Михаил, вы не правы. Сейчас речь идет как раз не об излишествах, а об истощениях. И спорить о пользе натуральных продуктов и вреде витаминов, выпускаемых промышленным способом нет смысла. Все зависит от ситуации. Для людей, живущих в мегаполисах, витамины, приобретенные в аптеках, иногда единственный выход. Вряд ли имеет смысл провозглашать лозунг "Все из городов в деревню, там воздух чище!" - это уже из другой темы. Кстати, и продукты у нас тоже не всегда "экологически чистые", так что не известно, что будет полезнее. На мой взгляд здесь правильно соблюдать известную лояльность. Каждый любитель выберет наиболее подходящий для него вариант. (Так, например, когда вы рекомендовали Анастасии использовать мумие, вы ведь не подумали, что оно у них просто не продается! А горожанам подчас очень трудно достать подходящее для проращивания зерно, и тем более убедиться в том, что оно предварительно не обработано.) Мне кажется, что стремление к "природному", здоровому образу жизни интересно тогда, когда не навязчиво. Спорить здесь нет смысла. Можно мягко предлагать варианты, оставляя право выбора за любителями.

(Сама предпочитаю витамины в "пророщенном" варианте, но помню, как мне трудно было по-началу решить проблему с их приобретением. Да и, в некоторых запущенных случаях, аптечные витамины более эффективны).