Обработка против паразитов.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение vadef » Вс июл 04, 2010 18:42

TOE4 писал(а):простите за глупый вопрос, но Фронтлайн можно только спрей использовать или капли на холку для кошек и собак тоже подойдут

Капли на холку используються БАРС для щенков, По мазку под крыльями и холку.
Фронтлайн спрей на ватную палочку и тем же образом.
lyudmila писал(а):Мне фронлайн в каплях не попадался.

Есть такой но он очень токсичный,не рекомендуют даже для щенков ну а птице и подавно. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пн июл 05, 2010 11:35

На форуме не раз писали, что Фронтлайн должен быть именно в виде спрея, а не капель.

По этой ссылке почитайте сообщение Ярославы.

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... B%E0%E9%ED

Когда я озадачилась недавно поисками фронтлайна или ивомектина, мне в ветлечебнице пролали ивомектин в одноразовых специальных пипетках (дело в том, что они получают лекарство в больших банках, из которых уже набирают по чуть-чуть и продают индивидуально). Узнайте, может в вашем городе тоже можно так купить.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Ксюня » Вт июл 06, 2010 14:41

Скажите, пожалуйста, а препаратом НОВОМЕК кто-нибудь канареечек обрабатывал? Амадин своих я именно им по совету опытных друзей обрабатывала. Хочу профилактику провести новому питомцу :ii
Ксюня
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 06, 2010 18:20

Ксюня
Обрабатывали и успешно. Если поищите через ПОИСК найдете отзывы и рекомендации
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ксюня » Вт июл 06, 2010 19:55

Спасибо!))) :)
Ксюня
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шеф » Вт июл 06, 2010 20:58

Уважаемые любители пернатых питомцев обращаю Ваше внимание на тот факт что на экране монитора компьютера все чаще появляется название ФРОНТЛАЙН ---спрея или капель откровососущих клещей ип прочих им подобных. Многие забывают о том что этот клещ может находится нетолько на птицах а и вгнездовье для птиц в щелях клеток идаже неподалеку на предметах накоторых устанавливаются илиприкасаются клетки. Обрабоав птицу любитель зачастую думает уже справился но проходит время иопять таже проб лема . Необходимо обрабатывать все хозяйство. А вот поможет ли ФРОНТЛАЙН при обработке клеток --- это вопрос. ЭТО КАСАЕТСЯ И ПЛАСТМАСОВЫХ КЛЕТОК. В старые добрые времена птичку старались если иобрабатывать то валерианой полынью а вот клетки наверняка химией обжигали на огне затемприменяли перетрум полынь ромашу табак закладывая их между поддоном и дном клетки.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт июл 06, 2010 21:25

Шеф
ФРОНТЛАЙН и препараты на базе ИВОМЕКа оказывают "лечебное"блияние только на живой организм.Препарат всасывается в кровь и "там работает".На металлических или деревянных деталях/предметах он не работает.
Конечно при заражении птицы(или при подозрении на заражение),необходимо провести комплексную обработку птиц и ВСЕГО оборудования.
Способов обработки оборудования множество-от мытья мылом,ошпаривания кипятком до обработки интекстицидами(хлорофос,дихлофос и т.п.).
Один знакомый даже регулярно замачивает все кормушки и поилки в растворе хлорки-такая у него профилактика!
Конечно все обработаные химикатами "причиндалы"необходимо после того ТЩАТЕЛЬНО отмыть и проветрить. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

обработка против паразитов

Сообщение Шеф » Ср июл 07, 2010 18:13

WWW. --------хлорофос дихлофос уж довно уже не выпускается после мытья мылом эффект таков что через недельку даже меньше опять появляется клещь и кипяток проходили всеравно появляется даже оцы идеды обжигали клетки. Так вот фокус заключается вдругом клещь имеет способность откладовать яйца ко торые выдерживают температуру более 100-- градусов +. Что капли проникают внутрь птицы я инаверное други любители знают----НО каплями Вы можете вылечить птицу это всетаки яд проникающий внутрь а у лекарства 2- эффекта положительный и отрицательный так что увы. Я же на форуме предлогал как говорится два в одном учитуя свой личный опыт а он поверьте не малый. Попросту против кровососа клеща птицу я не обрабатываю а пускаю вклетку обработанную бутоксом неостамазаном или еще лучше эктомином. Проверено на протяжении 20--лет -----мин нет.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июл 07, 2010 22:38

Шеф
Я спорить не буду,тем более против 20-ти летнего овыта!
Но вы проводите профилактику клеток,а вопрос у многих возникает,когда птица уже заражена-а тут остается только лечить!
Ну и наверно вы клетки обрабатываете не только после приобретения,а есть какаято периодичность!?Или вы хотите сказать что однажды обработав клетку,в течении 10-20 лет в ней кровососы не появятся? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kay » Чт июл 08, 2010 0:01

Шеф
а каким образом Вы обрабатываете птиц неостамазаном и эктомином?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение vadef » Чт июл 08, 2010 0:27

Шеф писал(а):Попросту против кровососа клеща птицу я не обрабатываю а пускаю вклетку обработанную бутоксом неостамазаном или еще лучше эктомином.

Юра ты не понял!Птиц он не обрабатывает. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Чт июл 08, 2010 0:53

Точно, не доглядел. botte
но честно говоря берут сомнения что однажды обработав клетку. можно избавить птицу от непрошеных гостей на несколько лет blush .
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение vadef » Чт июл 08, 2010 21:59

Шеф писал(а):Попросту против кровососа клеща птицу я не обрабатываю а пускаю вклетку обработанную бутоксом неостамазаном или еще лучше эктомином

Если не сложно скажите каким образом и с какой периодичностью проводиться обработка.?
Где в это время находиться птица-я имею ввиду в этом же помещении или другом.?
Через какое время можно птицу садить в обработанную клетку-сразу же или через время?
Применим ли этот препарат для обработки вольеров?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Natalya_K » Пт июл 09, 2010 9:57

Доброе утро всем!
Посоветуйте пожалуйста, я так и не поняла чем лучше обработать
для профилактики клетку? и в каких пропорциях?
( с учетом, что она у меня с пластмассовым поддоном )
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пт июл 09, 2010 10:35

Наталия 2116 ! Если паразитов нет, то птицу обработайте "Фронтлайном" для профилактики, а клетку хорошо промывайте в горячей воде с хоз. мылом, я так делаю. А если "козявки" всё ж таки обнаружатся, то "Неостомазаном" нужно обработать не только клетки, но и всё помещение, где живут птицы, я в прошлом сезоне так делал! Дозировка, как разводить препарат есть на упаковке. coucou
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Пт июл 09, 2010 11:01

VADEF-------покупаете до10- ампул бутокса или неостамазана эктомин практически не найти берете 1- ампулу вскрываете выливаете содержимое в поллитровую банку затем наливаете туда воды комнатной температуры помешивая палочкой уВас получится жидкость беловатого цвета. А теперь главное определитесь сами какое количество клеток Вы будете обрабатывать .Доза такова вообщето эти препараты надо разводить на поллитра сильней раствор действует.Если клеток немного обрабатввать лучше разводить наполлитра. Я же немного экономлю иразвожу на литр одну ампулу. Чтобы было легче иэффективней я применяю метод окунания иобливания всей клетки .Затем необходимо найти поболь ше таз или детскую ванночку б. у. и наливаю раствор побольше чтобпереварачивая клетку внем был повыше уровень .ДАЛЕЕ отрезаете дно у пластмасовой бутылки повыше имею ввиду бутылки из под пива газ воды уВас вышел готовый черпачек которым будите облдивать клетки.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya_K » Пт июл 09, 2010 11:05

ЕвгенийХ
Спасибо за своевременный ответ и помощь!
Из паразитов пока никого не обнаружено, но профилактику провести хочу.
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Пт июл 09, 2010 11:41

Сначала подготовте обработайте одну клетку отдеьно поддон кормушки палочки дайте просохнуть 20 30 минут затем вэту подготовленную клетку или клетки пересаживаете птиц не----ОБРАБАТЫВАЯ их а ихни клетки начинаете обрабатывать конвеером т.е. в обработанную клетку далее пускаете следущую птицу . Перед дезинфекцией необходимо очистить клету от отходов пищи и экскриментов птиц . Не БОЙТЕСЬ -----с птицами в обработанных клетках ничего не случится. Жидкость имеет резкий запах оденьте марлевую повязку можете проводить прцедуры на свежем воздухе. Если у кого большие садки можете облить поддоны а затем наберите раствор в пшыкалку для глажки бепья и обработайте из нее весь садок или вольер чтобы всестенки щели ОСОБЕННО былимокрыми. Через 2-3 часа после обработки уже с посаженной птицей ПРОВЕРЯЙТЕ заново на выбор клети на предмет клеща.Возьмите большую линзу белую бумагу простучите поддоны палочки если ничего не движется ---ПОРЯДОК.
Все это я делаю перед посадкой на гнезда и жела тельно после паровки.Этого достаточно. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ---- не приносите ксебе вхояйство чужих птиц сделайте им КАРАНТИН и обработайте с вою клетку вкоторой доставлена птица.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Пт июл 09, 2010 13:21

Шеф
Спасибо, всё понял! 2424 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Эдуард » Пт июл 09, 2010 19:04

И у меня вопрос, купил двух птичек, и у обоих оказались паразиты, купил спрей, - как на фото, - побрызгал птиц, паразиты сразу умерли, только свойство я этого спрея не знаю, если кто нибудь пользовался отпишитесь.
А сейчас вопрос, но сначала описание: У меня с одной больной птицей (канарейкой) сидел мой кенар, который точно был без паразитов, одного больного (кенара) посадил в клетку по меньше, в которой и был ранее, до покупки этих двух, мой кенар. Вся эта перестановка с птицами и отсутствие карантина связана с присутствием только двух клеток. Прошло два дня, я заметил паразитов, и сразу отсадил моего Зазу, который не болел в клетку по меньше, большую клетку обработал, и птиц побрызгал спреем.
Собственно вопрос: Возможно ли что паразиты не перешли на моего ранее здорового кенара? Просто не хочется его лишний раз тревожить, и я не знаю можно ли использовать мой спрей как профилактическое средство.
Вложения
dsc00475_467.jpg
dsc00475_467.jpg (25.36 КБ) Просмотров: 1587
Эдуард
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Эдуард
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Vitaliy » Пт июл 09, 2010 22:57

Хотел спросить совета !!У меня у птиц пластмассовые поилки и они со временем начинают темнеть и содержат не очень хороший запах !!Как их про дизенфицировать???
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пт июл 09, 2010 23:42

Vitaliy
у меня тоже была одна такая "вонючая" поилка, я просто от нее отказалась впоследствии, и перешла на такие поилки, чтобы их можно было с легкостью вымыть пальцем до дна (на 50 мл). Вообще мне кажется просто регулярно мыть поилки с фэйри (есть и бактерицидный фэйри) достаточно, главное тщательно сполоснуть.
Эдуард
а фото инструкции спрея нет?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение славка говорушка » Сб июл 10, 2010 7:49

почти полностью перешла на шариковые и кенары и амадинчики освоили,а вообще мою зубной щеткой с фейри иногда.... 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Сб июл 10, 2010 23:27

BEAPHAR Milben-Zerstauber – Антипаразитарный спрей для птиц

Антипаразитарный спрей предназначен для борьбы с кожными паразитами у птиц: блохами и клещами. Активный ингредиент пиретрин. Не обрабатывать птиц, собирающихся откладывать яйца или сидящих на кладке.

Способ применения: Опрыскайте птицу против роста перьев, пока кожа и оперение не станут влажными. Оберегайте глаза и клюв птицы. Повторите обработку через 2 – 3 дня.

Хранить при температуре не выше 25С в сухом и темном месте.

100 мл
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Вс июл 11, 2010 13:36

ЭДУАРД. Вы начинающий любитель и поэтому совершаете ошибки ----это не страшно. Вообщето эту тему я назвал бы ---ДОПШИКАЛИСЬ... Как Вам удалось распознать какой вид клеща уВас может быть Вы обращались к местному ветеренару. Ведь существует ТРАХЕЙНЫЙ---ЧЕСОТОЧНЫЙ---КРАСНЫЙ-кровяной---ПЕРЬЕВОЙ клещ. Всю эту братию лечат по разному. Начитавшись на форуме разных советов растерялись---ничего бывает все с этого начинали и никто от этого незастрахован. Хочу отметить что за долгое время содержания канареек мне встречался лиш КРАСНЫЙ- клещ. Есть еще пухопероеды МАЛЛОФАГОС----в основном на маховых ирулевых перьях. ПЕРЬЕВОЙ---в основном живет в очине пера ипробивает его словно иголкой очин в дырочку. Я советую применять к пухопероедам -----ПУдры полынь ромашку перетрум. А применять ли спреи на птицу ---это Ваш выбор.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария