Здравствуйте!
купили пару канареек.продавец сказал что возрост их 1.5 года примерно, а так же сказал что это самка готовая к спариванию и самец поющий .
самка очень красивая она желто-коричневая с не большим хохолком , а самец весь желтый и только пятно на шее ящерное.
когда принесли их они были в одной клетке он начинал петь и поцеловал ее и даже пытался на нее запрыгнуть , но она увернулась.
продавец нам сказал что бы для начала их рассадить в разные клетки .я очень сомневался в этом , но заметил что самка вроде как положила пару ниток в гнездо (гнездо из пластика), а самец все нитки разбросал по дну клетки и те что были в гнезде тоже выбросил.
поэтому решил их рассадить.
а вот теперь сомневаюсь правильно ли я сделал.
самец в начале пел , но пел лишь в том случае если он самку не видел , а только слышал как она пищит.
теперь он и петь стал реже .она нитки почти не тянет правда лезит в гнездо и сидит там .нитки если и потянет то только на пол кидает.
я ей еще и бумажки подложил так вот с бумагами она начала заниматьсяно все равно в гнездо не потянула.
а тут еще мне начали говорить а вдруг это не самка а самец ,хотя продавец клялся что точно самка.
вот теперь в сомнениях что не правильно я делаю и пара ли у меня вообще .
а может их все же нужно соеденить ? я их попробывал опять как бы в одну клетку они не дерутся прыгают по клетке а самец весь строй материал по полу раскидывает .
что же мне делать теперь не знаю