Так случилось, что мне поручили ухаживать за кенором (ему около 7 лет) в течение этого года. Мы с ним довольно быстро подружились, он перестал меня бояться, позволяет за ним наблюдать (хотя первые 2 недели как только я поднимала голову в его сторону или даже просто начинала шевелиться замирал). Теперь сам за мной наблюдает, даже следит и для этого специально на край клетки садится, хитрец!

Но проблемы у меня состоит в другом...
Петь кенор стал у меня первого дня!))) Пропел все лето и половину осени где-то!!!))) А потом перестал... Только иногда поет и то уже не свою длинную и прекрасную песню... А какую-то короткую.((
Раньше под музыку пел (не специальные записи канарейки, а обычную), теперь даже этим не расшевелить. Пробовала ставить и пение канареек - не помогает.
Щебечет, конечно - особенно если проголодается))) Или словно зовет меня: кричит-кричит, я подхожу, смотрю на него -он на меня, смотрит и молчит - я отворачиваюсь - он снова кричит, поворачиваюсь - смотрит и молчит) И выражение у него такое хитренькое))))
Кормлю как всегда: зерновой корм, раз в неделю яйцо, раз в 5 дней - морковь, яблочко...
Купается... Воду в купалке и поилке меняю каждый день.
Чистоту поддерживаю - на дне листочек бумаги(обычная белая бумага), меняю каждые три дня. А раньше ему клетку убирали раз в две недели)
Но не поет....
Может что-то нужно ему особое? Или я что-то неправильно делаю?
Подскажите, пожалуйста?