Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ируся1 » Чт фев 17, 2011 18:35

Спасибо. Его подсушить немного, чтобы влаги было поменьше?
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Саша Шульман » Чт фев 17, 2011 18:35

Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста, где и когда в Израиле проходят мероприятия выставок канареек?
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Саша Шульман
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Лилия1982 » Пт фев 18, 2011 10:06

Здравствуйте!Моя канарейка,мы ее назвали Розочка,вчера стала есть яблоко,а вот мандарин не тронула.Хочу узнать ей скорлупу толченную надо отдельно класть или можно в корм подмешивать?
Ей можно давать пророщенную пшеницу?
Лилия1982
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алька » Пт фев 18, 2011 12:42

Лилия1982

Толченая скорлупа добавляется в минеральную смесь (песочек, уголь, мел, ракушечник и т.д.). Минеральная смесь должна всегда быть в клетке в отдельной кормушке
Читайте здесь http://canaria.msk.ru/kormlenie.html
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 19, 2011 13:26

Саша Шульман писал(а):где и когда в Израиле проходят мероприятия выставок канареек

Как правило конец ноября-начало декабря.Место проведения,обычно меняется.
Перед началом выставки я всегда размещаю объявление на форуме,в разделе ИЗРАИЛЬ.
Всего хорошего!И до встречи! 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение хмурый » Вс фев 20, 2011 17:45

Хотелось-бы знать,что думают опытныеканароводы по поводу пестрых канареек-расцветки,песня,бывают ли выставки и т.д.,в общем плюсы и минусы.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс фев 20, 2011 23:42

хмурый писал(а):что думают опытныеканароводы по поводу пестрых канареек-расцветки,песня,бывают ли выставки и т.д.,в общем плюсы и минусы.

Не понятен ваш вопрос!
Что значит что думают?
Есть канарейки ПЕВЧИЕ пестрой расцветки-здесь важнее качество голосового аппарата,чем цветовая гамма.Хотя голос у желтых и зеленых канареек отличается.
Есть канарейки ЦВЕТНЫЕ и ДЕКОРАТИВНЫЕ.Здесь важнее цвет оперения(это скорее всетаки о цветных).Голос у этих канареек "второстипененю.
Так что вас всетаки интересует,в чем вопрос?
Каждый выбирает себе то что ЕМУ нравится и подходит! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение хмурый » Пн фев 21, 2011 14:44

Спасибо!Занимаюсь певчими,но подсказать некому,пытаюсь найти едидомышленников,на сайт зашел только вчера,нужно время чтобы изучить и не задавать глупых вопросов.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение Саша Шульман » Вт фев 22, 2011 10:25

Привет всем!!!
В ближайшую пятницу у меня состоится поездка с ночевкой на крайний север Израиля В город Кирьят шмонэ.
WWW сказал, что там есть несколько ребят, которые бывают на форуме.
Ребята, был бы очень рад увидеться и познакомиться лично. Хотел бы увидеть и ваших питомцев.
Отзовитесь пож.
Мой телефон - 054-2011091 Саша.
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение хмурый » Вт фев 22, 2011 13:23

www писал(а):
хмурый писал(а):что думают опытныеканароводы по поводу пестрых канареек-расцветки,песня,бывают ли выставки и т.д.,в общем плюсы и минусы.

Не понятен ваш вопрос!
Что значит что думают?
Есть канарейки ПЕВЧИЕ пестрой расцветки-здесь важнее качество голосового аппарата,чем цветовая гамма.Хотя голос у желтых и зеленых канареек отличается.
Есть канарейки ЦВЕТНЫЕ и ДЕКОРАТИВНЫЕ.Здесь важнее цвет оперения(это скорее всетаки о цветных).Голос у этих канареек "второстипененю.
Так что вас всетаки интересует,в чем вопрос?
Каждый выбирает себе то что ЕМУ нравится и подходит! 2116
Алекс,спасибо,стараюсь заниматься певчими,но опыта нет и подсказать пока некому.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение хмурый » Вт фев 22, 2011 13:29

Ваш сайт изучаю 2 день,слишком много информации,все хочется прочитать,когда увидел-хотел все сразу,но информации очень-очень,спасибо,буду изучать.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение степан » Вт фев 22, 2011 13:53

Дорогие форумчани помогите советом.
Самка снесла два яичка я их поменял на подклады.Вчера вечерком яичка вернул в гнездо.Кенара отсадил отдельно так как недавал самке покоя.Но сегодня утром заглянул вклетку к самке и обнаружил два разбитых яйца.МИнеральная подкормка постояно в клетке.Что могло спровоцыровать самку к таким действиям ?
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Вт фев 22, 2011 17:13

степан
2116 Попробуй еще раз только подклады не спеши убирать.Дождись пока самка плотно на них сядет. А в общем птицы тоже имеют свои сдвиги в головах.Одна может не кормить другая не греть.третья расклевывать яйца.Надо проверить еще несколько раз и если не измениться поведение то выбраковывать самку. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Саша Шульман » Вт фев 22, 2011 17:15

степан
Думаю характер. Ну и самца не нужно было отсаживать.
Саша Шульман
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 23, 2011 23:06

vadef писал(а):подклады не спеши убирать.Дождись пока самка плотно на них сядет

степан
Яйца возвращают тогда,когда в кладке уде 3-5 яиц и самка начинает их насиживать(насиживает она ПОКА еще подклады!)
Кроме того думаю что неправильно возвращать яйца вечером.Самец был в клетке,когда ты вернул яйца или ты его уже отсадил к тому времени? 2116
==============================================хмурый
В Курске есть знающий канаровод,занимающийся певчими.Он выставляет птиц на конкурсах и имеет заслуги! Не помню имени,но найдя тему КУРСК,думаю вы найдете единомышленников! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Катеринка » Чт фев 24, 2011 14:46

Привет, всем!
Помогите советом, очень много вопросов, а найти ответ на форуме не удалось ))
Хотела завести кенара, чтобы своим пением душу радовал. Пока искала заводчиков поближе к дому, много времени провела на вашем сайте и форуме. В результате возникло желание купить парочку самцов и парочку самочек русской канарейки, ну и, само сабой, масса вопросов:
1. Есть ли смысл, не имея никакого опыта разведения, брать сразу несколько птичек?
2. До дома везти пташек 1,5-2 часа на машине, на улице температура от -10 до -20. Мне подождать потепления или всё не так уж страшно? Если ждать, то когда можно отправляться в дорогу?
3. Если купить у одного заводчика двух самцов, то можно ли взять у него же и самочек? Или лучше поискать другие предложения? Возможно и самцов тоже лучше брать у разных людей?
4. Теперь про переноску. Мне нужна она на один раз, в магазинах ничего у нас путевого нет, до Москвы долековато) Если сделать каждой птичку ящичек 20х20х25 с дырочками и дверцей, им будет комфортно? Жёрдочки в них обязательны? До машины ящички я донесу укутав в одеяло, в машине тепло, дальше как? Обязательно их заворачивать и во что? Не совсем поняла, пишут, что птичке в пути каждые пол часа надо предлагать пить и всегда должна быть еда. Одновременно с этим рассказывают про обучение канареек, когда птичек закрывают в шкафу и открываю утром, днем и вечером поучиться, покушать и попить. Не смогла последнюю информацию состыкавать. Если есть необходимость, поилку могу поставить к каждой, но станут ли они в состоянии стресса есть и пить? Необходимо ли для этого открывать(если конечно нужно ящик заворачивать в темную ткань <-где-то вычитала) птичку? Если да, то на какое время? Если в течении 5-10 минут она так ни к чему и не притронулась, то лучше опять закрыть или так и ждать когда отпотчует?
5. Да, кстати, можно ли сделать переноску из ламинированных панелей мдф? Птичка будет не против? У меня как раз есть парочка:)
6. Если куплю птиц у одного заводчика, то есть ли необходимость по приезду их изолировать друг от друга?
7. Может ли самец пару недель пожить в клеточке примерно 30х25х30?
8. Сроки карантина?
9. Может быть для двух самочек будет достаточно одного кавалера?
10. Так ли важно, что бы птица была обучена в живую, а не по записи?
Катеринка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Москвич » Чт фев 24, 2011 15:06

Самца лутше брать уже с песней иначе как вы поймёте будет он радовать Вашу душу или нет и запоёт ли он вообще,а то нанесёт вам яиц в кормушку.на этом и дело кончится :ii5
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Чт фев 24, 2011 15:07

Катеринка писал(а):
1. Есть ли смысл, не имея никакого опыта разведения, брать сразу несколько птичек?

Я думаю, что есть, заводчики так и рекомендуют - брать сразу двух кенаров, чтобы они друг друга поддерживали и не забывали песню..
Катеринка писал(а):
2. До дома везти пташек 1,5-2 часа на машине, на улице температура от -10 до -20. Мне подождать потепления или всё не так уж страшно? Если ждать, то когда можно отправляться в дорогу?
?

Я недавно вез птиц в -25 и не на машине... и все нормально.. Главное клетку укутать...
Катеринка писал(а):
3. Если купить у одного заводчика двух самцов, то можно ли взять у него же и самочек? Или лучше поискать другие предложения? Возможно и самцов тоже лучше брать у разных людей?

Если птицу берете чистокровную, то лучше самцов и самок брать у одного заводчика... Только родню не берите.. Заводчики об этом в курсе... И самцов надо держать одного хода песни...

Катеринка писал(а):
4. Теперь про переноску. Мне нужна она на один раз, в магазинах ничего у нас путевого нет, до Москвы долековато) Если сделать каждой птичку ящичек 20х20х25 с дырочками и дверцей, им будет комфортно? Жёрдочки в них обязательны? До машины ящички я донесу укутав в одеяло, в машине тепло, дальше как? Обязательно их заворачивать и во что? Не совсем поняла, пишут, что птичке в пути каждые пол часа надо предлагать пить и всегда должна быть еда. Одновременно с этим рассказывают про обучение канареек, когда птичек закрывают в шкафу и открываю утром, днем и вечером поучиться, покушать и попить. Не смогла последнюю информацию состыкавать. Если есть необходимость, поилку могу поставить к каждой, но станут ли они в состоянии стресса есть и пить? Необходимо ли для этого открывать(если конечно нужно ящик заворачивать в темную ткань <-где-то вычитала) птичку? Если да, то на какое время? Если в течении 5-10 минут она так ни к чему и не притронулась, то лучше опять закрыть или так и ждать когда отпотчует?

Если 1,5-2 час в пути и еще на машине, то можете довезти в обычной клетке...насыпьте туда корма, положите кусочек яблочка... вода не нужна.. птица на яблоке проедет..Клетку накройте темной тканью...Открывать ее в пути не надо - канарейки привыкли находить корм в темноте
Катеринка писал(а):
10. Так ли важно, что бы птица была обучена в живую, а не по записи?

об этом спор не утих в рядах гуру канареечного дела banana
Но у птицы, обученной живой учителем песня более устойчива... Меньше шансов потерять песню в период линьки или после паровки..
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катеринка » Чт фев 24, 2011 18:00

Вот спасибо за поддержку! А может и остальные вопросы не останутся без внимания? )
Кенаров беру поющих обученных годовалых)
Правда ещё не ездила послушать)
Обещают русскую канарейку овсяночного напева. Цены - караул - от 2000 до 3000 у одного заводчика и от 5000 до 10000 у другого. Как можете это прокомментировать? Самочки, соответственно, от 350-500 и 500-...
Кстати, я так и не поняла, птиц взятых в одном месте на карантин сажать отдельно друг от друга или это не принципиально?
Катеринка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Катеринка » Чт фев 24, 2011 18:08

А может кто в Муроме канареечек продает?
Катеринка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Катеринка » Чт фев 24, 2011 18:10

Или из Павлово может кто откликнется?
Катеринка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Чт фев 24, 2011 18:12

Хорошая птица всегда стоила недешево! Заводчик вправе устанавливать любую цену...
У алекса т, есть знакомые канароводы из Мурома, напишите ему.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Наталья Петровна » Чт фев 24, 2011 19:07

michcty писал(а): И самцов надо держать одного хода песни...

Ой, мне тоже интересно: что такое ход песни и почему, если два самца, то обязательно с одним ходом?
Наталья Петровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Чт фев 24, 2011 20:35

Наталья Петровна писал(а):
michcty писал(а): И самцов надо держать одного хода песни...

Ой, мне тоже интересно: что такое ход песни и почему, если два самца, то обязательно с одним ходом?

Ход песни. Особенности канареечной песни: набор колен, темп исполнения, произношение определенных звуков, раскладистость - то есть все признаки, по которым можно отличить птиц этого хода от другого.
Самцов одного хода берут, чтобы они поддерживали друг друга, если кто из них что-то подзабудет.Если брать кенаров с разным ходом, то они будут сбиваться и о плановости песниможно забыть.
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Чт фев 24, 2011 20:43

Катеринка писал(а):Или из Павлово может кто откликнется?

Муром вроде недалеко от Павлово. Съездите туда! Безптицы не вернетесь! На форуме из Павлово только ЧТЕЦ! Спросите его.
Я бы порекомендовал Вам взять птицу Угаровскую.
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы