Израиль в фотографиях и не только

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Элла » Пн мар 17, 2008 22:32

Valentina
А что тут удивляться?Если даже в Google наши соотечественники -израилетяне вдруг обнаружили на географической карте,что живут они на территории Палестины.Мы ещё существуем,а нас уже не просто стёрли с карты,а просто игнорируют,как будто такой и страны -то нет.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Valentina » Ср мар 19, 2008 2:38

Элла писал(а):Valentina
А что тут удивляться?Если даже в Google наши соотечественники -израилетяне вдруг обнаружили на географической карте,что живут они на территории Палестины.Мы ещё существуем,а нас уже не просто стёрли с карты,а просто игнорируют,как будто такой и страны -то нет.

Ну,стереть целую страну,будет очень затруднительно кому бы то ни было.. angry
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 19, 2008 22:55

Valentina
Страну "не стерли".ЕЕ(страны)просто не стало!А территория,где ОНА была названа Палестиной,а это уже совершенно другое государство.Хотя его еще нет и в помине! angry
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Valentina » Чт мар 20, 2008 2:05

www писал(а):Valentina
Страну "не стерли".ЕЕ(страны)просто не стало!А территория,где ОНА была названа Палестиной,а это уже совершенно другое государство.Хотя его еще нет и в помине! angry

Это палестинцы воображают будто её не стало.. Боже мой, ну почему люди не способны жить в мире,а?
Знаете,когда я маленькая была,ещё в советское время у меня много друзей было евреев;самые спокойные соседи,которые никогда не скандалили не дебоширили и всегда были со всеми предельно вежливы; это опять же были евреи. Люди знающие несколько языков,работящие и , как правило,с образованием и очень дружные между собой. Вот это мои детские представления и впечатления об этом народе,я ничего не преувеличила.
Очень хорошо помню как я плакала за нашей соседкой,когда та с семьёй уезжала в Израиль. Все наши соседи поуезжали. И остались мы без хороших учителей врачей и т.д. ит.п.
А что хорошего дают миру палестинцы? Одни беды приносят?

"Палестинцы хотят иметь свое собственное государство и это было бы О.К., за исключением одной мелочи... Не существует такого народа или этнического образования - «палестинцы». Это придуманный и искусственно введенный в политический оборот термин. Именно Израиль назывался Палестиной последние 2000 тысячи лет.

Хотя слово «палестинец» отдает древностью, наподобие названий дохристианских языческих культов, на самом деле это абсолютно современное изобретение.

До того, как израильтяне овладели этой землей в результате военной победы, район Газа входил в состав Египта, и ни каких «палестинцев» здесь в помине не было. Территорией Западного Берега владела Иордания, и здесь о «палестинцах» в то время ни слухом, ни духом ни слыхивали. Но как только эта земля перешла к евреям, которые начали выращивать на ней апельсины величиной с баскетбольные мячи, глянь, а уж тут как тут объявились и «палестинцы», внезапно ощутившие кровную и неразрывную связь с «потерянной землей» и «народом».

Так давайте же, хотя бы из уважения к истине, не будем больше использовать термин «палестинцы» по отношению к этим очаровательным особям, которые танцевали от радости, когда к нам пришла Смерть, и остановились, только когда кто-то сказал им, что их снимают на пленку. Вместо этого будем называть их тем, кем они на самом деле являются: Другие Арабы, Которые Ничего В Жизни Не Смогли Достигнуть И Предпочли Быть Вовлеченными В Увлекательную Мелодраму Вечной Борьбы и Смерти.

Я сознаю, что это имя несколько громоздко для того, чтобы использовать его на CNN. Тогда как насчет этого: Живущие По Соседству Ненавистники Евреев.
Таким образом, Живущие По Соседству Ненавистники Евреев хотят иметь свою собственную страну. Но тут имеется одна маленькая неувязка... На самом деле, они этого не хотят.

Неоднократно, на протяжении последних 30 лет, и особенно несколько лет назад в Кемп Дэвиде, они могли осуществить свою мечту. Но проживание в собственном государстве обязывает иметь светофоры на дорогах, мусороуборочные машины, Торговую палату и, что хуже всего, понимание того, как и чем вы будете зарабатывать себе на жизнь. Тут уж не до шуток. На самом-то деле они хотят того же, чего хотят все остальные Ненавистники Евреев из этого региона: они хотят заполучить ни больше и ни меньше, чем сам Израиль. Разумеется, гора из еврейских трупов доставила бы им много радости, но все-таки главная их цель - Израиль."
angry
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение sergey961 » Чт мар 20, 2008 15:31

Вы пишете о «палестинцах», (о Живущих По Соседству Ненавистников Евреев, которые танцевали от радости, когда к нам пришла Смерть)как о ЛЮДЯХ не совсем одекватных и жестоких.Мне кажется, вы немного ошибаетсь.Человек, да и звери,хотят жить ,ЛЮБЯТ жизнь, цепляються за нее. Эти же нелюди, готовы разарвать себя на части, только бы убить побольше евреев. В Газе на телевиденьи хамаса есть детская передача,там ее ведет девочка и тигренок. Девочка задает вопрос, что она мол хочет больше всего,и сама отвечает "увивать сионистов(евреев)".Затем оброщаясь к тигренку, спрашивает его, что он будет делать, когда прейдет в Израиль. "Поедать еврейских детей" - отвечает «палестинский» тигренок. И это не фрагмент плохого кино. Та кого васпитают эти нелюди? Полагаю ответ очевиден.
sergey961
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт мар 20, 2008 23:43

Valentina писал(а):у меня много друзей было евреев;........самые спокойные соседи,которые никогда не скандалили не дебоширили и всегда были со всеми предельно вежливы; это опять же были евреи

Вы наверно чтото путаете! :) :)) Возможно это были другие люди(по национальности).Наши "местные"ребята не дадут соврать.Более нетерпимых чем евреи -нет,более завистливых-нет и т.д.Возможно нас такими делает "массовое скопление".
Иногда просто диву даешся о чем говорят в нашем Кнесете(Парламенте) наши руководители.Боязнь принять конкретное решение.....Вообщем изнутри не все у нас самих все гладко.Но думаю что это не все связано с национальностью.Просто каждый думает о себе и тянет одеяло на себя.Возможно это реалии сегодняшнего дня-эра капитализма,алигархов,миллионеров и нищих,не имеющих куска хлеба,жилья,лекарства....... :ev
Когда на тебя смотрят только с точки зрения"А что с тебя можно взять,а как бы тебя облапошить посильнее"! botte .Простите если высказался грубовато,но это то что я вижу почти ежедневно.
Многие наши беды от нас самих,из-за боязни принять жесткое решение,боязнь-"А что дядя Сем скажет",неверие в себя и в свои силы..........
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Пт мар 21, 2008 0:02

Алекс вполне с Вами согласен ,что те евреи которые в Израиле отличаются от евреев за границей.Видимо от большого их скопленния.Про местных я вообще не говорю,многие из них не долюбливают нас приезжих.Вот на пример у нас на работе начальство больше любит арабов,чем нас русскоговорящих.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Пт мар 21, 2008 10:10

Vitaliy
Ребята, мне кажется, что вы обобщаете, ИМХО. Вы-то сами, я уверен, именно такие, как Валентина описала. А ведь вы тоже израильтяне. И таких очень много. Ну а уродов хватает в любой стране. Но есть в израильтянах масса положительных качеств. Например, отзывчивость, сопереживание и стремление помочь, когда даже абсолютно незнакомый человек попал в беду.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт мар 21, 2008 14:59

Вадим
Ты прав!И я с тобой согласен! 2424 В любом народе есть такие,которые готовы на твоей беде "погреть руки".По этим "единицам"(к сожалению не всегда)нельзя говорить о ВСЕМ народе.В своем большинстве мы действительно отзывчивые и сопереживающие.Видно (прав Виталий)большое скопление на малой территории создает некоторое "поле"!
С праздником ПУРИМ-вас,друзья!И пусть все наши враги лопнут от зависти,как нам весело и хорошо! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Марина2007 » Пт мар 21, 2008 15:14

Визы отменили между Россией и Израилем. Через 90 дней начнёт это решение работать. Интересно проще будет попасть к вам туристом или нет. Мне очень мечтается побывать на Пасху в Иерусалиме, посмотреть Чудо Схождения Благодатного Огня, мои друзья каждый год уже 4 года подряд попадают на этот праздник, вот счастливые.
А по-поводу национальных черт, мне думается, что безусловно каждая нация и народность имеет свои, присущее именно ей в большей степени качества, национальность у евреев, как я знаю, передаётся по матери, поэтому в каждой нации есть свои евреи, поправьте,, если ошибаюсь, и точно также могут быть и плохие и хорошие, как и у любой другой национальности.Пересмотрела вчера на DVD "Поминальную молитву", наплакалась. Что-то влезла я в ваш разговор как-то неправильно, ухожу, не буду мешать, просто про визы написала, про их отмену. coucou
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение www » Пт мар 21, 2008 15:38

Марина2007 писал(а):у евреев, как я знаю, передаётся по матери, поэтому в каждой нации есть свои евреи

Тут я немного вас не понял.Действительно национальность считается по матери(знаете почему?)А вот как это в каждой НАЦИИ есть евреи!?
Насчет виз,эта радость уже обсуждается давно,но не все так гладко(к сожалению)
Вот что пишут у НАС по этому поводу
http://news.israelinfo.ru/technology/24968
и такие разговоры идут уже очень давно,но точной даты пока нет.Все в стадии "поговорим" 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт мар 21, 2008 16:16

С праздником Пурим, друзья!
Вот, пофоткал сегодня праздник на улицах Ашкелона. Нас "градами" не запугаешь! banana

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт мар 21, 2008 16:41

Вадим
Спасибо за то что дал возможность зарубежным друзьям представить что такое ПУРИМ.
У вас и парад РЕТРОмобилей был?
Сегодня во многих фирмах обычный пятничный рабочий день.Так вышло что мне пришлось заехать в фирму мобильной связи"пелефон".Все сотрудники,а это 99%молодежь не старше 30 лет,одеты в карнавальные костюмы:кто с синими волосами,кто в костюмах мышки,черта,бабочки,пчелы,одна девушка в костюме "младенца в пижаме" с пустышкой на шее.И тому подобное,но все при исполнении и принимают посетителей"как в рабочий день". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт мар 21, 2008 16:47

www писал(а):У вас и парад РЕТРОмобилей был?

Был, но не слишком много машин было.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Пт мар 21, 2008 17:14

www, почему национальность передаётся по матери, нет я не знаю. А про каждую нацию, я м.б. неправильно выразилась, поэтому и просила меня поправить, но имела ввиду вот, что: допустим папа - грузин, а мама - еврейка, какой национальности будет их ребёнок?
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Вадим » Пт мар 21, 2008 17:18

Марина2007 писал(а):допустим папа - грузин, а мама - еврейка, какой национальности будет их ребёнок?

Да уж, прикол! :)) Получается, что для грузинов он - грузин, а для евреев - еврей :))
А я за то, чтобы человек был тем, кем он сам себя чувствует :)
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт мар 21, 2008 18:23

Вадим писал(а):А я за то, чтобы человек был тем, кем он сам себя чувствует

Именно об этом "мечталось"когда в Украине и России в новых паспортах убрали графу "национальность"!Тоесть ты ГРАЖДАНИН РОССИИ,Украины-и все,а дальше кем считаешь себя-тем и будь!
Но по-
моемому это не сработало.

Марина2007 писал(а): допустим папа - грузин, а мама - еврейка, какой национальности будет их ребёнок?

Это называется"смешаный"брак.
В бывшем Союзе,при такой ситуации, ребенок сам выбирал себе национальность при получении паспорта,или родители ему"назначали".
Для евреев(по иудейской традиции,правилам) национальность берется всегда по матери т.к. мать можно "определить"на 100%,а отцом может быть "кто угодно". :) Ведь известны ситуации когда отцом ребенка является не законный муж.Вот поэтому у нас национальность по матери! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Сб мар 22, 2008 10:54

Вадим конечно я не имел в виду всех израильтян.Я говорю лишь о некоторых из них, которых к сожеленнию довольно таки не мало встречалось на моём пути. angry Хотя есть много и хороших людей.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб мар 22, 2008 11:02

Марина2007 как правильно сказал Алекс,что по еврейской традициям национальность определяют по матери а не по отцу.Потому что считается что кто мама ребенка, можно определить потому что она его родила.А вот кто отец кроме женщины а иногда и её самой знать не кто не может.
2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб мар 22, 2008 11:04

Поздравляю всех Израильтян с прошедшим праздником пурим!!!!! 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 22, 2008 11:10

С праздником дорогие друзья!!! elefant И пусть будет так здорово, как на фотографиях.
Это настроение и нам передается, глядя на них.

У нас по радио объявили, что через 90 дней вступит в силу соглашение о безвизовом режиме между нашими странами. К моему отпуску не успели botte
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Вадим » Сб мар 22, 2008 11:23

lyudmila
Спасибо!!! :) coucou
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб мар 22, 2008 12:11

Изображение

зачем так над ЁЖиком поиздевались?)))))
Вадим спасибо за фото!))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Вадим » Сб мар 22, 2008 17:47

Ejik писал(а):зачем так над ЁЖиком поиздевались?)))))
:ii5

Ejik писал(а):Вадим спасибо за фото!))

Не за что! :) coucou
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Сб апр 12, 2008 22:27

Был сегодня на Мертвом море. Вот маленький кусочек:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение