Модераторы: lyudmila, Модераторы
Helen409 писал(а):День естественный, т.е. часов 10, наверное.
IREN писал(а):Включайте птицам свет пораньше, но прибавляйте мин по 10 каждый день, а тут уже скоро и светать будет в 6 утра!
Вы правы...Сейчас уже это действительно не имеет большого значения...Увеличением дня, начиная с февраля, можна ускорить "процесс" на месяц...Так что этот совет с перспективой на будущееАлексН писал(а): Не думаю, что в Украине меньше. Зачем увеличивать день искусственно, если каждый день прибавляется и дней через 10 будет больше 12 часов и т.д.
Поздравляю с приобретением!Манюня писал(а):Здравствуйте! Вчера приобрела кенаря (давно хотела) Мне сказали, что ему три месяца...в конце ноября родился... До какого возраста кенари считаются птенцами? когда у него должна быть линька? читала, что есть линька "птенцовая" и "взрослая"... сегодня пел весь день... но вот перо летииииит мне кажется что очень много... Сколько в норме должно быть? Вет врача специализирующегося на птицах у нас в городе нет, поэтому очень жду от Вас ответа!
Весь стройматериал, вплоть до бумажной подстилки с клетки уберите, обычно после третьего яйца самочка успокаивается, а в процессе насидки все утрамбуется, Если есть угроза выкатывания яиц,то во время замены подкладов лишнее аккуратно снимите.Саша Шульман писал(а):... сейчас самец с другой самкой начали кладку яиц (сегодня первое) Но она рьяно продолжает разрушать и строить гнездо. Первое яйцо на подкладу я поменял... в гнезде подклады не видно. возможно ли это из-за того, что много лишнего материала? может убрать половину?...
Очень редко удается в небольшой клетке мирно разместить двух самок - ревнуют и разрушают гнездо подружки. Если самец, об этом не может быть и речи...У вас один выход - самки в отдельных клетках, а самец путешественник!Саша Шульман писал(а):... Хочу попробовать подсадить вторую саку (если это самка) Или лучше самца пересадить? Если два самца, то драка? В общем посоветуйте мои действия...
IREN писал(а):самки в отдельных клетках, а самец путешественник!
Саша Шульман писал(а):IREN писал(а):самки в отдельных клетках, а самец путешественник!
Т.е. в любое время самца можно пересаживать? Или все же подождать пока одна закончит кладку? И как он будет выкармливать, если вдруг и там и там потомство?
кенара выходят на полную песню к 10-12 месяцам.Обучать надо с пеленок и до 10 месяцевПохоже мне помочь некому....жаль...
Все зависит на какой стадии готовности самочки - если они надумают нестись в одно время, придеться самечика пересаживать с одной клетки в другую. Довольно хлопотно - сама прошла через это, но мальчик у меня был ручной и сам курсировал по невестам - открываю клетку и он знал, что надо лететь в другую...E.E.S. писал(а):Саша Шульман писал(а):IREN писал(а):самки в отдельных клетках, а самец путешественник!
Т.е. в любое время самца можно пересаживать? Или все же подождать пока одна закончит кладку? И как он будет выкармливать, если вдруг и там и там потомство?
Нет, не в любое время, а только после того, как самка снесет 2-ое яйцо. А самки и в одиночку высиживают и выкормливают выводок, если конечно выводок не очень большой и кормление на должном уровне.
лесовой писал(а):кенара выходят на полную песню к 10-12 месяцам.Обучать надо с пеленок и до 10 месяцевПохоже мне помочь некому....жаль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1