Когда наступит время соединить пару ???

Модераторы: СОА, Модераторы

Когда наступит время соединить пару ???

Сообщение Leila1990 » Сб янв 29, 2011 0:22

Всем привет!!! У меня куча вопросов на многие из них ответы найдены на этом сайте, большое за это всем спасибо...
Но вот проблемка одна, но КАКАЯ!
В июне 2010 года приобрели канарейку, маленькую, в конце апреля появилась на свет. Нам в принципе было всё равно кто она мальчик или девочка... В пол года начала песенкам подражать (слушать невозможно было), нервничала когда не получалось, когда кричала и зобик надувался и вытягивалась как змейка)) Ну думали всё, мальчик... А Голоса нет, дак это с кем не бывает!!!
Но тут в двадцатых числах января, проснулись а на дне клетки лежит разбитое яйцо... Честно говоря она нас очень ошарашила, т.к. думали что она заболела (сидела на одном месте, на нас бросалась с про сони...прям как коршун, а то и вовсе не замечала никого) перед этим она долго сидела в песке, мы забрали кормушку с ним, и вот на следующее утро такой сюрприз.....

Мы сейчас планируем покупать уже взрослого кенора...

Подскажите как близко их нужно держать первое время и когда можно посадить в одну клетку???

Уж очень хочется её увидеть мамой, первые пол года была как мальчиш-плохиш)) А сейчас такая милая ну прям не налюбуешься)) даже голосок приятный стал)
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб янв 29, 2011 1:22

Вообще-то нужен карантин для вновь приобретённой птицы. 2-4 недели...Но тогда Ваша "мамуська" уже может сдуться...
А если без карантина, то сажать месте их уже нужно было вчера. (все риски по здоровью птиц берёте на себя). coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Leila1990 » Сб янв 29, 2011 1:29

Ну кенара покупаем у знакомых, на счёт здоровья думаю что всё хорошо, я вот боюсь что они подерутся, не знают же друг друга...
Значит через 1-2 недели будет уже поздно? И как понять что они будут готовы познакомится? :ii
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб янв 29, 2011 1:31

Сначала непременно подерутся...А потом будут целоваться.
Самка уже готова знакомиться с кем попало - яйца несёт...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Leila1990 » Сб янв 29, 2011 1:37

Значит если в здоровье парнишки уверены, можно посадить его сразу в один домик? Или всё даки стоит выдержать какое то время? Она у меня первая и всё кажется так сложно :idontno:
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Сб янв 29, 2011 10:46

Leila1990 писал(а):жите как близко их нужно держать первое время и когда можно посадить в одну клетку???

Добрый день.Поставьте рядом клетки,дверца к дверце.Через пару часов откройте дверцы. Если сильно дерутся,разгоните по клеткам до следующего дня . И все повторите. Лучше сразу повесить гнездо и дать материал для постройки гнезда, сначала немного.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение www » Сб янв 29, 2011 15:57

Leila1990
Мне кажется что с первым гнездом вы уже опоздали,раз говорите
Leila1990 писал(а):в двадцатых числах января, проснулись а на дне клетки лежит разбитое яйцо

это было единственное яйцо?
Начните подготовку птицы к разведению-корм,длина дня.
Приносите кенара,пусть побудут в разных клетках,не вплотную,но так чтобы видели.По поведению птиц определитесь когда можно соединить(про карантин,я уже не говорю)
Когда объедините давайте гнездо и материал.
Между кладками есть примерно 2-3 недели.Не знаю можно ли считать первое яйцо кладкой,но всеже.
Записывайте ТОЧНЫЕ даты когда что делали(объединили,построили гнездо,отложили яйца,села на кладку).
Точные даты очень важны! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Leila1990 » Сб фев 05, 2011 17:58

Сегодня посадили птичек вместе, дали материал для гнезда и соответственно гнездо повесили...Никто никого не гонял, так только друг за другом прыгали... Минут через 30 Мальчик перешёл к активным действиям+ таскают материал но в гнездо не кидают...рановато ещё?

И вот ещё вопросик кенар пел очень красиво... после он не забудет свои песенки??? Очень уж переживаем(((
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Сб фев 05, 2011 19:22

нет, песенки он не забудет. удачи в разведении.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Сб фев 05, 2011 20:22

Leila1990 писал(а):И вот ещё вопросик кенар пел очень красиво... после он не забудет свои песенки???

Оля,здравствуйте. Чтобы максимально сохранить песню,после снесения второго яйца,самца отсадите и на сутки затемните в другом помещении.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Leila1990 » Сб фев 05, 2011 22:29

А как же самочка птенцов кормить одна будет? и он разве не должен её подкармливать пока она в гнезде сидит? :r10
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение +Сергей+ » Сб фев 05, 2011 22:37

Leila1990

НЕ волнуйся, самочка справится одна. 2116
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Leila1990 » Вс фев 06, 2011 12:19

у нас теперь другая проблемка, таскать материал они таскают но ничего не строят... Девочка сегодня частично сидит в песочнице... в сторону гнезда даже не смотрит, может быть оттуда песок высыпать?
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение Leila1990 » Пн фев 07, 2011 18:15

Помогите пожалуйста!!!
Мы совсем запутались с птичками, они посидели вместе 2 дня. Всё вроде было хорошо и кормил он её и ватки вместе таскали...Даже спали на одной жердочке...Потом начались драки и леталки по клетке. Мне конечно показалось что он на гнездо её сесть хотел заставить, т.к. только она садилась всё было хорошо!!! Мальчика вчера отсадили, он вроде зовёт её, а ей всё равно, никакой реакции... Иногда сидит и даже на шорохи не реагирует глаза стеклянные, вся не живая какая то!!! =(( Гнездо не вьёт, всё в песочке, накидала туда себе ваты и сидит....
Иногда правда встрепенётся, оживёт и начнёт ватки и ниточки таскать...

Что с ней такое??? Мальчика не возвращать? И может ли она быть "бюременна" за 2 дня???
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Пн фев 07, 2011 21:00

Я БЫ СНЯЛА ПЕСОЧНИЦУ И ПОВЕСИЛА НА ТО МЕСТО ГНЕЗДО....
на счёт бюременности.... самка может нестись и без самца вовсе.
возраст девочки какой?
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение +Сергей+ » Пн фев 07, 2011 21:34

Leila1990 писал(а):

Что с ней такое??? Мальчика не возвращать? И может ли она быть "бюременна" за 2 дня???

Возможно хочет снести яичко. Мальчика возвратите и посмотрите на ихнее поведение, могут и драться такое бывает, если в "кровь" не бьются пусть остаются вместе до второго снесённого яйца, потом можете отсадить. Про беременность Вам уже ответила olga.larin. Песочницу поменяйте на что нибудь другое, поменьше куда она, не смогла бы за лесть нести яйца.
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Leila1990 » Пн фев 07, 2011 23:10

Песочница была как большая кормушка, и она хорошо зафиксирована, может быть из за этого ей не нравится гнездо? оно качается чуть чуть...

olga.larin писал(а):возраст девочки какой?

ей почти год
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение Leila1990 » Вт фев 08, 2011 17:26

сегодня девочка целый день сидела в гнезде, мальчик был в соседней клетке но рядом, всё было мирно и спокойно... подсадили его и она начала гнездо опять раскидывать(( может не стоило его возвращать?
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алька » Вт фев 08, 2011 18:30

Не переживайте так, все у ваших птиц хорошо и поведение и самца и самки нормальное! Старайтесь поменьше вмешиваться в процесс и побольше наблюдать. coucou Почитайте форумы о разведении
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Leila1990 » Пт фев 11, 2011 18:48

Сегодня в 8 утра было первое яйцо, только девочка не очень хочет сидеть в гнезде, я очень боюсь что мы не дождёмся птенцов. Сколько времени может яйцо пролежать без неё и не замёрзнуть? И какой длины должен быть день для них сейчас?
Последний раз редактировалось Leila1990 Пт фев 11, 2011 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Leila1990
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Пт фев 11, 2011 18:54

Leila1990 писал(а):Сегодня в 8 утра было первое яйцо, только девочка не очень хочет сидеть в гнезде, я очень боюсь что мы не дождёмся птенцов. Сколько времени может яйцо пролежать без неё и не замёрзнуть?
Самочка сносит всего 4-6 яиц и плотное насиживание обычно начинается после снесения третьего...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение IREN » Пт фев 11, 2011 19:33

Leila1990 писал(а): Сколько времени может яйцо пролежать без неё и не замёрзнуть? И какой длины должен быть день для них сейчас?
Светло должно быть не меньше 12 часов. Ненасиженные яйца не замерзнут, пока не начал развиваться эмбрион. Забранные и поменянные на подклады яйца сограняются в прохладном месте 5-7 дней. Почитайте главную страницу сайта - там всё подробно написано http://canaria.msk.ru/razvedenie.html
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Vitaliy » Пт фев 18, 2011 20:38

У меня одна из самок сидит на гнезде уже почти неделю а яиц нет до сих пор.При чём сидит в плотную, самец с ней в клетке.Что делать оставить и ждать или дать им отдохнуть?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт фев 18, 2011 22:33

Vitaliy писал(а):У меня одна из самок сидит на гнезде уже почти неделю а яиц нет до сих пор.При чём сидит в плотную, самец с ней в клетке.Что делать оставить и ждать или дать им отдохнуть?
Что-то у нее сбилось...А она строила гнездо и сколько времени до посадки находилась с самечеком вместе? Гнездо это первое в этом сезоне? Я думаю надо рассадить или хотя бы снять гнездо(чего мучить-то на пустом гнезде) и наблюдать за поведением...Яйцо не могло застрять? И еще из серии невероятного - не может кто-то из них яйца склевывать?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Vitaliy » Пт фев 18, 2011 23:32

До посадки на гнездо они находились вместе. Может быть что самка расклевала яйца но я их не видел.Если бы яйцо застряло у нее то думаю я бы это сразу увидел по ней.Я встречался с такими случаями. А тут она сидит на гнезде в плотную а яиц не видно.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения