ОБЛЫСЕНИЕ

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Ирина » Вт мар 01, 2005 13:42

А я бы обработала... эта гадость имеет свойство размножаться. :r10 Зато через месяц была бы в полной уверенности, что этой бяки нет!
У здоровой птицы их может быть и несколько, а вот при ослаблении организма заболеванием они начинают жуть как плодиться. И лечить и так ослабленную птицу от этой гадости гораздо неприятнее. Впрочем, это мое личное мнение.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна и Рыжик » Вт мар 01, 2005 13:46

Я поняла, спасибо!
Рыжик покупался в ромашке. Завтра куплю спрей и обработаю.
Татьяна
Татьяна и Рыжик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Татьяна и Рыжик » Сб мар 05, 2005 21:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйтса, что делать. Я купила наконец-то средство от перьевых паразитов "8 in 1". Но в инстукции сказано, что от вшей обрабатывать птицу с расстояния 30-45 см, сидящую в клетке и при этом не попасть ей в глаза. А от клещей просто обработать клетку.
Не хотелось бы Рыжика мучить зря. Можно как-то различить вшей и клещей?
А еще сейчас в магазинах есть какое-то средство от перьевых паразитов "Bird protector", которое, судя по инстукции вешается снаружи клетки и дезодорирует ее. Вы не знаете, что это за средство. Не вредно ли это для птички. там столько предупреждений для людей (при попадании на кожу, при дыхании, аллергия и т.д.). Может кто-то его уже использовал?
Татьяна
Татьяна и Рыжик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб мар 05, 2005 22:57

Татьяна к, я бы сначала обработала клеточку... Ведь мы в точности не знаем, что там у вашей птички сидит...
Или нести его к ветеринару, который подскажет или сам обработает птичку..
Про штуку, которая вешается на клетку, я лично не слышала...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Татьяна и Рыжик » Сб мар 05, 2005 23:32

Ярослава,
Спасибо за совет.
Про штуку, которая вешается на клетку, я лично не слышала...

Вот ссылка про препарат http://pets.kiev.ua/8in1/birds/uhod/ec310-311.html.
Если интересно, конечно.
Татьяна
Татьяна и Рыжик
Участник форума
Участник форума

ПОМОГИТЕ!!! птичка лысеет

Сообщение Мария Савинкова » Вт мар 22, 2005 17:54

Моя канарейка лысеет.... Только не смейтесь - это действительно ужасное зрелище - лысеющая канарейка..... Абсолютно голая шея, и голова почти без перьев.... И с каждым днем пропшеин становится все больше и больше.
Я ее кормлю, пою, витамины ей даю, а она все лысеет и лысеет....
Канарейка - девочка (странная девочка, поет не хуже кенаря. Я купила ее полтора года назад совсем маленькой. Мне сказали, что это мальчик. Принесла домой - поет. Ну, все хорошо. А через пол года мальчик снес яичко.... ;)
Не так давно у нее выпадали перья из хвоста, но сейчас хвост в норме. А вот голова и шея....
У меня раньше были канарейки, но никогда они ТАК СИЛЬНО не линяли.... Страшно за птичку... люблю я ее... ПОМОГИТЕ, пожалуйста...
Мария Савинкова
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Роман » Вт мар 22, 2005 18:25

Привет, Мария, я тоже лысый, а жена меня все равно любит. Многие канарейки, имевшие в родне хохлатых предков, с годами лысеют, невзирая на питание и витамины. Так что сильно не расстраивайтесь. Встречались и великолепные певцы, которым лысина ничуть не мешала (как среди канареек, так и среди людей). Успехов, Р.С.
Роман

Сообщение Ярослава » Вт мар 22, 2005 19:11

Мария , привет! coucou
Никто смеяться и не собирается..На самом деле, это достаточно серьёзно...
Попробуйте прочитать похожую информацию на этих страницах:

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 21752dc773

Если что-то не понятно, то спрашивайте! Постараемся помочь...

Насчёт возраста птицы я бы не была ТАК уверена.
Может она и раньше неслась..И отдали вам её уже старушкой..
Где вы приобрели эту птичку?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anjeyy » Ср мар 23, 2005 12:52

Да, заочно трудно....

...несколько раз внимательно вчитывался в вопрос, но Мария Савинкова, побольше бы информации, а именно:
- остальные перья потускнели? (матового цвета ), взъерошенны?, ожирения нет ? дыхание ровное?

...есть подозрение на гормональное нарушение или щитовидку.

Может у вас она содержится в сыром-холодном, тёмном помещении?

...Витамины, йодистые препараты и микроэлементы лучше добавлять не в корм, а в питьевую воду.

Если это то, что я думаю, то лечение долгое, до 6-и недель.
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Михаил38 » Чт мар 24, 2005 16:09

А не очень ли вы много даёте своей птичке сладких продуктов.......
Лично я ко всем искусственным витаминам отнашусь с недоверием хотя иногда мрименяю . Для моих питомцов уже много лет основные витамины получают из:
проростков пшиницы(там почти все витамины, на птицу 4 зёрнышка в день,
длина проростка не более 3мм) Я блочные семечки (4 шт\день, делаете прорезь в семечке)там есть
йод. Морковка(кружёк) Яблочко(с напёрсток) С зеленью будьти крайне осторожны!!!!!!!!-лучше не дадать чем переборщить. Можете дать несколько гранул ц\пыльцы в день(5 штучек) . Самочки пол жизни проводят в гнёздах и привыкают
к малодвижию обменные процессы замедляются и т.п. ...... Она у вас летает по комнате???
На тему линьки канареек пора уже писать книгу всем форумом(одними витаминами не отделаться)
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт мар 24, 2005 19:37

Прошу прощения у Модераторов за вопрос не по теме. botte botte (в центре-я)
Михаил38, Вы уже несколько раз говорили о "нормах"
на птицу 4 зёрнышка в день,

Я блочные семечки (4 шт\день,

Чем обусловленна эта"норма".Ярослава писала что "проростки"дает вволю.И я также даю без ограничения-в этом есть какой-то вред?Кстати,если зерновая смесь часто у птиц остается,то"проростки"поедаются полностью(сколько бы не дал).И последнее если в клетке 2-е птахи и дать им 8 зерен,значит ли что они поделятся"по-братски".Спасибо если ответите.
Модераторы еще раз ПРОСТИ! botte 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Михаил38 » Сб мар 26, 2005 17:56

Привет Алекс.
1.Это Ирина (а не Ярослава) говорила, что в период размножения она даёт
просший рапс (если не ошибаюсь) в волю и это оправдано для пириода размножения и для рапса конкретно(у Ирины просто много птиц и на брата получается около дела). Лично я предпочитаю проращивать Пшиницу-удобнее проращивать.
2.Птицы очень любят пророщеную пшеницу и кормя сверх нормы( в волю) они могут
легко: а) растолстеть б)может появиться избыток Слизи в организме(вялость,
медлительность) , в)что-то на подобии поноса.
Так ,что если кормить ПОСТОЯННО то норма ОБЯЗАТЕЛЬНА (на птицу 4 зёрнышка в день длина проростка не более 3мм ,зёрнышко должно быть плотное при нажатии)
Понятно это норма условна, утром можно дать 2(3) и днём 2(3).
В подтверждении этих норм я на днях и убидился сходив по вашей ссылке
(там речь идёт про 5 пр.зёрнышек и дают их через день.)Единственное хочется сказать автору публикации: не кормите канарейку свежей капустой!!!!
http://infoart.iip.net/nature/animals/fly/korma.htm

Цитата :....... если в клетке 2-е птахи и дать им 8 зерен,значит ли что они поделятся"по-братски".
........поделятся по принципу : половина моя ,половина наша (самая сильная птица сест по больше,но и слабенькому ,чтонибудь да останится. :)

Ещё раз добавлю!!! ЕСЛИ ДЛИНА ПРОРОСТКОВ БОЛЕЕ 3мм . Если они имеют зелёноватый
цвет то они могут быть ТАКСИЧНЫМИ!!!
Не ленитесь спрашиват у продовцов пшенищы : не обрабатывались ли она
химикатами для посадки!!!
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 26, 2005 21:30

Михаил38, Благодарю за разъяснения.Я действительно давал пророщенную пшеницу без ограничения-две-три чайные ложки(росточки небольшие-беленькие),в отличии от зерновой смеси эти проростки поедались без остатка.Конечно каждый день не получалось,но 2-3-и дня потом пару дней перерыв(пока новые прорастут).Каких либо отрицательных факторов не наблюдал.Начну ограничивать.Рапс проращивать пробовал-плохо проростает-бросил. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение жанна » Вс мар 27, 2005 2:37

Здравствуйте! Мой лимончик тоже облетает :ii3 Он живёт у меня 4 года,взяли его в 9-ти месячном возрасте(так нам сказали).Всё это время линял 1 раз в год по 3 недели, только 1раз это длилось 2 месяца(со сменой всего пера).Последняя линька была в сентябре 2004 длилась 2 недели (3-4 пера из хвоста и немножко из шеи), теперь посыпался конкретно( маховые перья и много много маленьких из пузика похоже на взгляд не видно лысых участков).Петь стал поменьше,кушает нормально кормлю Витокрафтом.Пенёчки на крыльях уже появились :ii4 ,вопрос: может ли быть линька 2 раз спустя 5 месяцев??? Просто у меня такое впервые. Ещё может справоцировать линьку перестановка клетки в другую комнату (купили астрильдов,были вынуждены это сделать )????? Также моя дочь смотрит на птичку говорит, что он себе перья выщипывает, я провела у неё в комнате более2-х часов не чего такого не увидела :00 .И последний вопрос: год назад ножки у нашего мальчика покрылись роговыми чешуйками (его не беспокоят) от чего это??? и не вредно ли??? P.S.Извените что так много настрочила, очень беспокоюсь :ii8
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс мар 27, 2005 12:44

жанна, возможно линька связана и с перестановкой клетки. Там, где она стоит, сквозняка нет?
А сейчас помимо Витакрафта, чем ещё кормите? Даёте ли яичко, овощи-фрукты?
Птичка может вытаскивать старые пёрышки, поэтому создаётся впечатление, что она у себя их выщипывает.
Ножки покрываются чешуйками либо в во взрослом( старом) возрасте.Либо от неправильного кормления или обмена веществ.
Их можно привести впорядок.Почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... f17c896d51
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение жанна » Вс мар 27, 2005 13:38

Здравствуйте! Там где стоит клетка сквозняка нет,из корма даю морковку, яблоки. Раньше давала яйцо(плоховато кушал),сейчас купила яичную падовановскую подкормку сыплю её (хорошо кушает),даю также овощную подкормку,творог даю,но он его не ест.Ещё у моего птица есть некоторая странность(появилась где-то 1 год назад):утром простнётся покушает и заливается часов до 3-х дня,потом притихнет,сядет на дно клетки и начинает песок со дна собирать перемаловать его в муку и складовать в угол,тихонечко попискивая,этим он занимается до 18 часов,а потом опять поёт и так каждый день.Может действительно старенький и крышу снесло???? :ii6
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Вс мар 27, 2005 15:51

Жанна . А вы нормы кормления выдерживаете или сколько влезет?

Я всегда жалел птиц которые седят круглыми сутками в клетке.
Они и седают гораздо больше и заняться им бедьнягам нечем.
Палочки "катрин" хорошо занимает их досуг (только старайтесь покупать не
сладкие виды) и могут отвлеч от самовыщипывания.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение жанна » Вс мар 27, 2005 16:46

C нормой всё в порядке(1 чайная ложка зерн. смеси). Палочки даю, но редко.Потому-что если вешаю то он только её и ест , пока всю не съест,а потом ещё и забастовку устроить может(ввиде маленькой голодовки)
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Вс мар 27, 2005 18:09

Это не потомучто она такая вкусная - Чувствует себя занятым .Они тряпичники -ковыряльщики.
А фруктами не перебалываете? Какими?
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение жанна » Вс мар 27, 2005 23:42

Из фруктов и овощей сейчас даю только морковь, яблоко,а осенью ещё тыкву(очень уважает).Сейчас пришла опять его осмотрела,перьев хоть подушку набивай, взяла в руки оказывается это всё из под крыльев высыпалось(кроме мелких пёрышек).Теперь вижу и голова потихоньку редеет,наверно и вправду такая линька :ii8 Купила Цамакс буду давать только незнаю как??? на коробке написано что он для попугая это то что надо или нет? :ii3 просто про эту добавку у вас узнала.
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 28, 2005 0:23

жанна, я думаю, что переживать вам не стОит..У вашей птички похоже, обычная линька... Цамаксом можете припудрить ( на кончике ножа) корм... Пусть лопает.
Я своим добавляю в морковно-яичную мешанку ( тоже совсем чуть-чуть)... Удачи! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение жанна » Пн мар 28, 2005 19:20

Спасибо большое, я тоже так думаю. Вот только незнаю сейчас лечить ему ножки или подождать пока линька кончится :ii3
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мэри » Вт мар 29, 2005 12:53

Уважаемые господа! Вы немножко отклонились от первоначального вопроса. У меня с птицей такая же ситуация (только хуже), но ответа я не нашла. Я подробно опишу тот случай, который наблюдается у моей канарейки, что бы было понятна откуда что берется и что это не обыкновенная линька. В конце этого сообщения - вопросы. Найдите пожалуйста время и поделитесь своими соображениями и опытом.
Моя канарейка тоже лысеет. Интересно и то, что она тоже поет не хуже иных непевчих кенарей. Но за то, что это девочка я могу поручиться, ибо она в прошлом году регулярно неслась. Причем делала это по собственному желанию, безо всякого самца. Кенарей мы к ней пытались подсаживать, но она их обижает.
Вот что случилось в результате с моей птицей - весь прошлый год она неслась. Посидит две недели на кладке, посмотрит - детей нету, и ну опять производить яйца. Мы уж не знали, что может ее остановить. Прекрасно понимаю какая это нагрузка для организма птицы. Боялись, что она через это помрет, а ведь она умная очень, я до этого много канареек держала, такой умной не видела. И кроме того она очень общительная. Сама в руки идет если хочет, а если не хочет - дерется. Ну и т.д. всего рассказать не возможно, да и не о том речь.
Короче, загнала она себя до такой степени, что при очередной попытке сформировать яйцо у нее не хватило сил образовать скорлупу (хотя кальций ела) и снестись. Сидела пухлая, грустнющая, не до чего ей дела не было. Куда мы только не обращались. Но я не из Москвы, у нас ветеринаров мелкоптичьих практически нет. Позвонили в наш зоопарк, там сказали, что вариантов два - либо яйцо лопнет внутри птицы и через это она умрет от перитонита, либо яйцо само рассосется. Посоветовали на будующее ей уменьшить световой день до нескольких часов (хотя мы и так ей короткий держали). Яйцо это дурацкое все таки рассосалось у Пичу внутри. Вечером дули на брюхо - яйцо было, а утром уже не было. При этом даю полную гарантию, что она его не снесла - на полу ничего не было, да и птица спала, когда мы ее утром в руки взяли ( то есть сожрать снесенное яйцо она не могла).
И вот после этого злополучного яйца у нее случилась странная вещь. Она больше не несется (правда день на всякий случай мы все ей держим коротковатый). У нее постепенно за год облысела голова и шея (сзади). Кроме того, она не линяет (это естесственно, так как линька - это тоже нагрузка). У нее в то время, когда должна была проходить линька по графику вылезли все перья из хвоста и многие маховые из крыльев, но другие так и не выросли. Естесственно, оставшееся оперение у нее за год сильно истрепалось. Вобщем вид у нашей девочки...
Ну ладно бы она просто не линяла, так ведь все больше лысеет. Витамины мы ей даем. Правда витамина Е стараемся давать мало - он может ее подтолкнуть к размножению ( ну как она это понимает). Минеральные вещества тоже даем. Плохо вот только то, что у нас кормов нормальных не продавали, все больше ТРИЛЛ этот проклятый, и информации о том, что это отрава, у нас не было, поэтому кормили триллом.
Еще я читала в книге "Болезни декоративных птиц" (перевод с немецкого), что облысение шеи сзади может быть от неправильной работы щитовидной железы. Так у них там за бугром все просто - ты канарейку в больницу приносишь, ей там анализы проводят, и если надо делают гормональные инъекции - и лысины как не бывало.
Еще я читала, что облысение может быть от недостатка витамина Д. А у нас как назло все прошлое лето шли дожди. И день у нее был короткий.
Поделитесь пожайлуста своими соображениями: может ли быть облысение от ТРИЛЛА? Там же йод, мог подействовать на щитовидку. Почему моя птица все больше лысеет и не собирается линять, хотя не несется уже год? Может быть гормональные сбои обусловлены генетикой (заметьте в обоих случаях канарейки не плохо пели, хотя вообще то это самки).
Подскажите адреса московских клиник или координаты ветеринаров, которые специализируются на канарейках (или мелких птицах). Делают ли в Москве какие-нибудь анализы канарейкам, по которым можно определить, что не хватает птице? Я буду в ближайшие три месяца в Москве по делам, так может и свою чучелку вылечу. Заранее спасибо.
Мэри
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт мар 29, 2005 16:18

Мэри, адрес ветврача у нас стоит в форуме, кажется в "Рекомендациях". Можно позвонить по тел. на сайте Ярославе, она даст еще телефон. Укажите, пож., в "профиле" ваш город.
Исходя из вашего рассказа, я думаю, что именно линька. Но, поскольку самочка длительными кладками практически "израсходовала" себя, то новый перьевой покров формируется очень плохо или не формируется вообще. Почитайте пож. сноски, данные выше Ярославой. На эту тему мы очень много говорили. Вам сейчас важно поддерживать укороченный световой режим ("зима"), хорошо на 1-2 часа выставлять птичку на солнышко (при этом накрывая 1/2 клетки тканью, чтобы птица, при желании, могла сама прекратить прием "солнечных" ванн. И витамины, хорошая минеральная добавка. Очень может случиться, что полное восстановление оперенья произойдет только после следующей линьки. Кстати, вы не указали возраст вашей птицы. И, было бы неплохо, ПОДРОБНО ее рацион.
На самом деле у вас типичный случай: такое часто случается с самочками, которых излишне нагружали разведением. Есть птички, которых после 3 кладки приходится искусственно останавливать. Обычно помогает, но не всегда. К тому же не было самца, и результата своих трудов она "не видела". Да и кладки без последующего выкармливания птенцов происходили в более коротком промежутке. Жаль девушку. :ii8
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Вт мар 29, 2005 21:12

Если все форумцы были против моей идеи :"все эти облысения от сытой жизни" (НЕТ ТЯГОТ И ЛИШЕНИНИЙ) .
Как вы думаете где больше всего самоубийств? - Правильно в Швецарии
-в самой благополучной стране.......
Теперь моя гипотиза несколько изменилась и звучит немного иначе : " все облысения от сытой и СИНТЕТИЧЕСКОЙ жизни".........

Потелевидению вы наверное слышали, что 50% ( и более) всех лекарст продаваемых в аптеках это в лучшем случае плоцебо , а в худшем ??????
Так ,что тут удивлятся что может быть напихано в коробки с кормами,какая химия под видом витаминов может продоваться нашим питомцам.......

ВЫВОД: не все йогурты одинаково полезны!!!!!.
А если серьёзно то надо переходить на натуральные витамины . Мы уже третьи сутки ведём на эту тему палемику(про нашу любимую прорс. пшеницу)

(уважаемая Мери удалите пожалуйсто слово: после " ТРИЛЛ этот ... "
слова как магниты притягивают их свойства. "
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария