Здравствуйте!!!У Вас очень замечательный сайт!!!Я почерпнула на форумах много полезного в плане содержания канарейки!И все же...никак не могу разобраться-самец у меня или самка, и почему не поет, а чирикает!!!Купили птичку в зоомагазине в начале февраля, за 3, 5 т.р., продавцы сказали, что слышали пение птицы, что это самец(он сидел в отдельной клетке). Принесли птицу домой, прошло уже более полутора месяцев, а "кенор" (он желто-оранжевого цвета) максимум чирикает, как воробей, никаких трелей ни разу еще не выдал. Ему (сказали в магазине) 2 года. Если сделать даже скидку на его адаптацию у нас дома, неужели он не должен был хоть раз за полтора месяца спеть что-нибудь, хоть намеком, кроме чириканья. Прокомментируйте, пожалуйста!! Скачали ему песни для обучения, он их слышит, только подчирикивает, как воробей, без особой радости. Мы пожаловались в магазине, что птица не поет, нас свели с заводчиком, у которого этот магазин постоянно приобретает птиц. Заводчик нас уверил, что птице полтора года (у него синее кольцо на лапке, без надписей, я так понимаю, что это показатель 2008 года рожд.), и что у него своя маркировка птиц. Он утверждает, что это 100 % самец, так как он проверяет всех своих птиц на пение, прежде чем сдать в магазин. Но мы не слышали еще его пения. Заводчик стал ссылаться на то, что мы птицу закармливаем., еще на то, что ее не надо выпускать полетать, хотя птица у нас хорошо освоилась, знает, где стоит клетка, сам вылетит-залетит, выпускаем очень редко. Я заметила, что когда он вне клетки слушает песни птиц, то он более живо подчирикивает их пению. Что нам делать, подскажите!!! Кому верить??Заводчик говорит, что должен запеть. Анекдот: в магазине вообще посоветовали дома диктофон включать, когда дома никого нет, вдруг он днем поет!!!!

А то, что мы все выходные с ним дома??? У птицы даже никаких новых интонаций, кроме чириканья не наблюдается. Помогите советом, пожалуйста!!!!!