Помогите вылечить птицу

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Помогите вылечить птицу

Сообщение Igorekuz » Вт май 25, 2010 14:48

Птица в течение месяца поносит водой. Много пьет. Даю только зерновой корм. А так же мак, семя салата. Давал отвар ромашки, марганцевый раствор не помогает. Что Делать?
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вт май 25, 2010 15:04

Igorekuz, в первую очередь - нужно предотвратить обезвоживание птицы . Купите Регидрон ( порошок) - растворяете в поилке на кончике ножа без горки около 1 см и даете как питье 5-7 дней. ( Если нет Регидрона , от физраствор и глюкоза 5% ампульная , в соотношении 10:1 ).
Для нормализации работы кишечника - Энтеросгель или Смекта ( по 2 кап. 2-3 раза в день - 5 дней в клюв)
Марганцовкой и ромашкой вы нарушили микрофлору кишечника , чтобы восстановить нужно давать пробиотик - любой на выбор ( Ветом 1.1 , Бифидумбактерин, Бактисубтил, Биоспорин , Лактобифадол, Бактерин СЛ ) . Курс приема 5-7 дней , дозировка - по конкретно купленному препарату.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igorekuz » Чт май 27, 2010 17:17

viktoriya
спасибо за емкии ответ!!! хотелось бы знать о кормлении в это время
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт май 27, 2010 17:25

Igorekuz
Кормление на это время предподчительнее рассыпчатые каши-мешанки ( из недоваренных круп пшено+ кукурузная сечка+ пшеничная сечка + гречневая сечка немного ) без соли и сахара естественно , ограничьте фрукты , овощи , исключите яйцо на время , немного зелени. Можно мед и если есть возможность - немного цветочной пыльцы.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Daria » Чт июн 17, 2010 14:28

Подскажите пожалуйста! может я плохо искала на форуме,но ситуация такая- У нас птичка 3 дня,нашли ее у себя дома- залетела через дверь. Так вот уже купили все что полагается. Питается птичка нормально,купается, кушает яблочки с удовольствием. Но мне не нравится что она иногда сидит на жердочке прищурив глазки. Вроди летает активно но вот полетает полетает и сядет, раздует перышки и глазки прищурит. Спит нормально без хрипов. Вчера с мужем вытащили у нее клеща из под глаза- он видимо на улице к ней пристал,к моменту когда заметили уже напился крови -раздулся- так вот вопрос- ее такое поведение это всетаки последствия стресса после улицы или симптом какого-то заболевания? Потомучто в остальном поведение нормальное и я очень переживаю не успеть что-то сделать. Подскажите что это может значить? :\
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт июн 17, 2010 15:16

Daria

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5343
В этой теме найдите рекомендации по обработке птицы , если она поражена клещем . Птичку действительно нужно обработать ( клещи - это промежуточные переносчики простейших ) и пропоить витаминами для птиц ( любая кровопотеря для птички весом в 25-30 грамм ощутима, нужно птичку поддержать витаминным курсом ).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Daria » Чт июн 17, 2010 15:44

тоесть мне нужно как минимум обработать ее фронтлайном плюс давать витаминки. У нас есть фронтлайн только капли,знаю что нужно спрей- но пока нет возможноссти купить спрей во первых дороо а во вторых он не продается у нас в обычных зоомагазинах- нужно идти к ветеринару а если туда идти -то дорога длинная-на нескольких автобусах(на машине нет возможности добраться) и брать с собой птичку в такую долгую дорогу -огромный стресс опять- я переживаю что она совсем разнервничается и разболеется. Так можно ли ей немного капнуть капелек или лучше всетаки не рисковать и подождать? Других аналогов фронтлайна я не знаю,в России бы нашла а тут не знаю как называются- может ктонибудь подскажет?
Стул у нее нормальный,есть песочек ,мелок и еще какаято штука крепиться как мелок но что-то другое(мне ее дали на просьбу о том что птичке нужны минералы) или что-то другое еще нужно купить? Еще даю яблоко и покрошила уголь- но пока без интереса к углю....
Спасибо за ответы!
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Чт июн 17, 2010 15:56

Можно ампулу Новомека или ивермека купить, это не дорого. Обработка описывалась, поищите.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Чт июн 17, 2010 15:56

Daria
Вы можете капли Фронтлайн применить. На ваточку ушной палочки капните Фронтлайн 1-2 кап. , раздуйте перышки на затылке и мазните на оголенный участок кожи на затылочек и под каждое крылышко одной и той же ваткой . На 3 дня уберите купалку. Если будет необходимо , то через 10 дней процедуру повторите , но для профилактики достаточно и разово обработать.
Основной корм - зерносмесь , прикорм - пророщенное зерно , каша - мешанка и готовые мягкие корма , фрукты - овощи , зелень обязательно. Посмотрите , пожалуйста , внимательно разделы о кормлении канареек - там очень много информации по правильному рациону.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Daria » Чт июн 17, 2010 16:20

Спасибо Вам огромное за советы и помощь! :r11
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Daria » Чт июн 17, 2010 21:15

Итак- обработала птичку как вы порекомендовали- вопрос только- капнула на ватную палочку 2 капельки ну естесственно препарат сразу впитался- птичку помазала этой палочкой под крылышками и на загривке(кожу) этого достаточно? Я имею ввиду того мизерного колличества что попало на кожу ведь большую часть впитала палочка...... :ii3

Также ввела в рацион одуванчик,уголь с яблочками- все это поедаеся активно и с большим удовольствием)
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт июн 17, 2010 23:20

Daria писал(а):Итак- обработала птичку как вы порекомендовали- вопрос только- капнула на ватную палочку 2 капельки ну естесственно препарат сразу впитался- птичку помазала этой палочкой под крылышками и на загривке(кожу) этого достаточно? Я имею ввиду того мизерного колличества что попало на кожу ведь большую часть впитала палочка...... :ii3

Давайте посчитаем вместе , чтобы Вы были спокойны:
Стандартная доза для обработки 2 мл на 10-20 кг веса. Берем нижний предел 10 кг ( чтобы наверняка и нагляднее ) , т.е 2 мл на 10 кг , 0,2 мл - на 1 кг , 0,1 мл - на 500 гр . ( 0.1 мл - это 10 кап ) , т.е 10 кап на 500 гр веса , 1 кап - на 50 гр веса.
Ваша молоденькая канарейка весит 25-30 гр - не больше, значит для ее веса нужно 1/2 кап. Вы капнули 2 кап на ватку ( это в полтора раза больше , чем нужно ) с учетом всасывания в ватку Вы нанесли на оголенный участок кожи равномерно разовую дозу в пределах нормы .
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Daria » Чт июн 17, 2010 23:48

Спасибо- успокоили))))))) :ii
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Изабелла » Пт июн 18, 2010 22:18

viktoriya
помогите понять,что с моим кенором.Сложно описать его состояние,то ли у него нарушена координация,то ли скованность в движениях.Ночью падает с жердочки,днём перелетая с жердочки на жердочку,часто тоже падает,если же сидит на жердочке левую лапку отставляет в сторону,пальчики на обеих лапках плохо обхватывают жердочку.Иногда сидит опустив крылья,не долго,иногда поднимает и опускает хвост,смотрит на него,какбуд-то,что-то ему мешает,у него растёт перо хвостовое,ещё не пробилось,но
ни покраснения ,ни воспаления нет.Вообще он весь дёрганый,движения резкие.Помёт жидкий,зелёный.Аппетит хороший,сейчас даю только зерновой корм и подкормку Рио.
Посоветуйте,пожалуйста,чем я могу ему помочь.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июн 18, 2010 22:24

Изабелла
пока нет Виктории, дайте активированный уголь в минералку. мак в зерновую смесь и чай в поилку.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Изабелла » Пт июн 18, 2010 22:30

lyudmila
спасибо,всё сделаю.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июн 18, 2010 22:34

Изабелла
Сделайте фото помета и пошлите Викториии в личку!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение vadef » Пт июн 18, 2010 22:48

Изабелла
Совсем не имею намерения Вас огорчать но скорее всего он не жилец.У меня с канарейками таких симптомов не было а с волнистыми изредка бывает.Долго не живут и ничего не помогает и еще такая птица более худая хотя и пытаеться есть и зоб практически пустой.перо вокруг клоаки запачканное.Думаю что понос в этом случае следствие врожденного заболевания а не симптома.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Сб июн 19, 2010 0:00

Изабелла писал(а):Сложно описать его состояние,то ли у него нарушена координация,то ли скованность в движениях.Ночью падает с жердочки,днём перелетая с жердочки на жердочку,часто тоже падает,если же сидит на жердочке левую лапку отставляет в сторону,пальчики на обеих лапках плохо обхватывают жердочку.Иногда сидит опустив крылья,не долго,иногда поднимает и опускает хвост,смотрит на него,как будто,что-то ему мешает,

Изабелла
Было у моих такое,это не отравление,скорей всего это нервное растройство,птичка когдато очень испугалась,может получила стрес от того что ловили его, и тд.На счёт того проживёт ли он долго не знаю,у меня тот кенарь живёт и по сей день
Я стараюсь его не пугать,если чищу клетку то быстро,и вообще его не ловлю,это как бы паралич,но у него нету потомства,он поёт но не кроет самку.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Юлия Павловна » Сб июн 19, 2010 0:04

У меня тоже был такой " не жилец" в этом году...Не знаю, что с ним было - но болел он СТРАШНО СИЛЬНО...Сначала как обычно всё начиналось - заметила, что днём часто спит, хохлится. Был пойман и отсажен из детского сада в изолятор (отдельную клетку). Видела, что больной птиц ест, но совсем не удавалось увидеть как он пьёт. Даже делала рисочки на поилке, чтоб понять - сколько воды за день пьёт...Ну прямо совсем почти не пил - за неделю ни разу не увидала. Но в корме ковырялся...Ел мало...Когда я его брала в руки для осмотра - чувствовалось, что птичка ничего не весит...Худела ...Через неделю он уже не садился на жёрдочку - жил на полу...Собрался умирать, глаза прикрывал - первый признак обезвоживания. Думаю - э, нет...товарищ...уж от обезвоживания я тебе умереть точно не дам. Стала поить насильно - то зелёным чаем попою, а ему только ещё хуже стало. После моих манипуляций лежал на полу на боку лапки кверху...Через полчасика акклимается, опять сидит в углу рядом с лампой - нашла среди хлама "мраморную сову" - от неё такое тепло идёт...Птица часто дрожала от холода...Да ещё заболевание совпало с птенцовой линькой...
На другой день поила отваром ромашки...Опять птице только хуже становилось...Развела антибиотик "Орнацин", желток разбавила с ручным кормом и из шприца подкормила...Опять птица на дне лежит голова в сторону немного вывернута...
На третий день моего лечения (это вторая неделя болезни) он уже совсем ни на что не реагировал..Дышал тяжело, почти не вставал...Исхудал так, что киль торчал вперёд как у корабля...на спине просвечивали все косточки...
Я пошла в сад и выкопала ему могилку...Перед сном попрощалась с ним....
Утром была несказанно удивлена, что он жив. Болеет, также плох - но жив...Оперение стало неопрятное, дрожал от холода или от озноба...
Так же я его поила и кормила хоть по чуть-чуть...Через 5 дней после того умирания" я вдруг увидела его на нижней жёрдочке...Даже обалдела от удивления...
Стал он потихоньку есть сам, но я всё равно поила его шприцем...
Через 3 дня он переехал и на верхнюю жёрдочку. Ещё не чирикал, но с каждым днём становился всё подвижнее. Даже накупался пару раз...Привёл перо в порядок...Стали пробиваться новые пёрышки на лысых местах...А недавно стал чирикать и толстеть...
Пока сидит в отдельной клетке "на откорме". Пока не станет круглым и толстым - в детский сад не пойдёт...
Могилку пришлось закопать.
В общей сложности болел он МЕСЯЦ....
Вот я и ломаю голову - что это было???
Инфекция??? Так другие птицы здоровы...
Отравление??? Но у маленьких канареек с этим делом без волокиты - съел вредное - через пару часов нет птички...
Ничего не понимаю....Может кто подскажет???
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Изабелла » Сб июн 19, 2010 0:21

К.Е.Д
на нервное растройство похоже,птичка пугливая,но в это время он был в паровке,выкормили первых птенцов,папаша он очень заботливый,самка сидит на второй кладке,особо не беспокоила,тем более не ловила.Сейчас я его конечно отсадила.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пн июн 21, 2010 18:48

Изабелла
Ответила в ЛС
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария