Вросло кольцо

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Вс ноя 14, 2010 23:50

Оболенталь
Молодец.
Наверное нужно иметь его дома на всякий случай.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение columneya » Пн ноя 15, 2010 0:45

Оболенталь писал(а):
Крем для вымени "Зорька" - для коровы :ii5 :ii5 :ii5

А коровам химию применять НИ_ЗЗ_Я! Они существа нежные, могут и гикнуться.
Мне, как ветеринару, часто помогал этот препарат в лечении пациентов. И тут помог. Лапка зажила. И это главное!

Флорализин" (компонент "Зорьки") это "вытяжка из мицелия грибов, содержащая ферменты с коллагеназной активностью, коэнзим Q10, фосфолипиды, витамины, минералы".
Про этот крем легенды ходят, говорят кожа молодеет на глазах, им и лицо и все тело мажут. Лечит псориаз.Я очень про него много слышала у меня несколько маминых знакомых им пользуются и нахвалится не могут, в продаже бывает до 8 кг. и стоит копейки :). 2116
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пн ноя 15, 2010 11:06

Оболенталь
а по сколько раз в день вы наносили этот крем? удаляли ли излишек крема салфеткой? птица пыталась склевывать крем?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение гав » Пн ноя 15, 2010 20:09

Вот еще история болезни и выздоровления моего чижа. Он в возрасте, и слегка поранил лапку. Сначала я не придала этому особого значения, но, видимо, попала инфекция и на след. день чиж сидел нахохленный, тяжело дышал и лапу все время поджимал. Не сразу я догадалась купить "Деринат", а когда осмотрела лапу, она была в жутком виде с какой-то черной вросшей коркой и распухшая. В общем, кошмар. Собственно, чем хочу поделиться: человеческий "Деринат" (именно тот, который в ампулах) - чудодейственное средство. Как я понимаю, это сильнейший иммуномодулятор, действует в т.ч. в виде аппликаций. В аннотации одно время даже писали, что в отдельных случаях излечивает гангрену. Купила я одну ампулу 5 мл и 10 шприцов (для того, чтобы по возможности сохранить хотя бы относительную стерильность в ампуле). Она стоит в районе 250р. у нас в Москве, но, как оказалось, ее хватило бы и на три чижа. Значит, ампула в виде флакона с резиновой пробкой. Набираю шприцем через пробку буквально пол-миллилитра, выливаю на блюдце и тщательно заклеиваю пробку флакона пластырем, ставлю в холодильник. Потом ловлю чижа, мажу ему лапу раз 5-6, какое-то время держу и потом отпускаю. После трех раз (по одному разу в день, утром) чиж оклемался, корка слезла, и уже вовсю орал свою позывку и на решетку прыгал! Еще раза два-три профилактически повторила, конечно.
На своем опыте знаю, что все воспалительные процессы, особенно на коже и слизистых, Деринатом лечатся на раз.

Про "Зорьку" интересно, этот крем продается в обычных зоомагах?
гав
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Оболенталь » Вт ноя 16, 2010 20:32

гав, ваш опыт возьму на заметку.

Про "Зорьку" интересно, этот крем продается в обычных зоомагах?

Бывают. Но, я покупаю на ветеринарной базе.
Поишите в Инэте вет.препараты оптом (в вашем городе) 2116
Оболенталь
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария