Паразиты

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Вт июн 21, 2011 16:42

АлександрТашкент
Наверняка у кого-то из Ваших знакомых собачников есть фронлайн. Поспрашивайте, Вам для птиц ведь много не надо. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлександрТашкент » Вт июн 21, 2011 20:24

Спасибо за советы, субботу и воскресенье посвещу этому.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср июн 22, 2011 11:19

АлександрТашкент
фото можете закачать как в ваш альбом на форуме, так и на сайт radikal.ru (если фоток несколько, то можно воспользоваться "мультизагрузкой"), в конце загрузки появятся ссылки (например, "картинка в тексте"), тогда эти ссылки просто вставляете в текст сообщения, и мы увидим фото.
А если хотите, то можете открыть отдельную тему о своих любимцах в разделе "мои дневники" coucou
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Anutik » Ср июн 29, 2011 11:15

Подскажите пожалуйста у нас канарейка линяет уже около месяца, сначало большие перья по немногу выпадали, новые росли, тепер вроде начали более мелкие выпадать, ничего подозрительного не было. Но последние дня три птица ведет себя странно, внешне стала по активнее прыгает пищит, петь пытается по немногу( я даже подумала что линька заканчивается), но теперь постоянно чешется, причем не просто перышки чистит а прямо постоянно в них колупается, и как будто что то вытаскивает и ест .Когда к ней подходишь она когда смотрит прищуривается слегка. под лупой ее смотрела вроде никого на ней нет, обработала клетку ромашковым настоем, и птичку немного сбрызнула для верности. Подскажите пожалуйста может это действительно паразиты, и нужно Фронтлайном или еще чем обработать?
Anutik
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Ср июн 29, 2011 12:25

Anutik 2116
на форуме описано много способов как определить наличие паразитов у птицы, почитайте. но так как у Вас птиц один, как я понял, то не сложно и не вредно провести профилактику если есть подозрения.
я своих обрабатываю Фронтлайном не зависимо от времени года и состояния раз в 2-3 месяца. просто для профилактики. но Фронтлайн не панацея. есть много препаратов для обработки птиц. как обработать клетку и птицу тоже есть в этой теме.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение АлександрТашкент » Сб июл 09, 2011 17:09

Всем форумчанам и их питомцам здоровья!
Мне наконец привезли из России Фронтлайн, подскажите куда птичке брызгать под крыло, на крыло или на тело на боку под крылом? И может ли птичка после обработки Фронтлайном залинять? Я почему спрашиваю, я брызгал на тело, на бочёк, как здесь где-то выше писалось и после обработки некоторые птички сразу залиняли. Может это просто совпало?
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Сб июл 09, 2011 17:33

АлександрТашкент
скорей всего это совпадение... брызгали Вы в правильное место.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ЕвгенийХ » Вс июл 10, 2011 4:44

АлександрТашкент писал(а):И может ли птичка после обработки Фронтлайном залинять?

Я такой взаимосвязи не наблюдал, применяю это средство года четыре... coucou
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение АлександрТашкент » Вс июл 10, 2011 13:19

Я почему спрашиваю про линьку, у меня как то странно залиняла птица, перья на крыльях веером стали как у вождя племень Аппачи. Такой линьки никогда не видел. Я думал или от обработки так стало или я ещё дал по совету " с нашей птички" костную и рыбную муку в минеральную подкормку, в песочек. Может от этих добавок такой эффект? Такого никто не видел? Если получится фотку прикреплю.
Вложения
DSC_0254---2.jpg
DSC_0254---2.jpg (55.81 КБ) Просмотров: 18693
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлександрТашкент » Вс июл 10, 2011 13:22

И вот сбоку.
Вложения
DSC_0255----2.jpg
DSC_0255----2.jpg (49.48 КБ) Просмотров: 18692
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение юля2000 » Вс июл 10, 2011 17:25

а у вашей птички не понос? на первом фото видно на бумажке. у моей зелёной принцессы именно так проходит линька, перья в разные стороны, папа даже иногда её лахудрочкой называет.
юля2000
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Вс июл 10, 2011 18:01

АлександрТашкент Это клетка или переноска? Каковы размеры, крылья не бьёт? Понос конкретный - необходимо выяснить причину и лечить.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение АлександрТашкент » Вс июл 10, 2011 20:00

Это клетка деревянная 40 дл. 25 выс. 20 ширина. Я в таких держу самцов, живёт уже полтора года, у всех было всё нормально с перьями, а панос это фрукты сейчас много жрут, :) это не страшно, как фрукты убавляю сразу всё нормализуется.
Может правда у цветных так линька проходит или ещё от пероедов такие последствия, как раз у этой птички много их в клетке было.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Вс июл 10, 2011 20:21

У меня цветная птица так не линяла, может это индивидуальная особенность именно этой птахи. Судя по фото перо пероедом не побито, возможно это гамазовы клещи были?
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение АлександрТашкент » Пн июл 11, 2011 11:02

Я не специалист по клещам, при кормлении заметил, на руку упал и бежит быстро, в увеличилку красный и круглый, они оказывается собрались за клеткой, между клеткой и стеной и в жёрдочках, где жёрдочка крепится к клетке и за крмушкой с мениралкой, которыя не снимается каждый день. Если часто снимал бы клетки то заметил.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пн июл 11, 2011 12:14

АлександрТашкент Через 7-10 дней обработку надо бы повторить, скорее всего это клещ. Обработку не затягивай - у клещей очень короткий жизненный цикл.
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение АлександрТашкент » Пн июл 11, 2011 14:10

Спасибо за советы, всё сделаю как говорите, я этот топик уже до дыр зачитал. :)
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

кровососы

Сообщение леонид » Вт июл 12, 2011 19:58

Всем доброго времени суток! Есть один хороший старый способ профилактики гамазов, клопов и др. О нём мне поведал ещё в советское время один птицелов.
Чтобы у птиц не заводились разного рода кровососущие насекомые необходимо у клеток ставить цветочные горшки с обыкновенной комнатной геранью.
В старые времена герань был излюбленным комнатным цветком. Быть может с помощью него во времена отсутствия дезинсекционных средств профилактировали нашествия постельных клопов?!
С уважением Леонид! 2116
леонид
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Вт июл 12, 2011 21:53

Леонид,
Remez писал(а): может это индивидуальная особенность именно этой птахи

У меня одна самочка при чистке так загибала перья на хвосте, что он стал как у лирохвоста. Возможно, у Вас такой же случай.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлександрТашкент » Вт июл 12, 2011 22:06

Ну у меня не во время чистки, это у нескольких птиц такие перья, скажем 5 % из всех птиц, а один раз было такое у птенчика, так же как и все питался, их родилось тогда 5 штук и вот у одного ну настолько кривые были перья на крыльях, мы его прозвали ёжиком, но после первой линьки выросли нормальные, теперь красавец. Я тогда подумал может от помёта в гнезде, они тогда помнится долго не вылитали с гнезда, а вот теперь взрослые?
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение леонид » Ср июл 13, 2011 9:04

Всем доброго времени суток! Отдельный привет Ремезу!
Александр! От гамазов избавиться можно, но сложно! В 1999 году мне "подарили" гамазов из Чехии. Слава богу, что обнаружил их на карантине! Но обрабатывать пришлось всё равно все клетки и вольеры. Теперь я это делаю 2 раза в год, всегда для профилактики.
1. Для обработки птиц использую средство "Неостомазан" 1 ампула на 1 литр тёплой воды. Раствор получается вонючий и белый. Не пугайтесь, смоченной ваткой намочите всю птицу обильно, кроме головы. Пусть будет мокрая, что даже взлететь не сможет. Через неделю повторите процедуру. Обработайте обязательно всех своих птиц! Препарат не токсичен в этой концентрации. Я Гульдовых амадин и др. без опаски обрабатывал и не чего. Они чистят перья клювом после обработки и нечего не случается.
2. Клетки, мебель на которой они стоят и вообще прилегающие стены квартиры я обработывал "Сипаз" 10 мл. на 1 л. воды. Средство очень ядовитое. Применяется для обработки лесопарков от иксодовых клещей. Убивает свех кворососов. Гарантирует их отсутствие после обработки в течение 1 года, даже если придут, то погибнут.
3. При обработке клеток и квартиры птиц необходимо на 2-3 дня перевести в другие помещения.
По такой схеме у нас в городе не раз выводили гамазов любители. Т.е. время выведения занимает 2-3 дня, плюс повторная обработка птиц "Неостомазаном" (контрольный выстрел) через неделю.
Что касаемо загибов перьев на хвосте и крыльях - возможно мало места в клетке или наследственная особенность птиц. В последнем случае надо менять птиц или дать им возможность трепать что-нибудь другое.
С уважением Леонид! 2116
леонид
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср июл 13, 2011 11:34

Леонид канфоровым маслом тоже можно оброботать птицу,клетки намазать ватой,всякие аксесуары и промоченную тряпку в масле повесить ближе клеток.и очень хорошо работает масло парафина для обровотки клеток и птиц.особенно птиц мазают лапки и под крылья.если нет возможностьи достать хорошие препараты от паразит, то можно и использовать как старые времена. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение леонид » Ср июл 13, 2011 12:04

Mike спасибо! Буду знать ещё один способ избавления от паразитов.
Кстати! Кому нужен "Неостомазан" и "Сипаз" могу выслать.
С уважением Леонид! 2116
леонид
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Ср июл 13, 2011 15:14

Леонид! С "Неостомазаном" надо быть очень осторожным!!! Я бы не советовал так категорично обрабатывать им птицу! Я знаю случаи массового падежа птицы после обработки именно этим средством!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение леонид » Ср июл 13, 2011 16:01

Спасибо за информацию Евгений! Быть может действительно "Неостомазан" был изначально концентрированней? На фото в ампулах он коричневый, должен быть прозрачный как вода. И запах со слов автора другой, чем обычно. А может концентрация раствора для голубей была слишком крепкая.
с Уважением Леонид! 2116
леонид
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария