Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Вт сен 07, 2010 22:54

Мира
Если позволите,предложу свои"тезисы"!
1.НЕ СПЕШИТЕ!!!Выбирите действительно ТО,что понравится и вы почувствуете-ЭТО ОН!!!
2.Если у вас есть музыкальный слух и вы отличаете "весеннюю синицу" от "кулика",то можно преобретать и обученого плановой песне кенара.
но он будет стоить значительно дороже просто певчего кенара,который поет "что на душу положено".
Обученого кенара,нужно покупать примерно 2-х летнего(ИМХО!)
Если вас устраивает "просто"кенар-то можно покупать молодого-до 1-го года.
3.ОБЯЗАТЕЛЬНО прослушатьптицу!!!!!!!
Гдебы и у кого бы вы не покупали(магазин,базар,заводчик...)никакие рассказы на то что погода не та,только что пел,теперь отдыхает,линяет и т.п. не годятся!Вы должны прослушать птицу!
4.Я бы отдал предпочтение заводчику,хотя это может быть и дороже,чем на базаре!
5.Дождитесь выставки-будет больше выбор,сможете сравнить птиц,получить "инструкции"!
6.Выбирайте птицу вместе с детьми-пусть они выскажут свое мнение(тут возможен вариант разных мнений!Прийдите к консенсусу ДО покупки.Иначе потом птица может стать вам обузой.
7.Почитайте вот эту темку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4027
И для общего представления вот эти
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=449
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=376
Мира писал(а):Сил нет ждать - мы уже ОЧЕНЬ хотим нашу птичку!

И всетаки НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ,хорошо подготовьтесь теоретически и финансово :),а потом приобретайте!
Если вы хотите категорически певчего кенара,а не поющего,то такие кенары не должны иметь розово-красных оттенков.
Они могут сочетать в ссвоем окрасе только белый,желтый и зеленый цвета,а также то что может произойти от смешения этих цветов.
Удачи вам!Сообщайте о своих решениях и "поступках"! 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Мира » Ср сен 08, 2010 10:58

АЛЕКС, спасибо огромное! Все обязательно учту! Темки читаю постепенно (Ваша правда, решила спокойно покупать, уже пригласили в 2 места, без прослушивания-просмотра-обдумывания не схватимся). А можно еще вопрос - чем певчий отличается от поющего?

На сегодняшний день 2 предложения - 1 год, хорошо поет уже (со слов ессно пока), 6 тыс. руб. и 5 мес, "поющий, ухоженный, задорного нрава ", отец его хорошо поет и тоже написали что поющий, 2,5 тыс. руб.
Про деньги пишу потому что вообще не разбираюсь, и не понимаю, какая птица каких денег стоит и за какие качества-свойства, просто не в теме потому что. В оба места напросилась съездить. Музыкального образования у меня нет, но слух говорят есть :) В песнях кеноров тоже не сильно разбираюсь, т.к. по настоящему услышала и влюбилась в пару птичек в чайном магазине 2 месяца назад, теперь хочу себе! А эти 2 месяца почитываю информацию, готовлюсь морально и материально :)
Алекс, очень Вам благодарна за отзывчивость и помощь, СПАСИБО!
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение TOE4 » Ср сен 08, 2010 12:23

Добрый день всем!!! 2116
у меня вот такой вопрос: сейчас холодно дома и после того, как поставишь купалки птицам, кто-нибудь да чихает.... стоит ли вообще купать птицу, когда в квартире не очень тепло?
спасибо.
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср сен 08, 2010 12:23

вопрос - чем певчий отличается от поющего?

поют все канарейки отсюда и поющие.... НО певчие - это отдельные породы. певчих пород всего несколько и различаються они по исполнению песни, никаких других особых различий у них нет.. у каждой из этих пород существует определенный набор колен. которые они обязаны исполнять.... никой смеси колен недопускаться... птица должна исполнять колена только своей породной группы... для того чтобы определить поющий кенар или певчий.. нужно его прослушать.. а так же прослушать треки, чтобы примерно знать как поют кенары каких пород... певчие относяться только к своей породной группе и ценяться только за песню, которую исполняют и голосовые данные.. цена на певчих довольна высока, так как они требуют к себе особого ежедневного внимания заводчика, который на протяжении долгих месяцев занимаеться их обучением при помощи учителей (птиц которые исполняют песню идеально с точки зрения заводчика)...
поющий кенар - цветной кенар, декоративный кенар, арлекин, помесь.. тут своего рода нонсенс ... поют так и так только кенара... поющий чаще всего употребляют тогда, когда хотят сказать, что кенар встал на песню, то есть вышел из птенцового возраста (6-8 месяцев) и его голосовые связки и легкие способны воспроизводить звуки, называемые пением... а не просто бурчит как это делают птенцы...

тут можно прослушать как поют кенары основных пород, а так же на последней ссылке увидеть как они содержаться и обучаються... если у заводчика вы не увидите *школы* то можно со 100 процентной гарантией говорить, что это не певчие канарейки..
русская овсяночная http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=470&start=0
роллер http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =269&pos=0
тимбрадо http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =269&pos=1
ватершлягер http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =101&pos=0
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение vadef » Ср сен 08, 2010 12:36

TOE4 писал(а):стоит ли вообще купать птицу, когда в квартире не очень тепло?

Вы знаете может это выглядит и пародоксально но у меня птицы в холодную погоду купаються чаще чем в жаркую.Наверное надо предоставлять им такую возможность и они сами разберуться когда им принимать ванны!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение TOE4 » Ср сен 08, 2010 13:09

дело в том, что они плещуться, как дельфины с дикими криками :ii5 , а потом чихают весь вечер....
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мира » Ср сен 08, 2010 13:30

morgana скажите пожалуйста, а лимонная канарейка, это какая? Певчая? А русская овсяночная как выглядит? Запуталась совсем :)
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср сен 08, 2010 15:06

Мира
все что по цветам это цветные
лимонная канарейка, это какая?

желтая канарейка волокна пера которой покрыты прозрачным роговым веществом наполненным воздухом... отчего она кажеться не желтой, а скорее зеленоватой..

А русская овсяночная как выглядит?

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=470&start=0
да поймите же :ii5 ну не смотрят на них, а слушают и определяют по звуку :ii4 нет у них внешности и цвета только голос и набор песни... если песня канарейки соответствует треку на который дана ссылка , то это русская овсяночная...

самый простой способ определить певчую канарейку... завяжите себе глаза... и послушайте треки... и вы поймете... надеюсь..
пнимаете вы сейчас задаете вопрос ... скажем так.... как отличить музыку от картины...
ну не могу я вам иначе обьяснить.... потому как музыка это не изображение, а изобржение это не музыка... blush.. музыку надо слушать, ее нельзя ни увидеть, ни поторогать... а картину надо смотреть, потому как не слышно ее..
музыка в данном случае (певчие - русская, ватершлягер, роллер, тимбрадо)
картина в данном случае( цветные - желтые, белые, лимонные, черные, агатовые и тд)
Последний раз редактировалось morgana Ср сен 08, 2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение АлексН » Ср сен 08, 2010 15:15

Мира

Певчая птица, которую учат петь. Тоесть у этой птицы идеальная плановая песня.

morgana писал(а):поющий кенар - цветной кенар, декоративный кенар, арлекин, помесь..
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Оленька » Чт сен 09, 2010 13:52

Добрый день всем! Очень хотелось бы узнать к какому возрасту самец распевается? И улучшается ли песня с возрастом? моему 4 месяца. Пока молчит, ещё не адаптировался наверно.
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт сен 09, 2010 13:57

АлексН писал(а):Певчая птица, которую учат петь. Тоесть у этой птицы идеальная плановая песня.

Это тоже не совсем так!
Мира,я специально постараюсь "обширно"ответить АлексН,чтобы и вам было понятнее.Уверен что Алекс просто не совсем точно выразил мысль.
Итак, есть птица КАНАРЕЙКА!Практически все они,кроме декоративных,очень похожи фо форме тела.Практически все в одних какихто определенных размерах.Да,русская чуть поменьше,ватершлагер чуть покрупнее,но не видя РЯДОМ этих птиц,неспециаолисту тяжело поймать эту разницу в размерах.
Есть канарейки ПЕВЧИЕ-тоесть их звуковоспроизводящий аппарат(горло)построено так что их песня "выглядет"более плавной,в более приятных уху тонах и тембрах.
Как правило эти канарейки лучше схватывают окружающие их звуки и запоминают их.На этом принципе строится обучение птиц песне,которую хочет услышать разводчик.
У таких певчих пород,как ватершлагер,тимбрадо,роллер.....песня наследуется от родителей.Их как правило не учат(в том смысле,как русскую овсянку),а просто,давая прослушивать учителя.как бы закрепляют унаследованные песенные вариации.
Русскую канарейку,овсяночного напева учат конкретной песне!Причем в ее песне,различные колена должны быть выстроены в определенном порядке-иначе это брак и птица не будет призером конкурса.
Среди певчих канареек есть разные особи,есть талантливые певцм,которые становятся победителями и призерами конкурсов,а есть"бездари",которые по каким либо причинам отсеиваются от обучения и восспитания.
Чтобы птица пела плановую песню,нужно потратить очень много времени,сил и терпения.Кроме того каждой птице подбирается свой режим содержания и свой кормовой состав.Естественно такая птица стоит очень дорого(не могу сказать цыфры,но слышал что они баслословны!)
Есть певчие канарейки,которые по каким либо причинам непрошли отбор-темр не тот,память не та и т.д.
Кроме того есть очень много любителей(в России),которые содержат русскую певчую канарейку,но не занимаются ее специальным обучением.
Тоесть птица поет ту песню,которую сама сочинила.
Но голос у нее всеравно остается ПЕВЧИМ-тоесть более нежным и привычным уху человека.
Такие канарейки конечно дешевле обученых.В каждом регионе,цены свои и тут вы должны смотреть сами.Думаю что наиболее они дороги в Москве,чем в других регионах.
Теперь что касается других ПОЮЩИХ канареек.
Они бывают еще и цветными и декоративными.
Тоесть основное различие между этими канарейками это цветовые вариации и форма тела.
Этих канареек ценят именно за "правильный"цвет или за"правильную"форму тела и посадку на жердочке.Голос у этих канареек обычно не такой приятный,как у ПЕВЧИХ(хотя это спорный вопрос,ведь о фкусах тяжело спорить!).
И все эти канарейки(самцы) тоже поют,тоесть они ПОЮЩИЕ,но так как их голосовой аппарат построен несколько другим образом,то они не ПЕВЧИЕ!
Кстати во время осенней выставки канареек,параллельный клуб проводит конкурс ПЕВЧИХ канареек.Так что в течении нескольких дней можно будет посмотреть цветных и декоративных канареек,а также послушать певчих канареек!И уже потом сделать свой выбор!
================================================TOE4
У меня канарейки купаются и зимой,когда температура в комнате опускается до +12 градусов.Не лишайте их этого удовольствия!
Возможно причина чихания не в купании,а возможно их "очищающее"поведение после купания,просто вас сбивает с толку.Возможно это просто "выплескивание"воды из ноздрей,после купания!?Понаблюдайте как долго после купания продолжается такое чихание. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Чт сен 09, 2010 14:22

Алекс, я просто хотел сказать в двух словах для Мира. После morgana мне во всяком случае не чего было добавить. Мира видимо не поняла в чем различие. Вот я и вставил пару слов. blush
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение vadef » Чт сен 09, 2010 14:35

Оленька писал(а): Очень хотелось бы узнать к какому возрасту самец распевается?

В среднем где то к 10 месяцам.Но бывают и исключения как в одну так и в другую сторону.

Оленька писал(а):И улучшается ли песня с возрастом?

Считаеться что песня закрепляеться у самца после двух лет.Причем именно хороших певчих самцов до этого возраста не принято пускать в паровку так как после неё может нарушиться или потеряться план песни.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Оленька » Чт сен 09, 2010 15:57

vadef писал(а):
Оленька писал(а): Очень хотелось бы узнать к какому возрасту самец распевается?

В среднем где то к 10 месяцам.Но бывают и исключения как в одну так и в другую сторону.

Оленька писал(а):И улучшается ли песня с возрастом?

Считаеться что песня закрепляеться у самца после двух лет.Причем именно хороших певчих самцов до этого возраста не принято пускать в паровку так как после неё может нарушиться или потеряться план песни.
Спасибо, всё поняла 2424 . Ох, как долго ещё ждать, придётся запастись терпением. 2116
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мира » Пт сен 10, 2010 3:13

morgana
АлексН
Спасибо большое за разъяснения! Пока у нас скромные притязания - дети хотят птичку, а я хочу приятно поющую птичку :) Поэтому притязаний на конкурс у нас нет (хотя может зря? :58 может увлечемся сильно, главное начать!) Птичка, которую случайно предложили - в соседнем доме :) у Бондаренко Ивана Яковлевича, телефон которого висит здесь на форуме как человека, делащего хорошие клетки. Может судьба, если смогу хоть раз на этой неделе вернуться домой вовремя :) Зайдем посмотрим-послушаем! В общем, я уже ОЧЕНЬ хочу к нему попасть, тем более что так близко к нам!
А еще... Еще я в зоомагазине увидела амадин... Они такие красивые!

Пожалуйста! Как говорят на форумах - подержите за меня кулачки, очень хочу, чтобы завтра вечером встреча сложилась!
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт сен 10, 2010 6:34

Мира

Все у Вас получиться. 2116
Мира, что бы не "наступать на грабли", внимательно слушайте, что Вам будет рекомендовать заводчик при покупке птицы.
Обязательно выполняйте его рекомендации по кормлению.
Спросите чем кормит, какую дает зерновую смесь (фирма, РИО, Витакрафт и т.д.), какие дает овощи и фрукты.
И не экспериментируйте с кормами не в коем случае.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Оленька » Пт сен 10, 2010 10:12

vadef писал(а):
TOE4 писал(а):стоит ли вообще купать птицу, когда в квартире не очень тепло?

Вы знаете может это выглядит и пародоксально но у меня птицы в холодную погоду купаються чаще чем в жаркую.Наверное надо предоставлять им такую возможность и они сами разберуться когда им принимать ванны!
А у меня кенор не хочет купаться в купалке. :r10 Может быть я наливаю много воды(2см.)? он садится на неё, заглядывает во внутрь, а купаться не хочет. Зато с удовольствием плещится в поилке, но туда помещается только голова и чуть-чуть грудка намокает. Что вы посоветуете по этому поводу. :r29 2116
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт сен 10, 2010 13:19

Оленька
Внимательно прочтите эту темку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0
Если останутся вопросы-продолжите их в указанной теме.
==============================================Мира
Бондаренко Иван Яковлевич,известный канаровод.Поэтому познакомиться и побеседовать с таким человеком уже счастье!
Мира писал(а): Еще я в зоомагазине увидела амадин

Вы уж определитесь чего вы хотите!
А знаете есть такие волнистики-радужные,а еще попугаи.....просто бесподобных расцветок!А еще.....А еще.......!!!
Конечно можно содержать в квартире птиц разных видов и расцветок,но если вы хотите слышать плановую песню певчего кенара-другим птицам не место в вашей квартире! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ФПРК » Пт сен 10, 2010 15:46

АлексН писал:

"Певчая птица, которую учат петь. Тоесть у этой птицы идеальная плановая песня".

По Вашему мнению, если учить птицу петь она станет певчей?
И ещё, Вы считаете, что плановая песня главное отличие певчей птицы? У вас же есть Пащенко... Вы где-нибудь встречали в тексте книги понятие "плановая песня"?.
Не надо запутывать новичка, новичек пойдёт к Бондаренко, и будет искать за 6 т-ч план...
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение lyudmila » Пт сен 10, 2010 16:47

ФПРК
Зачем Вы интерпретируете ответ Алекса Н?
Немецкую овчарку водят в "школу", обучают, а той терьера. даже обучая не превратишь в овчарку.
Алекс имел ввиду, что воспитывая певчих птиц , необходимо заниматься песней, именно она главное достоинство певчих. А у цветных и декаративных важен внешний вид, а приятная песенка им дается как бонус.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлексН » Пт сен 10, 2010 17:29

ФПРК

Просто сказал человеку в двух словах... blush
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Оленька » Сб сен 11, 2010 14:50

Приветствую всех! Назрел ещё один важный вопрос. Можно ли держать клетку с кенором в комнате где работает телевизор :r10 ? И будет ли он петь если телик почти постоянно работает? :55
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Сб сен 11, 2010 16:38

Оленька писал(а):Назрел ещё один важный вопрос. Можно ли держать клетку с кенором в комнате где работает телевизор

Можно если у Вас нет намерения выставлять своего певчего кенара на конкурс. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Farhad » Вс сен 12, 2010 8:46

Недавно посадил к самцу самку, не дерутся, самец стал очень часто сидеть в гнезде, как будто не хочет чтоб туда садилась самка,просто сидит, можете объяснить в чём дело?
Farhad
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вс сен 12, 2010 10:13

Farhad
2116 Надо объяснять ситуацию глобально!Возраст птиц,когда последний раз были в паровке и были ли вообще?Когда перелиняла птица?Каким образом подготавливали к паровке?Чем кормите и т.д
У Вас всего две птицы?
vadef
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы