Всемирная сеть -виртуальные отношения!

Модераторы: Ленок, Модераторы

Всемирная сеть -виртуальные отношения!

Сообщение Ejik » Чт май 05, 2005 22:14

Впринципе в названии темы-есть суть вопроса! Интересно...кто и что думает на эту тему...Только если можно честно...мне (как возможно, будущему психологу) очень интересно это понять! Мне известны несколько случаев среди моих подруг и дврузей, таких вот отношений...но...я лично не понимаю смысла....хотелось бы послушать мнения! :r10 :51
Последний раз редактировалось Ejik Вс май 08, 2005 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение ksyushka » Чт май 05, 2005 22:49

Ejik, что конкретно интересует?
Например, мой любимый...
3 года назад сдрыснул в штаты... теперь у нас "виртуальные отношения" ;)
по другому и назвать нельзя....

+ сайты знакомств посещаю... есть возможность (кто о чем) найти заводчиков птиц... мне, к примеру, парочку природных волнистиков из Австралии привезли...
Вот такая я меркантильная banana кто что ищет в виртуальном мире, а я птиц :))
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Чт май 05, 2005 23:01

Кстати, моя знакомая через сайты знакомств весь мир объездила :)
ей снимали номер в гостинице, культурная программа: парки, музеи, футбол, рестораны... и через 2 недели она едет домой (соответсвенно она тоже их приглашает в страну, но тут тоже все за их счет: для них гостиница, она водит на музеям, выставкам, ресторанам... а они платят)...

Пока не нарвалась на одного :) говорит (она): "он такой козел, что я за него замуж пойду, пусть жизнь сказкой ему не кажется"... полгода назад поженились... и она уехала из России ;) Пишет, что ей хорошо, язык учит и еще что-то, в гости зовет...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kiti » Пт май 06, 2005 12:03

Да, Катерин. Я бы вопрос тоже поставила более конкретно.
Например, благодаря инету, я нашла сайт Канареек, а на форуме много друзей, которые за короткое время стали мне очень близки. :lub blush 2424
В этом наверное и есть смысл... :r10
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DimonX » Пт май 06, 2005 14:26

Общение, какое бы оно ни было, есть общение. ДАже виртуальное. И польза тут очевидна.
Главное отличие виртуального общения это прежде всего свобода общения, возможность обдумывать и говорить, не сковывая себя никакими(далее все зависит от воспитания) практически ограничениями и комплексами, присущими при непосредственном общении. Многое сродни почтовым письмам, только с более быстрыми результатами.
Я не сторонник серьезных отношений через инет, скорее это дурачество и шутка, а не отношения. Но, с другой стороны, это возможность сказать то, что в реальном общении, вполне возможно, навсегда б осталось не сказанным.
Интернет это , скорее, инструмент заинтересовать, привлечь, заманить, втянуть, но ни в коей мере не заменить реальной жизни.
Хотя, это уже часть этой реальной жизни.

Все, убегаю чинить машину. Вот это реальность :ii4

С уважением, Дима.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт май 06, 2005 22:27

kiti,
Я бы вопрос тоже поставила более конкретно.

Вопрос достаточно конкретно стоит и так. Я думаю ВСЕ прекрасно поняли, что может интересовать человека, КАК БУДУЩЕГО ПСИХОЛОГА! Не надо уводить тему пожалуйста.
ksyushka, мне интересно что люди думают по поводу отношений между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ, которые общаются только по сети. Когда у них возникают какие-то чувства на эту тему. Мне интересно мнение.(Я ж не прошу рассказывать о подобном личном опыте!)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение morgana » Пт май 06, 2005 22:54

