Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 7:43

Шеф
Валера у Павловчан есть своя шкала оценки пения.Перепешу с образца 2005г баллы от 0до-.запевка:тойник-9,двойник-6,прямая-з,кулики:двойной-6,одинарный-4,россыпи:обыкновенная-7,бубенцовая-6,серебристая-9,кузнечиковая8,овсянки:обыкновенная-9,подьёмная-9,отбойная-9,бубенцовая-9,колокольчик-9,бубенцы-6,раскаты-5,отбои:дин-дон-9,цон-цон-9,другие5,поощрение за выполнение осн. колен-5,вставные колена тляу-тляу-6,тля-тля-3,юла-9,кулик-7,пия-пия-4,прочие-4,синицы:большая---куликовая6,весенняя7,обыкновенная-5,малая-4,плановость-5.отрицательные балы диссонансы:упоры,рычки,трещётки и др от 0 до 10. шкала оценок наград награды:Приз конкурса71 и более,Большая золотая медаль 61-70,Малая золотая медаль 51-60,Большая серебряная медаль 45-50,Серебряная медаль 37-44,Бронзовая медаль 30-36,Грамота 24-29.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Чт янв 20, 2011 8:17

alyan9
2116 С чем не согласен?... никогда не поверю, что Евгений Александрович выступит за песню в три колена...
алекс т
2424 ... я предлагал ФПРК вручать грамоту не за баллы, а уже только за участие в Конкурсе - канароводов надо поощрять, что вобщем то теперь и делается (ценные подарки и т.д.)... :ii7
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 8:40

[quote="alyan9"]Москвич
К ним из Новосибирска приезжают на легковой...Таких не знаю
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 9:01

Виктор
В Павлово вручают грамоты не только за балы,а за участие в конкурсе.Поощряют канароводов.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Чт янв 20, 2011 9:08

алекс т
2424 Вот это по нашему !!! :ii7 :ii7 :ii7
Будут поощрения, будет интерес, будет развитие... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 11:01

алекс т

Приезжали проездом муж с женой, возраст ближе к 60, я с ними не знаком, взяли у него сацов. Когда я подъехал, они прощались на улице.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 11:05

Виктор писал(а):выступит за песню в три колена

Причём здесь три колена? Читайте внимательнее, выше я приводил его слова. А на счёт подарков - это у ФПРК традиция на каждом конкурсе с самого начала проведения. И вручается сразу на конкурсе.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 11:16

alyan9 писал(а):алекс т

Приезжали проездом муж с женой, возраст ближе к 60, я с ними не знаком, взяли у него сацов. Когда я подъехал, они прощались на улице.
Это в каком году было?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 11:19

Я в декабре прошлого года был у С.И. Угарова,долго беседовали с ним.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Чт янв 20, 2011 11:36

2116 alyan9
Спасибо за напоминание... :ii5 Впредь буду ещё внимательнее... Вы имеете ввиду "набор колен" ??? blush
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 11:52

алекс т
Несколько лет назад ФПРК совместно с клубом отечественной птицы (председатель Морошкин В. Л.) на ул. Песчаной проводил выставку канареек и нашей отечественной птицы (это бывает регулярно и очень интересно).
Из Новосиба приезжал очень интересный человек, орнитолог, держит канареек. Он сам сделал дудку, играл на ней колено ТЛЯУ-ТЛЯУ, причём очень прилично. Собирался вставлять его своей птице в "фанеру". Но нам не дал, сказал что сначала сам обучит чтоб у него было первым как у автора, а потом можно и нам дать. Знаете ли вы его? Фамилию к сожалению не помню. Интересно, взяла птица это колено с дудки и как взяла? Хотел бы посмотреть в Adob на каких лежит оно частотах ...
Птица делает лишь ТЛЯ-ТЛЯ, ТЛИ-ТЛИ или их комбинацию. У меня такая птица ( с "тлёй") была лет 5 назад.
С ув. Александр.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Чт янв 20, 2011 12:13

alyan9 писал(а):Москвич, надо нырнуть сюда:
http://ugarov-kenar.ucoz.ru/
Только там форум не живой, я Валере говорил и не раз, но тишина...
На диске где я снял, интересно послушать самого старшего - Сергея Ивановича. Интересно послушать что он рассказывает...
А ещё у Димы Аполонина есть интересная птичка, обуч. дудочкой в низком регистре. Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Это наши друзья!
coucou

как бы этот диск выложить куда-нибудь, чтобы все посмотреть могли?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 12:44

michcty
Это не ко мне по поводу выложить. Спросите у Ярославы, что она скажет. Но я думаю, оптимальный вариант - договориться с Р.С. о этом диске, и кто из ваших поедет в Москву - забрали у него. Скибневский хороший человек и никогда не откажет. Кто интересуется русской певчей канарейкой - полезно посмотреть. Там снят как бы кусочек истории, а Володя Угаров рассказывает о коленах подробно...
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Чт янв 20, 2011 12:47

Такой вопрос: Реально ли в Москве заниматся Павловской канарейкой,привезти от туда обученный молодняк,это не сложно,а что потом,ведь их надо в живую обучать,молодую птицу н оставишь без внимания,и диск не имеет смысл им крутить,я так понимаю,или вместе с молодником надо брать и учителей???
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 13:20

алекс т писал(а):Я в декабре прошлого года был у С.И. Угарова,долго беседовали с ним.

Может в 2006 - 2007 не помню точно, спроси у деда или у Валеры, кто там приезжал с женой на синей машине и уехал с самцами на море отдыхать. Может кто из вашей области...
Разговор не по теме, что надо - пиши в личку - отвечу что знаю, что здесь базар разводить - никому не интересно.
Я тебя про учёного - орнитолога спросил, - ответа нет.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Чт янв 20, 2011 13:23

Не знаю про 3 колена Но лично моё мнение....План нужно убрать!!! Оценивать птицу по колличеству колен и по качеству исполнения,как это делают во всём мире...У нас на конкурсах на птичку выдаётся только 10 минут,а в европпе штам могут оценивать 1 час и более.Если убрать план то красота песни и ассортимент ходов возростёт.
Последний раз редактировалось Жутик Чт янв 20, 2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 13:32

Виктор писал(а):Спасибо за напоминание... Впредь буду ещё внимательнее... Вы имеете ввиду "набор колен" ???

Вот на этой странице http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=200
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Чт янв 20, 2011 14:06

Виктор писал(а):Количество не испортит качество никогда, если воспроизведено мастерски... Ещё раз хочу сказать, что за меньшее количество колен выступают те люди, которые не могут подготовить настоящего певца !

Виктор писал(а):С чем не согласен?... никогда не поверю, что Евгений Александрович выступит за песню в три колена...

Добрый день , Уважаемые! Разрешите вмешаться в Ваш спор. Правильно Виктор,когда что то не получается, ратуют за свое.Хорошо,если только ратуют а не уводят от проблемы. Теперь по существу вопроса. Виктор,в 2007 г. Дмитрий Аполонин из Павлова выставил кенара(не 3 колена,а чуть больше-колен 5),которого выучил дудочкой .Кенар спел красиво,четко в хорошем раскладе,неторопливо. За душу брали не слова,а музыка. Предполагаю влияние оказало помещение,где он распевался(но это лишь домыслы).Зал притих,я встал и обратил внимание кенароводов на тембр,расклад и на то .что может сделать наша птица если ее научить петь в раскладе. В перерыве ко мне подошел Иван Мотаев и сказал: "Игорь,что ты хвалишь его,у него же песни нет". Кенар был награжден.Попробую объяснить,почему не считаю,что чем больше колен,тем лучше.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 14:16

Жутик писал(а):Не знаю про 3 колена Но лично моё мнение....План нужно убрать!!! Оценивать птицу по колличеству колен и по качеству исполнения,как это делают во всём мире...У нас на конкурсах на птичку выдаётся только 10 минут,а в европпе штам могут осенивать 1 час и более.Если убрать план то красота песни и ассортимент ходов возростёт.

"Три колена" - здесь профигурировало как рафинированый сарказм. Не бери в голову, Роман. Не в этом суть.
План убирать не нужно. Он никому не мешает. Что такое план?
Это запевка, основная часть, зады. Вот тебе и план.
А вот что будет в этом плане? Вот вопрос! Быть или не быть!
Кому нравятся синицы - пусть их слушают на здоровье!
Но надо сохранить красивые павловские ещё сохранившиеся овсянки, частотный регистр в котором поет эта птица.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 14:23

Igor Nikonov писал(а):За душу брали не слова,а музыка

Истинно так! Низкочастотные обертоны флейтовых нежных вибраций, приводящих душу в трепетный восторг и ликование!. Эта птица пела в разных залах с разной акустикой...
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 14:34

[quote="alyan9"]алекс т
Несколько лет назад ФПРК совместно с клубом отечественной птицы (председатель Морошкин В. Л.) на ул. Песчаной проводил выставку канареек и нашей отечественной птицы (это бывает регулярно и очень интересно).
Из Новосиба приезжал очень интересный человек, орнитолог, держит канареек. Он сам сделал дудку, играл на ней колено ТЛЯУ-ТЛЯУ, причём очень прилично. Собирался вставлять его своей птице в "фанеру". Но нам не дал, сказал что сначала сам обучит чтоб у него было первым как у автора, а потом можно и нам дать. Знаете ли вы его? Фамилию к сожалению не помню. Интересно, взяла птица это колено с дудки и как взяла? Хотел бы посмотреть в Adob на каких лежит оно частотах ...
Этого человека зовут Белянкин Алексей Фёдорович(он хочет издать книгу о канарейках,мне показывал черновик,я его просматривал,толково написано) он живёт в г Кемерово,мы знаем друг друга с 1997г он был у меня дома несколько раз,вот тогда-то он у меня и услышал пение зелёных кенаров в плане от тройнака с куликоми до дин-дона,с игрой на задах начиная с весенней синицы.Алексей Фёдорович очень хорошо на дудочке имитирует различных птиц.Разговаривал с ним не так давно по телефону,он говорит,что научить доброй песне ему не удаётся т.к.много птиц держит,выводит новые породы,хочет вывести певчую красную.По началу говорит берут песню,а как начнут выходить на голос из разных комнат доносится пение, и птица сходит на упрощённый вариант песни.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 15:30

алекс т, Спасибо за ответ!

А откуда идут корни этой зелёной крови?
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 16:23

alyan9
Зелёный самец в 1992 г был куплен в Москве на конкурсе у Бочкова В.Ф,А он брал у Н.Берсенева.Этот самец был парён с моими белясыми самками,птенцы были пёстрые и зелёные.В 1993 г молодого кенара на конкурс в Москве выставлял Виктор Контанистов(он сейчас в Германии живёт,птиц держит очень высокого класа)Так вот сразу после конкурса я позвонил Николаю Грибкову и он сказал,что кенар зеленый,которого выставлял Виктор взял золотую медаль.Был разговор по телефону с Берсеневым,он говорил,что это не честно мою птицу выставлять,а когда ему обьяснили,что его кенар сейчас находится в Новосибирске,он успокоился.Вот потом эту зелёную птицу от белёсых самок я и держал.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Чт янв 20, 2011 16:52

Виктор писал(а):Виктор
канаровод

Как то в старом издании прочитал,что в одном из трактиров Шаляпин отметил,что кенар поет по кругу. Т.е. кенар пропевает без остановки одну минуту-по кругу. Сейчас кенар в среднем поет плановую песню 40 сек.+- секунд 7.У меня сейчас песня песня 32 сек +обороты 16 сек.=48 сек. 10 колен.Это на диске,кенар укоротил и поет 42 сек. Считаю,что надо было писать на40 сек.,вставил вместо тля тля тля 3 синицы -10 ударов за 9 сек.Синицы звучат раскладисто,в среднем регистре.Кенар сам их разложил(взял молодого-7м. из под моих птиц-прорванного с полной песней,но спешащего.Поставил под старого.Через 2 недели перешел на мой расклад,разложив синицы. У старого синиц не было-не культивировал.) Сейчас пропевает:тройник с куликом за 5 сек. россыпь с обык. овсянкой за 5 сек,Подъемная 4 сек, 3синицы за9 сек,Отбойная Ов.с цон цон и дин донза 8 сек .плюс обороты.Я считаю,чтосдесь колен многовато. Аесли иеще добавить2-4 то будет пулемет. Года 2 назад замерил в попавшем ко мне диске---4 синицы в16 ударов в высокой тональности за 8 сек. Это не только звон в ушах ,но и вся песня побежит,почти в темпе синиц. В данном случае,вероятно, модет и спеть колен 16.ПРОДОЛЖУ.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Чт янв 20, 2011 16:59

Alyan-9 Сравнив оценочную шкалу Московскую и Павловскую пришел к выводу что они практически одинаковы. Награды и баллы один к одному . Получается что в ихней шкале присутствует тот же практически набор колен лиш добавлены вставные и оценивают немного по другому к примеру подьемная в Москве 11- балов а в Павлово 9 балов. Получается присутствует тройник с куликом тоесть запевка и набор синиц и т.д. Выходит что Павловчане прекрасно разбираются что такое тройник и запевка. Многие любители из Павлова стали культивировать своих знаменитых птиц где присутствует тройник и песня похожа на Московскую. Аказывается не так страшна картина как ее малюют . Помоему ПАвловчане ни чем не ущемлены когда привозят своих птиц на конкурс да и судьи их правильно и справедливо оценивают . Но вот пародокс старые кенароводы из Павлово считают что песня мол начинающаяся с тройника это мол Московское влияние на построение песни и т. п. хотя им никто не мешает ставить тройник с куликом запевку и обучать птиц. Так почему не ставят что говорят по этому поводу вот вопрос.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки