Модераторы: lyudmila, Модераторы
Саша Шульман писал(а):где и когда в Израиле проходят мероприятия выставок канареек
хмурый писал(а):что думают опытныеканароводы по поводу пестрых канареек-расцветки,песня,бывают ли выставки и т.д.,в общем плюсы и минусы.
Алекс,спасибо,стараюсь заниматься певчими,но опыта нет и подсказать пока некому.www писал(а):хмурый писал(а):что думают опытныеканароводы по поводу пестрых канареек-расцветки,песня,бывают ли выставки и т.д.,в общем плюсы и минусы.
Не понятен ваш вопрос!
Что значит что думают?
Есть канарейки ПЕВЧИЕ пестрой расцветки-здесь важнее качество голосового аппарата,чем цветовая гамма.Хотя голос у желтых и зеленых канареек отличается.
Есть канарейки ЦВЕТНЫЕ и ДЕКОРАТИВНЫЕ.Здесь важнее цвет оперения(это скорее всетаки о цветных).Голос у этих канареек "второстипененю.
Так что вас всетаки интересует,в чем вопрос?
Каждый выбирает себе то что ЕМУ нравится и подходит!
vadef писал(а):подклады не спеши убирать.Дождись пока самка плотно на них сядет
Катеринка писал(а):
1. Есть ли смысл, не имея никакого опыта разведения, брать сразу несколько птичек?
Катеринка писал(а):
2. До дома везти пташек 1,5-2 часа на машине, на улице температура от -10 до -20. Мне подождать потепления или всё не так уж страшно? Если ждать, то когда можно отправляться в дорогу?
?
Катеринка писал(а):
3. Если купить у одного заводчика двух самцов, то можно ли взять у него же и самочек? Или лучше поискать другие предложения? Возможно и самцов тоже лучше брать у разных людей?
Катеринка писал(а):
4. Теперь про переноску. Мне нужна она на один раз, в магазинах ничего у нас путевого нет, до Москвы долековато) Если сделать каждой птичку ящичек 20х20х25 с дырочками и дверцей, им будет комфортно? Жёрдочки в них обязательны? До машины ящички я донесу укутав в одеяло, в машине тепло, дальше как? Обязательно их заворачивать и во что? Не совсем поняла, пишут, что птичке в пути каждые пол часа надо предлагать пить и всегда должна быть еда. Одновременно с этим рассказывают про обучение канареек, когда птичек закрывают в шкафу и открываю утром, днем и вечером поучиться, покушать и попить. Не смогла последнюю информацию состыкавать. Если есть необходимость, поилку могу поставить к каждой, но станут ли они в состоянии стресса есть и пить? Необходимо ли для этого открывать(если конечно нужно ящик заворачивать в темную ткань <-где-то вычитала) птичку? Если да, то на какое время? Если в течении 5-10 минут она так ни к чему и не притронулась, то лучше опять закрыть или так и ждать когда отпотчует?
Катеринка писал(а):
10. Так ли важно, что бы птица была обучена в живую, а не по записи?
michcty писал(а): И самцов надо держать одного хода песни...
Наталья Петровна писал(а):michcty писал(а): И самцов надо держать одного хода песни...
Ой, мне тоже интересно: что такое ход песни и почему, если два самца, то обязательно с одним ходом?
Катеринка писал(а):Или из Павлово может кто откликнется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0