не знаю, как другие, но у меня тут есть такие товарищи.
он познакомился по интернету с девушкой из москвы. в интернете долго общались. потом поженились там же. еще и всех на свадьбу приглашал :ii5 , торт нам в реальной жизни всем купил. мы еще и затребовали, чтоб проставился - такое событие (нам было очень смешно) незнаю чем там это кончилось. но в реальной жизни со своей женщиной разошелся.
другая дама - замужем. лазиет по ММОRPG, тусюется там, любовь крутит. в одной игре один муж, в другой - другой, и т.д. это просто ужас приходишь к ней в гости она зовет фотографии смотреть, я на полном серьезе - ФОТОГРАФИИ. ага счас, картинки из игр - здесь я с тем-то и тем-то, там с тем-то и тем-то. у меня рот как открылся все слова пропали. и это взрослый человек. она живет там - в виртуальном мире и он для нее вполне реален. я считаю, что это уже интернетзависимость.
нет это что-то в голове по-моему не так. пусть меня другие осуждают, если хотят, но ведь вокруг нас столько интересного зачем зацикливаться на этом. я могу понять пообщаться, хорошо, поиграть. но всего хорошего нужно в меру. такие люди теряют чувство реальности перестают различать реалное и виртуальное. все воспринимается как одно - (извиняйте)-это уже психическое расстройство назвывается. и все окружающие это именно так воспринимают. к ней перестали ходить гости - а зачем, если разговоры только об этом. ВСЁ. а то что-то я разошлась.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ksyushka » Пт май 06, 2005 23:38

Ejik, это все сложно...
пример из жизни (к счатью, не моей, а моей знакомой)...
она познакомилась на каком-то сайте с молодым человеком (он учил русский, а она английский)... разговаривали так... о погоде, увлечениях, что делали сегодня... однажды он спросил: если она хотела бы встретить идеального мужчину, то как и каким она себе это представляет...
Она в шутку описала (я рядом сидела, вместе составляли: взяли слова из песенки старой: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл, был в компании не скучен и к футболу равнодушен и к тому же что бы он был красив и был умен) + встрече: звонок в дверь и ОН с букетом роз...

Через пару месяцев звонок в дверь :ii5 и как раз на ее день рождения :ii5
Она никогда не рассматривала его (с кем переписывалась) в качестве кого-то, кроме как знакомого по переписке...

4 июня у них свадьба :))
Нина говорит (я ее уже спрашивала об этом), что поняла, что он то, что надо только после общения реального... и то не сразу...
А Шона я не спрашивала, но могу если хочешь ;)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пт май 06, 2005 23:50

пример из жизни (к счатью, не моей, а моей знакомой)...

Не знаю к счастью или нет...это не важно...но об этом я и спрашиваю...Интересно же...
:)
А Шона я не спрашивала, но могу если хочешь

На твое личное усмотрени! :ii4

morgana, ну вот...спасибо...очень здорово , что "РАЗОШЛИСЬ"...интересно же...пишите... :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение DimonX » Сб май 07, 2005 0:04

Да, виртуально много проще сделать первый шаг к чему-либо, чем в реальности. А вот лучше это или хуже, как это отражается на людях, тем более разных возрастных групп, готовых и не готовых к такой доступности, это, Ёжик, интересно, но, скорее, из твоей( может) в будущем области. Сложно это.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб май 07, 2005 0:10

Сложно это.

А кто сказал, что будет легко?
А все интересное-сложно, и сожное-интересно! :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение ksyushka » Сб май 07, 2005 0:12

Ejik, завтра спрошу... сегодня как-то поздно звонить :ii
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб май 07, 2005 0:24

вы говорите, что поженяться. так это же в реальной жизни, а я так понимаю, что мы говорим не об этом, мы говорим о нереальной жизни.

мы все без исключения ищем идеал в жизни, но жизнь не идеальна и идеальных людей в ней НЕ БЫВАЕТ. всем все равно не угодишь - как не уродуйся. один в идеал ставит одно, другой - другое. каждому- по способностям, каждому - по уму. в сети люди могут представляться как они хотят, а в жизни - все далеко не так. вот и получается где-то там живет такой, сякой, а рядом живущие - не то и не се. жизнь - есть жизнь. и в ней - НУЖНО ЖИТЬ. нереального нам хватает и во сне. а виртуальная жизнь - это для некоторых, своего рода исполнение желаний - сказка, которая им кажется лучше реальной жизни. неудовлетворенные своей жизнью люди бросившиеся в крайность. не пора ли задуматься о том, что происходит в жизни на самом деле. вот та моя знакомая, например. ее муж принимает эти ее причуды только потому, что пока она за компьютером -она ничего не видит и ничего не замечает, а он в это время может спокойно бухать, и она его не трогает (кстати тоже своеобразный уход от реальности, как в прочем и наркотики).
поиск идеала в стране где-то там, наслушавшись сказок о прекрасных принцах и принцессах.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение жанна » Сб май 07, 2005 0:25

У меня подруга тоже через инет с итальянцем дружбу завязала, общалась год. Потом назначили место встречи в Греции, поехала туда (за его счёт) пообщалась , не понравился, другой человек говорит :ii8 , бросила эту затею,через инет знакомиться, замуж в результате вышла за одноклассника :00 (которого терпеть не могла) бывает-же такое.
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Сб май 07, 2005 0:41

вот именно. человек показывае себя там таким, как ты хочешь его видеть, потому, что реально ты его видеть не можешь. но, как некоторые товарищи, ломать уже сложившиеся отношения из-за, своего рода, нереального человека я думаю не стоит. это что же получается. живем в интернете, женимся - в интенете, детей заводим тоже там, со временем начнем там же есть, пить, сра...., извиняюсь. это что же получиться - человечество тогда просто вымрет. если так хочется жить в виртуалке, не следует а дума забывать и про реалку. а то платить за эту виртуалку будет не чем и все пшик....вся жизнь кончилась.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Сб май 07, 2005 1:04

morgana, так они долго общались... для Нинки это было что-то вроде... ну, время занять чтобы карточка не пропала... пока не приехал она его не воспринимала...
все подружки сидели письма его читали...
(хорошо, что ни он, ни она на этот форум не ходят... а то я тут расписалась)...

Будет что-то или нет, можно узнать только после встречи с человеком... а так... это просто не знаю что... переписка (как раньше было в школе "друзья по переписке")
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб май 07, 2005 1:13

ну, время занять чтобы карточка не пропала

что за карточка? не поняла. и раз встретились, значит виртуальные отношения - завершились.
а я рассказываю про фанатов этого дела. бо как близко столкнулась. потерять друзей вот так.
к ним в гости-то никто больше не заходит, а люди были ОЧЕНЬ общительные. теперь с ней говорить вообще не о чем, кроме как о жизни в виртуалке. выпали они из этой жизни как-то раз и нету.раньше на пикники, на рыбалку, на море ездили, а сейчас все их из дома не выкуришь. они только дорогу домой с работы и обратно знают. ах да еще в магазин.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Сб май 07, 2005 7:31

morgana, интернет-карта, выход в сеть через модем... покупаешь карту, вводишь имя потзователя и пароль... каждая карта действуте определенное время...
я не покупаю почасовую, а беру "домашний" с 19.00 до 01.00 в рабочие и с 08.00 до 01.00 в выходные и праздники :)
так что посидел - ушел...

значит виртуальные отношения - завершились

Почему? После встречи, я думаю, есть 3 варианта развития событий:
1 - общение в реале (редкость)
2 - продолженое виртуального общения (в чем я тоже сомневаюсь)
3 - заглохли-разбежались, нашли новых друзей...
1 и 2 возможны когда есть много общих интересов или еще не знаю почему...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб май 07, 2005 9:54

так вот в чем проблема. у нас интернет фиксированные и круглосуточный. плати 20 доллоров в месяц и виси хоть сутками. вот они тут сутками и висят не вылазия.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Сб май 07, 2005 10:44

Здорово.... А как на счет влюбленности и любви? Вы считаете это возможно? Даже не смотря на то что сейчас были приведены конкретные примеры о продолжении виртуальных знакомств. Как вы считаете...можно ли любить человека, после 2-3 месяцев общения(например). Или это только влюбленность в образ, по большей части придуманный самим!? :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение ksyushka » Сб май 07, 2005 11:03

Скорее это привязанность... привычка что ли...
А любовь :ii3 через интеренет... сомневаюсь что такое возможно :ii3
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Сб май 07, 2005 12:58

Шон сказал, что ни о чем ТАКОМ не думал, просто с днем рождения решил поздравить так...

(я сейчас узнала, что он тогда еще и в костюме с короной пришел :ii5 :ii5 где я была???? botte )
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс май 08, 2005 2:46

Нда... :r10 Ну и темка! :) Тут не посты, тут трактатами не обойдешься! Очень уж емкая. (Еж, ты, часом, не на диссертацию материал набираешь? :ii4 )
Я сама с инетом столкнулась меньше года назад. До этого знала, но "не пользовалась". Да и сейчас исключительно в пределах этого сайта и форума. На большее как-то не тянет, да и времени не хватает.
Хотя... мне кажется, что "виртуальный мир", как и реальный, имеет свое "добро и зло". Он его детище, в который подчас, как в помойку, реальный родитель скидывает свои проблемы и провалы. Вот посмотрите, если рассматривать ситуацию с точки зрения цивилизации в целом: получается что именно здесь нашли свое убежище проблемы одиночества (особенно набирающее в последнее время обороты "одиночество в мегаполисах"), свое решение комплексы и отклонения, свою самореализацию творчество масс и даже чувства. Виртуальный мир создает своего рода иллюзию востребованности. И реальному это очень удобно: люди должны работать и быть полезными, а свои проблемы милости просим в инет. Здесь для них огромный выбор информации, общения, хочешь - создай свой дом, хочешь - иди в гости. И при этом не надо думать, что приготовить для гостей, какой подарок купить, не надо бриться, наводить макияж и втискивать лишние килограммы в узкие джинсы с ужасом поглядывая в зеркало. По большому счету вообще никуда и ничего не надо, нажал на кнопочку, и в путь. Хочешь - сегодня ты мужчина, а хочешь - женщина. Хочешь - ты, не хочешь - вообще не ты! В Америку - пожалста, в Европу - без проблем. Никаких виз, только оплаченное время. Здесь нет "реального" времени и "перерыва на обед", нет ощутимого расстояния, свое, специфическое, живущее по "виртуальным правилам" и круглосуточно Общество... Получается, что практически каждый человек здесь может найти что-то для себя в пределах желаемого, а можно и больше. Хорошо? - Безусловно! Для некоторых это вообще возможность решения массы проблем. Плохо? - Не то слово, это смертельно! Потому что не надо себя менять, не надо за собой следить, не надо ничего реально добиваться - просто выбирай понравившуюся сегодня маску, а можно сразу несколько. И никаких обязанностей, условностей и, что самое на мой взгляд опасное, теряется чувство "необратимости процесса". Жизнь растягивается в бесконечные "метры" и "байты". Можно даже покушать, запихивая в рот "не вижу что" прямо не отходя от клавы. И насмерть запутаться во времени суток и сезонах. При этом, может я, конечно же, и ошибаюсь, но куда-то девается душа. Если перефразировать слова Янежа, получится "жизнь, щепчущая через экран монитора". Кроче, Гашек отдыхает.
На самом деле я, как обычно, выбрала только одну грань данного вопроса, нельзя отрицать необходимость емкостей и скоростей "виртуального мира" как источника информации и возможности общения по интересам.
Только вот иногда думается... а что случиться, когда эти миры конфликтнут? А ведь конфликтнут же. рано или поздно - это закономерность развития. Какой победит?
(Про виртуальные "любовь и дружбу", с вашего позволения, другим постом. И так "понесло", "держите меня четверо"! :) )
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс май 08, 2005 3:38

Ну вот, "четверо" не удержали... :))
Что о "виртуальной" дружбе - то я "за". Я вообще "за" любую дружбу, потому что она всегда позитивна. И когда один человек (или группа лиц) тратит на другого (других) свое время, внимание, частичку души... Ребят, а какая собственно разница как именно это происходит? Если люди, находясь на разных полушариях этого мира нашли друг друга среди "реальной" толчеи, смогли друг друга услышать, понять и не остаться равнодушными, то тогда хвала инету, давшему нам такую возможность. И глупо ей не пользоваться.
А вот по-поводу "виртуальных любовных отношений"... Честно говоря по этому поводу я настроена весьма и весьма скептичкески. Нет, ну то есть я конечно же могу слегка "флиртануть" под хорошее настроение с хорошо знакомыми "Никами" :ii . Но только шутя, невзначай и мимоходом. Да, и ессно, в пределах цензуры. А если говорить о более конкретных проявлениях... Мне думается, что любовь - это чувство, принадлежащее "от и до" реальному миру. Кстати, как и ее результаты. Это то, что нужно чувствовать, осязать, слышать. Ну как впихнуть в инет ощущение взгляда, "подкашивающихся коленок" (сорри, привожу женские примеры - так сподручнее), когда сердце "бухает" так, что не слышишь собственного голоса, а слова слипаются и застревают в зубах? А когда хочешь сказать что-то умное, чтобы очень понравиться, а мысли как тараканы прыскают в разные стороны, гаденько хихикая (сволочи!). И сидишь, как дура, глупо уставившись в чей-то галстук (хорошо хоть туда), в "ответной тишине". Ну не влезает все это в инет. Нет в нем этой плоскости. А придумать себе Героя, так это мы и без помощи оного смогем и так, в реальной жизни. Что, собственно, и делаем на каждом шагу. Не знаю... для меня "любовь в инете" сродни порнографии. Быстро, просто и без особого труда. И в знакомства я такие не верю - эта штука, на мой взгляд, приходит на уровне ощущений, которые должны исходить от восприятия другого человека. То есть от одного к другому. А какое восприятие через экран? Только генерируемое собственной энергией. От себя к себе. (Вот ща как назову "своими именами", потом редактировать замучаюсь! blush ). Получается, что влюбляемся в себя же, неотразимых, используя чужие мысли как толчок для фантазии. Так что здесь инет, по-моему, можно использовать только как "увеличение вероятности попадания", поиск сонастроенных людей, обремененных подобным же поиском. А дальше - реальные встречи покажут. Нет, ну, конечно же, "первое виртуальное знакомство" намного проще, чем реальное. Начиная с возможности как таковой, кончая условно-информативной частью. Только ведь тоже не показатель: можно отказаться от знакомства с человеком, который в реальной жизни бы вас привлек, и выбрать того, с которым в жизни не сядете на одну скамейку. Только мне эти знакомства не нравятся еще по одной причине: а где же "безумство храбрых"? Когда у мужчины хватает мужества подойти к тебе на улице с какой-то глупостью, все равно это вызывает невольное уважение. Хотя бы просто за то, что смог. А в инете это, мягко говоря, не впечатляет.
Ну, а что касается "удачных инет-знакомств", то по-моему тут "исключение подтверждает правило". Просто, возможно, имей тот же человек аналогичный выбор в реальной жизни, у него все бы наладилось, вероятнее всего, гораздо быстрее. Вот, собственно, и все. :) 2116 (Выговорилась........гы....... :r10 )
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Вс май 08, 2005 9:58

Ну, Ир, ну я уже было точно решила не влезать, но после такого выступления..
Ир, ну вот скажи. А бывает, что сначала есть какя-то компания с общими интересам и все вместе общаются. Потом в чьем-то выступлении тебя что-то цепляет и начинаешь в личку скидывать то, что на форуме бы не сказал. Потом одно цепляет другое, в какой-то момент понимаешь, что протянулась струна. что ты уже не можешь не общаться с этим человеком. Подсаживаешься на модем, как на наркотик, каждые 10 минут смотришь почту, а вдруг? И знаешь что я тебе скажу, нашими женскими примерами :ii4 и сердце бухает, и колени подкашиваются.
Другой вопрос что дальше? Ну а дальше как получится.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Болталка