Перестал петь

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Наташа » Чт авг 19, 2010 18:13

а вот с возрастом и не понятно. если верить хозяину, то рожден он 3 января, значит ему года полтора. но у меня он с сентября, с 8ми месячного возраста и линьки годовалой не было :r29 и еще когда продавали мне его, сказали линьку ждать летом... загадка в общем.
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пт авг 20, 2010 4:58

Наташа

Подаждите, давайте разберемся. Рожден в январе какого года? И с сентября, я так понял прошлого года?
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение крисанова ирина » Пт авг 20, 2010 6:46

А у меня такая история...
Кенару 7 лет. Из них 4 он пел, заслушаешся, а 3 года вообще молчит. Эти 4 года я кормила его трилом (теперь знаю, что нельзя было, о форуме не знала, брала самый дорогой) Потом он пропал и я перешла на РИО и им кормлю всех по сей день. После смены корма он замолчал. Сейчас у меня молодой кенор прекрасно поет и самочка тоже певунья лучше кенора. А Славка как молчал так и молчит, попискивает иногда. Кормлю всех одинаково, как написано на форуме.
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Пт авг 20, 2010 10:31

АлексН
корм не меняли ему
Рожден в январе 2009, а у меня он с сентября 2009
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пт авг 20, 2010 10:49

Наташа

Вообще годовая линька у него уже должна пройти, но в крайнем случае, возможно он сейчас линяет. Покормите, как я говорил выше, и наблюдайте, будет "сыпаться" перо или нет. Во всяком случае от "диеты" хуже не будет. И сократите ему световой день.

P.S. Почитайте на сайте про линьку, возможно, что что-то подобное уже у кого было.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение ЮЛИЧКА » Пт авг 20, 2010 12:44

АлексН

А мой Яшенька линяет, правда, дело близится к финалу, но перышка еще летят. Но уже второй день поет без диска, и песенка все лучше и лучше. Спасибо!!!! 2116
ЮЛИЧКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Пт авг 20, 2010 17:05

АлексН
Спасибо.буду наблюдать,а на диету уже посажен
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб авг 21, 2010 5:05

ЮЛИЧКА 2116

Вот и хорошо.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Сб авг 21, 2010 5:07

Наташа

Наблюдайте. На поводу у него не идите, они хитрые. Начнет "просить" повкуснее и побольше, а вы не давайте. :ii4
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Suola » Пн авг 23, 2010 22:48

Vadef
Вашего сообщения в личке, к сожалению, нет. Но все равно спасибо огромное за помощь!!!!

Неделю назад кенар начал линять, а сегодня запел! Как это может быть? Почему не линял пока сидел месяц без песни? Вот чудеса... Но я за него ужасно рада, он наш любимчик! 2424
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Сб сен 04, 2010 15:20

Залинял мой мальчик, иногда даже поет.
АлексН писал(а):Если годовая линька то маховые будут выпадать и хвост тоже.

Это что же, они только в годовалую линьку выпадают?или имелось в виду, что из хвоста в годовалую только? очень уж мне хочется убедиться в том, что не обманули с возрастом)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб сен 04, 2010 16:23

Наташа

Возраст определить сложно. Начаная с одного года птица линяет раз в год меняя все оперение.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб сен 04, 2010 23:29

АлексН писал(а):Начаная с одного года

К сожалению ТОЧНО определить возраст птицы по линьке тоже нельзя.
Линька не начинается ровно в 12 месяцев.Она может быть чуть раньше или чуть позже.
Если же 11-ти месячную птицу пустить в паровку,то линька начнется по окончании периода разведения.А это может быть уже и 17-20 месяцев.Зависит сколько кладок птица делала. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Наташа » Вс сен 05, 2010 17:45

АлексН
Спасибо за ответы. это я так) главное сейчас, что б перелинял как надо!
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение banilara » Чт ноя 18, 2010 11:31

Здравствуйте , дорогие форумчане ! У меня тоже проблема с пением..., я свою птичку не слышала наверное уже мес. 8..! Раньше голосил так , что не остановить , потом почему -то замолк..,летом оно понятно - жара была сильная , да + пожары , смог..., но даже вывозя на дачу он молчал (хотя там воздух был намного чище , чем в городе), только одуванчики трескал и чирикал (а в прошлом году пел с самого утра и до вечера ) ! Где-то мес.2 назад он отлинял , во время линьки не пел (это и понятно), но и сейчас не собирается петь (я уже даже забыла как он поет ), только постоянно просит еды..., сыплю корм ему на 2 дня , все съедает и начинает опять чирикать требуя корма !!! Т.е. постоянно только трескает и трескает..., жирка у него нет (я вчера проверяла).
Ставила ему диск с песнями , ноль внимания ..., только слушал и что -то себе под нос щебетал...)
Что с ним случилось и происходит , просто ума не приложу..., может вы мне подскажете плиииизззз..., в чем причина его молчания , и такого жора..?!
:ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Денис 12 » Чт ноя 18, 2010 15:31

Похоже он у Вас просто не до конца еще вышел из линьки, у меня была похожая ситуация, тоже думал не запоет, и аппетит был уж очень-очень повышенный, первым делом утром, наедался до отвала, а вечером попрошайничал у пустой кормушки. Даже жирок появился. Пришлось ограничивать в корме. Но все прошло само собой, в том числе и интерес к объеданию, сейчас поет день на пролет.
Денис 12
активный участник форума
активный участник форума

перестал петь

Сообщение Шеф » Чт ноя 18, 2010 16:12

Банилара. Вы его закормили сыпать корм на два дня от пуза понимаете .Срочно продуйте живот там наверняка уже жира столько что хватило бы картофель жареный на нем приготовить. Постепенно сажайте на диету. Уменьшайте только постепенно зерносмесь и доводите до 1- чайной ложки в сутки . Давайте зелень яблоки морковь. Выпускайте пусть летает под Вашим присмотром минут 15--20 каждый день. Ставте купалку . Он уВас занимается ---- обжорством.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение banilara » Чт ноя 18, 2010 17:07

Шеф ! В том -то все и дело , что я сыплю ему корма ровно на 2 дня (не больше), это не значит , что ОТ ПУЗА, т.е. полную кормушку с верхом..., там от силы-то получается меньше 2 ч.ложек..., ну и + корм для пения (такая же дозировка)...! Овощи и фрукты я ему даю , яйцо 1 раз в неделю . Клянчит еду он как правило утром ,но если не обращать никакого внимания на его чириканье , то замолкает и начинает доедать то , что у него остается в кормушке , или переключается на корм для пения ! А купается он только в поилке !, купалку не признает с самого начала...!
К сожалению выпускать его не смогу , т.к. этого никогда не делала , и просто боюсь , что когда начну его отлавливать что бы посадить в клетку , для него это будет стресс , и он вообще замолчит..(((
А жирка у него нет , это точно...! Вчера очень тщательно его просматривала !!! :ii А когда же он тогда выйдет из этой линьки , интересно , сколько еще ждать придется...?! :00
banilara
Участник форума
Участник форума

перестал петь

Сообщение Шеф » Чт ноя 18, 2010 17:17

Банилара. Сколько ему лет. Что такое плюс корм для пения что внего входит. Если Вы берете егов руку то почему боитесь дать ему полетать по комнате наверное страшилок начитались на сайтах про полеты.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт ноя 18, 2010 17:38

banilara
Можно выпускать вечером, полетает, погасить свет и спокойно взять в руку.
У Вас в сумме получается на 2 дня 4 ложки корма, это много.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Денис 12 » Чт ноя 18, 2010 17:42

Да много и в корме для пения обычно очень много конопли... angry
Денис 12
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение banilara » Чт ноя 18, 2010 18:05

ШЕФ! Ему пока 3 года , а корм для пения..., это даже не корм , а смесь в состав которой входит: красное , желтое просо, семена сурепки, льняное семя, масличный нуг, обычное просо, семена цикория, фенхеля,моркови, мака, шпината, крошка бисквита. Хотя проса я там вообще не видела , так же как и льняное семя...( Наз. " Melody Mix " фирмы Padovan , я всегда его давала всем моим бывшим птичкам !
Единственное место где я могу его выпускать , так это в большой ком-те , а там к сожалению стоит " Диффенбахия" , которая для птиц ядовита..., на кухне тем более не могу выпустить , т.к. под потолком у меня растут лианы , после такого летания и перескакивания с ветки на ветку , я просто напросто не смогу его отловить !!!
Да даже если его приходится брать в руки , то у него сердечко колотится , как у зайца ! :ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алька » Чт ноя 18, 2010 18:20

Banilara
Когда жир у кенара просматривается при продувании - это уже последняя стадия ожирения. Это все равно как человек в 120 кг веса. До этого все органы постепенно заплывают жиром. По поводу боязни полетов: вам конечно решать и минимизировать риск. Но Людмила верно говорит. Еще способ: можно зафиксировать дверку открытой. И когда вам надо вернуть кенара в клетку, кладите в клетку, например, лист одуванчика или кусочек яблочка, пару колосков подорожника, семена одуванчика и т.д. Он сам залетит. Если по началу будет долго искать вход, повесьте прямо на вход открытую кормушку с тем же яблочком, листиком зелени с внутренней стороны клетки. Канарейки очень сообразительные птички и любят свой домик! Только не напугайте его, закрывая дверцу. Делайте все спокойно. Удачи!
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт ноя 18, 2010 18:27

banilara
2116 Из всего вышенаписанного, считаю что кенарок то поджирел! Вот и не поет. Мой, когда не поет, дней пять по вечерам занимается шейпингом))) сбрасываем жирок так сказать. Потом поет не умолкая.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение www » Чт ноя 18, 2010 18:29

banilara
Мне очень странно что вы утверждаете что при таком кормлении птица не ожиревшая.Без обид!Толи вы не туда смотрите,толи у вашей птицы ожирение протекает "по другому"!
Корм для пения-практически таже зерносмесь,за вычетом канареечного семени и с избытком семян луговых трав.
Плюс к этому вы даете 2-е чайные ложку на птицу в день(если я правильно понял).Вообщем явный перекорм!
Этот корм для пения я давал своим птицам по 1-й ложке в день,без обычной зерносмеси-это называлось у меня"разгрузочный день".Птицы прекрасно проживали день ТОЛЬКО на этом корме,а вы даете еще и зерносмесь!
Сокращайте "пайку".Выпускать птицу можно и в ванне(убрав все мыла и шампуни) или в туалете,соорудив несколько "веточек".А ловить,как советует Людмила.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы