Перестал петь...(((

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Перестал петь...(((

Сообщение Королева » Пт янв 21, 2011 0:50

Всем привет!!!
Так случилось, что мне поручили ухаживать за кенором (ему около 7 лет) в течение этого года. Мы с ним довольно быстро подружились, он перестал меня бояться, позволяет за ним наблюдать (хотя первые 2 недели как только я поднимала голову в его сторону или даже просто начинала шевелиться замирал). Теперь сам за мной наблюдает, даже следит и для этого специально на край клетки садится, хитрец! :)
Но проблемы у меня состоит в другом...
Петь кенор стал у меня первого дня!))) Пропел все лето и половину осени где-то!!!))) А потом перестал... Только иногда поет и то уже не свою длинную и прекрасную песню... А какую-то короткую.((
Раньше под музыку пел (не специальные записи канарейки, а обычную), теперь даже этим не расшевелить. Пробовала ставить и пение канареек - не помогает.
Щебечет, конечно - особенно если проголодается))) Или словно зовет меня: кричит-кричит, я подхожу, смотрю на него -он на меня, смотрит и молчит - я отворачиваюсь - он снова кричит, поворачиваюсь - смотрит и молчит) И выражение у него такое хитренькое))))

Кормлю как всегда: зерновой корм, раз в неделю яйцо, раз в 5 дней - морковь, яблочко...
Купается... Воду в купалке и поилке меняю каждый день.
Чистоту поддерживаю - на дне листочек бумаги(обычная белая бумага), меняю каждые три дня. А раньше ему клетку убирали раз в две недели)

Но не поет....

Может что-то нужно ему особое? Или я что-то неправильно делаю?

Подскажите, пожалуйста?
Королева
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт янв 21, 2011 17:42

Королева
Может кенар пошел в линьку? может ожирел? У него клетка большая? Летать выпускаете? Зернового корма какое колличество в день даете?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Королева » Пт янв 21, 2011 17:50

Линька уже прошла.) Как мне хозяин сказал - много не кормить, а то перья летать начнут. Линял он у меня где-то ноябрь-декабрь. Много перьев было, но шустрый все равно))
На счет ожирения - может быть, он не летает у меня. клетка не огромная. Средняя. Качельки есть - качается, прыгает постоянно))
Кормлю зерновым кормом - одна чайная ложка в день)

Хозяин сказал, что он старичок - ему уже 8 годок пошел.
Королева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Королева » Пт янв 21, 2011 17:52

А летать я боюсь выпускать... Как потом его загнать? Я его ни разу за полгода и не трогала - кормлю, мою, разговариваю, уже не боится меня, когда кормлю даже на кормушку садится до того как я ее окончательно установлю :))
Королева
Участник форума
Участник форума

Сообщение алекс т » Пт янв 21, 2011 19:49

Королева
Выключите свет когда за окном стемнеет и возмите птичку в руку,на свету подуйте птичке на животик,если он жёлтого цвета,то это ожирение.Исключите из рациона яйцо,убавте обьём зерновой смеси,яблочко и морковь давайте два раза в неделю.Похудеет запоёт.Удачи.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Королева » Пт янв 21, 2011 20:41

Спасибо большое всем за советы!!!))))

Попробую все сделать, а потом отпишусь!!!))

И еще вопрос: а за пожилой птичкой уход особый должен быть или такой же? Или моя птичка не такая уж пожилая?))
Королева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Королева » Пт янв 21, 2011 21:04

Не могу я ее взять... Дело в том, что месяцев 6 назад моя птичка росла вместе с самкой. Самке начали подстригать клюв и коготки и, видимо, сильно напугали - инсульт у нее был... Погибла...
Попробовала сейчас кенора взять, выключила свет, он вроде сидит, не мечется, так приближусь - он на другую жердочку перепрыгнет. Но дышит очень быстро - видно все.
У него сердце справится со стрессом, если я его в руки возьму?!
Королева
Участник форума
Участник форума

Сообщение алекс т » Пт янв 21, 2011 21:04

Королева
При хорошем уходе и заботе кенары живут до 15 лет и более.На сайте RUS-CANARY.RU Новая статья на сайте: "Мифы и реальность" -- Р.С. -- 16.01.2011, 15:34 [ответов - 3]
Говорится,что певчий кенар прожил 22 года.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение vadef » Пт янв 21, 2011 21:05

Королева
Птица у Вас конечно не молодая но и глубоким стариком не назовешь! В развод пускать уже позновато а для жизни еще ничего! Помогайте в линьке витаминами и так давайте натуральные по сезону.Весной одуванчик,потом пастушью сумку.мокрицу и т.д. и т.п.Почитайте по темам через поисковик! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Королева » Пт янв 21, 2011 21:08

Спасибо!))
Я разводить и не собираюсь, просто живет!))

Но брать в руки и выпускать боюсь - канарейки же сердечники - прочитала где-то...
Королева
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт янв 21, 2011 21:23

Королева
Если боттесь брать в руки,то и не"напрягайтесь"!
Если даете зерносмеси 1-у чайную ложку,то при среднем размере клетки(хотябы 50-60 см длина) ожирения не должно быть.
Попробуйте приучить птицу к творогу-очень полезно!
Смело можно давать дополнительно к зерносмеси(возможно немного уменьшив ее количество-чайная ложка без горки)яблоко,морковь,тыква,сладкий перец(по небольшому кусочку)-по одному разу в неделю.Можно давать листик зеленой традисканции.Когда пойдут одуванчики-молодые листики. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Королева » Пт янв 21, 2011 21:30

Спасибо!)))
Королева
Участник форума
Участник форума

ПТЕНЦЫ И УХОД ЗА НИМИ

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Вс янв 23, 2011 16:28

ПЕРВЫЙ НАШ ОПЫТ В РАЗВЕДЕНИИ КАНАРЕЕК.ПТЕНЦАМ 23 ДНЯ.ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ ГНЕЗДА.МАЛО ПОДВИЖНЫ.СИДЯТ НА ЖЁРДОЧКАХ НАХОХЛИВШИСЬ.ОДИН ИЗ НИХ ЧАСТО ПРЯЧЕТ ГОЛОВУ ПОД КРЫЛО.ВИТАМИНЫ ДАЁМ ФРУКТЫ ТОЖЕ.НОРМАЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ?ЧТО ДЕЛАТЬ?ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Вс янв 23, 2011 16:38

КОЗЛОДОЕВ
Это нормально. Птенцы, как дети много спят. Главное, что бы они самостоятельно ели. Первое время давите зерно дней 30-35, и мешанку давайте постепенно уменьшая яйцо, а каши больше. До 45 дней каждый день, потом уменьшайте. И постепенно переводите на обычное не давленное зерно.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Вс янв 23, 2011 17:42

большое спасибо !!!!а какие каши лучше давать?подскажите пожалуйста.
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Вс янв 23, 2011 17:45

КОЗЛОДОЕВ писал(а):а какие каши лучше давать?подскажите пожалуйста.

Читайте ТУТ (ссылка)
подробно описано.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Вс янв 23, 2011 20:21

Большое спасибо за подробную информацию) 2116
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Пт фев 11, 2011 12:55

всем привет уважаемые форумчане! так как занимаюсь разведением камнареек совсем уж недавно а точнее первый раз.то подскажите пожалуйста как определить пол канарейки и через сколько можно их разделять из пролетки?и еще один вопрос самку подсодил к самцу они поначалу вели себя прелично ,но после того как самец самку.......... они стали вести себя агрессивно по тотношению друг к другу, то самка самца забивает на дно клетки то наооборот, это нормально или нет или нужно что то предпринять,или может быть стерпится слюбится?
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение +Сергей+ » Пт фев 11, 2011 17:01

КОЗЛОДОЕВ писал(а):всем привет уважаемые форумчане! так как занимаюсь разведением камнареек совсем уж недавно а точнее первый раз.то подскажите пожалуйста как определить пол канарейки и через сколько можно их разделять из пролетки?и еще один вопрос самку подсодил к самцу они поначалу вели себя прелично ,но после того как самец самку.......... они стали вести себя агрессивно по тотношению друг к другу, то самка самца забивает на дно клетки то наооборот, это нормально или нет или нужно что то предпринять,или может быть стерпится слюбится?

Мальчиков распознаешь, когда они начнут учится петь, в полтора, два месяца будут раздувать горлышко, но бывает некоторые мальчики начинают курлыкать поздно и в семь, и в десять, и даже в двенадцать месяцев, а девочка пока яйцо не снесёт. То что самка с самцом дерутся, такое бывает, если в кровь друг друга не забивают может и стерпится и слюбится. 2116
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Пт фев 11, 2011 18:17

спасибо за врозумительный отвыет. буду ждать когда одни запоют а другие яички снесут,ак третьи полюбят друг друга.
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Чт фев 17, 2011 11:52

всем привет!подскажите пожалуйста можно ли исправить пение кенаря которому год, он у меня чавкает уж больно мне это не нравится или его нужно выбраковать? как эфективен способ обучения молодых через сд диск,а то написано уж больно много кто пишит хорошо кто не чего не получится,а так хочется получить приличную песню. живу в првинциальном городишке где разведение практически не кто не зенимается, а если и занимаются то по напеву как воробьи.и если этот способ эфективен то смогу ли я научить петь кенаря хорошим напевом. где скачать песню?javascript:emoticon('2116')
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение vovus » Чт фев 17, 2011 12:02

КОЗЛОДОЕВ писал(а):КОЗЛОДОЕВ

Попробуйте лучше с молодыми поработать.Потомство взять а папика убрать подальше. :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Чт фев 17, 2011 12:08

спасибо. а как насчет сд получится или нет? 2116
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Чт фев 17, 2011 12:32

КОЗЛОДОЕВ
для начала нужно определиться что за птица у Вас.... тогда и можно будет решать - обучать её, или нет смысла blush
для обучения песне у Вас должны быть певчие канарейки.
coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение КОЗЛОДОЕВ » Чт фев 17, 2011 12:47

так как может быть плохо еще в этом понимаю но думаю что певчие, так как на декоротивных они не похожи. родители :самка красновато белая хохлатая, а самец лимонно желтый, птенцы палучились, один бело желтый,другой желтый,третий желтовато белый с черным хохолком.но пока не понятно кто есть кто,хотя им уже полтора месяца. 2116
КОЗЛОДОЕВ
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы