Вот 2 дня назад мне подарили 2 канареек, я не знаю кто они мальчики или девочки. Один побольше (оранжевый) "чирикает", издает прикольные звуки, и ущемляет права того что поменьше (желтенький) - этот меньше издает звуков. В первый день рыжий вообще не давал проходу желтому, под вечер вообще "накинулся" на него.
Ну вот. может мне их рассадить или сживутся. 

я сама ныла что хочу собаку, но ее пока еще рано и вот мне подарили птичку 

и вообще я хотела чтобы мне просто объяснили, а на меня набросились, что я не люблю птичек
Конечно, рассадите. Так безопаснее. Подрастут, привыкнут на расстоянии друг другу. И тогда, почитав литературы, посоветовавшись на форуме, пробуйте их сблизить.
не бейте меня, не бейте. Я обсолютно не понимаю что происходит с этой моей канарейкой (рыжей), Она опять сидит вся нахохленая, но теперь и дрожит (окно закрыто) и клюв у нее, по сравнению с желтой, какой-то синеватый. Я как мне и рекомендовалось продавала 10 дней аскорбинку, все было хорошо, она проктически перестала хохлиться, а вот сегодня уже 2-й день как она опять так себя ведет . я рацион не меняла, кормила также. Со второй, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) все хорошо, резво так прыгает, поет под музыку (кстате так необычно, я включаю классику и под одну мызыку он(а) подпевает, а под другую молчит).