Суставная подагра.КАК ЛЕЧИТЬ? ПОМОГИТЕ СИРОТАМ!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Суставная подагра.КАК ЛЕЧИТЬ? ПОМОГИТЕ СИРОТАМ!

Сообщение HEXSUS » Вс авг 15, 2010 14:29

Два молодых кенаря остались без родителей ! Кот скотина, (царство ему небесное)
Вобщем по сем признакам Суставная подагра. ИЗВЕНЯЮСЬ за невнимательность, но не нашел чем лечить, а ветеринар выписал катозал и промексин . Подскажите пожалуйста кто в курсе чем лутше всего пропоить?
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
HEXSUS
Участник форума
Участник форума

Сообщение крисанова ирина » Вс авг 15, 2010 14:58

HEXSUS писал(а):Кот скотина, (царство ему небесное)

Это Вы, что его за это :73
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс авг 15, 2010 20:16

HEXSUS
А кто поставил такой диагноз?
Незнаю как у птиц,а у людей подагра кажется в приличном возрасте "обнаруживается.
Вы же говорите
HEXSUS писал(а):Два молодых кенаря

Ветеринар,у которого вы были-орнитолог?
Думаю вам нужно дождаться Викторию,врядли ктото другой ответит полноценно! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение HEXSUS » Вс авг 15, 2010 20:35

Подагру определил по симптомам!
HEXSUS
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пн авг 16, 2010 0:21

HEXSUS, суставная подагра - это редкость для молодой птицы , обычно суставную подагру определяют у птицы старше 6-7 лет , и причина ее возникновения - хронические проблемы с печенью и нарушение обмена веществ. Для того чтобы убедительно поставить диагноз - суставная подагра , нужно сравнить состояние помета ( точнее пропорции его составляющих) при разных рационах кормления ( день - зерновой корм , день- мягкий корм без яйца , день - с яйцом , день -зерно + зелень) .
Внешняя симптоматика похожая может проявится и при воспалении суставов.
При суставной подагре назначается аппликации на лапы с мазью Бутадион 5% или Индометацин 5%, курс препарата Тривит, курс противоподагрического препарата Аллопуринол в соответствующей дозировке.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пн авг 16, 2010 12:49

Viktoriya, при всём уважении, я бы поостерёгся назначать аллопуринол - препарат, действующий только на выведение мочевой кислоты, в тоже время страшно токсичный, особенно в отношении печени. Мочевая кислота ... у зерноядных птиц... при неясном диагнозе... непонятная дозировка...
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Наташа » Чт ноя 11, 2010 17:22

Доброго всем дня! ситуация такая, у моей страдальной канарейки подагра (мочекислый диатез). птица изначально попала ко мне ослабленной, а тут еще и это обнаружилось. ну помимо вялого состояния у нее на лапках возникали белые такие болячки, потом проходили, потом опять... я показывала ее нашему воронежскому врачу два раза. лечение он назначил только в поилку. и на все мои вопросы, что же делать с лапками, чем мазать, что прикладывать, он мне СТРОГО НАСТРОГО запретил ее трогать, а особенно лапки. сказал, что они невероятно болят и что этими процедурами сделается только хуже. время шло, болячки новые не появлялись, птица стала поактивней (ттт), но пальцы на лапках стали скрючиваться. фото выкладывать смысла нет, потому как в руки ее не беру, а так получается не видно, так что лучше на словах. на одной лапке пальчики скрючились и смотрят в разные стороны, а на другой выворачивается по-тихонечку задний пальчик так, что получается фига. в итоге, если раньше она бывало, на немного и взлетала на жердочку, то теперь и этого не делает, так как удержаться на ней не получается. вот я и в замещательстве. пробовать ли выправлять их? или правда не трогать. сама больше склоняюсь к последнему, но иногда думаешь, что вот выздоровит, станет веселой и активной, а лапы кривые angry но и с Вами тоже решила посоветоваться. может кто сталкивался с подобным?
вообще, как и обещали, что выздоровление будет долгим, так и получается. "слегла" она в августе, почти не двигалась. сейчас больше похожа на страуса. не летает по по дну бегает иногда как угорелая :)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария