Найденка!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Daria » Ср июн 16, 2010 21:42

Да,мне тоже кажется что молодая совсем,странно что на кольце только одна циферка и больше ничего- но думаю она нашла новый дом))))))))У нас еще кошка конечно,но интереса совершенно не проявляет.Ленивая слишком. От корма действительно неотходит- мне кажется она дня 3 не меньше провела на улице- в связи с чем очень переживаю что успела подцепить паразитов..... Я так понимаю она цветная или какая?по типу всмысле :ii
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Ср июн 16, 2010 22:05

Daria писал(а):м,странно что на кольце только одна циферка и больше ничего-

Cкорее всего остальная инфа у заводчика в журнале под этой цифрой.
Daria писал(а):У нас еще кошка конечно

Это очень серьезно ставьте клетку что бы не достала.
Daria писал(а): очень переживаю что успела подцепить паразитов

Это не проблема можно сделать профилактику.
Daria писал(а):Я так понимаю она цветная или какая?по типу

Желтая осветленная или шимель.У певчих такой окрас есть.
Daria писал(а):но думаю она нашла новый дом))))))

И заботливую хозяйку.Поздравляю иеё и Вас! :ii7 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Daria » Ср июн 16, 2010 23:34

Ну вот подозрения сбылись! только что с мужем вытащили клеща из под глазика крохи! посмотрели- вышел целиком,проверили-больше не обнаружили ничего подозрительного,думаю через пару неделек сделаем профилактику, накже посмотрели на брюшко-определить пол- но ничего не поняли :) Поживем увидим)))))
Спасибо за поздравления и отзывы!
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Чт июн 17, 2010 12:51

Daria
а Вы ничего и не увидите на брюшке. мальчики, девочки - они там все одинаковые :)
очень красивая пушистая птичка! 2116
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Suola » Чт июн 17, 2010 13:06

какая милая у Вас птичка появилась! Удачи и радости! :)
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение Daria » Чт июн 17, 2010 13:21

Наташа писал(а):а Вы ничего и не увидите на брюшке. мальчики, девочки - они там все одинаковые

ну я имею ввиду как вот на фотографиях показано в этом разделе-там 2 фото самца и 2 самочки- может они конечно и одинаковые)))))))но мне почемуто больше кажется что Сильвестр мужчина.)))
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Чт июн 17, 2010 14:26

Daria писал(а):Поставила ради эксперимента запись кенара- Сразу оживилась(ся) и появился новый звук (сперва она так делал вчера и сегодня пик ....пик.....пик) а как поставила запись звук прибавился такой тррррр .....тррррр трррр.

вот это очень похоже на девочку :59
но пока конечно рано говорить
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Daria » Чт июн 17, 2010 21:50

ну с полом мы разберемся позже,Подскажите а породу определить по этим фотографиям можно?
Просто если это всетаки мальчик нужно же знать какие песенки ему ставить....толи овсяночный напев толи роллеров и тп.
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lita » Вт сен 14, 2010 20:21

вот уж не думала.. Забередили меня мысли о ватерслайгере. Бродя по просторам интернета , услышала песенку, и потеряла покой. Постепенно покой вернулся и я решила : ну, позже. А сегодня с собакой возвращались домой. на крыльце подъезда канарейка, не улетает. Принесла домой, сгоняла в подвал за старенькой клеткой. Закапала в клюв воды, сварила яйцо. Пока не ест. В супермаркет идти не хочу, завтра в зоомагазин схожу. Ваших российских кормов у нас нет,что купить? Птичка сначала по дну только ползала, теперь порхает уже. Кажется, молоденький совсем. Вот беспокоит, что не ест, может яиц не видел или не умеет?
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lita » Вт сен 14, 2010 21:00

Простите, а как долго она может не есть? возможно, стресс у птички. Молчит, но выглядит неплохо: глазки блестят, перышки гладкие
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вт сен 14, 2010 21:17

Lita писал(а):Ваших российских кормов у нас нет,что купить?

Купите Падован или Престиж ну или Витакрафт если первых двух нет.
Lita писал(а): Кажется, молоденький совсем.

Если бы фото было то можно было бы попробовать.
Lita писал(а):Простите, а как долго она может не есть? возможно, стресс у птички.

До двух суток если крепкая изначально но эксперементировать не надо.
Постарайтесь завтра с утра купить.А сегодня попробуйте сварить кашку из риса и гречки и пшена.Немного и без соли.Может возьмет.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Lita » Вт сен 14, 2010 21:39

спасибо,пошла варить. Я не собираюсь эксперементировать, просто волнуюсь. Я не знаю ведь, когда она потерялась. Сейчас сидит, молчит, но не пугается
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вт сен 14, 2010 21:46

vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Lita » Вт сен 14, 2010 22:00

спасибо, зрачки сужаются нормально, в остальном тоже никаких отклонений не видно. Конечно, буду смотреть завтра-как раз выходной. Если не будет есть, буду кормить из шприца. Спасибо за отклик. Я. если честно, чуть не прошла мимо. Показалось, дикая птица- цвет зеленоватый. Фотку завтра поставлю
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lita » Ср сен 15, 2010 13:11

Кажется, это не канарейка
Вложения
Optimized-IMG_0320.jpg
Optimized-IMG_0320.jpg (8.95 КБ) Просмотров: 1128
Последний раз редактировалось Lita Ср сен 15, 2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Ср сен 15, 2010 13:19

Lita писал(а):Фотку завтра поставлю

Lita писал(а):Кажется, это не канарейка

Может вместе погадаем? :) 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Lita » Ср сен 15, 2010 13:21

поправила
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Ср сен 15, 2010 14:31

Lita
Фото конечно не очень да и я в дикой птице не большой специалист но мне кажеться что это насекомоядная птичка и в рацион в таком случае ей нужно включить мотыля или опарыша или еще какого нибудь червячка.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Lita » Ср сен 15, 2010 14:41

мотыля положила, правда дома только мороженый, аквариумный, не ест.Смесь канареечную тоже дала. Нести на улицу- с ней явно что-то не так. Когда я ее поднимала, она не убегала даже, и летун из нее никакой. Порхает слабенько. Для птенцов время уже позднее. Фото лучше не получилось. В профиль никак ее не могу поймать- она все время лицом поворачивается, клюв у нее тонкий,и сама она меньше канарейки.
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср сен 15, 2010 19:04

Lita писал(а):Кажется, это не канарейка

почти уверен что это не канарейка, фото немного расплывчатое
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср сен 15, 2010 19:08

Похожа на пеночку, в России очень много разновидностей этой птахи
http://www.about-birds.ru, посмотрите раздел лесные птицы России, там есть фото, очень похожа
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Ср сен 15, 2010 21:39

Ребята!!! Ну вы даёте???
Не ужели в стране ни кто?
Молчунов конечно много, но всё же приз!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Lita » Ср сен 15, 2010 22:14

то, что не канарейка, понятно уже blush Что с ней делать, не знаю. На улице погибнет, дома, похоже тоже. Подвесила кусочек куриного филе- просто не знаю, может, она в неволе не питается? Или ей живые мошки нужны
Вложения
Optimized-IMG_0329.jpg
Optimized-IMG_0329.jpg (14.13 КБ) Просмотров: 1086
Lita
Участник форума
Участник форума

Сообщение soleg » Ср сен 15, 2010 22:20

Lita
Если здесь "не опознают" надо срочно разместить это фото и тему создать на http://mybirds.ru - там есть специалисты по насекомоядным,есть темы как кормить,в т.ч. принудительно. У меня где-то была инструкция по кормлению насекомоядных слетков - оттуда же,могу поискать - насколько я помню тля,мухи без крыльев,мелкие (не мохнатые червяки),да еще есть КОРМ ДЛЯ НАСЕКОМОЯДНЫХ в продаже (Падован может и другие фирмы) ВОТ ВЫДЕРЖКА:

Уже чуть позже, по фотографиям, Вам помогут определить на Форуме название птицы. Если Вы не в состоянии определить даже насекомоядная у Вас птица или зерноядная, то кормление нужно начать как птицы насекомоядной, т.к. многие зерноядные выкармливают птенцов насекомыми. Срочно отправляйте фото Вашей птицы в разных ракурсах для облегчения задачи определения птицы.

Сразу следует оговориться, что всякий хлебушек и червячки отпадают.

Основа жизни насекомоядных – живой корм. Наиболее подходящим кормом будут гусеницы вощинной огневки, мелкие сверчки, а также свежие муравьиные яйца. Хорошо, если Вы сумеете раздобыть мотыль. Но применять его можно с особой осторожностью. Вы должны быть уверены, что он получен из чистых водоемов, иначе может стать причиной гибели птиц. Мучной червь имеет жесткую оболочку, плохо подходит мелким насекомоядным, при использовании его надо разрезать на несколько кусочков. Дождевые черви - корм для более крупных насекомоядных птиц, но их нельзя рекомендовать для выкармливания птенцов, т.к. они являются источником гельминтов, опасных для птиц.

А почти наверняка к моменту, когда к Вам в руки попал птенец, всего этого у Вас нет. Да и не сразу раздобудешь необходимых насекомых. А птицу надо кормить немедленно, поэтому Вам сразу надо приготовить мягкий корм, содержащий белки животного происхождения. Основными компонентами такого корма являются вкрутую сваренное куриное яйцо, нежирное говяжье мясо или сердце, творог. Компоненты можно чередовать или приготовить из них смесь.

Вот примерный рецепт:

Одно вкрутую сваренное (в течение 10 мин. кипения и постепенно охлажденное) куриное яйцо перетирается на мелкой терке вместе со скорлупой.

0,1 кг телячьего мяса (или телячьего\куриного сердца) отваривают, остужают и пропускают через мясорубку.

0,1 кг творога (жирностью не более 3 %) доводят до кипения и отцеживают через марлю в течение нескольких часов. Далее пропускают через мясорубку. Получится рассыпчатая масса.
Пучок листьев одуванчика (крапивы, мокричника) пропускают через мясорубку, добавляют 10-15 гр. меда (ни в коем случае сахара).

Все указанные выше ингредиенты смешивают равномерно. Для увлажнения смеси можно использовать свежеприготовленный сок моркови или ягод. Для подсушивания смеси можно использовать гречневую муку или молотые высушенные плоды шиповника.

Это основные компоненты мягкой смеси для начала кормления птенцов.

Потом можно к смеси добавить 0,1 кг вареных креветок (предварительно отмоченных от соли), пропущенных через мясорубку, детские безмолочные каши типа Бэби Папа и так далее, такие каши содержат прекрасный набор витамин и злаковых культур, очень удобно брать готовые корма для рыб типа Tetra Cichlid и другие с креветкой, спирулиной и инными добавками - гранулы размачиваются, хлопья - просто крошатся в смесь (один из универсальных таких кормов - Sera Vipan представлен в большинстве зоомагазинов), дафнию сухую или размоченный в кипятке гаммарус, 5-7 растертых таблеток глюконата кальция.

Перед дачей мягкой смеси смешать ее поровну с муравьиным яйцом, если таковое приобрели.

Консистенция корма должна быть такой, чтобы не прилипала к рукам, к клюву птенцов, но, в то же время, могла скатываться в мелкие шарики, чтобы птенцы могли без труда глотать. Такая смесь должна готовиться ежедневно, храниться в холодильнике и перед кормлением должна стать комнатной температуры. Сформированные шарики мягкой смеси пинцетом вносятся в клюв птенцов. Если птенцам сложно глотать, то такие шарики необходимо смачивать водой и протолкнуть глубоко в глотку. В конце каждого кормления с помощью пипетки напоите птенца.

Помните, что кормить Вашего подопечного надо с рассвета до заката с интервалом 15 мин, максимальный интервал - 30 мин. Перекормить птенца певчих практически невозможно.

Не пренебрегайте мухами! Это очень ценный, качественный и полноценный корм для всех насекомоядных птиц. Не опарыши, а выведенные из них мухи. Можно купить опарышей для рыбной ловли (в спец. магазинах для рыбаков - их там выращивают на чистой культуре), высыпать вместе с опилками на 2-3 слоя мягкой бумаги в емкость, которая впоследствии поместится в морозилку (емкость необходимо обвязать 2-3 слоями плотной ткани, что бы мухи не разлетелись) и через неделю (иногда и быстрее), опарыши окуклятся и из них появятся мухи. Как только мухи появятся, емкость надо герметично закрыть, что бы мухи не потеряли своей питательной ценности при заморозке, и поместить в морозилку. Мух перед скармливанием птенцу необходимо разморозить и согреть до комнатной температуры. Если первую неделю Ваш питомец продержался на мешанке, то на второй неделе такая добавка в его рацион будет очень кстати.

Контролем качества питания птенца являются его испражнения. В норме капсула помета имеет студенистую оболочку. По мере взросления птицы начинают изучать окружающий мир, реагировать на движущихся насекомых, начинают постепенно есть их самостоятельно.

Еще один важный момент питания. Если Вы выяснили, что Ваша птица отыскивает своих насекомых на земле (дроздовые), то с основным кормом должны поступать добавки, гастролиты. В качестве гастролитов может выступать речной промытый песок или песок для мелких птиц, продающийся в большинстве зоомагазинов. Он помогает перетиранию пищи.
Последний раз редактировалось soleg Ср сен 15, 2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
soleg
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lita » Ср сен 15, 2010 22:23

я не могу там зарегестрироваться, там какая-то техническая авария. Может кто может ссылочку там сюда кинуть
Lita
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы