ОБЛЫСЕНИЕ

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Ирина » Ср мар 30, 2005 0:45

Михаил, вы не правы. Сейчас речь идет как раз не об излишествах, а об истощениях. И спорить о пользе натуральных продуктов и вреде витаминов, выпускаемых промышленным способом нет смысла. Все зависит от ситуации. Для людей, живущих в мегаполисах, витамины, приобретенные в аптеках, иногда единственный выход. Вряд ли имеет смысл провозглашать лозунг "Все из городов в деревню, там воздух чище!" - это уже из другой темы. Кстати, и продукты у нас тоже не всегда "экологически чистые", так что не известно, что будет полезнее. На мой взгляд здесь правильно соблюдать известную лояльность. Каждый любитель выберет наиболее подходящий для него вариант. (Так, например, когда вы рекомендовали Анастасии использовать мумие, вы ведь не подумали, что оно у них просто не продается! А горожанам подчас очень трудно достать подходящее для проращивания зерно, и тем более убедиться в том, что оно предварительно не обработано.) Мне кажется, что стремление к "природному", здоровому образу жизни интересно тогда, когда не навязчиво. Спорить здесь нет смысла. Можно мягко предлагать варианты, оставляя право выбора за любителями. :ii4 (Сама предпочитаю витамины в "пророщенном" варианте, но помню, как мне трудно было по-началу решить проблему с их приобретением. Да и, в некоторых запущенных случаях, аптечные витамины более эффективны).
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Ср мар 30, 2005 13:56

Мне бы хотелось знать кто и как укладывает ночевать своих канареек?

Ведь наверное можно представить простую ситуацию: Допустим Вы легли спать, выключили свет и задремали , но вот пришёл в комнату ваш сын
зажёк свет и начел с вами разговаривать .Вышел вы опять задремали и он опять пришёл и зажёг свет и начал разговаривать(ему нужна книга) И так
втечении двух часов. Вопрос, как вы себя будете чувствовать на утро?
А если это продолжается каждый день? - Запросто можно заболеть .
.
А у канореек оперение взаимосвязано с нервной системой (индикатор)
Это я про случай с МЭРИ. Может такое быть? - Может.
Лично мои питомцы всегда готовятся ко сну запрыгивают кажды на свою
"спальную" жердочку когда видят одиялышки которыми я закрываю клетку
(Сдоступом воздуха конечно!!!!!!!) , чтоб свет не потревожил их сон.
И в этой комноте слишком громко говорить не рекомендую.
Кормушку на ночь я вынимаю.
Эту процидуру реально сделать?????
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мэри » Чт мар 31, 2005 19:56

Канарейке моей четыре года. Рацион у нее обычный для канареек: зерновой корм, мягкий корм (морковно-яичная смесь), витамины (не специализированные птичьи, потаму что у нас в Томске таких не продают, а обычные по дозам, указанным Бессарабовым), минеральные добавки, зелень (пророщенное зерно или одуванчики - что попадется). Состав зернового корма - обычный для той фирмы, название которой Михаил просил не называть. Кстати какие точно были негативные последствия от кормления трилом? Сейчас перешли на кормление витакрафтом.
Я все таки думаю, что это не линька, как предположила Ирина. Понимаю, что организм птицы истощен. Но чего же птица лысеет-то? Все больше и больше. Если бы она просто решила не линять, тогда понятно. Ей явно чего не хватает в организме.
Кстати, Ирина упоминула, что птиц можно после третьей кладки остановить, что бы они не неслись. А как? Подскажите на будущее свои способы. Может быть есть который я не знаю, и он сработает в случае всего.
Мэри
Участник форума
Участник форума

Сообщение Роман » Чт мар 31, 2005 21:17

Мэри, редко, но встречается облысение, НЕ СВЯЗАННОЕ С ЗАБОЛЕВАНИМ. Очень много лет у знаменитого охотника Н.И. Булыгина жил совершенно лысый самец, которого звали " Хрущев". Он прекрасно пел и давал потомство. Поэтому, если птичка бодра и весела, купается и не "хохлится", не волнуйтесь. Если лето с одуванчиками и солнцем не поможет-заказывайте парик.
Остановить кладку можно по-разному, проще всего- большая пролетка, полное акустическое и визуальное отсутствие самцов, никаких гнезд в клетке, ТОЛЬКО очень бедная зерновая смесь(без канареечника, конопли, подсолнечника, нуга) и темнота. Не укороченный световой день, а ТЕМНЫЙ ЧУЛАН. Успехов в разведении и обучении... Да, еще попробуйте давать ТАЛУЮ воду.
Роман

Сообщение Ирина » Пт апр 01, 2005 1:04

Мери, естественно не хватает! ("Понимаю, что организм птицы истощен. Но чего же птица лысеет-то?) Столько всего израсходовано! Все это бралось из организма птицы. Вот и не хватает для формирования нового оперенья (она, скорее всего, НЕ ЛЫСЕЕТ, а "старые" перья выпадают, а новые не растут - не из чего им). Вроде бы я довольно подробно объяснила это предыдущем постом.
Однако хотела бы обобщить. Практически все рекомендации опытных форумцев сводятся к одному: укороченный (с рекомендацией Романа не очень уверена... Хотя сама бы, скорее всего, поступила бы так же) световой день. Ограничение в питании, о котором упоминал Роман, тоже необходимо, если птица НЕ ЗАКОНЧИЛА размножение. Если она сама остановилась, то кормление в период линьки у нас рассматривалось в соответствующих темах достаточно подробно. Но все это при режиме "зима", иначе довольно питательное кормление может спровоцировать у самки "продолжение процесса". На самом деле первая проблема: остановить птицу (после 3-ей кладки это делается точно также). Вторая: помочь ей нормально "одеться".
Кстати, если самочка продолжает активничать, то вас (и ее) спасет только совет Романа.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Пт апр 01, 2005 12:00

Мэри, Вы не сказали как вы укладываете спать свою канарейку.

Птица благодарна за любовь и пытается вам подарить своих питомцев.
Это её женский долг. Моё мнение пока у неё не пройдёт репродуктивный
возраст она так и будет нестись несмотря на плохие внешние условия. В войну же женщины рожали .
У меня было такое : у одной самки были яички в гнезде а другая -неплодная
так она всё время выгоняла мать и с великой гордостью (как конь)пыталась высиживать. Насколько силён этот инстинкт.

Роман, Талая вода наоборот стимулирует размножение,
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Роман » Пт апр 01, 2005 12:41

Миша, никакая чистая вода не может быть стимулятором. Если вдаваться в теорию, то талую воду скорее можно назвать БИОНОРМАЛАЙЗЕРОМ. То есть, она способна выступать в роли антиоксиданта, связывая и выводя из организма вредные соединения.
Стимулятором №1 является свет, в темноте самки прекращают яйцекладку. А насчет того, что все дети от бога, так при гормональных нарушениях, самка может даже погибнуть, соответственно, в природе погибнут ее дети. Но, если в природе такие факты являются некоей биологической целесообразностью(естественный отбор), то в нашем случае надо вставать на сторону моральных издержек хозяйки домашней птички . С уважением,
Роман

Сообщение Михаил38 » Пт апр 01, 2005 14:48

Роман, мы примерно говорим об одном и том же ......... То есть, она способна выступать в роли антиоксиданта, связывая и выводя из организма вредные соединения., а я бы ещё продолжил : тем самым
освобождая клетки и кровоток , а значит ОЗДОРАВЛИВАЯ организм,
а любое оздоровление увеличивает ПРОЛОВУЮ функцию (сексуальную энергию)
Про ограничение света я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!
У птички видно что- то на нервной почве(зацикливание).
Что я ещё заметел (просвоих ,в вольном полёте -дома) :Какую-то часть времени они находятся на свету , а через какой-то период уединяются
в теневую часть комноты . Циклы повторяются .интервалы могут вбыть разными.
Вывод: Даже птице в течении дня одинаково нужны и СВЕТ И ТЕНЬ
(опять гармония , а куда без неё.)

Если уш зреть в корень то источником боленей (к примеру мы выполнили все нормальные условия к содержанию) есть:
ГРЕХ ...... родитель грешит ., страдают все вокруг- дети и животные.
Лечение одно : искание своих грехов ,покаяние ,исповедь.......
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мэри » Пт апр 01, 2005 15:32

Спасибо еще раз всем, кто принял участие в обсуждении. Роман, в чулан свою птицу не дам засаживать. Она не Буратина.
А если серьезно, очень бы хотелось верить в то, что это линька. Но мне кажется, что сейчас не время. У кого-нибудь сейчас линяют канарейки? Мои всегда линяли в августе. Или имеется в виду, что в течении года у канареек оперение тоже может очень постепенно меняться? Не воспринимайте мое упорство как неуважение к Вашему мнению. Просто я привыкла прорабатывать сразу несколько вариантов.
Ведь у пипиньков все так же как у людей. Вот людям не хватает каких нибудь веществ и через это может быть облысение (например из-за отсутсвия, селена или серы). Если ИМЕННО ЭТИ конкретные вещества в организме восполнить, тогда все нормализуется. Еще у людей облысение может быть от недостатка определенных гормонов. И у птиц эти проблемы, поверьте, то же бывают. Читала же я что в Герамании лысеющих самцов зебровых амадин гормонами уколят, и у них все обратно вырастает.
Мэри
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пт апр 01, 2005 15:45

Мэри, птичка линяет раз в год! У меня сейчас птиц линяет...но у него сейчас птенцовая...
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение liza » Пт апр 01, 2005 16:39

Ejik, может и два раза в год, спроси у Иры или Ярославы
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Пт апр 01, 2005 21:52

liza, да может быть все что угодно...Я ЗНАЮ. Я говорю об общепринятых понятиях! :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Пт апр 01, 2005 23:06

Мэри, в условиях квартирного содержания канарейки могут линять и два раза в год. Это объясняется нечеткой сменой времен года (вернее ее отсутствием) и сухостью воздуха. Но вообще, в природе, линька начинается почти сразу после того, как заканчивается период размножения. Птичкам надо успеть поменять оперенье до наступления "зимы". Домашние же канарейки эту закономерность тоже сохранили: закончилось разведение, началась линька. Это нормальная закономерность. Бывают отклонения, но не часто. Пожалуйтста, прочитайте темы, посвященные линьке. Там есть вся это информация.
Недостаток минеральных и др. веществ в организме лучше восполнять естественным путем. Про амадин, позволю себе предположить, ситуация была связана с больной щитовидкой (наследственная болезнь, в т.ч. и у людей), при которой птицы иногда действительно лысеют. В ЭТОМ случае гормональные препараты действительно должны были помочь, однако использовать эту птицу в разведении было бы непорядочно.
На Романа вы зря рассердились. Он, конечно, ответил жестковато... но дельно. Видите ли, канарейка - птица одомашненная, уже фактически домашняя. У нее изменены условия жизни "принудительным путем". Поэтому и с разведением иногда возникают проблемы. Если в природных условиях за летом следует осень и зима: изменяется интенсивность освещения, кормовая "база" и т.д. и они торопятся, сделав 2, максимум 3 кладки, скорее поменять "одежку" и восстановить силы на осенних кормах, то в домашних условиях все это очень расплывчато. И вина человека, что птичка "не сообразила", что уже хватит... Да и корма ей добывать не приходится: все подается на блюдечке... Так что нестись можно долго.... и в ущерб здоровью! Это я вот к чему: частичное или полное затемнение птицы используется канароводами очень давно. Иногда это единственная возможность вмешаться в неправильно складывающуюся ситуацию, причем сделать это максимально быстро и относительно безвредно. Проверено практикой и подтверждено годами...
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение yuri » Сб апр 09, 2005 12:58

У моей самочки была подобная беда,была похожа на грифона.Начал с обработки лысины аэрозолью FLEAMAT,купание в ромашке и давал каждый день веточку кинзы.Не знаю,что помогло,но перо росло на глазах.
yuri
Участник форума
Участник форума

Сообщение mirabeau » Вс апр 17, 2005 13:44

у меня похожая проблема, только самочка сама себя ощипывает, что с этим поделать можно, помогите пожалуйста, а то на неё скоро без слёз смотреть нельзя будет
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение JULIJA » Вс апр 17, 2005 13:53

mirabeau, я не специалист по канарейкам, но что-то подобное я уже слышала(кажется, здесь-на форуме)...может ваша самочка просто гнездышко построить хочет :r10 Попробуйте положить ей "строй-материалы"(какие-нибудь ниточки), может она перестанет себя щипать.
Надеюсь,все будет хорошо blush
JULIJA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс апр 17, 2005 15:40

mirabeau, согласна с Джулией. Какой возраст у вашей самочки? Обычно канарейки доходят до "самоощипования" когда "уж замуж не втерпеж".
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Вс апр 17, 2005 23:40

спасибо, я тоже думал об этом, но она недавно, где-то месяц назад закончила 3-тью подряд кладку, безрезультатную. с самцом в разных клетках сидят тоже примерно с месяц, опять бедняге придётся видимо сидеть на пустых яйцах :ii8 .
насчёт возраста- не знаю точно, самцу год, а самочке не знаю сколько. поставлю завтра ей гнездо.
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вс апр 17, 2005 23:51

mirabeau,
где-то месяц назад закончила 3-тью подряд кладку, безрезультатную

я не поняла...а вы их вместе-то сажали? :00
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение mirabeau » Пн апр 18, 2005 3:21

естественно сажал :) , просто потом рассадил, чтобы они отдохнули, поэтому и не могу понять, что ей в гнездо приспичило, одна ведь месяц уже сидит
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн апр 18, 2005 7:45

mirabeau, ну может быть что мальчик ей не понравился....Всмысле, возможно с ним что-то не так....а может и с ней самой.... :r10
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение JULIJA » Пт апр 22, 2005 14:52

Ну вот, теперь у моего вроде-как линька начинается: перышки полетели :00
Ведет себя активно, только петь стал меньше ha4
JULIJA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт апр 22, 2005 14:56

JULIJA, не забывайте о витаминчиках...особенно в этот период...морковка, яичко...ябочко...мин.подкормка... coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение JULIJA » Пт апр 22, 2005 14:59

Ejik, а как же!
N1
JULIJA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение JULIJA » Сб апр 23, 2005 17:08

Что-то сильно перышки сыплются :00
Пока что опадают перышки из-под крылышек.
Теперь перестал петь, только чвикает ha4
В книжке о канарейках прочла о том, что в рационе в достаточных количествах должны присутствовать свежий салат, капуста, куриные яйца(-это понятно),канареечное семя(-тоже понятно), пророщенные зерна овса, поливитамины(само сабой !), ПЕТРУШКА(?)

А еще тута пишут, что линнька продолжается 2-3 месяца(!?), иногда и более3х
:00

Ну, вообщем, линяем потихоньку... blush
JULIJA
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария