хочется и когда хочется не учитывая физиологических особенностей птиц,да и потом у нас пока не существует единых правил для всех клубов с какого возраста и по какой можно выставлять птиц на конкурс,хотя существует приложение №7где написан минимальный возраст участников 10 - 12 мес,но не указано сколько раз одна и таже птичка может учавствовать в одном и том же конкурсе.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пн сен 12, 2011 12:16

mike,у нас тоже как и ты тренируют конкурсных птиц,носят в разные места,чтобы птичка не боялась петь в любых условиях.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пн сен 12, 2011 12:58

Владислав Ю.
Добрый день Влад.Совершенно правильно сказано,условий для подготовки птиц к выступлению на конкурсе нет.Ещё умудряются, в ящике к самцу подставить парующуюся самку,что бы выбить самца из строя.Так борятся с конкурентами.Единственный выход--это до самого выступления самца держать в машине.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пн сен 12, 2011 18:05

Саша привет.К сожалению , например на конкурс в Москве не все могут приехать на авто Не то чтобы из далека,даже из самой Москвы в Москву не все передвигаются на авто,так что выход один,для того ,чтобы птичка на конкурсе блистала надо создать для этого соответствующие условия для нее в помещении, где будет проходить конкурс.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пн сен 12, 2011 18:11

Владислав Ю. писал(а):чтобы птичка на конкурсе блистала надо создать для этого соответствующие условия для нее в помещении, где будет проходить конкурс.

Да надо,но этого не делается.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пн сен 12, 2011 21:39

Влад добрый день.да у вас я думаю условие не те.Клуб или органицация должна очень серёзно подумать над етим.у нас с перва регистрируеш птиц на бланке .ты сам уже птиц каторые будут выступать в одном команде,ставляеш в одном ящике.потом всех возят в помещение где они будут стоять перед конкурсом.каждое утро в шесть надо им кормить и менять воду и оставить свет на 20 минут.потом опять выключаетца свет и они стоят в темноте до 5 и вечера и тогда процедура повторяетца только им надо менять и бумажку в падоне.кормим там всех без исключение рапсом и канарейчними семенами 50 на 50.следит за всё секретарь клуба и пару охотника клуба.как я написал так они стоят два дня.перед выступлением открываетца ящик тех каторые должны выступать (за 5, 8 минут) што бы делать разминку и давай на екзамен.обычно конкурс начинатца в 9 утра,и как заметил уже птицы не голодные добавки корма не в коем случе.и так до 5 и вечера.птицы уже пару месяца стоявшие в шкафах в темнате до конкурса легко привыкают етим условям и сами знаете што найти корм и воду в темнате для них не проблема. Алекс дорогой, я думаю што и держать в машине не выход а если ты возил 4 или 6 птиц? и когда начнут они в машине делать пазывки то и начнут там и распиватца.Влад а как ты думаеш на щёт конкурсных клеток,какого размера у тебя они и все ли они одинаковы.и когда ты возиш на конкурс они тоже самые на каторых стояли и обучались птицы,или меняеш их.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Вт сен 13, 2011 4:13

mike,здравствуй.Конечно у вас все хорошо и правильно продумано,отдельное помещение для для хранения птиц с затемнением,ящики стоят на полках в шкафах,каждый под своим номером,определен режим кормления,чтобы все канароводы в одно и то же время кормили птиц,а в остольное время их не кто не беспокоит,стоят молча на полках в темноте ожидая своей очереди,да и еще под охраной.К сожалению у нас все не так,а хотелось бы чтобы было все четко.Думаю со временем у нас тоже задумаются устроители конкурсов,что конкурс устраивается для конкурсантов и любителей,а не для устроителей этих конкурсов.Конкурсные клетки по моему мнению должны быть стандартизированны и иметь одинаковые размеры,это будет удобно для устроителей конкурсов при выборе стелажей или ячеек для комнаты где должны находится птицы до конкурса.У меня на сегодня размер конкурсных клеток такой 28х15х19 раньше были побольше 33х17х25 но они тяжеловаты,особенно когда везеш 4 - 8 птиц,да еще за 2000км.Размер моих одиночных клеток где обучаются птенцы,а так же живут взрослые особи кенарей такой 35х17х25.Когда вожу птиц на конкурс конечно заранее за неделю пересаживаю в конкурсную ,чтобы привыкли.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

обучение молодежи

Сообщение Шеф » Вт сен 13, 2011 23:54

Владислав. За одно только то , что птицы двигались в пути две тысячи километров , уже надо давать медаль минимум бронзу. А заметить надо , ведь Москвичи своих птиц даже к помещению в котором проходит конкурс приспосабливают , приносят их на собрания клуба якобы для прослушки, потом устраивают чемпионат клуба. Птичка ознакамливается с помещением не однократно ,где ей предстоит спеть на медаль. Ростовчане по этому поводу уже ,поднимали вопрос.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 14, 2011 8:54

Здрафствуйте,Шеф.Вообщето вы правы птичка лучше поет на родине.Переезды на дальние растояния это безусловно шок для птиц.В поезде не всегда комфортная температура,и по приезду в пункт назначения птичка может даже сбросить перья(стрессовая линька),,негаворю уже о постоянной тряске в поезде,не зависимо в каком вагоне едеш.Самолетом конечно хорошо,но дороже и нет гарантий ,что вовремя прилетиш.Да и зимой на машине везти тоже нет гарантий что доедеш в срок,так что получается самым надежным транспортом является паровоз.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср сен 14, 2011 11:51

Влад добрый день.Вот и будем надеетца што в ближащем будущем и у вас будут всё уладитца и такие охотники как Ты, Туфанов и другие будут вставлять чудесных птиц на конкурс, и очень желательно каждый год новых.Влад о теперь обратная сторона медальи.очень часто когда возим птиц на конкурс и потом обратно обязательно делаем прафилактику против паразит.на конкурсе у нас тоже были случи што забыли менять корм у одного или двух птиц,или забыли отключить свет утром после кормление.но на второе не думаю што кто то нарошно потому што у него тоже в том помещении стоят птицы.так што с перва надо организовать што и как, а потом и проверять.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 14, 2011 12:13

Шеф извените не дописал,были дела,итак продолжу.Медали и награды канаровод должен получать за пение своего конкурсного кенара.Я не хочу писать где и как конкретно хорошо или плохо организован конкурс,нехочу ни кого уничижать .Раскажу о конкурсе в Краснодаре,Краснодарский конкурс обычно проходит в 20ых числах декабря,помещение где проходит конкурс находится в центре города,в центральном и старейшем кинотеагре Аврора.Организацию конкурса возглавляет Кассис Самуэль(большой любитель Русской канарейки).Для хранения и подготовки птиц к конкурсу имеются несколько затемненных помещений,отдельные помещения где можно прослушать и купить понравившуюся птичку,помещение где выставляются декоративные канарейки,а так же можно приобрести корма в ассортименте,клетки,гнезда и прочие канареечные акцессуары.Во время регистрации и выдачи номеров конкурсантам нет суеты,кто какой номер возьмет?,кто смелей ?,кто круче?.Ко всем конкурсантам ровное отношение не взирая на регалии.Номера находятся на столе в перевернутом виде и каждй берет свой ,переворачивает номер говорит регистратору и регистрируется под своим номером ,никакой суматохи,ни каких склок,все ровно.В холле организовано бесплатно,чай ,кофе,бутерброды,пирожки.пица итд и это все бесплатно не только для конкурсантов но и для посетителей конкурса.За конкурс с конкурсантов не взимается никакя плата .Короче говоря все бесплатно главное приезжай и выстовляй свою птичку не зависимо с камчатки ты или с Калининграда,там всем рады устроители конкурса и относятся ко всем с душой.Хотелось бы,чтобы везде относились к конкурсантам как к людям не зависимо откуда ты приехал и какого цвета у тебя кожа.?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 14, 2011 13:01

mike,привет.Да профилактика после любого конкурса необходима.Лично я купаю птиц в растворе валерианки 30% Пухопероед.клещи разнообразные все дохнет,обрабатываю боксы и клетки неостамозаном.Всякое можно привезти с конкурса,у меня же кроме канареек много других птиц и я боюсь заразы.mike я стараюсь не обращать внимание ни на кого делаю свое дело,обучаю.улучшаю с каждым годом пение своих птиц,очень многих канароводов особенно начинающих стараюсь обучать ,помогаю им чем могу.Пытался советовать как правильно ,что хорошо а что плохо,смотрю бестолку,вот и больше не хочу.Бесполезно стучать в дверь заранее зная что дома никого нет.Ты как написал,да у вас праздник а не конкурс,везет вам молодцы,имеете возможность побольше пообщатся с единомышленниками.Я готов платить,но за что.За то что по углам выпивать свою водку с коллегами как алкаши,стисняясь и в тихаря,потратив нервы и деньги,в течении нескольких часов проведения конкурса быть в непристойном состоянии,нехочу,Считаю это неправильно.Некоторые организаторы конкурсов считают,главное красивый и хороший зал,чтобы получилась хорошая запись на диск,а о канароводах,где они? как они? их мало интерисует.Но извените при таком отношении могут в дальнейшем учавствовать в такого рода конкурсах только люди которые сами себя не уважают.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Westman » Ср сен 14, 2011 14:04

Владислав Ю.
Хотелось бы учиться так ведь из старших мало кто учит. Этих людей всего еденицы! Мне бы очень хотелось что бы у меня был учитель что бы учил меня!Но в нашем городе и в центре нет ни кого кто бы занимался певчими канарейками есть только пару людей в центре которые держут диких певчих птиц!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение Жутик » Ср сен 14, 2011 14:10

Владислав Ю. писал(а):очень многих канароводов особенно начинающих стараюсь обучать ,помогаю им чем могу.Пытался советовать как правильно ,что хорошо а что плохо,смотрю бестолку,вот и больше не хочу.

Владислав Ю.
Спасибо Вам за это!!!!...С жадностью читал Ваши посты уР.Н. Скибневского на форуме....Очень много нового узнал, так как слышал в первые!!!!Толк от этого есть и будет всегда!!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки