гав » Пн ноя 15, 2010 20:09
Вот еще история болезни и выздоровления моего чижа. Он в возрасте, и слегка поранил лапку. Сначала я не придала этому особого значения, но, видимо, попала инфекция и на след. день чиж сидел нахохленный, тяжело дышал и лапу все время поджимал. Не сразу я догадалась купить "Деринат", а когда осмотрела лапу, она была в жутком виде с какой-то черной вросшей коркой и распухшая. В общем, кошмар. Собственно, чем хочу поделиться: человеческий "Деринат" (именно тот, который в ампулах) - чудодейственное средство. Как я понимаю, это сильнейший иммуномодулятор, действует в т.ч. в виде аппликаций. В аннотации одно время даже писали, что в отдельных случаях излечивает гангрену. Купила я одну ампулу 5 мл и 10 шприцов (для того, чтобы по возможности сохранить хотя бы относительную стерильность в ампуле). Она стоит в районе 250р. у нас в Москве, но, как оказалось, ее хватило бы и на три чижа. Значит, ампула в виде флакона с резиновой пробкой. Набираю шприцем через пробку буквально пол-миллилитра, выливаю на блюдце и тщательно заклеиваю пробку флакона пластырем, ставлю в холодильник. Потом ловлю чижа, мажу ему лапу раз 5-6, какое-то время держу и потом отпускаю. После трех раз (по одному разу в день, утром) чиж оклемался, корка слезла, и уже вовсю орал свою позывку и на решетку прыгал! Еще раза два-три профилактически повторила, конечно.
На своем опыте знаю, что все воспалительные процессы, особенно на коже и слизистых, Деринатом лечатся на раз.
Про "Зорьку" интересно, этот крем продается в обычных зоомагах?