Помогите у птенцов появились какие-то шишки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Помогите у птенцов появились какие-то шишки

Сообщение Igorekuz » Вс авг 22, 2010 15:01

Помогите у моих месячных птенцов внезапно появились какие-то шишки у края клюва и на голове. Кормил все как обычно, раньше такого не наблюдал. Что это может быть? И как это вылечить? Фотографировал с телефона поэтому качество не очень хорошее но разглядеть можно.
Вложения
330.jpg
330.jpg (13.68 КБ) Просмотров: 2916
328.jpg
328.jpg (13.35 КБ) Просмотров: 2916
329.jpg
329.jpg (13.97 КБ) Просмотров: 2916
Последний раз редактировалось Igorekuz Вс авг 22, 2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вс авг 22, 2010 15:21

Igorekuz
Фото в сообщение крупным планом. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс авг 22, 2010 21:09

Igorekuz
Я думаю что для "конкретного"разговора и определения проблемы,необходимо качественное полноразмерное фото проблемного места.Ваши фотографии не дают возможности определить есть ли покраснение,отек,нагноение и т.д.
Очень бы рекомендовал как можно раньше(не тяните время!) обратиться к специалисту ветеринару,который сможет посмотреть,пощупать,взять мазок или анализ! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Igorekuz » Пн авг 23, 2010 21:36

www.
Я постораюсь сделать более качественные фотографии проблемных мест. А вот на счет обращения к ветеренару так тут все понулям у нас в республике нормальных ветеринаров по сабакам и кошкам днем с огнем не сыскать а ветеринаров по пернатым вообще нет все мы тут сами сусами поэтому и надеюсь что ктонибудь да поможет на форуме. А может такое возникнуть от укуса насекомых?
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн авг 23, 2010 22:11

Igorekuz писал(а):А может такое возникнуть от укуса насекомых?

может
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Remez » Пн авг 23, 2010 22:12

Igorekuz Птиц, где содержите на улице? Нет ли подобного на лапках?! Кровоточит? Каково общее состояние птицы? Угнетена, питается как, помёт.
Пишите в личку.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Igorekuz » Пн авг 23, 2010 23:19

Remez
Содержу птиц на закрытом болконе но в силу того что дом панельный окна на балконе открыты так как лето и у нас в ср Азии жарко на лапках подобного нет, кровотечения нет, состояние можно сказать нормальное живые подвижные птенцы это третий выводок у этой пары и только в этом выводке доминируют чубатые птенцы все остальные птицы находятся тоже на балконе но таких проблем нет. Попытался лечить раствором марганца и еще был косметический ласьен тоже применил на мой взгляд припухласть и снинизилась но до конца не проходит застопорилось на этом.
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пн авг 23, 2010 23:46

Igorekuz Не папашка ли поработал, а за тем инфекция. Что значит лечил р-ром марганца - это как?
Птица оная изолированна от остальных?
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вт авг 24, 2010 23:20

Remez писал(а):Не папашка ли поработал

Это как?Вы имеете ввиду самец"побил"!?Igorekuz
Если птенцы уже самостоятельно едят-срочно отделите от других птиц!
Посмотрите эту тему
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4521
Выставьте качественные фотографии на указанных сайтах,опишите подробно чем кормите,условия содержания и др.подробности про птиц.
Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Remez » Вт авг 24, 2010 23:28

www писал(а):Вы имеете ввиду самец"побил"!?

Именно это я и имел ввиду!
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение viktoriya » Ср авг 25, 2010 16:56

Igorekuz
Вне зависимости от причины появления этих " шишек" на голове и около клюва - первое что вы должны сделать, если птенцы полностью самостоятельные , то отсадите от взрослых птиц. Второе - необходимо точечно обрабатывать пораженные места бесспиртовым противовоспалительным антисептическим средством на выбор - Раствор Бетадина , Хлоргексидин ампульный , Мирамистин ампульный , Эплан спрей, Террамицин спрей. Обрабатывая этими средствами до полного заживления , Вы предотвратите попадание инфекции. Если будут фото более качественные , тогда можно будет определиться необходимо еще что-нибудь или нет.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igorekuz » Ср авг 25, 2010 20:01

Птенцы были отсажены от родителей на 26й день. В выводке 4 птенца. Содержаться вместе в одной клетке со дня отсадки. Шишки появились только у двоих на 33-34й день, т.е через неделю после того как отсадил. Сейчас находятся тоже вместе, состояние, поведения вполне нормальное у всех. Фото на лапке другой птицы и у другого хозяина. Просто попросил тоже консультацию. Мои птицы и его не контактировали и родства не имеют.
Вложения
DSC_0011.JPG
DSC_0011.JPG (18.94 КБ) Просмотров: 2835
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG (16.87 КБ) Просмотров: 2835
DSC_0002.JPG
DSC_0002.JPG (34.15 КБ) Просмотров: 2835
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт авг 26, 2010 11:14

Igorekuz, какая неприятность у Вас приключилась...Я не встречала такого даже в книжках. Вы уж попробуйте вылечить Ваших питомцев. Насчёт "папашка побил"...навряд ли...взрослые маленьких обижают - клюют, в макушку, или шею, или спину...Наносят удар сверху. Но ни как в уголок клюва...
Я совсем не ветеринар, просто примеривая на себя вашу ситуацию (переживаю) подумала бы о какой вирусной инфекции...может, конечно и , бактериальная, но там чаще гнойнички будут...а тут как разрастание тканей, сосудиков...
На самом деле я бы звонила и может даже поехала в областную государственную лабораторию. Анализ надо сдать...Его даже в самых отсталых ветлечебницах делают...И в государственной ветлаборатории всё стоит недорого...А вот к частному ветеринару я бы не совалась (таких, как наша Виктория, больше нет нигде...эх... :ii ).
И вообще, с такой ситуацией и массовостью поражения - несколько птиц, я бы начала применять более сильные антимикробные препараты, хороршо бы противовирусные...Но вот , я не знаю, какие из противоВИРУСНЫХ, мы у птиц применяем??? Витамины - обязательно, "лечебное" питание для сил и иммунитета....
Но сначала всё равно попыталась бы узнать - ЧТО ЭТО????
Держите нас в курсе и поправляйтесь !!!
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт авг 26, 2010 18:06

Igorekuz
у меня птенцы внешне один-в-один как ваши, и когда им доставалось от мамаш, страдали хохолки и загривки (плешки были). Ваши "шарики" это скорее всего внутреннее заболевание! Желаю беднягам скорейшего выздоровления!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение viktoriya » Пт авг 27, 2010 16:13

Igorekuz
Глядя на фотографии - у меня два варианта :
1) Папиллома — доброкачественная опухоль,которую вызывает вирус. Лечение против нее есть , небыстрое , но статистика выздоровления около 80%.
2) Эпителиома - доброкачественные опухоли чаще всего располагаются вокруг клюва. Сидят они в толще кожи так, что вместе с нею могут быть передвинуты пальцем. Состоят эпителиомы из разросшегося верхнего слоя кожи — из ороговевшего эпителия. Возникают эпителиомы у канареек. Полного излечения нет , есть периодические курсы на стабилизацию состояния. Обычно большого вреда птицам они не причиняют.
Определиться конкретно - что это - можно только наощупь. Внешне опухоли выглядят одинаково , но на ощупь и подвижность - разные.
Если сможете аккуратно прощупать и подвигать опухоли пальцами без усилия и травматизма, то сделайте прощупывания и подробно опишите свои ощущения.

Есть еще один вариант для анализа состояния птицы . Диагноз - оспа ( ?) Я Вам опишу типичную симптоматику , а Вы расскажите так это протекает или нет.
На 4-5-й день после заражения на коже у основания клюва, век, других участках тела появляются вначале бледно-желтые, а затем красноватые пятнышки, постепенно превращающиеся в бородавчатые наросты до 0,5 см2. Общее состояние птицы угнетенное, перья взъерошены, аппетит отсутствует. При дифтероидной и смешанной формах на слизистых оболочках ротовой полости, гортани, трахеи появляется сыпь в виде беловатых непрозрачных узелков, нередко сливающихся между собой. Они затрудняют дыхание, поэтому клюв у птицы открыт и при дыхании она издает свистящие или хрипящие звуки.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igorekuz » Пт авг 27, 2010 17:36

"viktoriya"
Вчера у птенца самостоятельно вскрылась шишка на лбу и сильно кровила.Гноя нет и было видно, что порост состоит из какой-то ткани похожей на "бородавку". Обрабатывали перекисью водорода, слабо маргонцовочным раствором и присыпали стрептоцидом. Кровотечение прекратилось, но шишка не рассосалась и не уменьшилась. Птица не угнетена, активна и кушает нормально. Обработку провожу 1раз в день. Виктория очень надеюсь на Вашу рекомендацию. Заранее признательны и благодарны !!!!
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Сб авг 28, 2010 3:35

Igorekuz, обработку нужно проводить бесспиртовым йодосодержащим раствором - раствор Бетадина или раствором Люголя с глицерином 2 раза в день . В рационе птицы увеличьте долю мягкого корма в составе тертая морковка + яичный вареный желток + 3-4 кап. светлого подсолнечного или оливкового масла + 1 кап . масляного витамина Д2 ( или Д3)+ тертый сухарь белого хлеба или пропаренное пшено - крупа. Этот корм желательно давать не реже 2-3 раз в неделю. Суточная порция мягкого корма должна составлять 1,5-2 ч. ложки. Ежедневно в рационе должна быть листовая зелень ( салат , шпинат и т.п.) В поилку добавьте ампульный витамин В12( цианокобаламин) - 2-3 кап . на 30 мл воды. Воду с витамином меняйте ежедневно , делая свежий раствор. Пока такой курс на 7 дней. Далее смотрим по динамике.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igorekuz » Сб авг 28, 2010 18:57

viktoriya Спасибо. Буду следовать вашим рекомендациям и описывать как протекают дела у моих птах. Немогли бы вы дать рекомендации по поводу фото с лапкой или же у нас с товарищем одинаковый курс лечения у птенцов?
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вс авг 29, 2010 0:12

Igorekuz
Этот курс для птиц Ваших и Вашего товарища одинаковый , если далее будет необходим антибиотик , то он будет разным. На 7-ой день курса сделайте фото помета птиц крупно и четко на листе белой бумаги , желательно без бликов и искажения цвета, и вышлите мне в ЛС.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igorekuz » Пн авг 30, 2010 18:55

viktoriya
У нас как-бы существует клуб любителей заводчиков канареек каждые выходные происходят встречи на птичьем рынке и вот на этих выходных выяснилось, что такие шишки появились у питомцев еще одного заводчика правда на лапках. И еще одна неприятная новость касаемая моих птах заболели все птенцы этого выводка всего больных теперь 4 птицы все исключительно из последнего выводка, хотя больные и были отсажены у двух казалось-бы здоровых обнаружились шишки на лапке коленный сустав и у другой на плече. Напрашиваются три вывода:
1. Нас всех связывает один корм куплен на рынке у одних и техже продавцов. Но почему тогда поражены не все птицы, а выборочно?
2. Насекомые тоесть укусы камаров, маскитов. И тоже возникает вопрос почему, например, у меня выбрали именно этих птенцов, хотя на болконе есть и другие птицы?
3. Или же у нас у всех что-то разное, у птиц нет иммунитета, так как сезон линьки в самом разгаре.
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пн авг 30, 2010 23:43

Igorekuz
Понимаете , если бы это были доброкачественные опухоли , то это очень индивидуальное поражение и для его возникновения нужно , чтобы у одной птицы сложились несколько индивидуальных предрасположенностей ( генетика , содержание , травмы , ослабленный иммунитет ). И " опухолевой эпдемии " по болшому счету не существует.
Описанная Вами ситуация больше похожа на оспу. Птицы , которых пропаивали профилактическими противовирусными препаратами , данное заболевание пререносят в более легкой форме , но становятся вирусоносителем. Через корм - наврядли , вирус передается респираторным ( воздушным ) и контактным ( от больной птицы , птенцам от вирусоносителя-родителя) путем, через укусы насекомых. Ослабленный иммунитет - благоприятное условие для развития вируса.
Но , для того чтобы диагностировать , а не предполагать - мне необходимо от Вас фото помета.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлександрТашкент » Вс сен 05, 2010 20:48

Здраствуйте, я тот Игоря товарищь, у которого у птичке на лапке шишка, фото DSC_0002. Шишка немного проходит, но сегодня я увидел в корме маленьких жучков. Корм я купил 2 недели назад. А до этого в предыдущей партии завелась моль. Можно ли кормить таким кормом? Фотку прикрепляю.
Вложения
DSC_0011---1.JPG
DSC_0011---1.JPG (98.43 КБ) Просмотров: 2706
Последний раз редактировалось АлександрТашкент Вс сен 05, 2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс сен 05, 2010 21:06

АлександрТашкент
Испорченным кормом лучше не кормить, лечение и жизнь птицы стоит дороже.
Последний раз редактировалось lyudmila Вс сен 05, 2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлександрТашкент » Вс сен 05, 2010 21:13

Вам легко так говорить, а у нас в Ташкенте другого не продают, корм завозтися одними людьми 1 раз в год, хранится где-то и нам продаётся. Наверно ещё с химией , т.к. наверно борятся с жучками и мышками.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение Igorekuz » Пн сен 06, 2010 23:05

viktoriya писал(а):Добрый день ! Ребята , у вас точно нет ветеринарной больницы и лаборатории поблизости ? По фото помета явно видно заражение вирусной инфекцией . Для лечения необходим курс противовирусного имунномодулятора ( Фоспренил , Гамапрен 0,5% , Максидин 0,4% , Ронколейкин - что-то одно из этого списка ) + антибиотик ( его нужно подбирать по чувствительности на основе анализов , клиническая картина похожа на оспенного возбудителя , но 100% уверенности без анализов нет ). Поскольку это коснулось нескольких птиц у разных людей , то общими усилиями найдите хотябы Ветлабораторию , где можно сдать помет птиц на анализы, чтобы точно узнать возбудителя.

Ветлабораторию найти возможно получится у нас их всего з шт. но вот когда лечил собаку и сдавал анализы то во всех все по разному было выходит просто от болды пишут а где чесно неопределить, стыдно говарить но у нас пока у человека определят диагноз 10 неправильных диагнозов и курсов лечений назначат только бы деньги платили, а про пернатых так это вообще на смех поставят так что тут однозначно понулям может возможно чтото общее назначить скажем золотую середину. Уважаемая "viktoriya" вся надежда только на вас помогите по возможности советом и курсом лечения. Спасибо за поддержку.
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Ветеринария