Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение lyudmila » Ср мар 09, 2011 16:46

Я считаю, что лучше до жары закончить разведение.
IRENправа, искусственно увеличивайте день.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ируся1 » Ср мар 09, 2011 17:17

Если я правильно поняла, то сейчас можно уже гнездо повесить, чтобы проверить готовность самочки?
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Ср мар 09, 2011 17:31

Helen409 писал(а):День естественный, т.е. часов 10, наверное.

IREN писал(а):Включайте птицам свет пораньше, но прибавляйте мин по 10 каждый день, а тут уже скоро и светать будет в 6 утра!

Интересно получается, сейчас в Сибири продолжительность дня 11 часов 20 минут ( на сегодня). Не думаю, что в Украине меньше. Зачем увеличивать день искусственно, если каждый день прибавляется и дней через 10 будет больше 12 часов и т.д.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение IREN » Ср мар 09, 2011 17:42

АлексН писал(а): Не думаю, что в Украине меньше. Зачем увеличивать день искусственно, если каждый день прибавляется и дней через 10 будет больше 12 часов и т.д.
Вы правы...Сейчас уже это действительно не имеет большого значения...Увеличением дня, начиная с февраля, можна ускорить "процесс" на месяц...Так что этот совет с перспективой на будущее 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Ср мар 09, 2011 18:07

АлексН
В Абакане сегодня рассвет в 7ч 25 мин длина светового дня 11ч 20 мин.
2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Helen409 » Ср мар 09, 2011 18:13

Заставили меня посмотреть восход и закат у нас...
Восход 06:14
Заход 17:48
Долгота 11:34
Ну вот точно, длина дня 11 часов, значит вот-вот самочка скажет свое "пора"))
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ируся1 » Ср мар 09, 2011 20:00

Людмила, всё верно с длиной дня в Абакане. Так мне уже подвесить гнездо? Или ещё немного подождать?
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ируся1 » Ср мар 09, 2011 20:49

Какое время самое позднее для соединения самца с самочкой?
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср мар 09, 2011 21:00

Ируся1
Это все на Ваше усмотрение, только главное, чтобы не ушли в линьку.При уменьшении светового дня у взрослых птиц начинается линька.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Чт мар 10, 2011 14:54

Ируся1
Продолжительность светового дня ОДНА из составляющих готовности.Еще остается кормление,витамины.Ну и конечно "внутреннее"желание птиц!
А также их физическое состояние(ожиревший или активный) и самочувствие.
Только при наличии 2116 ВСЕХ составляющих-возможен успех.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Mackutos » Чт мар 10, 2011 18:44

Здравствуйте! Примерно неделю назад приобрел кенара на рынке.Про возраст сказали,что месяца 4 точно есть.Предварительно купил ему клетку Ferplast Palladio3 .Очень активный,хорошо есть и корм РИО и мягкий корм который ему готовлю и фрукты.Вот один вопрос у меня.Он не поет,а периодически бормочет что то пытаясь петь.Включаю ему обучающие песни,он сразу начинает пытаться петь,вернее бормотать.Скажите в каком возрасте они выходят на полный голос?Спасибо.
Mackutos
Участник форума
Участник форума

Сообщение Манюня » Чт мар 10, 2011 18:45

Здравствуйте! Вчера приобрела кенаря (давно хотела) Мне сказали, что ему три месяца...в конце ноября родился... До какого возраста кенари считаются птенцами? когда у него должна быть линька? читала, что есть линька "птенцовая" и "взрослая"... сегодня пел весь день... но вот перо летииииит мне кажется что очень много... Сколько в норме должно быть? Вет врача специализирующегося на птицах у нас в городе нет, поэтому очень жду от Вас ответа!
Манюня
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение IREN » Чт мар 10, 2011 19:26

Манюня писал(а):Здравствуйте! Вчера приобрела кенаря (давно хотела) Мне сказали, что ему три месяца...в конце ноября родился... До какого возраста кенари считаются птенцами? когда у него должна быть линька? читала, что есть линька "птенцовая" и "взрослая"... сегодня пел весь день... но вот перо летииииит мне кажется что очень много... Сколько в норме должно быть? Вет врача специализирующегося на птицах у нас в городе нет, поэтому очень жду от Вас ответа!
Поздравляю с приобретением! 2424 До какого времениптицы остаются птенцами - пока их родители кормят, а в год это уже взрослая птица, готовая к размножению. Это у вас как раз птенцовая линька и длится около двух месяцев, после нее птичка еще краше станет! Линяющих перьев всегда много! Обеспечте в клетке полноценную минподкормку! http://canaria.msk.ru/kormlenie/mineral ... ormka.html В год у птиц проходит "взрослая" линька.
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Саша Шульман » Чт мар 10, 2011 22:33

Ребята, как-то раз говорил, что обменял самцов... Была линька короткая... в общем не хочет петь... Похоже. что самку получил. Я не в расстройстве. сейчас самец с другой самкой начали кладку яиц (сегодня первое) Но она рьяно продолжает разрушать и строить гнездо. Первое яйцо на подкладу я поменял... в гнезде подклады не видно. возможно ли это из-за того, что много лишнего материала? может убрать половину?
Хочу попробовать подсадить вторую саку (если это самка) Или лучше самца пересадить? Если два самца, то драка? В общем посоветуйте мои действия...
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Саша Шульман
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение IREN » Чт мар 10, 2011 22:59

Саша Шульман писал(а):... сейчас самец с другой самкой начали кладку яиц (сегодня первое) Но она рьяно продолжает разрушать и строить гнездо. Первое яйцо на подкладу я поменял... в гнезде подклады не видно. возможно ли это из-за того, что много лишнего материала? может убрать половину?...
Весь стройматериал, вплоть до бумажной подстилки с клетки уберите, обычно после третьего яйца самочка успокаивается, а в процессе насидки все утрамбуется, Если есть угроза выкатывания яиц,то во время замены подкладов лишнее аккуратно снимите.
Саша Шульман писал(а):... Хочу попробовать подсадить вторую саку (если это самка) Или лучше самца пересадить? Если два самца, то драка? В общем посоветуйте мои действия...
Очень редко удается в небольшой клетке мирно разместить двух самок - ревнуют и разрушают гнездо подружки. Если самец, об этом не может быть и речи...У вас один выход - самки в отдельных клетках, а самец путешественник! :) 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Mackutos » Пт мар 11, 2011 0:04

Похоже мне помочь некому....жаль...
Mackutos
Участник форума
Участник форума

Сообщение Саша Шульман » Пт мар 11, 2011 1:02

IREN писал(а):самки в отдельных клетках, а самец путешественник!

Т.е. в любое время самца можно пересаживать? Или все же подождать пока одна закончит кладку? И как он будет выкармливать, если вдруг и там и там потомство?
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Вопросы новичка

Сообщение E.E.S. » Пт мар 11, 2011 2:19

Саша Шульман писал(а):

Т.е. в любое время самца можно пересаживать? Или все же подождать пока одна закончит кладку? И как он будет выкармливать, если вдруг и там и там потомство?

Нет, не в любое время, а только после того, как самка снесет 2-ое яйцо. А самки и в одиночку высиживают и выкормливают выводок, если конечно выводок не очень большой и кормление на должном уровне.
E.E.S.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение лесовой » Пт мар 11, 2011 9:04

кенара выходят на полную песню к 10-12 месяцам.Обучать надо с пеленок и до 10 месяцев
лесовой
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Пт мар 11, 2011 10:35

E.E.S. писал(а):
Саша Шульман писал(а):

Нет, не в любое время, а только после того, как самка снесет 2-ое яйцо. А самки и в одиночку высиживают и выкормливают выводок, если конечно выводок не очень большой и кормление на должном уровне.
Все зависит на какой стадии готовности самочки - если они надумают нестись в одно время, придеться самечика пересаживать с одной клетки в другую. Довольно хлопотно - сама прошла через это, но мальчик у меня был ручной и сам курсировал по невестам - открываю клетку и он знал, что надо лететь в другую... :)
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Саша Шульман » Пт мар 11, 2011 10:36

E.E.S.
Сегодня самка снесла второе яйцо... Но самец ведет себя довольео странно, не охотится за ней, как прежде, перестал петь. Нахохлился... Сидит сонный какой-то.
Я продолжу по прошлой теме... И так она снесла второе яйцо, но ей-то ведь предстоит продолжать кладку, а самец в другой клетушке... будут ли яйца оплодотворены?
И потом ,можно ли в последствии вернуть самца на прежнее место?
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mackutos » Пт мар 11, 2011 11:50

лесовой писал(а):
кенара выходят на полную песню к 10-12 месяцам.Обучать надо с пеленок и до 10 месяцев

Большое Спасибо!Вот этот срок меня и интересовал,на форуме его нигде нет.
Mackutos
Участник форума
Участник форума

Сообщение Сонная мушка » Пт мар 11, 2011 16:35

Подскажите пожалуйста! При какой самой низкой температуре можно содержать канареек на застекленной лоджии без сквозняка? Без утепленного домика в открытом вольере.
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонная мушка » Пт мар 11, 2011 17:13

Когда они дома в тепле, то вялые и сонные. Как на лоджии на холоде, так бодрые активные. Вывод - им больше нравится прохлада?
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пт мар 11, 2011 19:18

Сонная мушка
два года уже живут и разводятся на балконе. температура зимой колеблется от +12 до +18. летом конечно жарко, но для этого повешены жавлюзи на окна и установлен сплит.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы