Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Беляева Ольга » Пт авг 27, 2010 0:20

Кенара и канарейку вне периода разведения держат раздельно, это общепринятое правило, а поскольку канарейке вашей всего 6 мес, то как раз к следующему сезону разведения - весне и она подрастет, и у вас будет время изучить этот период жизни птиц и подготовить их к нему. На форуме очень много этих тем, читайте, общайтесь, удачи 2116
Беляева Ольга

Сообщение АлексН » Пт авг 27, 2010 14:41

Mr_Anderson

В ожидании чуда, не торопите события.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Mr_Anderson » Пт авг 27, 2010 19:38

Может вы меня не так поняли - я птенчиков не хочу сейчас:) Мне просто не совсем удобно их сейчас в раздельных клетках содержать, вот и возник вопрос:)
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт авг 27, 2010 21:05

Mr_Anderson
Вам правильно подсказывают.
Если вы объедините птиц,то совместное проживание будет их провоцировать к парованию!
Посколько они еще очень молоды,я думаю что у них все закончится драками.Либо самка будет бить кенара,за то что он не может,либо он бить самку за то что она не хочет!
Кроме этого пение кенара станет гораздо реже и резче(громче).
Mr_Anderson писал(а):Мне просто не совсем удобно их сейчас в раздельных клетках содержать

Конечно это уже ваши проблемы!Но для спокойствия,здоровья и правильного содержания-ваши птицы должны жить отдельно(на данном этапе).
Возможно вас устроит вариант клетки-пролетки с непрозрачной перегородкой.И птицам спокойно и клетка одна.
Например такого типа клетка
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 357&pos=30
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 357&pos=36 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Mr_Anderson » Пт авг 27, 2010 21:26

Всем спасибо! значит буду держать отдельно. Клетку-пролетку пока возможности приобрести нет, поэтому буду держать клетки рядом, но ставить какую-нибудь перегородку.
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт авг 27, 2010 21:43

Mr_Anderson писал(а): поэтому буду держать клетки рядом, но ставить какую-нибудь перегородку.

Если хотябы у одной из клеток плоская крыша,то можно их поставить одна на одну.Желательно чтобы в верхней был самец. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Оленька » Сб авг 28, 2010 17:13

Приветствую всех! 15 августа преобрела розового кенара, продавец давал гарантию что отлично поёт. Прошло две недели , но кенар так и не запел и купаться тоже не хочет. В чём причина и что делать? Может стоит сменить его пока не поздно?
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vampirbet » Сб авг 28, 2010 17:17

Для птицы переезд это стресс, дайте ему адаптироваться и привыкнуть к новому окружению, людям, клетке.
У нас почти месяц зашуганным был, потом привык, хотя ему в этом помогла очень наглая самочка:)
vampirbet
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Сб авг 28, 2010 17:29

Оленька писал(а):15 августа преобрела розового кенара, продавец давал гарантию что отлично поёт

А как продавца зовут?
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Оленька » Сб авг 28, 2010 17:31

Можно ли в одной клетке содержать двух самцов? Если мой кенар так и не запоёт, можно ли к нему в клетку подсадить певчего ? И не замолчит ли певун глядя на своего соседа?
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Оленька » Сб авг 28, 2010 17:35

ЕвгенийХ писал(а):
Оленька писал(а):15 августа преобрела розового кенара, продавец давал гарантию что отлично поёт

А как продавца зовут?
Ренат.
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Сб авг 28, 2010 17:39

Оленька

самцов всегда содержат во отдельности. Иначе они будут драться.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение vadef » Сб авг 28, 2010 18:18

xenia_benidorm писал(а):Иначе они будут драться

Добавлю.и не будут петь. :54
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Сб авг 28, 2010 20:12

xenia_benidorm писал(а):самцов всегда содержат во отдельности. Иначе они будут драться.

vadef писал(а):Добавлю.и не будут петь.

не соглашусь с Вами, у меня сейчас в вольере 18 самцов, не дерутся, практически все поют, разве что иногда рычат друг на друга, размер вольера 1.0х1.3х2.4 м
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натуличка » Сб авг 28, 2010 20:21

Перерыла форум но так и не нашла одного-как часто нужно давать овощи и фрукты в период линьки.Я боюсь его перекормить,но и хотелось бы чтоб в период линьки он получал достаточно витаминов.Я даю ему яблочко и морковку.Каждый день что-то одно.Не много ли?Правда в небольших количествах.Просто если давать ему только корм,а даю чайную ложку на день,то он начинает как будто искать еду,рыскает по углам остатки,или жердочки грызет.Может ему веточек дать?Можно ли ветки ивы?Или ореха.Просто нигде не написано об этом,ветки только в качестве жердочек описаны.Так как у нас линька,я так полагаю что первая,с хвоста вроде перья не выпадали,зато трубочки на крылышках есть.Световой день решила делать естественным-тоесть,солнце взошло,просыпается,солнце село,спать ложу.Сейчас ведь и так день короче становится.Правильно ли?Минеральную подкормку не ест,даже не пытался что-то выбирать.Иногда грызет мелок и сепию.Не купается,неужели он у меня грязнулька?Зато иногда моет ноги в поилке.
Пробовала пользоваться поиском,либо я что-то не правильно задаю,но он выдает темы,а в темах нужного нет :\
Хотела добавить что читала что во время линьки кенар может не петь или совсем мало.Мой поет но только когда поставлю музыку для обучения или вообще включу музыку.Начинает перепевать ее,а когда выключаю почти всегда и он умолкает.Иногда правда еще немного тихо подпоет.Почему так?Может во время линьки с обучением к нему не приставать?И почему не слушает а подпевает,даже под накрытой тканью. :r29
Натуличка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб авг 28, 2010 20:32

Юрий Гончар писал(а): в вольере 18 самцов

Ну всетаки вольер есть вольер!
Очень может быть что и два самца в клетке не очень будут агресивны,а также возможно и петь будут.Но согласитесь,обычно самцов, всетаки, содержат отдельно!
П.С.Ради интереса произвел подсчет"кубатуры"пространства у ваших птиц и у пары птиц в стандартной клетке(25см х 30см х 50см)
так вот у вас на одну птицу приходится 0,173 метра кубического
а при содержании в клетке на единицу достается 0,01875 метра кубического!Тоесть у вас в вольере на птицу практически в 10 раз пространства больше!Можно и попеть!!! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юрий Гончар » Сб авг 28, 2010 20:38

www писал(а):у вас в вольере на птицу практически в 10 раз пространства больше!Можно и попеть!!!

Полностью с Вами согласен, когда я их сажал в заводской меньшего размера вольер, практически половину пришлось рассадить в одиночки, деруться, а в большом объеме те же самцы уживаются друг с другом, я бы даже сказал дружно
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Сб авг 28, 2010 21:10

Натуличка
Вот темаhttp://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1281&highlight=%EB%E8%ED%FC%EA%E0+%EB%E8%ED%FC%EA%E0+%F7%F2%EE+++%E7%E2%E5%F0%FC
Если и там не найдете ответов на ваши вопросы то тогда ждём. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Оленька » Вс авг 29, 2010 8:48

Когда купила своего кенора(15августа) перья летали вокруг клетки как тополинный пух. В клетке находила даже большие перья из хвоста или из крыльев. Сейчас перья не летят и видно как отрастают новые. Что это было линька или стресс. Если линька, может поэтому не поёт( только пикает и произносит короткое тррррр)? И через какое время после линьки кенар распевается? 2116
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Вс авг 29, 2010 13:51

Оленька писал(а):Ренат.

У меня знакомый в вашем городе занимается цветными, если хотите могу скинуть телефон.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Оленька » Вс авг 29, 2010 14:22

ЕвгенийХ писал(а):
Оленька писал(а):Ренат.

У меня знакомый в вашем городе занимается цветными, если хотите могу скинуть телефон.
Конечно,если можно.
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мира » Пн сен 06, 2010 13:00

Добрый день! Я - новичок, совсем-совсем, поэтому осмелившись прошу совета! Хочу купить кенора поющего, желтенького. Ставить диск и учить регулярно самостоятельно вряд ли смогу... Поэтому хочется обученного, и чтоб прилично пел! Любовь-ласку-заботу-уход гарантирую! Подскажите, какого и где покупать? На что обращать внимание? Какого возраста? Какие вообще характеристики важны? Как проверить? Как понять, что вот он - прилично поющий любимый мой кенорчик, который проживет у меня долгие года!
И вообще... боюсь у меня на лбу написано - новичок, и куплю совсем не то, что хотелось... А может у кого-то уже есть такой на продажу?
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пн сен 06, 2010 13:08

Мира
Рады приветствовать Вас на форуме! 2116
Рекомендую для начала почитать темы о приобретении птицы.http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=17
После чего создать тему о покупке и наверняка кто нибудь откликнеться на вашу просьбу. coucou
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн сен 06, 2010 18:03

Мира
А еще дождитесь выставки и конкурса в октябре, там все увидите и услышите. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Мира » Пн сен 06, 2010 23:07

vadef

Спасибо, с этого уже начала! Прочитала много, поняла, что мало чего поняла так чтобы вот прямо Вашей помощи!
Автор Сообщение
lyudmila

Сил нет ждать - мы уже ОЧЕНЬ хотим нашу птичку!
Мира
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы