Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение степан » Пт мар 18, 2011 21:02

После совета АлексН перенес кенара в другую комнату и через минут 30-ть самка уселась в гнезде но просидела там недолго.На даный момент сидит на жордочке и вовсе нереагирует на гнездо. :ev
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kat » Пт мар 18, 2011 22:43

Kat
Участник форума
Участник форума

Сообщение степан » Сб мар 19, 2011 10:38

Самка целую ночь просидела в гнезде нокак только расветало она с гнезда слетела и опять клюет прутики.Может попробовать вернуть сама? :ev
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 19, 2011 12:04

степан
я бы вернула, вроди не он причиной является. А у нее есть в клетке какой-нибудь камень для сточки клюва? или ей именно прутики клетки нравятся?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение степан » Сб мар 19, 2011 13:58

Самца вернул к самке но она начала гонять ево пришлось отсадить обратно в другую клетку.Камня к сожалению уменя нет и в магазинах нигде невстречал.
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 19, 2011 14:26

степан
На время можно вставить кусок крепкого. не крошащегося сахара между прутьев. Раньше так поступали старые канароводы. Но старайтесь найти в зоомагазине камень для сточки клюва.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение nikoly » Сб мар 19, 2011 15:05

Подскажите пожалуйста восколько сейчас (весной) укладывать спать птицу? В зимние месяцы накрывали в 19-00. :ii9
nikoly
Участник форума
Участник форума

Сообщение Александр К » Сб мар 19, 2011 15:37

Степан я не знаю что вы так боитесь ,что самка гоняет кенора,неужели там пух и перья летят,милые бранятся только тешется.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр К » Сб мар 19, 2011 15:51

nikoly
Самый идеальный вариант это когда естественнный световой режим. У меня в данный момент свет гаснет в 22-00.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение nikoly » Сб мар 19, 2011 16:11

Александр К спасибо
nikoly
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 19, 2011 16:22

Одно уточнение. Изменять длительность светового дня нужно постепенно, иначе может произойти внеплановая линька.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Terry » Вт мар 22, 2011 0:24

Здравствуйте!!!У Вас очень замечательный сайт!!!Я почерпнула на форумах много полезного в плане содержания канарейки!И все же...никак не могу разобраться-самец у меня или самка, и почему не поет, а чирикает!!!Купили птичку в зоомагазине в начале февраля, за 3, 5 т.р., продавцы сказали, что слышали пение птицы, что это самец(он сидел в отдельной клетке). Принесли птицу домой, прошло уже более полутора месяцев, а "кенор" (он желто-оранжевого цвета) максимум чирикает, как воробей, никаких трелей ни разу еще не выдал. Ему (сказали в магазине) 2 года. Если сделать даже скидку на его адаптацию у нас дома, неужели он не должен был хоть раз за полтора месяца спеть что-нибудь, хоть намеком, кроме чириканья. Прокомментируйте, пожалуйста!! Скачали ему песни для обучения, он их слышит, только подчирикивает, как воробей, без особой радости. Мы пожаловались в магазине, что птица не поет, нас свели с заводчиком, у которого этот магазин постоянно приобретает птиц. Заводчик нас уверил, что птице полтора года (у него синее кольцо на лапке, без надписей, я так понимаю, что это показатель 2008 года рожд.), и что у него своя маркировка птиц. Он утверждает, что это 100 % самец, так как он проверяет всех своих птиц на пение, прежде чем сдать в магазин. Но мы не слышали еще его пения. Заводчик стал ссылаться на то, что мы птицу закармливаем., еще на то, что ее не надо выпускать полетать, хотя птица у нас хорошо освоилась, знает, где стоит клетка, сам вылетит-залетит, выпускаем очень редко. Я заметила, что когда он вне клетки слушает песни птиц, то он более живо подчирикивает их пению. Что нам делать, подскажите!!! Кому верить??Заводчик говорит, что должен запеть. Анекдот: в магазине вообще посоветовали дома диктофон включать, когда дома никого нет, вдруг он днем поет!!!! :) А то, что мы все выходные с ним дома??? У птицы даже никаких новых интонаций, кроме чириканья не наблюдается. Помогите советом, пожалуйста!!!!!
Terry
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 22, 2011 0:43

Terry
Если все-таки это самочка, то она скоро начнет строить гнездо, рвать бумажки и может снести яичко. Нет ли сейчас линьки у птички? И проверьте ее на наличие жирка на груди. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Вт мар 22, 2011 1:12

степан писал(а):.На даный момент сидит на жордочке и вовсе нереагирует на гнездо

Очень плохое поведение....
У меня некоторые молодые самки тоже иногда не хотели сидеть на гнезде. Самец гонялся за ними пока бабцы не были загнаны в гнездо. Тогда самец садился рядом на жёрдочку и караулил вход-выход. И так было по несколько раз в день. Ну не могли молодые девицы на яйцах усидеть. Если б не опытный самец - у двух самок не было бы птенцов. А так есть.
И то - потом девица улизнёт с гнезда - так он снова её гоняет с криком и шумом. Как в гнездо загонит - мир и покой.
А если б я самца убрала - самка бы продолжала баловаться и летать по клетке.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Вт мар 22, 2011 12:00

Юлия Павловна писал(а):
степан писал(а):.На даный момент сидит на жордочке и вовсе нереагирует на гнездо

Очень плохое поведение....
У меня некоторые молодые самки тоже иногда не хотели сидеть на гнезде. Самец гонялся за ними пока бабцы не были загнаны в гнездо. Тогда самец садился рядом на жёрдочку и караулил вход-выход. И так было по несколько раз в день. Ну не могли молодые девицы на яйцах усидеть. Если б не опытный самец - у двух самок не было бы птенцов. А так есть.
И то - потом девица улизнёт с гнезда - так он снова её гоняет с криком и шумом. Как в гнездо загонит - мир и покой.
А если б я самца убрала - самка бы продолжала баловаться и летать по клетке.

опытный самец - большое дело! И НЕ ТОЛЬКО У ПТИЦ! :ii5
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Саша Шульман » Вт мар 22, 2011 18:53

Привет всем!
Вот такой вопросик возникает.
Вторую неделю самец как будто мерзнет. сидит близко возле лампы распушив перья,а то и крылышки приспустит... Хотя самку на гнезде кормить не забывает. Аппетит тоже у него не плохой. Но вид какой-то болезненный. А вчера когда свет потушили полетел к ней в гнездо. Там и переночевал. До срока вылупления птенцов - меньше недели осталось...
Нормально ли это?
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Саша Шульман
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение www » Вт мар 22, 2011 22:46

Саша Шульман
Насчет
Саша Шульман писал(а):Вторую неделю самец как будто мерзнет

не знаю что предположить.У меня при 12 градусах разводились и такого"симптома"я не видел.А сегодня вроде потеплее будет!
Давай проростки пшеницы-10-15 зерен.Пока самка на гнезде яичный корм не давай.
Найди по поиску тему "Яблочный уксус",я бы подавал раствор пару раз в неделю,вместо воды.
Самец купается?
Свет желательно не выключать "резко",чтобы птица могла "устроиться на ночь".
Перед выключением основного света,включи маленькую лампочку(ночник,настольную),чтобы птица осталась в полумраке,но видела "жизненное пространство".После этого птица займет место на ночлег,подожди 10-15 минут и выключай ночник.
А самое лучшее,это чтобы происходило естественное снижение освещенности,т.е. без применения освещения.
Если световой день начать в 5-ть утра(включив свет),то к 17-00-18-00 продолжительности вполне достаточно,и примерно в это время начинает темнеть(сегодня во всяком случае).
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Саша Шульман » Ср мар 23, 2011 0:13

Проросшую пшеницу даю постоянно последнюю неделю.
Пока не ставлю купалку. ибо купаться он любит, но думаю, что бы не простудился (если у него простуда) еще больше.
Свет тоже резко не выключаю. Именно это дало ему возможность устроиться в гнезде.
А вот тему уксуса у меня не грузит... Кстати, не первый раз проблема в поисковике.
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Саша Шульман » Ср мар 23, 2011 0:23

Вот, что нашел в инете:
http://kanareika.net/6.htm
эффективно облучение ртутно-кварцевыми или эритемными лампами. Следует помнить, что ртутно-кварцевые лампы имеют довольно жесткое ультрафиолетовое излучение, поэтому применять их нужно с точной дозировкой и следить, чтобы на птиц попадал только отраженный от стен или потолка свет. Начинать курс нужно с двух минут облучения в день и продолжать его в течение двух недель, ежедневно увеличивая длительность облучени на полминуты. Затем делается двухнедельный перерыв и курс повторяется вновь. Как правило, двух-трех курсов бывает достаточно для полного выздоровления птицы.

Можно для меня по русски... Это синяя рефлекторная лампа?
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 23, 2011 19:18

Ртутно-кварцевая и"синяя",это разные вещи.
Кварцевая дает облучение ультрофиолетом.Когдато в моем детстве в дошкольных учреждениях детей"голышом"ставили под такие лампы в синих очках(стекла как у сварочных масок).Синяя лампа дает другой спектр,хотя тоже хорошо при простудах и воспалениях("горловое" пространство).
Про Я.У. здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 3%EA%F1%F3% 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Саша Шульман » Пн мар 28, 2011 21:02

ВСЕМ привет!!!
И так у меня впервые птенец!!! Я не оговорился! Я его выстрадал!!! banana :ii5 :ii5
Ему четвертый день.
Папаша евойный очень полюбил синюю лампу. Я ставлю влзле жердочки (клетка большая, что бы мог расстояние себе выбрать). И тут начинается цирк!!! Он приближается и распуская все перышки подставляет кожицу для прогревания!!! Такие акробатические номера выделывает, что попугаи позавидуют!!! Так примерно минуту, потом улетает в другой конец клетки, и спустя короткое время садиться другим боком и все по новой. Так весь сеанс длится не более 3-х минут. Потом я лампу убираю и он чувствует себя нормально.
Еще он любит примоститься в гнезде. С понтом самочку покормить, а иногда когда самка слетает покушать - остается в гнезде и прикрывает собой птенца.
Я все это описываю, ибо не встречал на форумах подобных рассказов.
Если что-то не нормально протекает - подскажите....
Да и еще. Я как-то у Эллы видел, как рядом с птенцами лежало яйцо подкладышь. Она сказала, что это для того, что бы самка не поранила птенцов. У меня один птенец. Стоит ли сделать то же самое?
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт мар 29, 2011 0:16

Саша Шульман
поздравляю Вас! пусть птен растет крепким и здоровым. Насчет лампы подсказать ничего не могу, но звучит забавно :) А насчет яиц в гнезде - они служат птенчикам дополнительной опорой. У меня в кладке было 3 яйца, но вылупилось всего 2 птена, и третье яйцо я не убирала. Но через несколько дней я заметила, что его раздавили. И тогда я положила 2 пластмассовых яичка, которые лежат там и по сей день! (старшему птену 10 дней уже)
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Саша Шульман » Вт мар 29, 2011 9:58

xenia_benidorm
Тогда взаимно!!!
Значит подложу еще яйцо.
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение степан » Сб апр 09, 2011 23:29

Прошу вашего совета.
Моим птенцам 9-ть дней
Вопрос:можно самке дать красный болгарский перец?
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Сб апр 09, 2011 23:43

степан 2116
Посмотрите тут схему кормления в период разведения

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5268
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы